Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Поднимается "муть".

1)Получил счет за январь по электричеству. Тариф по местам общего пользования  за киловатт  больше 8 рублей.  На вопрос  говорят, что это Мосэнерго за прошлый год счет прислал. А за что прислал, откуда взял, кто проверит, что раньше не платили? Есть ли вкт сверки  и чем подтверждается, никто пояснить не может.  При этом , многие за прошлый год платили в Мосэнерго напрямую ( без ТСЖ). Этого Мосэнерго не сказало. До сих пор внятного ответа с ТСЖ нет.
2)Знакомый поставил год назад теплосчетчик, с целью экономии тепла у нас в "Миракс-парке". Хаплатил 17 т.р. Думал теперь сэкономит. При этом , у себя он в некоторых комнатах отключал батареи регулировкой. Экономил.И я решил поставить. Решили с ним посчитать экономию и окупаемость . Получилось , что он в среднем заплатил со счетчиком  и с тем, что 2 батареи из 5 отключал, на 20% за квадратный метр больше , чем я и другой его сосед. Которые счетчики не поставили. То есть с учетом его отключения, со счетчиком , он платит на 50% ( примерно) за тепло больше , кто без счетчика. 
И для чего такие счетчики? Чтобы обсчитывать?
Буду благодарен за соображения на этот счет и другие примеры обсчета.
Разделяете беспокойство?
    Да
    66%
    21 голос
    Нет
    1 голос
    По тарифам пока терпеть можно
    0 голосов
    Я, сдаю помещение, меня не касается
    0 голосов
    Подожду пока с платежами,в ТСЖ до заключения ревизора в апреле.
    29%
    9 голосов
    Ничего не понял, и раньше не понимал
    1 голос
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Тарифы дает мосэнергосбыт, и точно не 8 рублей. Разве в квитанциях разный тариф за квартиру и за МОП?
Спасибо.Уточнение,. МОП более 8 руб с кв. метра, а не за киловатт. 
Но за места общего пользования плачу больше , чем за квартиру по электричеству.. Такого никогда не юыло и не может быть.
у нас такая же песня. счет за общее пользование больше ,чем по счетчику. обнаглели совсем.мы им звонили , внятного ответа нет.  а за отопление точно такая-же история. батареи отключены а счет еще больше чем раньше.
у меня тоже установлен счетчик только из интереса но 50 проц больше там быть не может платежи примерно одинаковые с тем что было. расход тепла равен рассчетному без счетчика. По звонку я например поддерживаю что по тел никто не будет пояснять Вам методику расчета, если хотите надо изучить документы а не по тел говорить скажите почему. Счет от МТК на ЖК общий соот-но и МОП отсюда расчитывают.
1) Если у Вас расчет тепла равен расчетному без счетчика. То скорее всего Ваш счетчик не работает,  либо не подключен, либо с него показания не снимались.
2. Если сомневаетесь в  превышении у моего знакомого затрат на отопление со счетчиком, по сравнению с тем , кто не поставил счетчик сделайте самостоятельный расчет. Вот его вводные данные. Площадь его квартиры 100 кв. метров  , платеж за тепло 2700 руб со счетчиком. При этом он отключал ( полностью) батарею в своей квартире теплоотдача , которой составляет  30 % от общеквартирной. То есть у него работали 70 % батарей. Площадь  пустой квартиры его соседа без ремонта и без счетчика 130 кв. метров, счет у его соседа 3100 руб. На сколько  по Вашему получается  переплачивает знакомый со счетчиком , если не на 50%?
но почему вы считаете что с выключенными батареями его квартира никак не получает тепло ? это раз. Второе показания со счетчика я сам снимал и смотрел сколько он считает.и это все разговор пустой сколько выключили батарей итп . надо смотреть сколько у него в расчете было тепла потребление БЕЗ счетчика и с ним. а иначе больше меньше и сосед это не разговор. надо учитывать что наверняка стоят термоголовы которые если температура пададет прибавляет на другой батарее .. вы же это почему то не учитываете. т.е. если я выключу в одной комнате все батареи то это совершенно не значит что в комнате станет НОЛЬ градусов просто она будет отапливаться за счет других батарей из соседних/в том числе и смежных помещений равно как и соседскую стену если вы сделаете ледяной то у соседа просто пойдет больше по счетчику отопления потому что стена будет ледяная и нагревать надо больше. 

Если Вы найдете хотя бы одну  термрголову в квартрире или лифтовом холе, то напишите. А пока Ваши ничем не подтвержденные домыслы о космическом оборудовании теплосетей Миракс-парка лучше оставьте. Вы расчет сделали по превышению  или Вам нужна калькуляторголова? Если не сможет придется Вам помочь. А то Вы что-то все отрицаете, а расчет где?

Если Вы найдете хотя бы одну  термрголову в квартрире или лифтовом холе, то напишите. А пока Ваши ничем не подтвержденные домыслы о космическом оборудовании теплосетей Миракс-парка лучше оставьте. Вы расчет сделали по превышению  или Вам нужна калькуляторголова? Если не сможет придется Вам помочь. А то Вы что-то все отрицаете, а расчета нет.

По моему у Вас проблемы не только с техникой если это называете космосом, но и с грамотностью и цифрами. Удачи в выяснениях про соседа.
я не хочу сказать что кто то говорит неправду равно как и то что неправильно делает ТСЖ просто часто получаются ситуации на 50 проц от непонимания и на 50 проц действительно от завышения цифр в счетах. 
НО САМОЕ ПЕРВОЕ ЧТО ДУМАЮТ ЛЮДИ меня обманули - при этом даже как я говорю не задумываясь что если кто то без счетчика платил меньше чем со счетчиком значит эти излишки пересчитывали наверняка на места общего пользования. для того чтобы понимать начисления надо ставить счетчики везде и тогда разница между квартирами и общим счетом на ЖК будет действительным потреблением МОП. в противном случае получается что люди бьются за 500 руб в счете перекладывая со своей квартиры если они без учета тепла на других все ... я поставил счетчик именно не из экономии а интереса понимания начислений и за 2 мес пользования увидел что показания в пределах этих 500 руб совпадают и даже если я лично выключу все батареи в своей квартире в ней станет холодно тогда просто соседи начнут греть своими квартирами смежные стены и перекрытия ... может не таком объеме но по факту не будет минуса в квартире ...
Я тоже считаю что с Счетчиком счет больше из-за того , что мы платим "общее отопление" и "общее водоснабжение".

Представьте идеальный случай с 10 квартирами, у всех есть счетчик, и счет на 120 киловат тепла (назовем единицы измерения тепла так). Каждая квартира потребляет по 10 киловат тепла по счетчику (10 х 10 = 100), итого 20 это "общее отопление" делится на всех. В итоге одна квартира платит за 12 киловат тепла.

Теперь из 10 квартир только 5 имеют счетчик, счет так же на 120 кв тепла. Теперь 5 квартир со счетчиком платят за 50 кв.тепла, а все что осталось - это "общее потребление" , и по какой формуле наш ТСЖ разделяет , сколько из 70 кв.тепла было потрачено на отдельно взятую квартиру без счетчика, а сколько из этого общее отопление - я не знаю! В итоге 70 делится на 10 квартир и получается , что те , что имеют счетчик, в целях экономии, платят теперь уже за 17 кв.тепла.

В дополнение хочу напомнить тот факт, что у нас имеются должники. ТСЖ перед поставщиками тепло-электро услуг обязаны выполнять свои обязательства, а в связи с этим все счета за "должников" распределяются между жильцами.

У меня 80 квадратов квартира, дома только ночую, выходные на даче. Одна батарея из 3х всю зиму была на единице отрегулирована. НО за "общее потребление" плачу в 2 раза больше , это относится и за воду и за отопление и тем более за  электричество ! Итого 11000 руб в мес (не считая отдельно счета от Мосэнерго каждые пол года) и при том что счетчик я поставил на все 3 вида услуг.

У кого такая же история ?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!