Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Охрана - закрытие периметра

Здравствуйте,

вопрос к правлению: есть ли какие-то новости, изменения в планах на закрытие периметра, усилению охраны? Недавно со стороны Вернадского еще и калитку открыли, чтобы было удобнее, видимо, всем подряд заходить к нам.. Была информация до нового года, что в ближайшее время будут проведены работы в этом направлении, закуплено все необходимое для закрытия периметра.

также открыты калитки со стороны Анохина у 5 корпуса и со стороны школы Миракс-скул, где нет КПП и через нее ходят жители Анохина утром в метро, вечером - домой на Анохина... также жители близлежащих домов с удовольствие выгуливают на территории М-парка своих собачек...    

повесить туда замки - дело 5 минут, никакого оборудования там устанавливать не нужно. но, замков нет, а количество людей, которым очень удобно ходить через наш комплекс, увеличивается.
КАК ХОРОШО НА ДУШЕ, ЧТО СЪЕХАЛИ СО СВОЕЙ ЭЛИТНОЙ ПЕЩЕРЫ.......И БОЛЬШЕ НЕ НАДО УЧАВСТВОВАТЬ В ЭТИХ ДРЯЗГАХ!!!  НО ЭТИ РАСКРЫТЫЕ ВОРОТА ВЕЗДЕ ДО СИХ ПОР РАЗДРАЖАЮТ И ЖАЛКО, ЧТО ТАМ НИЩЕБРОДЫ РАЗГУЛИВАЮТ С БУТЫЛОЧКАМИ....
Пусть люди приобщаются к хорошему. Пусть вокруг своих домов по месту жительства обкстраивают цветники и парки , как у нас. Важно чтобы не шлялись подозрительные типы и чтобы ЧОП обеспечивали безопасность в Домах и паркинге. А пока на собраниях Правления ЧОП выступает с тем, что он обеспечивает контрольно-пропускной режим. А это не совсем охрана...
Это шутка на счет "пусть приобщаются к хорошему"?
Контрольно-пропускной режим обеспечивает ЧОП "Корона" на своей территории, а у нас проходной двор с открытыми калитками.
Не шучу. В "Короне" затраты на озеленение составляют около 1 рубля с квадратного метра в месяц. То есть в обычном панельном доме со средней квартиры 60-70 кв. метром, это 60-70 рублей в месяц . Очень доступно для всех , а гланое красиво . Этот положительные опыт достоен подражания. 
Или Вы хотите чтобы Миракс -парк цвел в окружении чавел и разного рода гетт?
В "Короне" всех пускают без предъявления пропусков. Регулярно хожу.
Вы, как я понимаю, не совсем понимаете юридические основания работы ЧОПа на территории... Мне бы не хотелось публиковать в этом открытом для всех источнике подводные камни...работы ЧОПов в Москве.
Тогда логично еще приобщить людей к прекрасному открыв подъезды и свои квартиры - пусть народ приобщается!

Какие бы подводные камни не были, но в Короне во-первых, спрашивают пропуска. меня лично утром с ребенком не пускали на школьный автобус, когда я шла со стороны Анохина. теперь ношу с собой пропуск, когда утром веду ребенка на школьный автобус в Корону через улицу Анохина т.к. не могу пройти к Короне через территорию вдоль озера из-за сугробов.

во-вторых , даже если не спрашивают (хотя это не так), то в Короне все калитки закрыты и чтобы зайти на территорию нужно обратиться к охраннику с просьбой открыть дверь, после чего он спросит "куда" и еще ему нужно доказать, что имеешь право зайти. это отбивает желание зайти у 99 человек из 100 тех, которые спокойно ходят через Миракс в метро и обратно и уже выгуливают у нас собак. я не говорю о том, что сейчас, когда у нас открыты калитки,  на территории можно нападать, воровать и делать какие-угодно противоправные действия и спокойно уходить-убегать через эти открытые калитки. В Короне и двери закрыты, и камеры работают. И никаких подводных камней.

А на счет чавелл и гетт... Как Вы Выразились, у большинства окружающих Миракс чавелл и гетт  на улице Анохина, закрытая забором территтория, куда никого без пропусков не пускают...
Первое.Не надо путать частное ( квартира) , общее для членов ТСЖ дом и обшее для всех жителей Москвы.
Второе. Согласен. В "Короне" спрашивают пропуска   у всех не внушающих доверие, либо не подготовленных граждан. С таким же успехом Вы можете у них спросить основания для охраны городской территории.
Это что должно было произойти, что Вы вдруг стали отстаивать права всех жителей Москвы на территорю (за котурую мы все платили огромные деньги) в ущерб прав соседей, которые приехали сюда ради этой охраняемой территории и в ущерб безопасности своих детей. Остается только догадываться.... Причем отстаивать некрасиво и смешно.
Сожалею, что Вы воспринимаете информацию на личный счет. Подойдите к начальнику нашей охраны, либо посетите полицию и уточните  на какую территорию ( согласно карты, плана) заключен договор на охрану. И может ли ТСЖ заключить договор с ЧОП, согласованный с   городом на охрану городской территории ( Миракс-парка) от граждан России.Если Вам покажется опять нкудачным мое объяснение позвоните в Мэрию 84957777777 или в отделение полиции. Вам объяснят другим , но боюсь, более сложным языком. Попытайтесь , а потом напишите здесь. Возможно, меня поправите.Все будут рады Вашей информации.
У меня для Вас есть встречное предложение. Сходить в ТСЖ Короны и там простым языком Вам объяснят почему в Миракс-парке 100 причин, по которым не берется ЧОП Короны, у которого нет проблем с картами, планами, полицией, местными жителями, оленями, белками из тропаревского парка, кремлем, инопланетянами, а также "подводными камнями". Почему у них не валяются вдоль забора оторванные калитки и почему они спрашивают пропуска у подозрительных людей (а подозрительны им все,у кого нет чипа от калитки). Более того, Вы сами знате ответ на этот вопрос и валяете тут дурака, ставя лично себя в недвусмысленное положение. 

Кстати, можете не брать с собой чип от входа дверей в свой 4 корпус, если захотите вернуться к себе в дом с верхнего яруса. Там вход свободный в правую дверь на пожарную лестницу прямо к квартирам 3 и т.д. этажей. А походив по этажам, можно также незаметно не для кого уносить все, что понравится как в домах, так и на территории, через гостеприимно распахнутую калитку у 5 корпуса на улицу Анохина, находящуюся на нашем фундаменте. Таким образом, охранник на первом этаже, а также на воротах, не нужен в принципе.  У нас вход везде свободный. Сбылась Ваша мечта окультурить всех воров и преступников  Москвы за наш счет.

Вести беседы с Вами более не намерена т.к. все слишком очевидно...
Вы меня направляете  туда откуда я уже давно вернулся пару лет нахад. В Корне был 2011.Как раз обсуждал с ними, как не потерять весь забор  вокруг Короны. Мной были сделаны несколько предложений.  Корона уже , как Вы только сейчас предлагаете, пытались действовать по понятиям. И в результате, не только калитки чуть не потеряли, а чуть не потеряли весь забор по периметру. ( Если Вы в курсе). 
Так что отстаете в делах  , поэтому плохо понимаете. И образовываться не хотите. Типично женское мышление, когда жена говорит мужу, смотои а у соседа лучше, больше, круче, а у нас все плохо. Не понукать , в таких случаях, мужем надо , а помогать. А что Вы сделали для нашего ТСЖ? Н-И-Ч-Е-Г-О!
На вранье молчать сложно и таки отвечу. Зоя из ТСЖ Корона говорит по понятиям? Как Вам не стыдно? Благодаря ей только и есть забор. Вы очень ошибаетесь, что никто ничего не знает... А в 2011 году у Вас были другие проблемы - бороться с ТСЖ чтобы не платить. Для рядового члена ТСЖ - главный вклад своевременная оплата по счетам. Я вовремя плачу в отличии от Вас. А Вы погасили свои миллионные долги для нашего ТСЖ? Мы достаточно платили за Вас много лет.
Уважаю Зою ( Управляющую) из Короны. Поэтому и вызвался ей помочь в 2011 году по поводу забора. По понятиям, в моем понимании, это без законных оснований. То, что забор вокруг Короны и нас стоит по "понятиям"  подтвердило решение Никулинского суда 2011 года , обязавшего этот забор снести. Забор удалось оставить, поскольку Корона стала действовать по закону с адвокатами, а не по понятиям ( типа стоит забор и пусть стоит, не мы ставили). 
Хорошо известна поговорка: "Вор первый кричит , держи вора" Так и у анономики  называющейся  zazerkalie, которая слышала звон , да не знает где он. И врет ( ваш термин) в "Прямом эфире"  здесь. Ваша формулировка о моих "многомиллионных долгах" и знание корпуса в котором я проживаю, лишь передает эмоции обманутого Беницевичем рядового члена ТСЖ, ссылающегочя  на Беницевическое вранье .
Предположим противное тому , что требуется доказать. То есть то что анонимус -zazerkalie говорит правду. Тогда по логике:
  слово многомиллионный долг , указывает, что есть хотя бы 2 миллионный долг. Если 2 миллиона разделить , например на 37 месяцев существования ТСЖ ( пусть даже 40) . То сумма моего ежемесячного платежа должно составлять 50 000  рублей в месяц. Но при моих 152 метрах, это означает, что мне начисляли по 333 рублей за квадратный метр в месяц. Но  тариф колебался от 40 до 80 рублей за месяц. Значит анономус врет, хотя получал квитанции из ТСЖ.
Кроме того, Беницевич сам признал, что часть долга , он насчитал ошибочно и отказался от требования ко мне в общей сумме от 250 т.р ( примерно). А Вас одурачил ( Вы же платили , как он требовал) Я Вам это объясняю, а почему тогда на меня сердитесь?
Так что  ваши понятицно -эмоциональные выступления оставьте для кухонных разговоров , с соседками, которых одурил Беницевич.
На сегодняшний день , с момента прихода нового Председателя О.Тенишевой. Я не только оплачиваю коммуналку, но и плачу примерно в 2,5 раза больше , погашая небольшой ( около 100 тысяч долг, который будет погашен в течение нескольких месяцев).Не оплачивая платежи Беницевичу, я и еще , процентов 20 членов ТСЖ, добились  ухода Трои и Беницевича. А сейчас , согласно отчета Председателя поступления в ТСЖ превышают  100% сумм ежемесячных начисляемых платежей ТСЖ. Мы сохранили от увода из ТСЖ деньги ( ведь Беницевич растратил 9 млн рублей, ремонтного фонда) и даем возможность новому Председателю решать текущие вопросы по выводу ТСЖ из предбанкротного состояния , возникшего благодаря Беницевичу  и таким как Вы, которые не вдумывались в то что делали и что им говорили, верили на слово и спокойно потакали Трое и Беницевичу.
Если бы не наши сэкономленные 20% членов ТСЖ суммы, то долги наделанные Беницевичем ( в том числе перед теполсетями , на скидку 15 млн рублей) нечем было бы гасить. И ТСЖ признали бы банкротом!
Из Вашего ответа, я понял , что Вам не стыдно врать перед соседями и других заслуг , как переплата Вами по платежам Беницевичу , Вам в заслугу перед ТСЖ нечего поставить? Но еще есть время проявить себя, приходите на Правление и ставьте насущные вопросы , не анономным, а принятым для членов ТСЖ способом.
Хотя анонимно проще врать. Правда zazerkalie  ?( без надежды, что укажите свои ФИО в ответе). Ведь честный человек не скрывает свои ФИО.
Лызлов Д.
Ох не хочу я с такими людьми иметь дело, но в последний раз отвечу.

"Держи вора" - это Вы сказали. Видимо так сработало подсознание...

Ваш список долгов с семизначными цифрами висел пугая соседей в подъезде долгое время.  Он не для кого не секрет. 
 
Анонимка... Вам не мешает писать чушь под своим именем, а под моей анонимной позицией закрытия периметра нашего комплекса  подпишется каждый житель. В отличии от Вас моя позиция проста и понятна - безопасность в нашем комплексе, а вот Ваши цели явно не те, пусть они останутся на Вашей совести. 

Более того, Правление ТСЖ не раз заявляло о своем желании закрыть периметр, о чем и спрашивали в заглавном посте. так что Вы перестарались... У Вас нет единомышленников окультурить всех жителей с Анохина на деньги собственников и дать орудовать у нас криминалу на распахнутой для всех территории. 
Аноноимка zazerkalie . Открой личико. Или ствдно писать под своей фамилией?
Почитайте учебники 5 класа, что собой представляю 7 значные числа....Лбопытно что Вас пугали мои цифры, хотя они не были самые большие по корпусу, на фоне других 40 неплательщиков. Хначит Вы ко мне "не ровно дышите", а когда это случается с женщиной, она теряют объективность.
Я с Вами полностью согласна! Сейчас зима, а что будет весной и летом??
Когда будет тепло на территории МП будет тусить толпы народа с ближлежащих домов - хорошо рыбку половить, плюя на запрещающие плакаты, посидеть пивка попить или чего покрепче. Прошлым летом я наблюдала такую картину: около пруда на лавке устроилась компания из 2-х женщин и мужчины, которые распивали водку!! У меня маленький ребенок и мне не хотелось бы, чтобы он видел подобные картины. Объясните мне - почему мы не можем закрыть территорию? Договориться с городскими властями, что эта земля у нас оформлена в долгосрочную аренду??
"Договориться с городскими властями, что эта земля у нас оформлена в долгосрочную аренду??" -- на сколько знаю городские власти против нашего забора и не возражали. Недовольны были жители с близлежайших домов, которых когда-то к нам на территорию не пускали. У обеих "Корон" ситуация сложнее нашей: у них там и ресторан и Мосэнерго, но все равно у них и забор есть и охрана. Только с нашей стороны "дыра".
У нас очень похоже на итальянскую забастовку ТСЖ, ведь следуя букве закона мы не имеем право закрывать другим жителям доступ к природоохранной зоне. Это "Корона" может и ждет-недождется когда же мы периметр закроем, так как проблему с доступом мы создаем не только для себя, но и для двух других "Корон".
Да уж, поскорей бы у Вас эта неразбериха закончилась!

Если я не ошибаюсь, на отрезке забора от 1-ой башни до 5-ого корпуса уже есть две калитки для прохода. Зачем надо было раскрыть ещё и эти ворота на распашку?

Если они предназначены для проезда трактора для уборки верхней территории, то их можно цивилизованно закрыть на цепочку с замком, а не на пятидесятисентиметровый кусок проволоки, чтобы не пролезали граждане, которым лень дойти до калитки.
P.S.: Если у ТСЖ нет денег на цепь с замком, могу спонсировать.
Экое самомнение о своей мужской неотразимости и привлекательности! Смеюсь :-)!
Уважаемые соседи! Большая просьба, высказываться на этом ресурсе только по делу, на темы касающиеся нашего комплекса. А не упражнятся в красноречии, переходить на личности и писать всякую чушь, достойную учеников младшей школы. Для этих целей существуют друцгие соц сети! Пожалуйста уважайте других участников этого сообщества, которые вас читают. Спасибо.
Когда же председатель нашего ТСЖ назовет конкретные сроки закрытия периметра? И причину, почему так долго после замены пропусков этого не делают?

Никогда, одно дело Бенецевича и Миракс критиковать, другое дело самому что-то сделать. А с этим у товарищей проблемы. После смены предыдущего правления я вижу полные провалы по всем фронтам: фикция с пропусками, голый периметр, посторонние мойщики в парковке, номинальная охрана, падающие плитки и картон с башень, кафе вместо поста охраны, невозможность установить порядок в парковке и штрафовать автохамов. Перечислять можно долго. Мы не знаем ничего: ни бюджета на 2013 г., ни принципов его формирования, ни планов по развитию. Такое впечатление, что люди не знают куда плыть. В любой нормальной организации за такое бездействие менеджмент давно бы попросили на выход. Импотенция правления уже начинает раздрожать, их информационная закрытость и непрозрачность. Одно не пойму, зачем им это надо. Если нет времени заниматься ТСЖ, то и не надо. Надо привлечь профессионалов и позаимствовать опыт других ТСЖ. Ну, ведь ясно же, что не по сеньке шапка.

"кафе вместо поста охраны" -- а вот с этим пунктом позвольте не согласиться. Во-первых не кафе, а помещение мойки, где можно подождать пока моют твою машину. Во-вторых есть проект, согласно которому ваша квартира -- это ваша квартира, а мойка -- это мойка. Пост охраны был предусмотрен только на въезде у шлагбаума. На каком основании Анна Петровна это помещение под пост охраны отвела -- другой вопрос. 
Мы об одном и том же помещении говорим или речь о кафе в первой башне?
Вчера ждал пока помоют машину и сфотографировал "кафе":


Да, я имел в виду это кафе. Там раньше была охрана. И гораздо спокойней было, когда она там сидела. А кофе лучше пить дома или в специально созданных для этого местах.
Сегодня в 19-00 заседание Правления, будем утверждать проект бюджета на 13 год. Приходите и скажите все в глаза. Как есть.
Надоели уже анонимы.
Скажите, пожалуйста, а где будет проводиться это заседание?
второй корпус, помещение ТСЖ
Проснулись. Первый раз бюджет, что ли готовите? Это необходимо было делать до начала финансового года. Ответов на вопросы нет, что лишний раз подтверждает мои слова о полной некомпетенции Правления и не способности решать задачи. Я хочу видеть цифры и документы, причем заранее, а не тратить время на пустую болтовню. А раз надоело слушать, то и не надо работать на этой должности. Где можно посмотреть финансовый отчет за 2012 г.?, где можно посмотреть проект бюджета на 2013 г. с пояснительной зщапиской?, где планы по развитию?, почему на сайте ТСЖ последний протокол датирован ноябрем 2013 г.? Вы что ничего не делали с декабря по февраль?
Александр, что за тон? в Правлении работают, причем на общественных началах, такие же собственники жилья, как и Вы.
Причем, работают, а не раздают анононимно нравоучения на сайте.
Хотите помочь, поучаствовать - приходите,участвуйте.
Хотите быть в Правлении и показать как надо работать - избирайтесь, в чем проблема.
P.S. Я лично в состав Правления ТСЖ не вхожу.
Перечитайте тон своей супруги годичной давности. По моему он более дерзкий. А Александер задает простые и очевидные вопросы-на которые никто не хочет отвечать. А Ольга Валентиновна заявлялась на очень серьезные победы сама. Вот и хотим видеть результат.
Вы не в курсе. Как раз Правление назначенное и выбранное при Беницевиче и осуществляет до сих пор Управление . При этом половина его разбежалась или вышла из состава. И один Председатель , находящийся в дектрете, с еще 4-5 членами Правления, наш комплекс, при неотлаженной работе , не потянут. Что-то желающих поучаствовать, в отличии от покритиковать, мало.Информзакрытости в разы меньше, чем при Беницевиче. Что Вам не дали?
И пожалуйста без оскорбления и выпадов. Простые вопросы требуют простых ответов.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!