Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

«МАТОРИН, УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ».


Наблюдала не самую положительную картину!   районе 4-го корпуса, гуляла с детьми и меня чуть не сбил мужчина в возрасте, с невыносимым перегаром и бутылкой пива! Но я бы не придала этому значения, если бы этот мужчина не был в рабочей форме с надписью «МАТОРИН», что еще более удивительно пошатываясь, он направился, к двери с левой стороны корпуса, на сколько я поняла он пытался взломать дверь, а потом удивительным образом испарился.
Неужели в новой обслуживающей компании работают такие «алкоголики и пьяницы»? А если такого рабочего посетит «белочка»? Я уже начинаю задумываться в следующий раз приглашать ли сотрудников обслуживающих наш комплекс, или нанимать квалифицированные сторонние организации, которым такое поведение сотрудников чуждо. Год назад, с предыдущей управляющей компанией, такого не было ни разу. Сколько раз пользовались их услугами и всегда оставались довольны, а сейчас не уверена.
Кто несет ответственность за таких сотрудников!? Может товарищи из правления? Которые так громко кричать во все уста! Они же, приняли решение о смени компании с нормальными сотрудниками.
 
А почему уважаемые члены правления игнорируют мой пост!?
Уважаемый gatekeeper! Согласен с Вами - это возмутительно. Наш Председатель очень резко реагирует на случаи употребления алкоголя в подрядных организациях. Думаю, Вам надо написать заявление в ТСЖ с указанием как водится времени, места происшествия, примет сотрудника, чтобы его можно было хотя бы найти для заслуженной кары (коей я лично считаю увольнение с нашего объекта)... 
хотелось бы фамилию уволенного уточнить сотрудника! дабы уверовать в справедливолсть!
Ну тогда уж вместе с фамилией копия приказа о приеме на работу, выписка из трудовой книжки, копия приказа об увольнении, копия приказа о начислении штрафа, выписка из зарплатной ведомости, а также краткий отчет о методах проведения проверки, о самой проверке, ответственных лицах, рекомендованных мерах по усилению и т.д. Ну и чтобы во всем этом окончательно разобраться - приказ на ген. директора, главного бухгалтера, штатный состав и должностные инструкции.

да, и еще - кто того уволенного на работу принимал - нач. отдела кадров, HR-менеджер...

вот тогда можно уверовать в справедливость.. но ведь все равно не уверуете, а?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!