Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Новый год так близко!

В связи с тем,что в ближайшее время буду долго отсутствовать в Москве, хотелось бы заранее поздравить всех соседей с Наступающим Новым 2013 годом! И пожелать всех благ, спокойствия, мира, стабильности ! Чтобы все мы наконец стали силой созидательной , имеющей собственную волю и достоинство, и в новом году не продолжали идти на поводу интересов отдельно взятых личностей. В связи с этим пожеланиями , хотелось бы озвучить "новую, но в то же время старую песню о главном": мы в 2012 году жили по смете 2011 года. Хотя этот вопрос сомнительный, но принимаем это как факт. Но! Не за горами 2013 год! По какой смете мы живем с первого января? На какой перечень услуг мы, жители, можем расчитывать? Какими финансами по содержанию нашего "дорогостоящего " жилья располагать? Я привык планировать свои расходы-а до сих пор смета на новый год не принята. И нет даже никаких попыток что-то сделать в этом направлении. Почему Правление не инициировало Собрание собственников по утверждению новых тарифов. Делая поблажку на сложные времена переходного момента-мне не понятно, почему и в Новый год мы идем с обманом? Было достаточно времени подготовить собрание-но кажется, сознательно нет желания. Я не беру во внимание личность нового Председателя правления -ее позиция ясна : "Чихать на всех!". Но! Уважаемые члены Правления-почему вы все идете на поводу этого? Как же вы будете общаться со своими соседями? У вас есть обставленное мнение на этот счет?
Я, член Правления ТСЖ Зинцова Татьяна, житель комплекса, каждый раз читаю Ваши  сообщения и не очень понимаю цель Ваших призыввов. К чему они?
Sosed12345-баба -яга-дка опять.
А , точнее, соседка.
Вам все неймется?
Открыта уж клетка!
Хватит стонать
По углам и квартирам.
Пора пировать!
И закончить всё миром!
Если же ночью
Не можешь уж спать.
Нет аппетита?
То хватит роптать.
Прямо в Правление
Скинувши маску!
Нужно прийти...
.... не корчи гримаску!

P.S
Может окажешься
Ты -аноним.
Не аноним.
А мужик -Никодим!
 
Цель? Узнать сколько и на основании чего я плачу, и буду должен платить? Татьяна, простой вопрос-почему нет собрания по утверждению тарифов на новый 2013 год? И что у нас будет с 1 января? Я не особо внятно выражаюсь? И Ваше мнение по этому вопросу?
И цель не призывы-а желание знать и не уподобиться стадному чувству. Вопрос о личной встрече - не считаю уже актуальным. Я предлагал Ольге Валентиновне личное общение, она проигнорировала его. Так что, всему свое время -теперь исключительно публичное общение. Чтобы Соседи имели возможность сформировать свое общественное мнение. Ну и лишний раз убедились бы придурковатости и невменяемости отдельных персонажей типа " себе дома". Знаете ли хочется хлеба и зрелищ. А мой кусок хлеба на прямую зависит от моих трат. Мне кажется, что все предельно логично.
Смета на 2013 год тщательно прорабатывается, так же идет активная подготовка к общему собранию. Председатель Правления ТСЖ Тенишева О.В. , насколько мне известно, доступна для общения со всеми жителями комплекса - почему Вы не смогли встретиться с ней лично? - для меня загадка. Поздравляю Вас и всех своих соседей с Наступающим Новым Годом! Желаю всем крепкого здоровья, удачи, благополучия,  внутренней гармонии и душевного равновесия.

Искренние поздравления и решение политических и экономических вопросов - не всегда идут рядом... Как-то странно звучит то, что в настоящий момент соседи не имеют ни воли, ни достоинства... И, пусть они, мол, появятся в наступающем году, эти достоинства.... Спасибо за мнение об остуствие достоинства у Ваших Соседей в настоящий момент!

И, "ходящие сейчас на поводу...отдельно взятых личностей" Соседи... Это Ваше мнение о стадности здесь проживающих или что имелось в виду?... Тут все такие безвольные, и только поздравляющий с волей и достоинством не ходит на поводу у упомянутых личностей?....

Это было хорошее поздравление! Поддержка будет, она придет..... Удачи в Новом Году!
 

а мне вот интересно, что ответили соседу в администрации ТСЖ? или звонка/письма туда не было?

с тем же успехом можно писать на заборе вопросы и обращения в полицию, как писать здесь вопросы как будто это единственный канал связи.

1) жить мы будем по действующим тарифам. иного не дано законом.
2) собрание не было запущено, так как не все статьи рассчитаны. в том числе из-за постоянных затягиваний сдачи комплекса.
3) по новым тарифам будем жить как только их примем. старт планируется вот-вот. более точную дату получите по ОФИЦИАЛЬНЫМ каналам связи.

Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья все и преумножения всего хорошего что нас окружает! :-)

"1) жить мы будем по действующим тарифам. иного не дано законом." -- Андрей, а вот этот пункт можно поподробнее? Хорошо бы ссылочку на статью закона, в которой написано, что однажды утвержденные тарифы действуют до момента пока другие не утвердят. Я в законе другое прочитал. Ссылку на статью уже публиковал, могу еще раз поискать.
Жилищный кодекс РФ, статья 158, пункт 4. Цитата: 
"4. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации).
"
Андрей, ты под действующими тарифами имеешь ввиду тарифы города или почти позапрошлогодние тарифы?

Ну и какой тариф был установлен нам органом местного самоуправления? не был а должен был? тогда притензия видимо к этому органу.
или ты считаешь, что нужно было сразу же штык в землю, срочное расторжение догворов со всеми обслуживающими ораганизациями и соответственно в платежках только затраты на общие свет и воду?

так что, можно поподробнее, что по твоему должно происходить с тарифами если на собрании (очередном) решение принято не было?

а в законе написано не однозначно - так как решение о размере платы было принято. А отменяющего это решения - не было. По этому предложенный тобой пункт закона можно на 100% отнести к первому общему собранию, а к любому последующему этот пункт может и не относится.

"Ну и какой тариф был установлен нам органом местного самоуправления?" -- есть тариф для для домов типа наших. Прямо сейчас ссылку лень искать.

"так как решение о размере платы было принято" -- ни чего подобного. На 2012 год тарифы не были приняты. Это факт. В приянтой до того смете написано к какому году она относится.

"а в законе написано не однозначно" -- согласен. Законы что дышло...

"Есть тариф для домов типа наших"... - Евгений это с таким же количеством лампочек в приквартирных холлах?, с такими же лифтами?, и с таким же количеством дверей в каждый корпус?... не буду перечислять далее и более подробно особенности каждого комплекса и жилого дома, но хочу обратить Ваше внимание на то, что все требует обслуживания, а лампочки соответственно замены... и т.д. Если бы "застройщик" еще и сдал бы комплекс как положено, а не с недоделками, недостроем и браком, то было-бы полегче.

Я использую те каналы связи, которыми обладаю. Тем более, что эту "общественную площадку" для обсуждений Ольга Валентиновна избрала сама еще не будучи Председателем. И мне искренне не понятно, почему все поменялось после избрания ее в должности. По поводу встречи и личного обращения повторись в десятый раз- я выказывал желание личного и живого общения с Председателем. Мое обращение осталось без ответа. Причем, сама Ольга Валентиновна бывает здесь и ведет активную переписку личными сообщениями с моими же Соседями. Со мной встретиться побоялась-только так могу рассудить. А тарифы давно не действуют на дворе новый 2013 год! И подготовиться к собранию заранее-это и есть задача правления. У вас было достаточно времени-около полугода! Комплекс еще долго будет достраиваться. Нам так и жить историями прежних периодов? На вашем же сайте висит публичная информация о том , кто и каким образом контролирует работу Председателя ТСЖ -Председателя ТСЖ контролирует общее собрание собственников жилья, правление ТСЖ. Вот я собственник-а мне что либо контролировать не позволяют. И закон о раскрытия информации деятельности Управляющий Компаний Вам не закон. Прям междусобойчик какой-то.
"Евгений это с таким же количеством лампочек в приквартирных холлах?" -- у нас лампочки все энергосберегающие. К тому же давно сидим на аварийном освещении, которое еще меньше потребляет. И про подсветку домов забыли. При всем при том, что в тарифы 2011 года много чего было заложено, чего сейчас в помине нет.
Оплата электроэнергии, воды и тепла - это один вопрос, а техническое обслуживание комплекса - другой.
Согласен. А уборка третий вопрос. Сейчас по факту на 16-18 этажей башни одна уборщица. Даже при Анне Петровне такого не было.
И еще охрана комплекса, и еще необходимо закрыть периметр комплекса (секции забора, шлагбаумы, калитки, хотелось бы новые посты охраны) и полностью дооборудовать все это СКУДом (системой контроля учета доступом) и многое, многое другое для большего удобства, комфорта и безопасности проживания в комплексе. Надеюсь, что Вы как разумный человек понимаете, что за  все перечисленное мной и упомянутое Вами нужно платить.
Пока что платили и продолжаем платить раза в полтора-два больше объема потребления и оказываемых услуг. 
А Вы  считали объемы потребления? Или хотя бы пытались их просчитать? Что бы утверждать и сравнивать обслуживание комплекса - нужно сравнивать с аналогичным, а не просто где-то как-то...приводя в примеры что-то типа...И оказываемые услуги если Вы уже считали и знаете где и какие фирмы (компании) их оказывают дешевле или аналогично и с лучшим качеством расскажите об этом членам Правления, председателю ТСЖ, или своим соседяям. Конструктивно, по деловому  мне кажется все будут только рады.
Новые не считали, а по старым то что посчитали отдали в Прокуратуру. А для выбора компании нужен нормальный тендер.

Жень, ты все таки не поленись, дай ссылку на тариф для нашего дома. и сразу станет ясно какой пакет услуг ты хочешь иметь. там ведь наверняка будет не только цыфра, но и что она в себя включает?

Ссылка на тарифы например вот здесь: http://moscowdez.ru/index.php/normativnie-acti/1076-pp-571-ot-29-11-2011.html
но в какой строчке именно про наш дом написано сходу не разберусь.
"... сразу станет ясно какой пакет услуг ты хочешь иметь" -- тарифы не включают охрану -- это правда. Чего еще такое делает наша ЭК, чего не сможет делать какой-нибудь ДЭЗ с таким же или лучшим качеством, но по установленным городом тарифам?
нет, нет, нет. раз утверждаешь - разберись и дай конкретную информацию. если предполагаешь и додумываешь - буть добр, не утверждай.

охрану вспомнил - хорошо. кстати не факт что она вообще будет.
поехали дальше:
можешь забыть про видеодомофоны, это будет отдельной строкой с субподрядчиком.
 мытье - 1-2 раза в неделю (это холлы). что касается остекления - то даже не знаю что предположить. в городских тарифах это точно не предусмотрено. наверно будем обрастать грязью из года в год.
уборка территории - будут убирать снег ТОЛЬКО лопатами, и в то время, когда сочтут нужным. и не целый день.
закрытой территории не будет никогда. просто не кому будет за это биться.

одно дело обсуждать размер платежа, и совсем другое агетировать за существенное ухудшение условий проживания.
На Анохина по соседству есть дома обслуживаемые ДЭЗ-ами. Уборка не хуже чем у нас и территория огорожена. Впрочем ни за ухудшение условий ни за ДЭЗ не агитирую. 

вопрос на засыпку: ты там живешь?
1) уверен что ДЭЗ?
2) уверен что не хуже?
3) уверен что ДЭЗ огородил территорию?

опять домыслы а не объективное сравнение. ох уж эти люди искусства....

"ты там живешь?" -- нет, я там не живу. Ты знаешь где я живу.
"1) уверен что ДЭЗ?" -- вот список адресов (в том числе и нашего) с указанием кто где обслуживает в нашем районе: http://trop-nikul.zao.mos.ru/housing/upr_comp.php

"2) уверен что не хуже?" -- только со слов тех кто живет у нас и был в гостях в домах, обсуживаемых ДЭЗом.

"3) уверен что ДЭЗ огородил территорию?" -- я и не говорил, что ДЭЗ территорию огораживал. Вижу, что забор стоит так же как и у нас.

Ты знаешь, я сам 2 года назад жил в доме с ДЭЗом, и посещаю такие дома регулярно, в том числе на 26 Баккинских. и не по наслышке знаю как часто там убираются, и как качественно. а про то что лифты меняли в течении 2х недель - я вообще молчу.
смысл такое сравнивать?

и потом, в приведенной тобой ссылке нет ни слова о нашем ТСЖ, так где уверенность что в и другие адреса все еще не обзавелись ТСЖ?

"а про то что лифты меняли в течении 2х недель - я вообще молчу" -- а при чем здесь лифты? В нашей башне тоже один лифт работает плохо. Двери с 5-го раза закрываются. И это происходит не первый год. Сколько с нас собирают на обслуживание лифтов и сколько реально платят -- это вообще отдельный разговор.

"и потом, в приведенной тобой ссылке нет ни слова о нашем ТСЖ" -- слова ТСЖ действительно нет. Только "Миракс Парк". Цитирую: "Группа "Миракс-парк" :Пр-т Вернадского д.94 к.1,2,3,4, 5 8(495)780-82-42".

какая такая "группа миракс-парк"? это вообще что за юридическое образование? информация не актуальная. или будешь утверждать обратное?


лифты при чем? а при том, что с ДЭЗом, ты совершенно реально можешь остаться на полмесяца без лифта. и пофиг, что пожилым людям к врачу приходится с 9го этажа пешком, а потом, что самое главное, пешком же обратно. Вот такая оперативность, подход и расторопность в ДЭЗах.


так сколько там собирают на лифты и сколько платят? можешь тут коротенько написать, а можешь отдельную тему сделать. давай обсудим! не замалчивай если есть факты. 

Еще раз хочу обратить Ваше внимание на то, что лифты разные - соответственно и цена обслуживания то же разная (зависит от фирмы производителя и модели - у нас лифты дорогие), это то же самое как автомобили - есть жигули, есть инфинити -  это автомобили, а тех.обслуживание разное и цена соответвенно тоже,   прочитала Вашу ссылку и не очень поняла к чему она? Вы действительно хотите жить и обслуживаться за 21 рубль с метра? - это при ручном-то выносе мусора с этажей? в пакетах?  А на Анохина не видела 35 этажных домов.
Татьяна, лифты и тарифы города -- темы немного разные.
Про лифты речь завел Андрей, а я напомнил, что у нас в 3-й башне лифт, тот что на против грузового, нормально не работает не первый год. Это при всем при том, что  на обслуживание и ремонт лифтов в смете заложено по 3 рубля с метра. Со слов тех кто эти лифты обслуживает я слышал, что им на ремонт и обслуживание перепадает существенно меньше.

Вторая часть вопроса.
Я готов жить по нынешним тарифам, но чтобы по ним и обслуживали. А то в них много чего заложенол было... Тарифы города разные для домов обычных и высокой этажности, а так же с мусоропповодом  и без него. 
Обслуживанием лифтов занимается специализированная компания и оплата за обслуживание безусловно не может быть равна  зарплате специалистов обслуживающих лифты, потому как в обслуживание входит еще и замена некоторых деталей, а так же налоги фирмы ее прибыль и т.д. , так же и с другим ТО комплекса, просто если сравнивать - нужно сравнивать "аналогичное". А что конкретно было заложено, что не выполняется?
"оплата за обслуживание безусловно не может быть равна зарплате специалистов обслуживающих лифты" -- я не про зарплаты специалистов, а про то, что наши лифты обслуживаются по минимуму, а в тарифы включены вполне нормальные суммы.
"Я готов жить по нынешним тарифам, но чтобы по ним и обслуживали. А то в них много чего заложенол было... " - а что было заложено, что сегодня не выполняется?  
"а что было заложено, что сегодня не выполняется?"
Например, как уже обсуждали, в смете 2011 года были утверждены статьи затрат на монтаж систему учета воды и тепла, а так же затратын а экспертизу. 

В смету заложено мытье фасадов и окон, а моют только окна и то не моют, а протирают.
Я думаю, что ДЭЗ был бы счастлив работать по установленный городским тарифам на этом комплексе. На сколько я понимаю, в качестве мы явно не пострадаем, ибо сейчас платим в три дорога уровня заявленного качества услуг. Мне интересно, когда ж сами Члены правления признают, что вляпались по самые уХи!? Вроде ходят все, шушукаются между собой , но голоса не подает.
Откуда всплыл sosed- пузырь?
И где ты дядя-тетя был?
Когда ТроянскийБеницевич
на Миракс-парке все срулил?
Дима sebedom, а ты-то где был. Вопросов всегда будет больше чем дел, ты поддерживашь полностью новое-старое правление, а ведь до этого ты был против. Поясни пожалуйста свою позицию: что вдруг изменилось, может и все остальные поменяют свою точку зрения.
"информация не актуальная" -- может наоборот суперактуальная, так как они знают кто будет после "Моторина" :-)

"то с ДЭЗом, ты совершенно реально можешь остаться на полмесяца без лифта" -- на ДЭЗ, в отличие от ТСЖ очень легко воздействовать через Прокуратуру например. При желании будут и оперативными и расторопными.

"так сколько там собирают на лифты и сколько платят?" -- сколько собирают можно по так называемым позапрошлогодним тарифам посмотреть, а вот для выяснения сколько платят нужно в бухгалтерсике документы заглянуть. Давай я первое сделаю, а ты второе. Потом друг друга перепроверим. Сколько платят слышал от тех кто лифты обслуживает, но это не документ.
"так сколько там собирают на лифты" -- согласно п. 1.2 расходной части сметы на 2010-2011 год, по которой мы и продолжаем жить сейчас, на техобслуживание лифтового хозяйства, ремонт лифтового оборудования только с 1-4 башен (без паркинга) должны собирать 326 817,78 руб. (из расчета 3 руб. за кв. метр) в месяц. 
Женя, еще раз обращаю твое внимание на причинно следственную связь.

Если ты утверждаешь - дай подтвержденные факты.
Хочешь разобраться - не тяни кота в долгий ящик - зайди в ТСЖ и узнай все что ты меня спросил. Уверяю тебя это будет быстрее.

А то почитай что ты написал про лифры: "Со слов тех кто эти лифты обслуживает я слышал, что им на ремонт и обслуживание перепадает существенно меньше" - сплошные "факты"!

про мытье: история этого лета - оплата производилсь по башенно спустя некоторое время. От жильцов принимались притензии по мытью, и оплата производилась по результату исправления.

Если твое окно помыли плохо, и ты об этом не сказал, то извини, у ТСЖ нет ключей от твоей квартиры что бы проверить как помыты окна.
"сплошные "факты" -- згнаешь почему не выложит на сайт ТСЖ договор с лифтообслуживающей компанией? 

"Если твое окно помыли плохо" -- я не только про окна, которые мыли без каких либо средств. Я еще о том, что деньги собирали еще и на мытье фасадов.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!