Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Тепло ли в ваших квартирах зимой

В ходе  обсуждения вот в этой ветке: www.vdolevke.ru/objects/429/48859.html
выяснилось, что не во всех квартирах холодно. Есть квартиры где жарко и приходится даже зимой окна открывать. Интересно, много ли таких квартир. На эту тему опрос.
Тепло ли в ваших квартирах зимой
    Очень холодно. Обогреваемся дополнительно электрическими приборами
    13%
    6 голосов
    Прохладно
    41%
    20 голосов
    Нормально
    15%
    7 голосов
    Тепло
    15%
    7 голосов
    Жарко. Окна порой открываем.
    19%
    9 голосов
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Небольшое уточнение к пункту "прохладно".
Отметил "прохладно", а потом вспомнил, что использую теплые полы, да и в комнате с эркером если окна скотчем не заклеивать, то без электрического обогревателя совсем никак. Так что в "прохладно" тоже электрические приборы могут быть задействованы, но не на полную катушку. Когда было очень холодно (+ 10 градусов в комнате), то даже с электронагревателем нормальную температуру поддерживать с трудом удавалось.

Честно, первый отопительный сезон стало нормально.Все предидущие годы с 2009 было холодно.

Так в этом году морозов можно сказать пока и не было.
 У меня всегда было холодно, а осенью вообще как на улице, холодов пока не было, но в прошлом году в это время я практически в верхней одежде в квартир ходила. 
Думаю, Евгений, это связано с окнами, если температура в батареях нормальная и они горячие, то это распространенная болезнь нашего комплекса - окна. Могу дать телефон человека который мне менял окна, может быть что-то Вам присоветует?
Вы полностью поменяли окна?

Нет меняла сама разбитое застройщиком, но застройщик таки не поменял.

Т.е. вы меняли стклопакет? Рамы остались прежние? Правильно? Т.е. теоретически моджно поменять стеклопакеты?  есть ли в этом смысл?

У меня было разбито стекло. Я меняла.

Имела ввиду не замену стеклопакетов, а может быть резинки уплотнительные менять.
Впечатление - холодновато, без допподогрева.
Не хватает варианта "Температура неравномерна в разных помещениях" или "Где эркер - прохладно, где нет - тепло". У меня в комнатах с эркером прохладно, где эркеров нет - от тепло до жарко.
Можно еще один опрос сочинить. А вообще по-моему у всех самая холодная комната с эркером.
У меня самая холодная - та что рядом с эркером, где угловое остекление
Те кто отметил "жарко" -- у вас в комнате с эркером тоже жарко?
в подсобных помещениях (постирочной, кладовке, туалетах) - жарко. В комнате с обычным окном при обычной батарее - жарко, эркер (полукруглое окно) - самая холодная комната, утром встаю с насморком практически ежедневно. Прохладная комната - с угловыми окнами, относительно прохладно и в большой комнате. Общее ощущение - квартира холодная. Открываю двери из всех под.помещений - видимость теплообмена по квартире.
Весь вопрос в изоляции оконных проемов, из самих окон не дует, а дует из выходов труб отопления и т.называемых вент.коробов наверху окон....
Зима еще вся впереди, так что ждет нас неизвестно, но в холлах по-прежнему жарко, видимо отрегулировать отопление в холлах (лифтовых) и квартирах по отдельности невозможно, а м.б. и бессмысленно....
При построении и обдуве пространственной модели комплекса в аэродинамической трубе, одним из специальных институтов Москвы, выяснили, что основная ветровая нагрузка приходится на "угловые элементы зданий". То есть самый сильный ветер на углах дома, поэтому стекла там при холодной погоде быстрее охлаждаются. При этом необходимость балансировки системы отопления по каждому корпусу перед отопительным сезоном никто не отменял.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!