Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Жалобу в Прокуратуру отдали с приема

Жалобу, которую обсуждали вот в этой ветке: www.vdolevke.ru/objects/429/51878.html
 подредактировали даты, цифры и отдали. Как выяснилось ситуацию по нашему комплексу в Прокуратуре знают очень хорошо и держат на контроле. В разговоре вспомнили про ЦТП и про то как у нас отопительный сезон начался. Комментарий на эту тему вот здесь www.vdolevke.ru/objects/429/51404.html 

Вижу только первый лист. Очень правильный поступок Евгения Исупова. Если бы  все собственники  занимали гражданскую позицию хотя бы на 15 % от Вашей. Этих нарушений можно было бы, по моему мнению, избежать.
Очевидна растрата ст.160 УК РФ.
Деньги собирались только для вида, а уже ранее было запланировано перевод их на компании Трои по другим договорам.
Связка Беницевич-Троя и др. уже образует группу лиц по хищению целевых денежных средств собрвнных с жителей.  
Предлагаю всех заинтересованных лиц обратиться в Прокуратуру Москвы по этим  и другим фактам , через сайт Прокуратуры г.Москвы.
На самом деле по нашему комплексу в прокуратуре жалоб хвататет. Только прокруатура на ТСЖ напрямую влиять не может. Это не ДЕЗ, которому она может нагоняй дать. А у ТСЖ верховная власть -- это общее собрание собственников.
И по поводу мошенничества они сами расследовать не будут -- отдадут в БЭП, возьмут на контроль. Из БЭП сам знаешь -- одни отписки приходили.
Обращаю внимание, что поэтому я и рекомендую уже обращаться в прокуратуру Москвы, можно еще в Следственный комитет.
Да, в СК тоже идем.

Жень, противоречие. Пишешь , что по нашему комплексу жалоб хватает ( вкладываешь смысл , что писать не надо и бесполезно) и при этом говоришь , что прокуратура не реагирует.
На мой взгляд, более подходит формулировка, писать надо больше и добиваться, тогда количество перейдет в качество.

Прочитал первую страницу - вода, вообще ни о чем. Про кап ремонт скажу иными словами то что вы написали: собственники совместно приняли решение отчислять на кап.ремонт по 6 рублей с метра, и в соответствии со своим решением перечисляют данную сумму в ТСЖ. Правда собираемость не 100%, но очень высокая. Заставьте пожалуйста ТСЖ не принимать эти средства, ну то есть не отдавать эти средства.... ТСЖ это же все жители (большая часть).... т.е. персонально каждому владельцу напишите предупреждение о недопустимости принятия таких решений, запретите платить и заставьте собраться и отменить это решение.

Про то чтобы собирать средства на кап.ремонт только при наличии сметы - я вообще молчу, как ты себе это представляешь? к примеру накрывается ЦТП и нужно срочно 30 000 000 руб на устранение. и? созовем очное собрание (предположим оно соберется), утвердим платеж, будем собирать.... сколько? 1 день? 10 дней? 60 дней?а все это время будем без отопления, горячей и холодной воды?
 

Как обычно( хотя бывало и был точен), Шинин начал с хвоста слона и с закрытыми глазами смело сказал, что это удав. Пишут же, целевым образом собранные по решению собрания ТСЖ срества на капремонт растрачены Беницевичем нецелевым образом через перечисления компаниям Трои по не пустым ( не имеющим конкретного содержания) договорам.
да ну?! smiley "бывало был и точен" - первое признание, хотя не ясно о чем.

а где в приведенном документе сказано о "...растрачены Беницевичем нецелевым образом через перечисления компаниям Трои ..."?

номер строчки подскажи пожалуйста, а то стар я стал, зрение уже ни к черту...
Средства собранные на кап ремонт должны либо лежать на отдельном счету, либо потрачены на кап. ремонт. На момент получения информации ни того ни другого не было. Ни денег на отдельном счету, ни произведенного кап. ремонта. 

Зато за клининг платили раза в два больше, чем оно того стоило.

Все действительно не просто. Читаю про елки - действительно елки всегда были очень красивые...А вот документы застройщик передавал летом этого года 2012 на все корпуса, в том числе и на 5 корпус, и не в полном объеме.  Проектная документация - исполнительная документация -  с фактически выполненными работами не совпадают. Очень жаль, что мало кого это волнует, и никто не хочет поинтересоваться проблемами  комплекса и внести какой-то конструктив, не нравится что-то задумайтесь как сделать лучше? Или хотя бы сформулируйте что хотелось бы видеть?

".А вот документы застройщик передавал летом этого года 2012 на все корпуса, в том числе и на 5 корпус, и не в полном объеме. " -- Татьяна, правильно ли я понимаю , что ТСЖ все еще не получило данных от Застройщика по площадям комплекса (в том числе тем, где нужно производить клининг)?
По площадям получило давно. И есть обмеры БТИ.
Евгений, добрый день! А Вы не интересовались у нового Председателя-если мы живем по смете 2011 года ( а в ней есть статья " накопления на кап. Ремонт) , то где эти средства? Лежат на отдельном счету? Или уже потрачены на капремонт ? Хотя, делать капремонт еще рано.

Так много сил и времени тратится на борьбу с деятельностью ТСЖ... А к ЗАО "СК Строймонтаж" по поводу недостроя, строительного брака, просроченных сроков сдачи в эксплуатацию объектов никто не обращался? С жалобами на госкомиссию, которая закрыв глаза принимала наши корпуса - тоже никто не жаловался?...

Так управление у нас осуществляется Правлением ТСЖ, которое вправе действовать в интересах комплекса. Поставьте на Правлении этот вопрос, а потом сообщите всем о результате здесь.
"Так много сил и времени тратится на борьбу с деятельностью ТСЖ... А к ЗАО "СК Строймонтаж" по поводу недостроя, строительного брака, просроченных сроков сдачи в эксплуатацию объектов никто не обращался?" --
С тем, чтобы Застройщик не обанкротился что-либо сделать не в наших силах. А вот чтобы комплекс не разворовывали или понимали, что рано или поздно придется ответить -- нам вполне по силам (хотя и здесь все очень не просто).
Татьяна, документы переданы в ТСЖ в 2010 году, и совпадает, поэтому это и не должно волновать. А все проблемы - из головы.

Да ладна! Вот скажи пожалуйста, в заглубленном проезде по проекту какая должна быть облицовка стен? плитка, мрамор или некая жестяная конструкция? а еще подскажи как по твоему: на сколько хватит этой конструкции? я вот думаю, что ее оторвет от стены к февралю месяцу.

Расслабься Шинин. Тебе что то объяснять бесполезно . Ты уже тоннель прокопал?
Очень жаль, что подобной отметки о вручении мы не получили на обращение Ольги Валентиновны в Прокуратуру. А то уже был готов с цветами бежать с извинениями. Ан нет!
Евгений, я задаю этот вопрос Вам только потому, что мои вопросы Ольга Валентиновна сознательно игнорирует. Да, на сколько я знаю, и Вас просит особо не распространяться на "скользкие темы". Но вот только хочется правды-а не политики двойных стандартов. Я готов с пониманием отнестись ко всем сложностям жизни Нового Правления, но тогда , мне кажется, не стоит забывать и о собственной совести и человечности. А то криков много было и об умалчивали информации, и о нецелевом использовании, а я до их пор не понимаю, что поменялось координально? Если все продолжают молчать-на вопросы не отвечают, люди на местах работают тежи. Живем мы сейчас дороже, только не понятно за счет каких средств все оплачивается.

Новая смета еще не утверждена. Вы пишете жить мы сейчас стали дороже? Вы стали больше платить квартплату? И кто конкретно и на какие Ваши вопросы не отвечает? Если что-то не понятно в квитанциях - может перед прокуратурой к бухгалтеру подойти и все выяснить?

Пока еще не интересовался -- с разбором периода Алексея Юрьевича не завершили. Но в информационном письме, что вместе с квитанциями оплаты за октябрь было роздано каждому собственнику написано на второй странице "... начаты капитальные и текущие ремонты ...).
Опять возвращаемся к букве закона : Общее собрание собственников помещений многоквартирного дома по вопросу проведения капитального ремонта может проводиться как в форме собрания, так и в форме заочного голосования. Принятие решения о проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома принимается большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений (ч. 2 ст. 44, ч.1 ст.46 Жилищного кодекса РФ). Опять "Решение общего собрания собственников"! Но опрст! Почему же нас ни о чем не спрашивают? Накопления-накоплениями, а вот проводить, не проводить должны решать мы! Потом не понятно, какие виды работ? Кем выполняются? Согласитесь - это просты и очевидные вещи, которые должны решать собственники. У нас пока ТСЖ! Только все дела вздуться таким образом , как будто этот орган у нас уже упростили!
Кстати, на сколько я интересовался у людей на местах-ЗП всем платят в черную. У всех сотрудников официальная зп не более 10 000 руб. Люди ничем не защищены.но это на совести работодателя. Меня интересует сухой вопрос денег! А в смете на то фонд оплаты труда скорее всего указан со всеми налогами! Так почему же ТСЖ не взяло всех людей себе в штат? А сейчас получается элементарное отмывание денег. Причем, нам же в убыток!
"Сосед откликнулся. Хоть и на "слабо" не ведусь) И готов встретиться, только в первых числах декабря, когда вернусь в Москву."

Если вы интересовались заработной платой на местах, то уже вернулись в Москву. Может не надо ждать первых чисел декабря?
Что-то мне кажется, что пора самому со своей квитанцией с тарифами и сообщениями о капремонтах идти в Прокуратуру. Потому, как на лицо явное беззаконие, и мне не нравится, что лично меня ни о чем не спрашивают, кроме моей фамилии на этом сайте. А у новой ЭК компании на лицо серьезное преступление -уход от налогов. Прям какая то петрушка не первой свежести получается, а не светлое будущее. Одного понять не могу, что ж все молчат?
"... и сообщениями о капремонтах идти в Прокуратуру ...", но там пишут, что капремонты начаты за счет экономии денежных средств. 
Повторись, но закон гласит четко : это должно быть решение собственников- оформленное надлежащим образом, те проведением собрания ! Даже сэкономленные средства -потраченные на капремонт . Затем, при проведении капремонтов необходимо оформление надлежащей проект но-сметной документации . Проведении тендера на привлечении подрядчиков. И все это : строки , этапы, виды работ- решение собрания. И потом, мне не понятно, тут все говорят о безумных долгах прежних периодов, нанят более дорогой подрядчик-и вдруг есть какая-то экономия! Отчета ревизионной комиссии по итогам года мы пока не видели. И я искренне не понимаю-есть ли экономия на самом деле, или это фикция .
По подрядчику договор еще не посмотрел, но клининг дешевле стал. 

Вы хотите что бы учитывали Ваше мнение и пожелания, а как Вы себе это представляете?  Практически это как осуществить?

Но и качество по клинингу стало хуже. Тут ничего и не возразить. Если наша цель экономия -это одна история, но хотелось бы при этом, чтоб и качество не страдало :-) согласны?
Отвечаю адресно : zitel20 - жить мы стали дороже, это очевидно, так как новые договора и прямые и косвенне расходы больше предыдущих. И новая деятельность нового правления вгоняет нас в новые долги! Эт очевидно. Я не понимаю, как можно нанимать нового более дорого подрядчика и содержать таких дорогих сотрудников ( о которых писал ранее). Вас интересует, как учитывать мои пожелания? Повторяю для особоодоренных- я настаиваю на проведении общего собрания и утверждении новой сметы на текущую деятельность. И соблюдать политику целевого использования финансовых средств. Я хочу, как и многие получить биллютень и сам выказать свою волю по данным вопросам. Это разве не очевидные , правильные и законные требования пожелания? Я хочу увидеть прозрачность доходов и расходов ! Порадоваться со всеми, вдруг мы действительно стали жить более дешево, но более комфортно! Отвечаю igory 4411: я в Москве. Я готов встретиться. Но , сори , не с Вами. А с тем, кому я задаю вопросы. Я который раз обращаюсь к Председателю правления. И хочу все свои вопросы обсудить с ней лично . Но не с Вами. Мне переговорщики и балаган не нужны. И если кого-то интересует, с чего вдруг я такой заумный и везде сую свой нос - отвечаю, я не плохо разбираюсь в этой области. У меня есть своя мотивация- но я хочу все это обсудить исключительно с Ольгой Валентиновной Тенишевой. Слабость у меня такая , люблю общество " красивых" женщин!" -:))) Ну так что, Ольга Валентиновна , " А ля гер, ком а ля гер?"-:)))))
))) Молчание очень красноречивое)! Думаю, что никто и не был заинтересован в разговоре, вопросах ответах. Теперь я думаю, мне не стоит выкраивать время на ненужные встречи. Не красиво. Не порядочно.

Детский сад....
а звонить не пробовали?

Результат? Звонить Шинину бесполезно, хотя он и просит. А на сайте ТСж вообще дэзинформация по объекту . Получается что ТСЖ умышленно конфликтует со всеми ....
Дима, в каком именно пункте на сайте ТСЖ дезинформация?
нНе актуальная информация . Подсказывать не буду, для этого в ТСЖ есть специально обученные люди.
позвони мне, позвони... наверно хочешь сказать "Андрей, мы собираемся поменять у тебя стеклопакет, который был актирован еще 3 года назад..." ? так вы можете сразу в квартиру идти.

и опять детский сад: "а я знаю, но не скажу! жужужу :-Р

когда заглубленный то сдашь? каждый месяц обещаешь! обещалка то еще не сломалась?
Андрюша, звонить тебе не буду и не мечтай) Сам ищи брак в своей работе. , Ты кстати себе Паркинг выкопал, который обещал? Для всех нормальных (адекватных ) людей сообщаю, что: сдача будет в этом году .
1) а чего тогда говоришь про звонки?
2) в моей работе будут искать брак те, кто к моей работе относится. Брак в твоей работе (точнее сказать компании, но и как следствие в твоей лично тоже) даже заактирован, твоей же компанией. его искать не надо.
3) "сдача в этом году" = "сдача в декабре" - мы это уже слишали. хорошо бы. ждать осталось не долго, и надеюсь именно сдачи, а не очередного переноса?
Все таки проверь информацию на сайте ТСЖ . То что вы называете актами таковыми не являются.
Андрей, но Вы же не Лызлов -себедомный... Что ж Вы на него так походить начинаете(
К сожалению не знаю как обратиться хотя бы по имени.
конкретизируйте претензию о сходстве.

и поясните Ваше отношение к постоянным переносам сдачи объекта и не выполнения обязательств застройщика.
Ответ из Отдела МВД России по району Тропарево-Никулино:

Комментируя ответ из ОУВД Тропарево-Никулино: кто бы сомневался, что он будет примерно таким! 
Комментирую свой же комментарий. Жаль, что почта так долго ходит (письмо только позавчера получил, но хорошо, когда есть контроль со стороны Генеральной прокуратуры -- за это отдельное спасибо соседям и посетителям этого сайта!).
Публикую ответ более, чем месячной давности, но полученный мной на днях:




Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!