Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

ЗАМЕНА ПРОПУСКОВ?в связи с чем опять меняют пропуска?

Дорогие соседи, буквально в августе-сентябре приобрели на всю свою семью, и всех кто приходить к нам (домработницы, няни, водители) новые карточки в корпус и большие карты в паркинг, удовольствие не копеечное между прочим. Новые карты нам выдадут в замен этих?
А у вас квитанции на приобретение пропусков  в августе-сентябре сеть? Пожалуйста, представьте их в   бухгалтерию ТСЖ или здесь разместите.
Я боюсь,что за новые пропуска вновь заплатить нужно.кто только за них будет деньги собирать?
Да достали уже с этими пропусками, каждые два месяца меняют. А главное, какой смысл во всей этой бюрократии: территорию так и не закрыли, на кпп пропуска проверяют через раз, охрана в корпусах впускает всех подряд, а было тепло так они вообще двери открытыми держали! С двери ведущей в паркинг из третьего корпуса во время очередной (!) междоусобной войны сняли замок и так и не вернули обратно! Там сейчас проход свободный! Тоже самое и со стеклянной дверью из тамбура на улицу- замка НЕТ!!! Дырку, где раньше стоял считыватьль замазали штукатуркой. Какой смысл менять пропуска для парадного входа если можно зайти за угол и спокойно пройти в корпус и паркинг?!!
Так это вид заработка.
Как я понял Голkeeperu компания ТРои квитанций не выдала о продаже пропусков.
Посмотрим, как сейчас будет.
Можно подумать, что кому-то квитанции выдавали... Кстати, когда Анну Петровну из паркинга вытеснили и меняли пропуска в паркинг (в феврале этого года, если ни чего не путаю), то по крайней мере с меня за замену пропуска денег не брали. С тех пор я пропуска еще не менял.
Вступая в незаконные сделки , каждый должен понимать, что государство , в таких случаях, не гарантирует   юридическую защиту нарушенного права со стороны государства.
Добрый день, у меня такие же вопросы, в связи с чем ОПЯТЬ меняют пропуска?! сколько можно, у людей что ли дел других нет, только бегать и менять эти дурацкие карточки, которые вообще никому здесь не нужны, так как их даже некуда прикладывать. 


 
ну почему же некуда? со стороны Рузской улицы при въезде в гараж есть считыватель, и без него можно въехать только долждавшись машины, которая по пропуску въезжаетwink Но насколько поняла всю ситуацию, это единственное место, куда надо прикладывать пропускаcheeky Другой вопрос что в паркингах (особенно под 1 корпусом) машины уже давно паркуются в проездах и не по одной, и не в одной. Фактически получается что машин гораздо больше паркуется чем проданных мест. Денутся ли они куда-нибудь, когда заменят пропуска, или так и будут парковаться бесплатно, тихонько посмеиваясь над всеми, кто стоит там официально и платит ежемесячно за парковку??? angry
Для паркинга замена имеет смысл, если действительно выдавать пропуска в паркинг по принципу "Одно машиноместо - один пропуск". Причина - в теме "Кто все эти люди?"
Замена пропусков осуществляется для комплексного решения безопасности жителей комплекса и приведения в порядок пропускного режима.
сейчас существует порядка 7-8 видов постоянных пропусков и столько же временных. Они будут унифицированны, и никакие посторонние по пропусках 3х летней давности проникнуть не сможет.

ДЕНЬГИ: действующие пропуска старого образца будут обмениваться на новые БЕСПЛАТНО.

Информацию по данному вопросу Вы в ближайшее врмеся найдете на сайте ТСЖ в разделе протоколов.
Побывав на днях в клиентском отделе по поводу этой замены, пообщалась с дедечкой, к сожалению не уточнила имя отчество, видимо начальник УК. Разговор состоялся примерно такой: - А Вы в курсе, что вход в паркинг из третьего корпуса не запирается? - Да, но эта часть паркинга еще не сдана (до сих пор!!!) и застройщик против - Но корпус то сдан, значит надо установить замок на дверь в корпус! -... - Планируете ли сделать электронное открывание шлакбаума? - Планируем! Но у тсж нет денег, пока собираемся установить два считывателя со стороны Анохина. - Считывателя?! А что, с пульта нельзя? - ( последовало довольно пространное объяснение, но вывод тот же - нет денег) - Планируете ли закрыть территорию? - Планируем! Мы предложили три варианта, но у тсж пока нет денег. Я конечно не разбираюсь в процессе формирования статей расходов и различных фондов, но скажите, неужели так сложно официально собрать с жильцов деньги на все это? Не думаю, что кто нибудь был бы против графы в квитанции - установка системы электронного доступа и т.д. Ведь это наша с вами безопастность и комфорт.
А бесплатно будут выдавать 5 пропусков на собственника - остальные все за деньги. Следовательно, можно имея 4 машины в семье, совершенно беспрепятственно опять ставить машины в проходы, даже не имея такого количества парковочных мест на семью.
Смысл тогда в замене пропусков?
Мне в клиентском отделе сказали, что в паркинг будут давать пропуска ровно столько - сколько есть свидетельств о собственности на паркинг или решений суда (по несданной части)...
И это правильно. Одно машиноместо - один пропуск.
Еще (помечтаю) неплохо было бы проводить карательную ревизию пропусков в паркинг силами не тех, кто их обычно выдает, и лишние деактивировать.
брелок на шлагбаум - применим для дачи, но не для крупного комплекса, в котором кроме всего прочего необходимо организовать контроль доступа.
а в условиях злоупотреблений с парковкой - брелки вообще не допустимы.
одно место - один пропуск.
Назревает вопрос! Кто принял решение за всех жителей, о том, что на квартиру выдается только 5 пропусков а? У меня, к примеру, членов семьи больше, а к тому же приходят и няни, уборщицы, водители и т.п. люди! Лично я ни за один пропуск новый платить не собираюсь, а если возникнет необходимость и сложность с попаданием в свои квартиры у моей семьи или людей приходящих к нам, мы обратимся в надлежащие органы, тем более на нашем комплексе это стало модно!
Оч надоели постоянные перетрубации со сменой компании, которая обслуживает наш комплекс! Каждый раз будет новая контора, и каждый раз мы будем, подстраивается под их правила? Мне казалось, комплекс принадлежит нам, жителям, и именно мы должны устанавливать правила!
Решение приняли 8 человек. Вот протокол: http://mirax-park.org/upload/iblock/702/protocol%2012.11.15.pdf
Почитал положение о выдаче пропусков на сайте ТСЖ. Большинство пунктов разумно, но опять какая-то колония общего режима получается в части запуска посетителей в заглубленный проезд (а в перспективе и на территорию) - заявки только "по внутреннему телефону" или лично у охраны - с прямым запретом приема заявок по городскому или мобильному телефону.

"Внутреннего телефона" у меня, например, нет (и ставить не буду за ненадобностью). Уверен, что в дополнение нужен прием заявок, например, по принципу call-back. Иначе неизбежны пожелания здоровья сотрудникам охраны, Белову и Бендерской от обычных жителей комплекса, которых/ к которым не пускают. И дополнительный коррупционный приработок для охраны.

Что, если едешь из аэропорта, забыв пропуск. Или везут воду, а дома только няня с ребенком?
"Большинство пунктов разумно, но опять какая-то колония общего режима получается" -- согласен. Причем в итоге колония только для собственников и получается. Охрана режимного объекта и жилого комплекса принципиально должна отличаться. И первым пунктом в обязанностях охранника должно быть прописано, что он обязан  пропустить собственника к себе домой (чего не пропишешь для режимных объектов).
Евгений, зря Вы мою фразу оборвали - претензий к вывешенному проекту (?) у меня не так много. Вместе с Вашей (согласен с ней) - две:

1. Для запуска посетителей (включая доставку еды/воды и средне- и мелкогабаритных товаров) на придомовую территорию, в проезды и в корпуса должна быть также следующая процедура оформления заявок: получив заявку по звонку с любого телефона с указанием корпуса/квартиры, охрана перезванивает по оставленному собственником данной квартиры телефону и подтверждает заявку. У охраны для этого должен быть список телефонов собственников; кому эта опция не нужна - свой телефон не оставляет (телефонные заявки от такой квартиры автоматически отклоняются).

2. Собственника при предъявлении документа, удостоверяющего личность (можно еще водительское удостоверение указать), обязаны пропустить в проезды (но не в паркинг) независимо от наличия пропуска. У охраны раньше списки были, сейчас, наверное, тоже есть.

После закрытия территории (если оно когда-нибудь состоится) пешеходов нужно пускать не только по заявкам, иначе будет печать для расположенных в корпусах бизнесов - того же ресторана и салонов красоты. Возможно, подойдет вопрос "куда путь держите?" и неформальный фейс-контроль. Интересно было бы узнать опыт Короны, где теперь не только ресторан, но и фитнес-клуб и есть работоспособные КПП.
Я немного про другое хотел сказать. Помню раньше были попытки закрыть периметр, но при этом меня без пропуска на территорию не пропускали, а у моих гостей почему-то даже пропуска не спрашивали. Да и сейчас например согласно п. 3.5 договора охраны, охраннику категорически запрещается допускать на объект лиц, имеющих неопрятный вид. Неопрятный вид по-разному можно трактовать...
Уточнение по моему предыдущему комменатрию: "согласно п. 3.5 договора охраны" -- на самом деле не договора, а приложения к договору (Должностная инструкция частного охранника).
Меня сегодня пытались не пропустить в холодный проезд.Ехала после магазина с кучей пакетов , водой, подарками у новому году. Охранник помахал желтой заламинированной бумажкой перед носом. Пришлось голосом защищать свои права попасть к лифту, чтобы выгрузить все, что купила. Пропустил.Это не дом для комфортного проживание, а какая-то зона. Настроение испорчено. Чесно,утомили уже.У нас пропуска еще доисторические.Но это не повод ограничивать мои права.

Пропуска не спрашивали - просто неважно охраняли(ют?)  И сейчас, скажем, в 3м корпусе боковая дверь (та, что по дороге в верхний паркинг) не заперта - "заходите, люди добрые, берите, что хотите".

"Неопрятный вид" - этот как раз про фейс-контроль (пропуск и заявка должны, конечно же, иметь приоритет). Для целей допуска на территорию (но не в корпуса) IMHO нормально. В корпуса надо по системе пропуск/заявка.

"Пропуска не спрашивали - просто неважно охраняли(ют?)" -- я бы сказал не неважно, а избирательно. Собственников при отсуствии пропуска не пускали, а у постороннних даже пропуск не спросят. Но это было больше года назад и к нынешней охране отношения не имеет. Нынешняя охрана вынуждена всех пропускать, пока периметр открыт.

"в 3м корпусе боковая дверь (та, что по дороге в верхний паркинг) не заперт" -- и давно не заперта? Несколько месяцев выяснить пытались зачем наглухо боковые двери закрыли (да и от лифта тоже). Даже по противопожарке такого быть не должно. А по поводу заходи кто хочет -- камеры наблюдения есть и периметр закрывать надо.

По поводу неопрятного вида -- ни чего нормального не вижу, если следуя букве своей должностной инструкции охранник не пустит собственника с легкой небритостью или невыглаженной рубашке. 
Вменяемую охрану можно организовать только на уровне отдельных корпусов, точнее, подъездов. Охраной периметра ее не заменить - слишком большой комплекс + Корона + Корона Экстра.

Дверь открыта как минимум неделю (а скорее всего - с тех пор как сняли электронный замок, т.е. с октября).

Про внешний вид я писал применительно к людям без пропуска, которые идут "в ресторан", "в салон красоты", "в детский центр" и только применительно к охране дыр в заборе (если она когда-то будет). Евгений, Вы же вроде за плотную охрану периметра, а на собственнике не написано, что он собственник. Конечно, пропуску, заявке и документу собственника должен отдаваться безусловный приоритет перед внешнгим видом (а для доступа в корпуса они должны быть условно-единственным основанием).
"Конечно, пропуску, заявке и документу собственника должен отдаваться безусловный приоритет перед внешнгим видом (а для доступа в корпуса они должны быть условно-единственным основанием)." -- в том-то и дело, что ни в договоре, ни в приложениях я не нашел пункта о том, что охранник обязан пропустить собственника. Как он его определит:  по пропуску, звонку или по памяти -- вопрос отдельный. Хотя в п. 4.2.1 договора и п. 3.1.1 Должностной инструкции частного охранника есть ссылка документ под названием "Положение об организации пропускного и внутриобъектного режима", но я этого документа не видел. По идее такой документ собственники должны утвердить, а я такого не припомню. 
Положение о выдаче пропусков вывешено на сайте ТСЖ, мои замечания к нему - выше. Минимум двое из действующего состава Правления ходят на этот сайт, сочтут комментарии разумными (я надеюсь) - учтут.

А так (я даже не член ТСЖ, точнее, меня туда записали, но еще при прежней власти я требовал восстановить моё нечленство) - с Вашей общественной активностью могу только пожелать бороться за наше общее светлое завтра, предлагать, но только конструктивно.
Правила выдачи и обмена карт на сайте ТСЖ и я видел (вот эти правила http://mirax-park.org/upload/iblock /55b/%D0%BF%D1%80% D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB %D0%B0%20%D0%B2%D1%8B% D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8 ,%20%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B5 %D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%B8 %D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C% D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0 %B8%D1%8F%20%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0 %BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0% BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BA%D0%B0%D1% 80%D1%82%20%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1% 82%D1%83%D0%BF%D0%B0.pdf )
А так же видна надпись, что эти правила являются приложением к тому самому "Положению о пропускном и внутриобъектном режимах", но само положение не нашел. Ссылочку не дадите?
Положение о пропускном режиме нашел в этом разделе: http://www.mirax-park.org/documents/general-information/
www.vdolevke.ru/objects/429/54966.html
А почему уважаемые члены правления игнорируют мой пост!?
каков подход, таков и ответ.
и дабы понять что с этим делать, ответьте пожалуйста на мои вопросы:

1) вы сообщили в диспетчерскую?
2) вы сообщили охране или консержу?
3) вы запомнили человека и сможете его опознать?
3) вы написали заявление/претензию в письменной форме?
Извините, а что такое "внутренний телефон"?
Вчера и два дня назад, ко мне зашли люди и без пропуска и без звонка, так что написано то написано........Да и в паркинге ничего не изменилось....либо друг за другом заезжают по одному пропуску.....либо незнаю...

Я тоже не знаю, что такое "внутренний телефон", думаю, что это домофон, подключенный к общедомовой системе.

У меня водитель сегодня ходил с доверкой за пропусками - сказал, срок обмена продлили до 14 декабря. Следим за развитием событий.

я прошу прощения, для меня тут было 15 непрочитанных сообещения, все не осилил.

Но надеюсь что отвечу на большинство вопросов и предложений:
1)  Любые разумные идельные идеи - приветстуются. например идея с колл-бэком - мне нравится.
2) определитьесь не только с тем, чего бы хотелось, но и с тем, чего бы не хотелось.
3) действующий пропускной режим ПРИНЯТ ЗА ОСНОВУ, так как надо с чего то начинать, но не является окончательным вариантом.
4) 5 пропусков на квартиру - не помню такого решения. Было решение что происходит обмен старых пропусков на новые бесплатно. Если хотите сделать больше - платите, пластик даром не достается.
5) не понятно, почему даннй вопрос опять обсуждается в междусобойчике? на правление ходить нехотим/неможем - может быть. Ну а другие контакты вообще не воспринимате что ли? если есть идеи, предложения то почему опять в никуда? не знаете адресов, пишите мне в личку.

ЗЫ господа, разберитесь со своими мыслями в голове. они противоречат друг другу: с одной стороны вы хотели бы уйти от человеческого фактора (проверяют выборочно, оценивают на глаз опрятен ли и собственник ли), а с другой стороны не хотите автоматзации, когда проход в корпус осуществляется путем видео контроля собственником по средствам домофона. а если прошел то опять таки быстро связаться с собственником по домофону и узнать действительно ли к нему направляется данное лицо.

В итоге: ТСЖ имеет право менять пропуска только на вход в корпуса 1,2,3,4,5. На паркинг пропуска они не имеют права менять, в связи с тем что в состав обьектов ТСЖ Миракс Парк такой объект как Паркинг не входит.
Согласен, пропустить разгрузится должны независимо от наличия машиноместа. А ТСЖ отжигает - самозахват объекта и незаконное предпринимательство. Это скоро закончится. В настоящее время ведем переговоры с компанией рекомендованной Москвой для эксплуатации паркинга - смета , условия и т.п. Через неделю сообщю результаты.
Димочка, а может ты скажешь почему такая фигня с ХОЛОДНЫМ ПРОЕЗДОМ о котором вышеупоминается? Или напомнить о твоей претензии в префектуре с требованием никого не пускать туда?

и как ловко ты перевел тему с заглубленного на паркинг! Объясни пожалуйста - паркинг не сдан, когда будет - не ясно, но заботливый застройщик уже подискивает компанию которая будет его обслуживать! уж не вариант ли это МираксСервиса, когда эта компания примет весь брак как если бы его не было?

Про самозхват - забор на территории твоя фирма ставила?
Андрей если хочешь получить ответ - переведи на человеческий язык то что ты хотел сказать.. Вы на правлении ТСЖ подобным образом привыкли общаться и понимать друг друга, и все мгновенно поняли о чем речь?
1) забор на территории ставил застройщик?
2) машины в заглубленном препятсвуют доведению работ?
3) у застройщика есть охрана препятсвующая доступу на не сданные объекты?
Андрей, зачем ты задаешь очевидные вопросы, если у тебя нет этой информации то чем же вы занимаетесь на правлении? Спроси еще кто построил и т.п.
Дима, тогда не строй из себя идиота, и я не буду задавать очевидных вопросов.
Мне тоже странно, наверное за них sebedom отвечает. Дима это так?
Дима, паркинг и заглубленный проезд введены в эксплуатацию? вроде обещался в том году. так как?
А между тем мои старые магнитные пропуска в эти выходные, наконец, перестали работать. Жалко брелки - было удобно.
а Вы их не выбрасывайте. они Вам еще пригодятся.
Вы совершенно спокойно можете их перепрограммировать опять в первом корпусе в отделе пропусков. Новые карточки настолько неудобны, что я не задумываясь перепрограммировала и опять они на ключах висятlaugh
А я и брелки перепрограммировала..... А машин в проездах стало почему то больше....((((
Около меня кирпичемобиль в проезде поменяли на наномобиль - я доволен )

Если серьезно, то ограничение количества пропусков в паркинг - только первый шаг, остановит далеко не всех. Еще нужен карательный учет заехавших и выехавших, но это возможно только после начала нормального управления паркингом (с принятием большинством собственников карательного документа о порядке пользования), с этим пока мягко говоря дела не очень.
Стесняюсь спросить, а что такое кирпичемобиль и наномобиль? ))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!