Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Оформление права собственности на квартиры в Миракс парке

По итогам всех обсуждений остается непонятным - оформил ли кто-нибудь квартиру в собственность, например в 1 башне (как по прямому договору, так и по договору с Конкордией). Отзовитесь - у кого дела в суде и в какой стадии? 

Меня так же волнует этот вопрос. Я общался с 2мя юристами, которые вроде как ведут или вели дела по другим квартирам в миракс парке. Они говорили о уже решенных положительным образом судебных спорах. но по понятным причинам дать контакты владельцев не могут. Кроме того, у меня состоялся разговор с менеджерами в Федерации, которые так же ссылаются на судебное уригулирование получения собственности (как более надежный) и говорят что в первой и второй башне уже есть владельцы добившиеся права собственности через суд.

Это все дезинформация из одно источника? или действиетльность?

По инвестиционным договорам со Строймонтажем есть получившие собственность. Я их лично знаю. И юриста их писали тут координаты. Маркелов фамилия.  По предварительным договорам пока не слышала, скорее всего нет, только люди подали документы юристам.

Спасибо за отклик, если можно, дайте кооридинаты Маркелова - очень хочется пообщаться. Думаю, если он занимается этим вопросом, то заинтересован в клиентах. На всякий случай электронка: mbragina@rambler.ru
Заранее спасибо    
У меня этих координат нет.  Встречу соседей - спрошу. Еще одна немаловажная тонкость - собственность люди получили, а вот прописаться в этих квартирах пока невозможно.
Спасибо, жду информацию по юристу. Главное - собственность, а прописка - дело второе.
не обещаю, что встречу их быстро. а какие проблемы обратиться к любому другому юристу. с инвест-договорами проблем нет для обращения в суд. многие подали через фирму, которая растяжку сделала у нас на выезде из Миракс-парка. многие по своим юристам.
Можно конечно обратиться к любому юристу, но существуют различные схемы исковых заявлений - через восстановление нарушенного права, через признание права и др. Если есть положительное решение в конкретном суде, то удобнее подавать аналогичный иск по накатанной схеме, тем более, что комплект документов у застройщика уже запрашивался и т.д.
Вообщем, если есть возможность - узнайте коордитаны, если нет - будем искать.   
Да, я Вам дам эти координаты, я же обещала. Но я к тому, что Вы времени тоже не теряйте - пообщайтесь с другими юристами. Мой опыт общения с ними говорит о том, что с инвестдоговорами  достаточно стандартная схема получения собственности. и из 10 фирм, с которыми я пообщалась, 4 из них имели иски от жильцов Миракс-парка. Конкретно эти соседи подали через того юриста, другие через другого, еще с Маралиным многие общаются, координаты которого тут есть на сайте. Чем больше информации из разных источников - тем понятнее ситуация.
Добрый вечер!

У меня квартира в 3-й башне. Договор Инвестирования. Начал общение по получению Прав Собственности с юридической фирмой "Защита Инвестиций", которая размещала рекламу на Газеле напротив выезда из Mirax Park. Не подскажите, есть ли отзывы о работе этой фирмы? А то,честно говоря, не знаю, к кому обратиться надежнее - к ним или к юристам, координаты которых указаны на сайте?
"А вот прописаться в этих квартирах пока невозможно"

Кто и как пытался прописаться? Было бы полезно обменяться знаниями. Как показывает опыт (например, в части оформления собственности), иногда нужно меньше говорить и больше делать.
Прописаться хотели те, кто получил собственность. В прописке отказано.
Совершенно согласна на счет второй фразы. Жителям первых трех башен давно пора действовать.
Кто именно отказал, паспортный стол? На каком основании? Прописка - это следствие, другими словами, мы, жильцы, сообщаем государству, где мы проживаем, а оно делает у себя соответствующие записи и ставит штамп нам в паспорт. Соответственно, "отказать" нам не могут, по крайней мере законно.
Я хотел бы узнать, какими конкретно методами действовали те, кто пытался прописаться, с кем говорили и т.п.

Интересн не праздный - я был вторым во всём Миракс Парке, кто получил свидетельство о собственности, всё делал сам безо всяких "инициативных групп", чем немало горжусь. Следующий этап моей борьбы - визит в паспортный стол, соответственно, я хочу хорошо к нему подготовиться.
Вам повезло что Вы живете не в 4 или 5 корпусе и имеете инвестиционный договор. Жильцам 4 и 5  корпусов пока ни собственная активность, ни инициативные группы, ни юристы,  помочь увы не могут.

Не могу Вам сказать точную формулировку отказа в прописке т.к. не я туда ходила, но речь шла о том, что наших домов де-юро не существует. Это опыт того, кто первым получил собственность в Миракс-парке, я думаю, Вы знаете этого человека, Вам с ним нужно переговорить. 

Если не трудно, напишите обязательно Ваши результаты посещения паспортного стола.

Если отказ был подан именно под этим соусом - это пример отмазки, причиной которой является нежелание заниматься проблемами жильцов нашего комплекса. Дело в том, что милицейский адрес новостройке присваивается при прохождении госкомиссии, соответственно, де-юре наши дома существуют уже как минимум пару лет.

О результатах обязательно сообщу.

Де-юре существуют 1-3 корпуса. По остальным акта госкомиссии, насколько я знаю, нет. Соответственно, ни право собственности через суд, ни прописку в них получить пока невозможно.

только у сотрудников паспортного стола свои взгляды на этот счет. не могут прописаться жильцы 1 корпуса.
Добрый день!Расскажите,пожалуйста,удалось ли Вам прописаться?
Я недавно получил положительное судебное решение о признании права собственности своей квартиры в 1-й башне. Теперь предстоит оформления этой самой собственности. Никаких проблем в суде не было. Никулинский районный суд завален исками из Миракс-парка. Думаю, при наличии всех необходимых документов и с инвестиционным договором признание права собственности практически гарантировано всем обратившимся.
Уважаемый shoeser,
Если вы действовали через юриста - дайте пожалуйста координаты, заранее спасибо.
 Пожалуйста: +79057487655 Сергей Гришин.
Парень молодой, но на этих делах о собственности собаку сьел.

Спасибо, попробую связаться.

Всем привет!
Мы сейчас ждем получение собственности по положительному решению суда. Подали документы в начале октября. По идее, свидетельство должно быть уже неделю назад (пока рег. палата затягивает, аргументируя, что болеет большая часть сотрудников).
Вопрос: возникали ли задержки при регистрации квартиры? Именно в рег. палате.

соседи! если есть новости по Вашим делам (оформления в собственност, решине суда, прописка), то обновите информацию.
Особенно если у Вас договор с Конкордией.

видимо никто не хочет делиться опытом.

тогда скажу за себя: через 10 дней ожидается оформленное печатью решение суда о признании меня собственником. договор был со СтройМонтажем.
поздравляем! но по-другому и быть не могло - у кого инвест-договор суд простой и чисто технический. а вот у кого Конкордия вопрос суда сложный и пока беспрецедентный.
немного терпения, и у меня будет другая информация.
О! здесь тоже собственнось обсуждется)  у меня преддог с Конкордией. 4 дек суд удовлетворил иск. сегодня 10 дней. Надеюсь Конкордия не обжаловала. но мне собственность не для прописки, главнее снизить ставку по кредиту. Мы по ипотеке покупали квартиру.
Правильно, я понимаю, что Ваше исковое заявление содержит требование признать право собственности на квартиру по предварительному договору с Конкордией и в вашем копусе есть обмеры БТИ и акт сдачи в эксплуатацию?
Есть согласие судьи удовлетворить Ваше исковое заявление?
А в каком корпусе, если не секрет? 
Добрый день!
Дела по признанию прав собственности по корпусам 1 и 2 уже идут у нас на "поточной" основе - т.е. много и успешно.
В основном договоры Строймонтажа, но есть и Конкордии.
Сейчас в процесс так же запущенны документы по корпусу 5, но результат пока не понятен.

Таким образом по корпусам 1 и 2 право собственности нами признается, но корпусу 5 под вопросом пока.
есть какие либо варианты по 5 копусу и предварительному договору?
Добрый день!
По 2 корпусу получили собственность без проблем. Сейчас уже согласовали переплан без участия УК. очень бюджетно.
Уважаемые соседи!
Проживаю во второй башне. Собственность не оформлена.
Только сейчас поняла, что могу остаться без квартиры если Строймонтаж обонкротится (покупали по договору инвестирования).
Хочу срочно подать иск в суд.
Пожалуйста, соседи, люди, человеки, если есть у кого-нибудь кто уже отсудил право собственности образец иска к Строймонтажу буду  очень сильно благодарна  если поделитесь. Очень очень прошу помогите если есть возомжность.
bozkurtS@yandex.ru

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!