Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Охрана

Здравствуйте, уважаемые соседи
уже много раз обсуждался вопрос охраны нашего комплекса, высказывались предложения по тому, как улучшить ситуацию, но, по большому счету, ничего так и не меняется. Мы последнее время перестали заказывать пропуск для посетителей, посколько ВСЕ без проблем проходят не только на территорию, но и в башни. Этот пропуск на входе никто не спрашивает, охранник даже не выглядывает из своей будки, когда мимо него вереницей идут какие-то люди. Куда они идут и зачем- неизвестно. Причем проходят не только гости, но и разные курьеры (а курьеры, как известно, выглядят не всегда презентабельно) - у охраны и консьержей вопросов не возникает. Консьержей очень часто нет на своем месте - иногда стоит табличка, что отлучился на этаж, а чаще вообще ничего не стоит, и где находится консьерж - неизвестно. И отсутствовать он может долго - как-то раз не было около 30 минут. 
Со стороны Анохина - полный проходной двор - особенно заметно с утра и вечером, когда люди  заходят на территорию со стороны Анохина и , пройдя через всю территорию, выходят со стороны Вернадского в сторону метро, а вечером в обратном направлении. Также со стороны Анохина постоянная тусовка каких-то рабочих - постоянно одни и те же лица, которые, видимо, околачиваются там в ожидании возможного заработка, если кому-то понадобится помощь в погрузке-разгрузке вещей. Ходить там среди них сомнительное удовольствие.   Неоднократно видели людей, приходящих к нам со стороны выгуливать собак и, естественно, потом за ними не убирающих.
Ну а про обслуживающий персонал, который по вечерам всем семейством прогуливается по территории, сидит на скамейках рядом с прудом, на 2 ярусе, рядом с 5 корпусом уже и говорить надоело. И охрана к ним не подходит и не спрашивает, что они там, собственно, делают! Однажды, увидев такую компанию рядом с прудом, позвонили в Диспетчерскую, сказали, что сидят, выпивают что-то, веселятся...Так вот - в последующие 30 минут, что мы гуляли неподалеку - так к ним и не подошел никто и не отправил оттуда.. Да и вообще в вечернее время встретить охрану на территории- большая удача.
с 1 октября у нас поменялась управляющая компания, а ЧОП у нас остался прежним? Планирует ли Правление что-то делать в этом направлении? Когда закроете периметр с обеих сторон (в чем сложность сделать полностью закрытый периметр с забором и воротами, калиткой с магнитным замком как в Короне?) неужели цена вопроса столь велика, что это невозможно осуществить в течение столь длительного времени? Просчитывали ли, во что это обойдется?  Ведь от этого зависит безопасность всех нас и наших детей! Когда черт знает кто ходит по нашей территории и заходит в наши подъезды!
Ярослав, 20.10.2012 г. в 20-00 заседание Правления, где в числе прочих, будет обсуждаться вопрос и о пропускном режиме и о закрыти периметра. Приходите.
P.S. копию Вашего письма Вдолевке отправила директору ЧОПа, он на Правлении будет и думаю, что ответит на все Ваши вопросы.
Извините, а кто у нас кем командует? Начальник ЧОП правлением ТСЖ  или Правление ТСЖ, в лице всех собственников, начальником ЧОПа ? Везде Начальник ЧОП делает так, как ему его наниматели сказали. У нас иначе? Собственники охранную компанию не нанимали, вопросы Ярослава как раз к тому, кто этого начальника нанимал от нашего имени за наши деньги. На собрании на эти вопросы тоже должны отвечать наниматели этого начальника ЧОПа.

Поправлю Ольгу Валентиновну не 20, а 18 октября в 20-00 во втором корпусе на - 1 этаже.

да, извиняюсь, досадная опечатка, действительно Правление будет 18.10.2012 г, в 20 часов.
"Когда черт знает кто ходит по нашей территории и заходит в наши подъезды!"
Так ведь основная проблема в том, что территория не совсем наша (насколько мне известно), и местные жители (улица Анохина) об этом знают, поэтому и проходят сюда свободно. Или вопрос с собственностью на территорию как-то решается?
Почему местные жители не проходят свободно через проходную ЖК Короны? 

Потому что кто подойдет к КПП ЖК Корона без пропуска ЖК Корона или ЖК Миракс-парк" не пройдет через их КПП.  Статус земли ЖК Корона такой как и у нас. 
Вокруг Короны не ходят непонятные личности т.к. ЧОП Короны постоянно патрулирует их территорию. 
Территория не наша. Не наше ЧОП охранять не может. Контроль распития спиртных напитков в общественном месте ( пруд) относится к компетенции полиции. Вы в полицию позвонили? А если они из КОРОНЫ? ТСЖ и ЧОП не могут контролировать то , что к ним не относится.
А вот если пьяные работники выходят и входят  в хол наших корпусов, тогда  это требует немедленного реагирования ЧОП ( при регулировании ТСЖ). 
Пирмер, сосед включал пожарку через пожарносервисную компанию, обслуживающую наш дом. Произошло замыкание и включилась пожарная сирена по всему дому. Моя мама прибежала ко мне и спрашивает, детей выводить? Я зашел к соседу случайно, потому что дверь была приоткрыта и обнаружил 2 сотрудников пожарной службы, один из которых с трудом держался на ногах. Не удивительно, что замкнулась пожарка. Я сообщил об этом охране с просьбой разобраться и использовать видеозапись для определения лиц и принятия мер ( ограничение , например, доступа в корпус) но, как понял , процедура не разработана инструктаж не проведен. А пьяный в холе ( в доме) трижды опаснее , того "кто сидит в пруду.")
Полностью поддерживаю.Бардак ужасный. С этим нужно что-то делать.
Корона не пускает никого на территорию через свои КПП, а мы почему не можем не пускать? Чем наш статус хуже их? Этот вопрос решило Правление Короны или начальник их ЧОПа?
Полностью поддерживаю. Вот это и будем решать на Правлении. Приходите, все сами услышите
А объявлений про открытое заседание Правления по-прежнему нигде не видно. И большинство жителей будет не в курсе. Или ТСЖ планирует их повесить в день собрания, указав, как в случае с предыдущим собранием, неверную дату? 
...а почему бы не нанять тот же ЧОП что охраняет  КОРОНУ ?! 
Полагаю, не все были на открытом заседании Правления.
Поясняю: ЧОП уже выбран по тендеру - это охранное предприятие ЯР. Соответствующие объявления уже расклеены по входным дверям. Периметр закрыть не представлялось возможным пока Строймонтаж вел строительные работы. Теперь это возможно. Правовые аспекты, конечно, непросты, но думаю ВСЕ жильцы нашего комплекса согласятся с тем, что в таком бардаке, который описал в своем посте Ярослав, жить нельзя. Вопрос обсуждался на правлении, на днях будут вывешены проекты по охране, периметру, доступу - на обсуждение уважаемых жильцов.
Каков бы ни был статус территории - с бардаком надо бороться всеми доступными способами. А по-поводу собачников (наших - ненаших) - есть те, кто убирает за своими питомцами, а есть те, кому нас..ть. По территории бегают дети, но, по всей видимости, и на детей этим людям тоже нас...ть. Давайте будем в первую очередь сами сознательны и акукратны! А сторонних собачников, конечно, надо отсекать. Торпаревский парк ближе, чем наш комплекс, и для собак там места больше...
"А сторонних собачников, конечно, надо отсекать. Торпаревский парк ближе, чем наш комплекс, и для собак там места больше..."
Илья, к нам и сторонние собачники заходят? Знаю, что наши собачники в Тропаревский парк ходят -- случано не их за сторонних принимаетет?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!