Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

комментарий к документам по ЦТП

Опять же с подачи Ткаченко, публикую документы по ЦТП. Никогда этот объект не принадлежал ТСЖ и в ТСЖ не передавался. Более того, в соответствии  с Инвестиционныи контрактом и Постановлением Правительства г. Москвы № 660 от 22.08.2000 ЦТП должен быть по завершении строительства передан Застройщиком в государственную собственность. Судя, по высказываниям Ткаченко здесь, Вдолевке, он предлагает мне, как Председателю ТСЖ, совершить преступление: принять в собственность ТСЖ объект стоимость в миллионы рублей, право собствености на который имеет государство. Или я что-то неправильно поняла, Дмитрий? На мои письма о том, что надо подавать тепло в жилые корпуса, Ткаченко не реагировал. В ситуации крайней необходимости, для того, чтобы не оставить без тепла всех нас, я вынуждена была начать эксплуатацию ЦТП и открыть задвижки. Как видно из акта, ключи от ЦТП были переданы представителем ЗАО "СК Строймонтаж" только 9.10.2012 .
Впоследствии мои действия были одобрены на совещании в Управе района. Но, бесконечно это продолжаться не может.
Мы не можем оплачивать финансовую несостоятельность структур г-на Полонского из своих карманов вечно.
Вчера были в Никулинской прокуратуре. Наконец-то попали на прием к Яне Сергеевне. Вручили жалобу (ту что на этом сайте обсуждали, но с небольшими правками). Пообщались. 
Узнали, что отопительный сезон у нас не могли стартовать целую неделю и запустили его  благодаря вмешательству прокуратуры.
Так же услышали, что ЦТП входит в состав сданного 5-го корпуса, но мы ЦТП не хотим принимать, а хотим отадать городу по инициативе Ольги Тенишевой, чтобы не брать на себя ответственность по его эксплуатации. Другие комплексы ЦТП городу не отдают и более того, например в "Кутузовской ривьере" тарифы на отопление снизили в 2 раза по сравнению с городскими http://kutriv.ru/?p=957. Узнали, что город дает субсидии на содержание ЦТП, от которых мы автоматически откажемся отдав ЦТП. 
Женя, у тебя есть мой телефон. Ты, если что непонятно - звони и спрашивай. А то, чем ты занимаешься, зачастую напоминает распространение сплетен. Извини уж за резкое слово, но не нашла других.
1. ЦТП нам никто не передавал. Это-раз. И эксплуатировать ЦТП до передачи должен застройщик. ТСЖ его заберет, если будет экономически выгодно и будут к тому законные основания. Вот так вот его сходу забрать я лично не готова. Об этом я  говорила и главе управы и прокурору.
2. Чтобы не сорвать отопительный сезон, я взяла ЦТП в эксплуатацию. Завтра ты же первый напишешь, что я опять нецелевым образом использую деньги ТСЖ?
3. То что ты подал жалобу в прокуратуру - хорошо. Я сама просила тебя это быстрее сделать. 
4. Найди время, как мы договаривались,  встреться с Игорем Казанцевым, посмотри документы в ТСЖ - тебе дадут все,что тебя заинтересует. А то у меня начинает складываться впечатление,что тебе только поговорить.
Ольга, я написал лишь то, что услышал в прокуратуре. Я там был не один -- если что-то не так понял меня могут поправить.

С Игорем встретились как и планировали. Разбираемся с договорами. В начале декабря еще Sosed123 планировал появиться.
Евгений, а ты уверен, что все комплексы берут? у меня вот другая инфорамция.

и потом, математику никто не отменял. неужели город живыми деньгами отдает больше чем тратит когда эксплуатирует сам? и это речь об обслуживании оборудования, а вот тарифы могли "измениться" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за прочих доходов/расходов. Тариф же на комунальные ресурсы регулируется законом и изменению не подлежит.
Комплексов с ЦТП вроде нашего не так уж и много. "Кутузовская ривьера" -- один из таких. Сколько город живыми деньгами выдает не выяснял, но факт, что субсидирует и судя по видео, на Кутузовской снизили с 22 руб до 11 руб. За счет чего смогли снизить -- вопрос к ним.
Долго пытался сообразить при чем здесь ЦТП и фраза "Завтра ты же первый напишешь, что я опять нецелевым образом использую деньги ТСЖ". На самом деле нецелевое расходование средств начало происходить с того самого момента, когда вместо неутвержденной сметы на 2012 год стали жить по старой смете на 2011 год. 
Цитата из Жилищного кодекса, статьи 158 п. 4: 
"4. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации)."
На всякий случай ссылка откуда взял: http://www.zakonprost.ru/zhilishhnyj-kodeks/statja-158/
Именно поэтому мы летом предлагали остановить голосование по тарифам на 2012 год и как я понимаю именно с этим моментом связано большинство вопросов от Sosed123 вот в этой ветке: www.vdolevke.ru/objects/429/52221.html

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!