Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

документы по ЦТП


Упоминаемое в письме постановление Правительства Москвы №660 можно посмотреть например вот здесь: http://www.derev-grad.ru/stroitelstvo-moskva/zakonodatelstvo-o-stroitelstve-g--moskvy1/postanovlenie-pravitelstva-moskvy-ot-22-08-2000--660.html
Ну, а сам ты ты,что по этому поводу думаешь, Евгений?
Документов много -- читать разбираться надо. Знаю, что законы бывают сами себе противоречащие, особенно местные и федеральныке, а я совсем не юрист.
На сколько знаю, на других аналогичных объектах ЦТП ни куда не передавали.

То что Ткаченко в сговоре с Беницевичем -- выдумки. Они друг на друга дела позаводили. 

Я с более простыми вопросами разобраться не могу. Например:

1. Кто-то постоянно в 3-й башне перекрывает выход от лифта в верхний паркинг. Даже когда другой выход неделю назад был закрыт на ремонт (как понял ступеньку убирали) , его все равно не могли несколько дней открыть и приходилось в паркинг попадать через улицы вокруг корпуса. На какое-то время выход у лифтов открыли, теперь опять закрыт. 
Не понимаю: если выход предусмотрен проектом, то кому он мешает и кто его все время закрывает. На Анну Петровну свалить уже не получится - точно не ее рук дело. Охрана в журнал вопрос записала, но пока ответа не получил.

2. В квитанциях каждый месяц новые сюрпризы.
- В этот раз мне начислили пени за переплату. И пени не маленькие.
- В квартире на 7-м этаже нет счетчика на холодную воду (это не только у меня и не только на 7-м этаже), так в квитанции за холодную воду денег не взяли, как будто идет потребление только горячей воду. Зато там где счетчики стоят, цифры потребления гораздо больше, чем счетчик показывает.
И еще много всего. Сейчас с работой стало плотнее -- все никак до службы эксплуатации дойти не получается.

3. Отопление включили, но они еле греют. Продолжаю кондиционером обогреваться. Наверное завоздушились, пока морозы не начались срочно сантехников вызывать надо, но не факт что помогут. Заодно и проверю уровень их компетенции.
Евгений, я разберусь. Сообщу. Ок?
Вопрос 3 снят. Действительно была завоздушенность, которую без проблем устранил самостоятельно за пару минут. Сейчас батареи греют нормально.
Евгений, поделитесь опытом - как устранили завоздушенность? Заранее спасибо? Илья
вообще то, Илья, проще всего вызвать сантехника. Позвоните диспетчеру
Если вкартце, то на батарее есть специальный клапан для этих целей. Отверткой винтик откручиваешь и дырочку из клапана направляешь в какую-нибудь емкость (банку или ведро). Если завоздушилось, то сначала сойдет воздух, а потом пойдет струйка воды. Как дождетесь теплой воды клапан можно закрывать. 
Поскольку вопрос многим может быть интересен, как сегодня как до дома доеду сфотографирую этот клапан и будет совсем понятно.
 
Воздух выпускал только в комнате без панорамного остекления. В других комнатах батареи были теплые, да и как там воздух стравливать не разбирался.

Так выглядит батарея с регулятором, о котором речь веду.

Так выглядит батарея и в торце тот самый регулятор, через который воздух можно выпустить.


Вид поближе. Здесь видно винтик, который немного открутить надо:

С ЦТП на самом деле - проблема. Судебная практика исходит из того,что такие объекты передаются городу. Я не сторонник передачи его городу. В общем, надо разбираться. О сговоре Беницевича и Ткаченко я ни слова не говорила,но то,что объективно Беницевич действовал в пользу "Строймонтажа" - факт. И то,что мы это оплачивали из своих карманов - факт. Зачем он это делал, надо спросить у него.
Насколько я понял, Дмитрий Ткаченко утверждает:
1. ЦТП должно запускать в эксплуатацию ТСЖ. (А его исполнительный директор в письме к МТК утверждает обратное...)
2. Кто-то в ТСЖ потерял ключи от ЦТП (намек на Председателя) - 2 комплекта. И умолчал об этом. Какое страшное преступление! Именно это и стало причиной слива воды и запоздалого запуска.

На мой взгляд - типичная подстава. Новый Председатель и новая эксплуатирующая компания должны в сжатые сроки принять объект и запустить отопление. Старая ЭК по идее должна не чинить препятствий - но вы ж понимаете...  Я несколько раз общался с Анной Петровной в прошлом, у меня сложилось впечатление что таких проблем возникнуть не должно было... Испытал большое разочарование, узнав то что узнал... Тем более любопытно то, что г-н Ткаченко включился в крик "новая ЭК - плохая ЭК". Очень консолидированные действия бывшых якобы противников...
Евгений, спасибо! Хотя у меня таких батарей нет (все комнаты с панорамным), посмотрю как в низких батареях... Отпишусь по результатам...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!