Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Возврат средств в связи уменьшением площади квартиры по сравнению с проктом

Собственно вопрос в том, оформляют ли сейчас в Мираксе данное доп соглашение или нет?

В какой срок (реально) возвращаются средства?

Как это доп. соглашение влияет на судебные тяжбы в вопросе получения права собственности?
сомневаюсь что они признают это - 1.
2 - вряд ли у них есть деньги на это.
сорри
 Признают, допсоглашение подписывают. Выплата денег - через 90 дней.  Выплатят или нет будет понятно только через эти 90 дней. :)


На тяжбу по собственности повлияет положительно - получите документ об исполнении сторонами всех финансовых обязательств.
А что, есть в сторону уменьшения площади? Я думал, что будет только в сторону увеличения... Кстати, у кого как? Уменьшилось, увеличилось... У кого увеличилось - доплачивали? если да, то по какой цене? По той что в договоре?

я бы предпочел чтобы увеличилось, но к сожалению уменьшилось. выплату обещают по курсу ЦБ на день платежа, стоимость квадратного метра по инвестиционному договору. Думаю если увеличение площади, то стоимость квадратного метра так же по инвестиционному договору.

ВР Вы имете ввиду, что если при подписании доп. соглашения, но еще не выплаченного, подать в суд на предмет оформления в собственность, то вопрос выплаты решится быстрее, или вопрос оформления в собственность решится быстрее? или и то и то?

А почему, чтобы увеличилась? Ведь физически она больше не станет, а доплачивать по той цене, что на момент подписания была, сейчас дорого (по крайней мере у меня). Я думаю, что реально сейчас квартиру дешевле купить от той цены, что была в 2007г... Хотя если Вы покупали на котловане, тогда действительно лучше, чтоб было больше... А насколько в Вашем случае меньше получилось после обмеров? И какого типа квартира?
На мой взгляд, без этого взаиморасчета в суд идти сложнее. Если у Вас площадь больше проектной,  то по договору Вы должны денег застройщику. Значит у Вас еще остались невыполненные финансовые обязательства - у суда есть основание отказать в присуждении собственности.
Площади в договора забивались по проекту первой башни, одинаковые для всех. В реальности планировки по башням отличаются - у меня стояки выложены не так, как в демонстрационных квартирах.  Плюс от этажа толщина несущих конструкций стен меняется, плюс криворукость укладчиков - вот и набегает.
больше - не меньше :) так что даже с доплатой по текущему курсу - не отказался бы.

Тип "В" сейчас под рукой документов нет, но даже с учетом межстенных перегородок 5 сгаком квадратных метров - не досчитался.
Даа... 5 метров многовато... Я думал 1-2, ну максимум 3 метра.... У меня тоже тип "В" в 4-й башне... Ждемс, вроде инфа прсочилась, что в ноябре должны че-то уже нам предъявить по 4-й, типа ввода в эксплуатацию... Хотя, какой раз уже...
если изменение от прокта на 1 метр - можно о нем смело забыть, так как это даже меньше оговоренного 1% в договре. погрешность эта никак не компенсируется. 2 метра - туда сюда, как сложется.
Информацию по 4-й башне узнал от юристов, телефоны которых висят на газельке перед въездом в паркинг, которые, якобы, помогают через суд решать собственность... Они сказали, что по 3-м башням - хоть сегодня приступаем, по 4-й звоните в ноябре, т.к. по их информации акт будет в ноябре.
За что купил - за то и продал... Хотя тут двоякая ситуация, я бы на их месте очень серьезно суетился в плане информации по объекту, т.к. это прямопропорционально связано с приходом к ним новых клиентов из 4-й башни... Кстати, юрист, которого рекомендовала наша соседка в других темах, при моем звонке ему был в курсе буквально всех событий... Так что, чем черт не шутит... Хотя надежда умирает последней....
Записал неделю назад телефоны, которые были указаны на щите той самой Газельки,а сейчас найти не могу. Поехал ко входу, а Газельки уже нет и,говорят,не будет. У вас,случайно, не сохранились координаты?
Вчера был на объекте. Газелька была...

итак предварительный результат: доп соглашение о том что мне должны средства - подписан. но по эмоциональному настрою менеджера выходит так, что не факт что средства будут выплачены в указанный срок...

по поводу газельки: "защита инвестиций" (495) 7826560

Добрый вечер! Спасибо за координаты. Нет ли у вас случайно информации о надежности обращения в эту организацию, а то вариантов на сайте предлагается много- юристы, защита инвестиций... Не хочется потерять время,нервы и деньги, нарвавшись на непрофессионалов.

Заранее благодарю, если сможете помочь советом.

придется подождать пару месяцев, тогда скажу.

у меня 4 башня В - меньше на 4.1 метра

у меня 4башня , тип. "Г" +6м2 !!!!!!! УЖАС!!!

не забудьте что по договору 1% от площади ВСЕЙ квартиры - МИРАКС не возвращает - так что все 6м за минусом 1% от площади вашей квартиры=сумма к возврату :-)

"400 относительно честных способов.." :-)

У меня уменьшеная площадь. 90 дней прошли, денег нет и когда будет - никто сказать не может. Кормят завтраками, но никаких гарантийных писем или сверок расчетов давать - отказываются.

у вас прямой договор с строймонтажем? доп соглашение подписано?

прямой, дополнительное соглашение - подписано.
собственно, миракс же и напоминал мне что надо это соглашение оформить. но денег не дают :(
итак, деньги вернули.
с задержкой от означеной даты в доп соглашении примерно на пол года.

но так лучше чем никак!
Это они Вам вернули из тех денег, что мы им за "лишние" метры доплатили)
нет. это они залатили мне из тех денег, что я им заплатил 5 лет назад, на чем они сделали дополнитльено %.

вобщем не хило поднялись, оствив меня без необходимых метров.
А у нас они лестницу (в смысле дырку под нее и еще чего-то)  посчитали как лишние метры)) Ничего, что мы ее сами построили? И как без нее попасть с 1 этажа квартиры на 2?
дырку как лишние метры? вот это интересно! т.е. площадь лесницы - это типа полезная площадь, как корридор?
Типа да! Так что  с ними не знаешь, как лучше- всегда почему-то хуже!
так можно еще площадь самой лестницы померять как полезную площадь
а тот расчет был сделан по результату обмера БТИ? т.е. БТИ лесницу приплюсовало?
Там есть какая-то хитрая формула, в БТИ (хотя я сомневаюсь, что оно здесь действительно что-то обмерядо), по которой лестница учитывается (не полностью, конечно, но тоже неплохо).
А то, что надо платить за площадь перегородок, вас не смущает? Например, квартира 120 кв.м. Предполагается, что у нормальных людей не будет перегородок? Причем, Миракс- единственная (пока, наверное) в Москве компания, которая получила разрешение не строить перегородки, отделяющие сан. узлы от других помещений! То есть, если Вам хочется все-таки отделить сан.узел от спальни (нормальные люди, по мнению Миракса, вполне могут установить унитаз рядом с кроватью, и ходить далеко не надо), то Вам придется заплатить за эти перегородки тоже. Так чего же Вас смущает лестница?
Причем, у нас была мысль бодаться с БТИ, были определенные моменты, которые они явно не учли (по мелочам, конечно). Но решили, что себе дороже. Например, перегородки указаны 12 см. Везде ли они именно 12 ? Сомнительно. На такой площади перегородок уже можно пару метров насчитать. А вы знаете, что такое пара метров в Мираксе. У нас скоро суд, это могло затянуть процесс.
В общем, мы плюнули.

не могу согласиться.
площадь лестницы - никак не возможно использовать по другому. на ней ни стены не поставишь, ни шкаф, вообще ничего.

а что касается площади квартиры - то застройщику ведь не ведомо как мы будем планировать квартиру. может будет одна большая комната, а может быть 10 раздельных. может быть один сан узел, а может быть 5.

я думаю у кого покупалась квартира с ремонтом - платили за БТИшную площадь, но ставка была другая.

у меня перегородки съели кажется 3кв.м. лично не перещитывал.

а вот с лестницей - тут чегото не то...

Так они Вам могут сказать так. Если бы Ваша квуартира была растянута на 2 этажа, то эта лестница была бы коридором. В БТИ есть соответствующая формула по лестницам, по которой она рассчитывается.
Что касается санузлов, да, их может быть 1 или 5. Но у Миракса перегородки расчитываются таким образом, что санузлы вообще не должны отделяться от комнат никакими перегородками. То есть в Ваши 3 метра вошли и "необязательные" перегородки по санузлам.
Я Вам могу сказать как человек, за последние 10 лет имевший дело с несколькими новостройками: везде санузел надо отделять, т.е. строительные компании (даже СУ-155) сами, за свой счет, как умеют, отделяют санузлы, и вы не платите за эти перегородки. Раньше и кухни отделяли, кстати. А потом уж Вы, если хотите, делайте из 1 санузла 5. А сейчас Вас заранее обрекают достраивать перегородки за строителями, да еще и оплачивать площадь под ними.

:( печально. под сан узлы то около метра набежит наверняка...
не знал такой тонкости.

 Ну не доводите до абсурда-то. Вы договор читали? Он как-то нарушен?

Если Вы картошку в магазине покупаете, не требуете же деньги назад за счищенную кожуру? Если бы покупали квартиру с ремонтом и Вам насчитали площадь под перегородками - тогда это было бы странно. А так - абсолютно непонятно Ваше возмущение.
А что, уже и повозмущаться нельзя?
Что ж тогда можно?
А у нас в договоре срок сдачи - уже по-моему, 2 года как...
В России договор - это одно, а по жизни другое.
Хорошо хоть я (да и Вы, наверное) не в 5 корпусе, там, наверное/, совсем не по договору срок сдачи получится.
Если бы эти документы не были бы нам всем нужны для суда, можно было бы хоть с ними пободаться, тогда бы и вспомнили про договор и про то, почему только Мираксу разрешили санузлы не отделять. В одном из домов-новостроек, например, разрешили СУ-155 лифты грузовые не ставить (при высоте дома 35 этажей), так что люди гипсокартон для ремонта разрезают при загрузке в лифт. Вот есть ли это в договоре? Нет. А людям сказали: никаких норм сейчас нет, лифты полугрузовые. А они: а как же панельные 9-этажки, там вот есть грузовые лифты? А они: а у вас полугрузовые, дом-то коммерческий...Так что радуйтесь, что Миракс до этого как-то не додумался.
 Да тут полно поводов для возмущения, которые не нужно за уши притягивать. :)

Кстати, насчет нарушения сроков. Насколько я помню свой договор - нет там четких сроков окончания строительства, к сожалению. Только приблизительные и легко переносимые. 



Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!