Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Кто эти люди?

Развелось машин, которые стоят на проездах в паркинге. По дороге в квартиру сфотографировал. В "новом" заезде рядом с мусорным контейнером тоже стоит штук 20, не проехать.

Чьи это машины и как они оказываются по эту сторону  шлагбаума?

 p.s. извините, что изображения перевернутые 


да ,это интересует всех жителей комплекса. кто разрешает им парковаться в проездах. у нас место было крайним и удобно было парковаться , а теперь приткнули машину  и парковаться стало проблемно.
Угу. Ни чего не имею против гостевых машин, которые приехали (в гости или по делам) и уехали. Но чаще всего паркуются одни и те же, как будто место в проходе зарезервировано.
Старая охрана прекрасно знала, чьи это машины - покупается одно-два машиноместа, а паркуется весь свой автопарк, без проблем заезжая в паркинг по магнитному ключу.

полностью согласен. Пракуются одни и те же - никакого уважения к законопослушным владельцам. Видимо считают себя умнее / хитрее других. Когда уже ТСЖ предпримет эффективные методы контроля за подобным несанкционированным паркингом, вплоть до ограничения полностью доступа в паркинг владельцу в отношении всех его ТС, как нарушителю правил пользования общим имуществом, а проезды именно таким имуществом и являются. Уже даже в два ряда паркуются.

Сегодня начали разметку проездов под машиноместа - как сказал начальник строительства застройщика Алексей седов, почти все проезды в паркинге по проекту односторонние, и теперь они будут разумечены под машиноместа.
Алексей, Вам сказал не правду, на основании пожарных норм при экстренной эвакуации проезды должны обеспечивать беспрепятственную эвакуацию, а при одностороннем расположении проездов, если один автолмобиль заглохнет он перекроет последний выезд, и тогда все автомобили, которые останутся за ним просто погибнут. И интересно, а почему не делалши такую разметку до сдачи объекта приёмной комиссии, просто существуют нормы на скольких квадратных метрах должно размещатся  какое колличество транспортных средств, другое дело, что у застройщика нет денег на достройку и таким путём пытаются достать не достающие деньги,только это делатют они уже противозаконно, потомучто у всех у кого есть собственность на машиноместа есть и выкопировка утвержденная приемной комиссией.
Если будут размечены и проданы, а деньги пойдут на обустройство (достройку) комплекса, то это другой вопрос.
Плохо конечно, что паркинг превращается в муравейник при наличии свободных машиномест, но, если такое решение будет принято коллективно и мы получим деньги, почему бы и нет.

В любом случае, пока этого не сделано, ТСЖ должно жестко выставить условия ЧОПу по таким случаям.
ТСЖ принадлежит только часть паркинга. Та часть паркинга,о которой идут бурные дискуссии, увы, принадлежит застройщику и за порядок на ней отвечает "Строймонтаж". К сожалению. 
На фотографиях - нижний уровень под 1 корпусом. Если это не принадлежит ТСЖ, почему за него деньги собираете?
Ольга, с какой стати ТСЖ сданная часть паркинга стала принадлежать? В ТСЖ машиноместа не принимали, в голосовании не учитывали, в утверждении тарифов они участие не принимали. Паркинг -- это вообще отдельный объект со своим адресом.
Оль, добрый день. А ведь очень просто начать наводить в паркинге порядок, надо пригласить пожарного инспектора и на все машины стоящие в проходах составить акты за перекрытие проездов, инспектор с удовольствием это сделает, сама знаешь почему, и такое мероприятие повторять до наведения полного порядка.
За въезд в паркинг разве Строймонтаж отвечает?
Понятно же, что в проездах ставят те, у кого нет машиноместа...
Да, как бы не так,- места у большинства есть,например на фото- у белой Ауди с характерным номером 888,- под первой башней-, парное место( покупали - экономили, сейчас паркуется в проходе экономит на наших нервах) Но стоит эта машина , довольно часто в проходе второй башни( причины понятны : далеко ходить, и неудобно парковаться на своем парном месте ).

К сожалению, напротив моего, например, "удобного" места (передо мной стенка и рядом вход в 3 башню) паркуются в основном люди, у которых есть машиноместа, но от них им лень идти до входа в 3 башню. Паркуются "на минутку", которая выливается в промежуток времени от 30 минут до 1-2 суток (и такое было). После чего на выезд со своего места приходится тратить много времени и нервов ( при стаже более 10 лет вождения), но нередко вообще не могу припарковаться либо паркуюсь через соседнее место. Несколько раз прямо при мне люди паркуются не стесняясь. На замечание отвечают , что всего на 20 минут. Я что, должна стоять и ждать рядом эти 20 минут? Несколько раз выясняла, кто встал, и парковалась на его м/м)))), которое располагадось на расстоянии не более 20 метров. Причем паркуются одни и те же. Только один раз был случай, что человек извинился.
В основном люди просто не думают о других либо (чаще) им плевать на других.

В пору организовать локальное движение "Стоп-хам" в рамках нашего паркинга:)

К сожалению. Сегодня обнаружил 2 таких свеженьких разметки на выезде с обеих сторон 3го корпуса на нижнем уровне паркинга.

Если среди читателей этого ресурса есть покупатели этих мест - рекомендую быть внимательным к документам. Возможна ситуация что деньги отдадите, а места в последствии - не будет.

это на -1 этаже у 3го корпуса:


стрелкой отметил свежую разметку. еще даже не заездили, и вроде вчера ее не было.
На верхнем уровне около 3-й башни тоже разметили. Одно дело, если размечают, чтобы на эти места кто не попадя на эти места не ставил -- обычно они всегда машинами заставлены. Другое -- если продавать будут или уже продали.



Евгений, это оговорка. Речь идет исключительно об обслуживании, а у ТСЖ в собственности нет ничего в паркинге. разве что комуникации?
Что называется оговорка по Фрейду. 
Кстати, об обслуживания паркинга: а как там тарифы формируются? Люди говорят, что стоимость обслуживания паркоместа чуть ли не почти до 3000 постепенно поднялась. То есть за квадратный метр около 230 рублей -- это в разы дороже квартиры.  Вижу, что последнее время один охранник в сданной части паркинга появился, но освещение все равно в экономном режиме.
Уже и сейчас бывает проблемно проехать. То кто- нибудь бросит на " минутку" , то дорогу поделить не могут, а после сужения до одной полосы это будет настоящая проблема. Зачем жильцам ухудьшение условий? И так получили не то что обещали. Логично, что следующим шагом надо в холлах разместить овощные ларьки, тоже ведь деньги приносить будут. ( кому- то) Необходимо навести порядок в пакинге и приложить все усилия, что бы то, что хоть как то сделано не разрушали. Даже если деньги и пойдут на нужды жильцов, то они утекут как вода, а переполненный паркинг останется навсегда.
Пока в треть верхнего и половину нижнего паркинга не разрешали машины ставить, то было понятно почему проходы заставлены: собственникам машиномест в закрытой части паркинга разрешали парковаться в том числе в проходах. Но сейчас вроде бы весь паркинг открыт, а ситуация та же самая. Странно. К нам из соседних домов машины случаем не ставят?
"Пока в треть верхнего и половину нижнего паркинга не разрешали машины ставить"
А сейчас уже разрешили? Я что-то пропустил? 
Давно уже и во всем верхнем паркинге владельцы могут на свои места машины ставить и нижний открыли. На вдолевке об этом моменте тоже сообщали. Все отсеки нижнего паркинга или их большую часть -- точно сказать не могу, так как там не бываю, но знаю что все мои знакомые, у кого были места в нижнем паркинге, теперь паркуются именно на своих местах, а не в проходах, как это было раньше. Если не все отсеки нижнего паркинга открыты, то это я что-то пропустил.
"Давно уже и во всем верхнем паркинге владельцы могут на свои места машины ставить и нижний открыли. На вдолевке об этом моменте тоже сообщали."
Спасибо! Значит я пропустил, хотя проверял сообщения и новости именно по поводу открытия нижнего паркинга в полном объеме. Выходит, можно парковаться на своем месте под 4-м корпусом на нижнем уровне? Я правильно понял?
Под 3-м еще весной парковались. С тех пор на нижний паркинг не заглядывал и паркуются ли под 4-м внимания тогда не обратил. Что сейчас тем более не знаю. P.S. Строго говоря паркинг находится не под корпусами, а рядом с ними.
"Выходит, можно парковаться на своем месте под 4-м корпусом на нижнем уровне? Я правильно понял?" -- да, можно. Пока заглубленный не доделали въезд и выезд со сторны ул. Анохина.
Добрый вечер! В последнее время ,все чаще вспоминают "теорию разбитого окна"(Вкратце, кто не вкурсе: Если в доме одно разбитое окно во время не заменить, очень скоро не останется ни одного целого. И наооборот, если методично поддерживать порядок, вероятность нарушения постепенно сходит на нет.)
Применительно к нашей ситуации, если планомерно создавать неудобства нарушителям парковки, начиная от устных внушений, заканчивая пожарным инспектором(для тех, до которых не доходит),- можно надеятся на улучшение.
Иначе рано или поздно, какртинка изображенная на фото ниже- станет нормой(1-й уровень ,2-й башни, неподалеку от входа во 2-ю башню,воскресенье днем проехать на свое место было сложно ,- протискиваясь между двумя запаркованными в проходе машинами.) 
Только хотел пожаловаться, а оказалось, что это явление приобрело массовость.

Вывод из всего этого может быть один : создание строгого режима допуска в паркинг только тех машин , у которых есть машино места. Борьба с нарушителямя парковки , разными способами: от мягких-, накладывать бумажку на лобовое стекло:"на этом авто ездит человек не уважающий своих соседей", до жестких,- наподобие пожарного инспектора.
Пропускать в паркинг только машины, у которых есть места тоже не выход. Бывает такси надо к подъезду (к слову сазать в августе дважды пришлось с чемоданами к проходной ходить, так как охрана такси не пропускала) или знакомые не на долго приехали или в интернет-магазине что-то заказал (опять же для доставки воды в этот раз пришлось идти в клиентский отдел получать материальный пропуск на 3 бутыля воды -- все для удобства собственников -- спасибо нашему ТСЖ) или водитель за вами или за детьми должен подъехать -- много разных варинатов. Гостевая парковка должна быть, но охрана должна смотерть, чтобы гостевые машины не злоупотребляли временем нахождения в паркинге и парковались в отведенных местах. 
Гостевая парковка, изначально задумывалась в заглубленном ( или углубленном -, не знаю как правильно) проезде как паркинг для авто приезжающих разгрузится , и постоять не надолго. Только там, люди , не имеющие машино-места стали парковать свои машины постоянно. . В соседнем комплексе "Корона" , эту роль выполняет придомовая территория, - и только там могут пар коваться машины не имеющие пропуска в паркинг. Живут ведь как-то. Лет 5 назад, на заре активного ремонта и заселения, машина, на которую вписывался временный гостевой пропуск на территорию , могла находится там , не более 30 минут,- потом штраф. Жестко, но работало. Порядка там и на территории и впаркинге было больше чем сейчас в Миракс -парке.
Временный пропуск и жесткий контроль -- вариант хороший, но тоже не всегда удобный. Например еду я из аэропорта на такси и как мне этот пропуск заказывать? Раньше звонил по телефону -- пропускали. А сейчас в заглубленный нельзя из-за ремонта, а на верхний паркинг через шлагбаум не проедешь (я в тот момент не знал, что его можно открыть карточкой от подъезда, которая с собой была).
Хочется сказать спасибо правлению за активное участие в обсуждении темы и предложенные варианты решения проблемы.

уж не знаю почему из правления никто не ответил. но раз уж я вернулся а ответов нет - чиркну пару фраз.

во первых вы намешали все вместе. давайте попорядку.
1) гости, такси, бутылки, доставки и просто погрузить-разгрузить легковушку - велком в заглубленный проезд. вариант контроля временного въезда туда обсуждался и ждет часа "Ч", связанного как с сдачей объекта застройщиком, так и оценки ТЗ реализации проекта.
2) со стороны паркинга никаких временных въездов быть не должно и не может быть. исключение действует в данный момент, пока закрыт заглубленный проезд.
3) разметка новых мест и установка там машин - считаю не правильной по всем вышеобсужденным пунктам, но как решить этот вопрос видимо будет ясно когда паркинг будет сдан и будут (надеюсь) документы от застройщика.
4) машини просто пипаркованные в проезде нужно убирать. законно это можно сделать видимо только посредствам инспектора (если этот способ действительно возможен. так как объект не сдан, а пригласив инспектора на стройку - не получится ли что он выгонит вообще все машины?)


часто проблема заключается в том, что у собственника машин больше чем машиномест. боротся с этим можно только техническими средствами контроля и учета мест. с этой целью на ресепшен в каждом подъезде есть опросник, который в том числе, имеет своей целью упорядочить доступ и физических лиц в комплекс.

Вы заполняли его?

Уважаемые жильцы! Я собираюсь приобрести квартиру в М-Парке, но без машино-места. Где мне можно будет парковать своё авто? Есть ли какой-то гостевой сектор в паркинге и как выходят из положения жильцы, не имеющие машино-мест? Благодарю за ответ.
около комплекса на ул/Рузская полно мест для парковки
Либо гостевой паркинг в заглубленном (который сейчас закрыли на ремонт), либо арендуют машиноместо, либо за пределами комплекса, например на Рузской улице.

Спасибо. Ну на ул.Рузской не сказать, что полно мест, в будни там всё заставлено.

Та можно не переживать... В подземный паркинг пускают кого-попало. Сколько раз проезжал - никто ничего не спрашивает... Хоть на танке заезжай... А на нижнем уровне мест полно, паркуйся - не хочу... Я пока не проживаю в комплексе, вопрос к жильцам - это новая охрана так работает? Для чего она вообще?
В паркинге сейчс хозяев нет. К ТСЖ он отношения не имеет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!