Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Паркинг превратился в туалет для гастарбайтеров

Вчера утром мой муж обнаружил около своей машины то самое, что вы видите на фото



Вечером, когда он вернулся с работы, ситуация не изменилась, утром тоже. И только после звонка в эксплуатацию они удосужились это убрать. Впринципе не удивительно, так как в паркинге на нижнем уровне около 3-ей башни не убираются уже несколько месяцев (некоторые паркинг места до сих пор в рабочей пыли) + освещение работает на 30% + охрана полностью отсутствует, следовательно делать можно все, что угодно, вот вам живой пример.
Эта  часть паркинга принадлежит застройщику ЗАО «Строймонтаж», не передана ТСЖ и не обслуживается ТСЖ.
А что мешает, пока паркинг не сдан, ТСЖ с застройщиком договор заключить?

Какой договор, Евгений?

видимо на то, что бы ТСЖ убирало за свой счет, а оплату с застройщика мы безуспешно пытались получить по суду, т.к. "все средства уходят на достройку" ...

а потом обвиним ТСЖ в растратах и неправомерных сборах.

Не за свой счет, а за счет тех, кто машиноместаим пользуется. Первая очередь паркинга строго говоря к ТСЖ отношения не имеет, но это не мешает им деньги собирать.

лигично, тогда возникает вопрос о том, у кого с кем должен быть договор и на что?

в первой очереди паркинга - есть собственники, а какой правовой статус тех кто пользуется этими машиноместами? на каких основаниях они будут оплачивать? только если на добровольных. если захотят.

Договор на обслуживание машиноест например у ТСЖ с Застройщиком или у Застройщика с ЭК. 
Собственники в первой очереди паркинга есть, но к ТСЖ паркинг не имеет отношения. Собственники машиномест и собственники квартир -- это разные собственники, хотя и в большинстве случаев первое и второе совпадает.
Юридически основания действительно придумывать надо. Добровольные -- как один из вариантов. Было бы желание сделать.
Жень, вопроса о том, что в комплексе должно быть чисто и безопасно - не стоит на повестке дня. Конечно должно быть.

но в условиях, когда и так приходится над многим очень серьезно думать и искать выходы - такие не однозначные вопросы, могут замедлить решение вопросов относящихся к гораздо большиму количеству соседей.

Если бы ты сказал что "можно сделать так-то и так-то", то можно было реализовать. а так получается еще один ребус.
Так и пишу, что можно заключить договор ТСЖ с Застройщиком на обслуживание паркинга, чтобы вообще у ТСЖ были основания что-то в паркинге делать (пока что нет таких оснований), далее с будущими собственниками заключить договора на обслуживание этих машиномест и деньги на это собирать по понятным прозрачным тарифам. Или ты от меня рыбу договора ждешь? Можно и дальше ни чего не делать, ходить по полуосвещаемому паркингу, натыкаться на какашки и сетовать по очередному (наверное уже 60-му украденному велосипеду).
в таком варианте застройщик должен привлечь ТСЖ как подрядчика с функцией агента, что бы ТСЖ собирало средства.
но во первых, не факт что можно будет оставить средства на основании взаимозачета. т.е. возможно придется сначала их перевести застройщику и... не исключено что забыть про них.

а во вторых, возвращаемся к добровольности оплаты.


как думаешь, какой % будет платить? а затраты делить на всех будущих владельцев или только на тех кто платит? убирать то все равно придется все.


ребус то как раз в юридическом разрезе. 
По факту паркинг не закрыт и им все пользуются. Отключить свет, тепло и паркинг закрыть -- не вариант. Сейчас на электроэнергии хоть и экономят, но все равно за это кто-то платит (или задолженности копит). За тепло тоже. Клининг особенно зимой актуален. Надеюсь, что до зимы паркинг сдадут, но не факт.
На обслуживание машиномест.

Со второй очередью паркинга, чувствуется, ещё не скоро что-то решится...


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!