Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Протест против точечной застройки

17 июля с 19.00 до 20.00 на территории жилого комплекса «Золотые ключи -2» ЗАО Москвы прошла акция протеста против точечной застройки на углу улиц Мосфильмовская и Минская многофункционального 32-этажного комплекса на территории 0.46 г у узкой транспортной развязки на Мосфильмовской эстакаде.
Изначально акция была запланирована на территории застройки, но днем в ТСЖ «Золотые ключи» - организатора акции - пришло грозное сообщение из управы «Раменки», которую 13 июля ТСЖ оповестило об акции. Управа грозила разогнать несакционированный митинг. За сообщением из управы последовал звонок из полиции.

Акцию перенесли на площадку перед домами. Под гелевым шаром с надписью: «Мэр! Держи свое слово! Нет точечной застройке!» собралось более ста человек. К группе присоединились и жильцы домов 74, 76, 78 по улице Мосфильмовская. Не удалось лишь убедить спуститься к собравшимся представителей застройщика (ООО «Мортон»), которые предпочли остаться на площадке в окружении протестных надписей на строительных вагончиках и заборе стройки.

Выступавшие на акции жители говорили о том, что слова нового мэра Москвы господина Собянина расходятся с делом, что подчиненные ему чиновники из Департамента по строительству пишут отписки, вместо того чтобы вникнуть в ситуацию и посмотреть на пятно застройки собственными глазами. И ужаснуться. Потому что зрелище это не для слабонервных. Рабочие будки расположены по соседству с бензохранилищем АЗС «Татнефть». Один окурок, брошенный через забор во время слива бензина — и ООО «Мортон» оправдает свое смертоносное название в полной мере. Другая сторона огороженного пятачка упирается в городской заповедник, откуда с любопытством выглядывают ламы и олени. Они от грохота стройки и непрерывного света электросварки погибнут первыми.

За весну этого года из-под участка силами города были выведен газораспределительный узел, который теперь разместился прямо на территории заповедника. Но вот приток речки, заключенной в трубу из-под пятна застройки не выведешь. К тому же высотный дом с четырьмя подземными этажами планируется строить на узком глиняном косогоре. А зачем? Неужели Московской конфедерации промышленников и предпринимателей, по заказу которой возведут этот комплекс с 384 аппартаментами, действительно нужны эти площади «для демонстрации изделий своих членов»? Ведь участок отводился городом в далеком 2004 году под торгово-выставочный комплекс. Может быть, лучше построить там школу — чтобы более тысячи проживающих рядом детей могли учиться по соседству с домом? - спрашивали выступающие.

Отвечать было некому — потому что ни из мэрии, ни из префектуры, ни из управы никто не пришел. Конечно, зачем им приходить — вопрос о стройке, по их мнению решен. И как может быть иначе — ведь за спиной застройщика Елена Владимировна Панина — бессменный член Государственной Думы, Председатель Конфедерации «Рогов и копыт».
Но жители постановили "Не сдаваться". Они решили объединить усилия и подать иск в суд на городские инстанции, разрешившие преступное строительство «Чертова пальца», как окрестили проект жители. А еще записаться на прием к мэру — очень хочется им посмотреть в его любящие Москву и пекущиеся о благе ее жителей глаза.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!