Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Из паркинга исчезли велосипеды

Из паркинга исчезли велосипеды. Под третьим корпусом, в углу, около трубы, напротив 269 и 270 машино-места. На месте велосипеда нашел записку - "Уберите мешаете парковаться". Охрана заявила, что ответственности за велосипеды в паркинге не несет, звоните в полицию. Привязывать у трубы вынуждает отсутствие мест на велопарковке, если они действительно кому-то мешали парковаться, почему не обратиться в ТСЖ? Зачем перекусывать замки?
Записка написана мной и была положена на лобовое стекло припаркованого на этом месте автомобиля из за которого невозможно было припарковаться
То есть к велосипедам она не имела никакого отношения? Тогда их получается просто украли.
Конечно не имела там часто паркуются машины перекрывая проезд
У нас также бесследно изчезли 2 велосипеда, пристегнутые тросами к трубе у входа в третий корпус. Даже тросов не осталось. Украли еще в мае, до этого почти два года простояли на этом месте. В тсж сказали в этом году эпидемия.
Пора ТСЖ объявить вознаграждение для охраны и других. Поймай вора и получи , например, 10 т.руб. Думается и грузчики могут откликнуться.
А что на многочисленных камерах никто ничего не отслеживает и не просматривает?
А тогда зачем они?

Для Вашей осведомленности сообщаю текущее положение дел. Примите к сведению для решения о том как поступать со своей собственностью.

1) в настоящий момент, территория не закрыта, и на территорию и в том числе в заглубленный проезд при желании может попасть любой человек. ожидаются изменения в этом вопросе после того как застройщик сдаст территорию комиссии - ориентир - август 2012.
2) система видеонаблюдения не работает на 100%, уровень ее работоспособности еще предстоит уточнить и выяснить. Есть надежда, что это произойдет в течении 1-2 месяцев.
3) видеонаблюдение будет прежде все сконцентрировано на основных маршрутах, и не будет покрывать всей площади комплекса.
4) вопроса о создании вело-парковки с видеонаблюдением - пока не вставало, по административным и финансовым причинам. Гипотетически мы можем подойти к решению этого вопроса через 2-4 месяца.

Кроме того, что в данный момент имущество оставленное безприсмотра не может быть защищено, обратите внимание на то где вы планируете его оставлять. Оно ни в коем случае не должно перекрывать проходов. Это ради нашей с вами безопасности и как следствие безопасности вашего имущества. 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!