Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

о вчерашнем заседании Правления ТСЖ

Уважаемые жители «Миракс Парка»!
Одним из вопросов, затронутых вчера на заседании Правления ТСЖ «Миракс Парк» был вопрос о возмещении ЗАО «СК Строймонтаж» затрат ТСЖ на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение объектов застройщика. Напомню, что в 2011 году бывшим Председателем Правления А. Беницевичем были заключены договоры на тепло и водоснабжение, водоотведение, которые предусматривали поставку коммунальных ресурсов не только для нужд ТСЖ, но и для застройщика (незавершенные строительством 5 корпус, часть паркинга, ФОК и дельфинарий). Оплата происходила исключительно за счет средств ТСЖ, то есть из тех денег, что собирались с жителей 1-4 корпуса. При этом, на никаких договоров с застройщиком, предусматривающих компенсацию понесенных ТСЖ затрат, Беницевич не заключил
В результате только по договору с МТК в настоящее время наш долг составил более 17 миллионов рублей.
Долг застройщика перед ТСЖ составляет около 10 млн. рублей. (Более точной цифры сказать не могу, поскольку на протяжении полутора лет никакой сверки расчетов Беницевич с застройщиком не проводил).
Вчера Ткаченко Д.Н. отказался признать какой - либо долг за потребленные коммунальные ресурсы и, соответственно, каким-либо образом, этот долг компенсировать.
По данным фактам прокурору города направлено заявление о возбуждении уголовного дела. Готовится заявление в суд о взыскании задолженности.
Однако, учитывая. что застройщик находится в стадии банкротства, взыскание этого долга может быть осложнено и долговое бремя может лечь на ТСЖ и в конечном итоге на нас с вами.
Если у вас возникнут  вопросы почему это произошло и с какой целью это было сделано, прошу задавать их Дмитрию Николаевичу Ткаченко по телефону 725 13 31 и Алексею Юрьевичу  Беницевичу по телефону 8 903 189 21 87.
Я думаю, что страна должна знать своих «героев».
С уважением,
Ольга Тенишева
Оля, спасибо за PR, но к сожалению как я вчера и сказал этот долг не более чем фантазии вашего бухгалтера и ни чем не подтвержден (например все видели что ФОК даже при желании нельзя отапливать, а вы решили насчитать по нему долги СК). Правда в том, нам с вами необходимо встретиться совместно со службой эксплуатации и решить вопрос компенсации жителями за тепло. Был также период пару месяцев, когда за тепло четырех корпусов платил Застройщик, а деньги собирало ТСЖ. Вы знали? Вчера я вам дал координаты, готов организовать встречу.
Дима, не встречи надо организовывать, а провести сверку расчетов и рассчитаться по долгам.
ТСЖ нужны деньги за потребленные ресурсы а не мифические координаты какой-то службы.
Если Вы как генеральный директор затройщика не способны на большее, чем организация встреч и раздача координатов, то так и признайте - я ничего не решаю, я - "зиц-председатель".
Да, действительно, как я и говорил за эксплуатацию я не отвечаю и деньги не собираю. Против сверки возражений нет.
ну, вот это уже ближе к конструктиву
Ольга, конструктивные предложения к ТСЖ о проведении сверки я слышу и вижу более полугода. И вы о них знаете. Например видео от 12 декабря 2011 года, где как раз обсуждается возможность проведения такой сверки http://www.youtube.com/watch?v=BwWbuLC0yzA



 Неконструктивные предложения от вас о том, что мы Застройщику за квартиры заплатили сполна, а он свои обязательства не выполнил вижу, слышу, читаю начиная с более раннего периода и по настоящий момент.
Евгений, что бы там не говорили, за полтора года сверка не проведена. Это - факт.
Застройщик обязательства исполнил некачественно и не в срок - факт. Лично я за нарушение сроков исполения обязательств предъявила иск и думаю, что он будет удовлетворен судом.
Вас, Евгений, что то в этом смущает?
Смущает периодически проявляющийся неконструктив. Сейчас проведение сверки в ваших руках.
Евгений, вся проблема была в том, что вчера на заседании Правления, Ткаченко заявил, что Строймонтаж ничего ТСЖ не должен. Сегодня у него "внезапно" появился конструктив: поэтому сверку проведем.
И думаю, что проблему с долгами решим.
И правильно заявил. Сверка не со Строймонтажем, а с ЭК должна быть, то есть со Столицей сервис. Поэтому на видео Часов и ведет совещание. У Строймонтажа с ТСЖ договорных отношений вроде не было.
Строймонтаж не имел право как застройщик собирать деньги с жителей 5 корпуса за отопление и воду,  и с владельцев машиномест не введенной части паркинга -  он и не собирал.Другой вопрос, что он и не должен был разрешать там жить людям до сдачи 5 корпуса госкомиссии и должен был оплачивать эти расходы самостоятельно. Договор же с МТК и Мосводоканалом заключен с ТСЖ, на весь комплекс, в договоре выделены потребители - в том числе и все объекты незавершенного строительства - 5 корпус, не введенная часть паркинга, дельфинарий и ФОК. Тарифы для застройщика выше, чем тарифы для жителей и т.д. Договора у Строймонтажа с ТСЖ действительно нет - поэтому деньги с жильцов за отопление и воду действительно не собирались и соответственно ТСЖ не перечислялись. Столица сервис до 1 марта 2012 года имела со Строймонтажем договор на техническое обслуживание.
Все верно. До того как Анна Петровна зашла на комплекс со стороны при ее же участии созданного карманного ТСЖ, договора с МТК и Мосводоканалом были на ЭК -- агентах Строймонтажа. Деньги с жителей тоже они собирали эти ЭК ("Комфорт Девелопмент" и "Столица Сервис"). Вот с этими ЭК и нужно провести сверку.

Заказчиком Столицы сервис является Строймонтаж и заказчиком Анны Петровны по обслуживанию 5 корпуса с 1 марта 2012 года (а мы говорим про договор с 1 января 2011 г. по настоящее время) является Строймонтаж - это договорные отношения, где один ХОЗЯИН, а другой ИСПОЛНИТЕЛЬ действующий в рамках договора. Провести сверку можно, но без отмашки хозяина никакого расчета - перерасчета - возмещения ТСЖ за реально понесенные затраты не возможно. 

Евгений, я ценю право каждого иметь и высказывать собственое мнение. Но, что касается договоров, сверок и, соответственно, возникновения в силу этого денежных обязательств, то я привыкла работать с документами и фактами, а не устными заявлениями, видеозаписями и стоящимися на них предположениями.
Разберусь, проведу сверки и сообщу.
Оля и Дима, а что про дельфинарий и ФОК говорить они недострой и небольшие по площади тем более ФОК действительно отопить нельзя, давайте про 5й корпус поговорим он же отапливался ? вот у меня вопрос:
1. КТО ЗИМОЙ ДОЛЖЕН БЫЛ ОПЛАЧИВАТЬ ОТОПЛЕНИЕ 5го КОРПУСА?
2. КТО ПО ФАКТУ ОПЛАТИЛ ?
Олег, по факту с начала 2011 года за отопление, водоснабжение и водоотведение  объектов, принадлежащих застройщику платило ТСЖ.  Почему платило - вопрос к Беницевичу.
Кто должен был платить? Кто потребил ресурсы, тот и должен платить.
 
Если Беницевич платил за тепло за 5 корпус, значит ему это было выгодно и при этом нарастил долг. Значит тоже выгодно. Но вопрос намного серьезней. Те кто купил машиноместа по 60 тыс дол могут попасть в ситуацию , когда их Большаков ( арбитражный управляющий  по Строймонтажу) попросит доплатить еще  тысяч по 20-30 тысяч USD.
Проще уже сегодня сброситься всем на адвокатское бюро и собрать тысяч 500 рублей.
100 человек по 5 тысяч рублей или с 50 по 10 тыс.. Хотя если постадавших будет около 1000 человек ( 900 только по машиноместам + офисы) , то бюджет легко составит  и 1 млн.руб. 
Но важно действовать и поддержать бьющуюся изо всех сил Ольгу Тенишеву ( Нового Председателя ТСЖ). Инициатива приветсвуется.
Думаю надо встречаться с кредиторами договариваться как производить расчет. Пока посредники не съели половину.
Дима, поясни как можно было не платить за 5-й корпус, если тдля МТК епло идет на весь комплекс вцелом без разделения на корпуса? Это как сейчас в квитанции от ТСЖ. Ты можешь не платить за какую-то строчку в квитанции, но тебе просто будут насчитывать общий долг.
Не видел договора с МТК, поэтому могу только предполагать.
Заключая договор в предмете договора с МТК  должно было указана , что договор касается отапления площадей 4 -х корпусов введенных в эксплуатацию. А 5-го не касается ТСЖ. По 5 корпусу договр должен был быть у застройщика. Ведь начисления МТК идет по площадям , а не объектам. И здесь неважно что одна труба и один тепловой пункт. Думаю есть немало примеров муниципальных домов где один тепловой пункт  на несколько домов, но начисления ведут по каждому дому отдельно.
А интересно  сколько счетчиков стоит на нашим тепловом пункте ? Пять по количеству корпусов  или больше ( с учетом паркинга , дельфинария, спорткомплекса?
Договор с МТК лежит на сайте ТСЖ (я недавно ссылку давал, где квитанции обсуждали и каким образом у нас задвоение по горячей воде происходит). Внутренний договор между потребителями тепла на сколько помню был. А МТК с несколькими организациями его не могла заключить.
Полагаю что МТК могла заключить договор с несколькими лицами. Потому что тепло в район идет по одной трубе, далее идет разветвление. В конечно итоге считаю по отапливаемой площади каждого здания.
В договоре с МТК выделены потребители и в том числе 5 корпус - жилые и нежилые (офисы и т.д.) - паркинг не введенная в эксплуатацию часть, дельфинарий и ФОК - это определяется количеством потребленной энергии для тепла в горячей воде и определяется определенной суммой указанной в каждом счете от МТК - в каждом счете выделена часть определенная в денежном эквиваленте высставленная за Строймонтаж  - так же указано, что это объект незавершенного строительства. Посмотреть договор с МТК не составляет никакого труда, переходить нужно к конструктиву и как-то пытаться решить этот вопрос. Деньги, которые ТСЖ оплачивало 1,5 года за Строймонтаж не начислялись жителям 4-х корпусов, но собранные деньги жителями 4-х корпусов на кап.ремонт, экспертизу, остатки средств от мытья фасадного остекления и т.д. все уходили на опату МТК и Мосводоканала - комплекс из-за этого конкретно недообслуживался, да еще по 4 корпусам недосборы по платежам, да еще офисы в 4 корпусах по 380 кв.м. принадлежащие Строймонтажу и не оплачиваемые вообще. Вот такая история.
Уважаемые соседи!
Ольга без году неделя Председатель, но мгновенно появляются результаты ее деятельности. Ей надо помогать и поддерживать в этой сложной и "цейтнотной" ситуации, а не обвинять ее.
Пока нет ничего нового для меня, но есть новое для ТСЖ - есть намерение посмотреть документы. Наконец-то):! Все домыслы и сплетни предлагаю не публиковать во вдолевке, а оставить при себе! Сегодня вечером ко мне подошел житель и сказал что я уволен из СК Строймонтаж и отстранен от управления комплексом! Ответ 1)из СК не уволен и соответственно не отстранен от управления организацией 2)комплесом не управлял никогда.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!