Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

о банкротстве застройщика

Вниманию жителей «Миракс Парка». Вчера на заседании Правления ТСЖ с информацией о ходе банкротства ЗАО «СК Строймонтаж» выступал его генеральный директор, наш сосед, Дмитрий Ткаченко.
В настоящее время в отношении застройщика введена процедура наблюдения, арбитражным управляющим назначен Е. Большаков. В Арбитражный суд г. Москвы подано ходатайство об отстранении Ткаченко от управления ЗАО «СК Строймонтаж». Одновременно, арбитражный управляющий пытается ввести так называемый «параграф 7» Закона о банкротстве, который может позволить ему в будущем включить в конкурсную массу, выставить на торги и продать  незавершенные строительством и не переданные объекты застройщика. Речь идет о ФОКе, Дельфинарии, офисах и части паркинга. В этом случае могут пострадать интересы сотен жителей «Миракс Парка», купивших машиноместа у застройщика.
По совершенно непонятной логике Д. Ткаченко пытается переложить вину за это на ТСЖ «Миракс Парк».
В связи с этим, хочу разъяснить, что юридические и моральные обязательства по договорам инвестирования и иным договорам на машиноместа имеются только у застройщика. Застройщик грубо нарушил сроки исполнения своих обязательств по договорам, нарушил  Ткаченко и устные обязательства о сроках введения незавершенной строительством части паркинга (последний срок о котором лично я слышала – апрель 2012 года).
Нелишним будет напомнить, Дмитрию, что все покупатели машиномест полностью и уже давно заплатили деньги застройщику и сейчас, исключительно по вине застройщика могут лишиться и машиномест и денег.
Хочу напомнить застройщику о том, что ТСЖ «Миракс Парк» никогда не заключало никаких договоров на строительство паркинга и не получало никаких денежных средств от продажи машиномест.
Учитывая изложенное, я как Председатель Правления ТСЖ «Миракс Парк» считаю необходимым занять совершенно нейтральную позицию в споре арбитражного управляющего и застройщика. В тоже время, я  сама еще в 2008 году приобрела машиноместо и теперь вынуждена в судебном порядке доказывать на него право и полагаю необходимым проинформировать всех о сложившейся проблеме и рисках.
По всем вопросам предлагаю обращаться к Ткаченко Дмитрию по телефону 725 13 31.
С уважением, Тенишева Ольга

Из состоявшегося неделю назад разговора с Дмитрием Ткаченко была получена следующая информация:

-да, риск включения в конкурсную массу машиномест из не введенных в эксплуатацию отсеков существует;
-попадание туда тех машиномест, на которые есть решения Никулинского суда о проинвестированной доле в виде машиномест - исключено;
-банкроство СК Строймонтаж не повлияет на ввод в эксплуатацию оставшихся отсеков. Это должно пройзойти окончательно не позднее конца августа

Выражаю надежду, что в полученной информации была большая доля правды. Очень уж не хочеться разочаровываться во всем и во всех окончательно.....

Вспомните, какой срок был в Вашем договоре? Потом были сроки: начало 12года, апрель 12 года, сейчас август. Верить этому, по крайней мере, наивно. Особенно, если завтра суд отстранит  Ткаченко от управления Строймонтажом.
Наиболее оптимальный способ защиты своих прав: обращение в суд.

Ольга, подскажите, с какой формулировкой (иском) на текущий момент можно обратиться в суд по поводу машиномест, при условии, что есть решение суда о проинвестированной доле в виде машиноместа?

С уважением,
Андрей.

Иск о признании права собственности на долю в праве общедолевой собственности на объект незавершенного строительства.
Если напишете адрес эл. почты, могу прислать образец иска.
Ольга, буду Вам очень признательна, если Вы вышлите образец иска о признании права собственности на долю в праве общедолевой собственности на объект незавершенного строительста в виде машиноместа. Мой email: lenap4@gmail.com
Правильно, Ольга, надо судиться за имущество ЖК и личное имущество.
Ольга, не вводите людей в заблуждение и не питайте иллюзий о том что "вот придет Большаков и оплатит нам все коммуналку сполна, а также присоединит Паркинг к общему имуществу ТСЖ". Не выдавайте желаемое за действительное. Его бизнес обогащение на банкротствах, и на первых заседаниях суда он уже отклонил претензии по ресурсам платежам, как лишние затраты.а вчера на правлении вы передали его слова: "он сказал что его интерес это наложить руки на весь Паркинг и офисы".

Дмитрий, Вы как всегда передергиваете. Все вопросы с застройщиком (не зависимо от того, кто будет им управлять,Вы или арбитражный управляющий) будут решаться в суде. Оптимальный способ защиты прав покупателей и инвесторов - судебный. Как арбитражному управляющему, так и Вам как представителю застройщика верить нельзя, поскольку ваши интересы и интересы жителей Миракс Парка лежат в разных плоскостях.
По-моему, я об этом ясно и недвусмысленно написала. Думаю, что не как генеральный директор застройщика, а как мужчина, Вы должны отвечать за свои слова.

Оля, ничуть. Цели у СК и у жителей на сегодняшний день одинаковы. Предлагаю вам сначала во всем разобраться, а потом делать выводы. В том то и дело, что в случае "удачи" Большакова большинству суды уже не помогут, а меньшинству (только квартиры) это удлинит оформление собственности на 2-3 года вместо 3 месяцев. Тут я не передергиваю?
Не передергиваете, Дмитрий. Только надо быть честным до конца, прикрываясь интересами жителей, застройщик решает прежде всего свои шкурные интересы, спасая свое имущество от арбитражного управляющего.
Дмитрий, строить надо во время, в сроки, предусмотренные договорами. И тогда не будет проблем. Деньги же вам все вовремя заплатили?
А сейчас свои проблемы, связанные с грубым нарушением взятых на себя обязательств, застройщик пытается переложить на всех.
То есть, как деньги брать, так застройщик кушает в одно лицо, а как наступила пора отвечать по обязательствам, так почему - то отвечать должны все.
Угрызений совести, в связи с тем, что права  сотни людей поставлены под угрозу, что люди тратят деньги и время в судах, Вы, кажется, Дмитрий совершенно не испытываете?
Оля, мы имеем то что есть на сегодняшний день. Говорить о том что надо было сделать сейчас может каждый. Есть объективная реальность в которой мы вместе должны действовать , а не прятать голову в песок. Нейтральная позиция , то есть бездействие нам с вами и сотням людей сейчас не поможет. Подумайте над этим и примите верное решение.
Объективная реальность то, что застройщик получил деньги, благополучно скушал их, а  теперь переваренным гадит людям на голову.
А что с жилыми помещениями будет ? они и останутся также "переданными" собственникам будущим ? или конкурсный управляющий сможет потом заменить помещение на денежное требование ? и как результат вместо квартир - ценники 2005 года ? нет ? я что то не совсем понял в законе о банкротстве это ?
Олег, по объектам недвижимости, завершенными строительством, проблем не должно быть

Дмитрий, к сожалению, вчера на Правлении я услышала Ольгу Тенишеву, но не услышала Вас. У Вас до Правления была какая-то договоренность с ней Вы об этом говорили, но так и не озвучили, если не хотите по каким-то причинам озвучивать это вдолевке то прошу Вас ответить на адрес моей элетр. почты zitel20@)rambler.ru  Татьяна Зинцова. Заранее спасибо.

Господа, я бы хотел сказать свое мнение которое будет отличаться от большинства но говорить только что Ткаченко "скушал" деньги неправильно. Ведь Строймонтаж как застройщик работал не как одна компания, а в составе Миракс и поэтому говорить о том что было и надо было делать по другому неправильно хотя бы в силу того что многие как владельцы бизнесов и наемные работники были вынуждены корректировать планы и стараться выйти из каких либо проблемных ситуаций в том числе как банальные перекредитования Миракса. Я уверен что если бы Дима не жил здесь в этом комплексе многие начали бы говорить что он также скрывается потому что его каждый день невозможно встретить и узнать от первого лица какие либо новости, а он не избегает никаких встреч. Мало того все таки по многим причинам затягивается сдача, но не от одного это директора зависит. Во все отраслях бизнеса так.
Речь идет не о Ткаченко Дмитрии, а о застройщике - юридических лицах группы компаний "Миракс". У Димы одна проблема - как генеральный директор ЗАО "СК Строймонтаж" он волей или неволей отождествляется с застройщиком.
Тогда просто надо чтобы люди отделяли работу от дома. Юр лицо и директор в составе группы это одно. А физ лицо Дима это другое. А некоторые считают что это одинаковые вещи. Если директор и не важно что в составе группы значит априори виновен во всем происходящем. В Миракс парке не самая плохая ситуация по сравнению с другими. И конечно же это не значит что надо на такое равняться. Равняться надо всегда на эталон, но в конечном итоге люди будут в первую очередь беспокоиться о сохранности своих личных активов и не хотят понимать что инвестирование это не покупка "образца" с витрины.
Ганди, вы воде про очевидные вещи все правильно излагали, а вот главного к сожалению не поняли. Сейчас можно судиться и получать результат за 2-3 месяца, а вот если будет введен параграф 7 (хотя и оснований нет, но вы помните с кем имеем дело-Большаков из Н Новгорода, почитайте статью) тогда все дела из Никулинского суда будут возвращены заявителям. Далее порядок действий описан выше. То есть судиться как сейчас вы уже не сможете. Дела по квартирам растянутся на несколько лет, про нежилье читайте выше.
Дима, Татьяна Зинцова пишет, что ты на Правлении отмалчивался и у вас с Ольгой есть какие-то секреты от читателей вдолевки. Интригует.
Евгений, на Правлении рассматривалось много вопросов одним из которых был вопрос о банкротстве застройщика, я не писала отмалчивался...и не писала про секреты...и с интриганством это не ко мне,  не нужно передергивать и додумывать, просто Правление начинается в 20-00 после рабочего дня членов Правления и когда обсуждается не один вопрос, а несколько, а вопрос о банкротстве застройщика обсуждался после 23-00, и говорили многие и иногда одновременно, то в связи с этим я не услышала позиции Д.Ткаченко о взаимодействии ТСЖ и Строймонтажа 9 июля в Арбитражном суде. Позицию по оплате за тепло и воду он озвучил совершенно правильно договора ТСЖ со Строймонтажом нет.
Татьяна, хочу развеять существующие мифы....мол, нет договора - нет обязательств. См. ст. 8, ст. 307 ГК РФ. Все просто и элементарно. Потребил - плати.
Ольга, я не пишу и не говорю не плати...Я пишу, что договора действительно нет. Думаю, что Вы как юрист и председатель Правления найдете какую-то возможность взыскать со Строймонтажа имеющуюся перед ТСЖ задолженность.
Так и рождаются легенды ):
Считаю важным сообщить о том, что на "правлении ТСЖ" при обсуждении возможности потери жителями машиномест и офисов , т.е. повторной оплаты через конкурсное производство, большинство в пралении ТСЖ сказало: ну и х.й с ними. , т.к паркинг не наш, а офисы тоже не наши! Хотя и Тенишева все обьяснила этим лже председателям)::: результата пока нет.

процетирую: "так и рождаются легенды..."

коллеги, уже перешли из уровня совместного обсуждения во взамные упреки и наговоры.
это путь в никуда.

поддерживаю !

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!