Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Протокол собрания правления от 21.06.2012


А что сам бывший председатель - собрание Правления проигнорил?

Тихо произошла, наверное, крупнейшая "движуха" в жизни ТСЖ с момента его учреждения. Спасибо Ольге за желание что-то изменить в лучшую сторону на базе имеющегося материала и удачи!

Возможно, я был слишком пессимистичен в оценке перспектив комплекса. Поживем - увидим.
спасибо за аванс...как бы его только отработатьblush
потому что "база имеющегося материала", это не ноль, а  глубокий минус

Поздравляю всех нас с новым председателем. Надеюсь, наконец хоть что-то улучшится. Спасибо, Ольга, за то, что решились взвалить на себя все это...

Спасибо за поддержку. На улучшение и сама надеюсь, поскольку тут же сама и живу.
Беницевич оставил ТСЖ с долгом МТК( Теплосети) более 20 млн. руб.
А какова ваша доля в этом долге?
Ноль. Потому что по письменному заявлению у меня отключено отопление.
Что, все полтора года отключено? Согласно ПП 307 отопление не подлежит перерасчету. А если установили счетчик, то появляется составляющая общедомовых затрат.
А долги недобросовестных "жильцов" в пользу ТСЖ около 40 миллионов. Так кто же долги "наделал"?
Долги наделал Беницевич заключив договор с  Мостеплосетью и оплачивая  деньгами жителей четырех корпусов пятый корпус, за который должен платить Строймонтаж.
Значит его это устраивало, то есть он имел нечто большее , чем оплата за  за 5 корпус на сумму , предполагаю, 8 млн рублей. То есть  мотивация Беницевича платить 8 млн рублей за 5 корпус деньгами жильцов первых четырех корпусов  была выше, чем этого не делать. Значит у него был  личный интерес на сумму более 8 млн рублей.
Но Вас , похоже, этот вопрос не беспокоит, значит Вы лицо близкое по взглядам к Беницевичам. 
Что касается меня, то я сэкономил для нового Правления неплохую сумму денежных средств, не отдав их Беницевичу спускающих их Теплосетям и в  в "Комфорт в столице", которая  и не думала оказывать полный комплекс услуг жильцам.
Дима, а как правильно было сделать? Выселить людей из 5-го корпуса и отключить тепло? Теплосеть поставляет тепло на один объект и может заключить один договор. 
Правильно было в тот период при отсутсвии кворума и  50% собственников среди членов ТСЖ  не создавать ТСЖ в 2009 г. А создать его после ввода в эксплуатацию всех 5 корпусов. Но жажда наживы у Беницевича и иже с ним была сильней  здравого смысла и норм закона, гнала его вперед на любых условиях. Тогда бы Мирак эксплуатировал и Строймонтаж нес все бремя расходов.
Беницевич же заключил договор с Теплосетями в период , когда  был подан иск о банкротстве "Строймонтажа". На что он рассчитывал? Что "Строймонтаж"полубанкрот выплатит ему? Думаю нет. Думаю была негласная договоренность. ТСЖ с Мираксом , ТСЖ сильно ( не обращается в суд по недоделкам) не трогает "Миракс"  и получает теневой оборот от допуслуг, а Миракс имел ввиду , что он не будет платить ТСЖ за тепло, офисы и др.
Есть другие мнения или предположения?
С первой частью, что нефиг было комплекс пилить абсолютно согласнен, со второй абсолютно не согласен, так как немного вникал в историю вопроса. После того как комплекс попилили другого варианта и не оставалось.
По второй части прошу дать свое обоснование того на что расчитывал экономически Беницевич , а на что Миракс?  Достаточно было Конкордии ( Фонд Федерация " заявить, что они  неправомерно голосовали вместо будущих собственников и ТСЖ не ликвидировали. Следовательно им был выгоден Беницевич по некоторым вопросам, в том числе по теплосетям.
Есть другие варианты? Буду рад ознакомиться.
Про трехсторонний договор, по которому должны платить пропорционально тепловой нагрузке слышал. Про то что, Столица за 2 месяца оплатила тепло за весь комплекс, но деньги за это собирало ТСЖ тожне слышал. Про то, что Столица неоднокртано предлагала провести подсчеты  даже видео есть. Про негласную договоренность ни чего не знаю.

Вариант создания ТСЖ только после того как был бы введен в эксплуатацию весь комплекс - интересный, вот только не стоит забывать что на этот момент полкомплекса был бы уже без гарантии. а следовательно претензии было бы уже некому предъявлять. вообще некому, ни банкроту застройщику, ни гос службам принявшим брак.
то что данный вопрос так и не решился за эти годы - это серьезный вопрос.
но утверждать что надо было подождать - как то странно. а что если бы ТСЖ вообще не было бы создано? когда бы ввели 5ый корпус? кто и как бы управлял комплексом? застройщик платил бы за тепло пустых квартир? размечтались! это делали бы мы живущие, а если бы приходила оплата от должников - это была прибыль застройщику.

резюмирую: можно много говорить о том что можно было бы сделать или не сделать в 2009-2010 годах. но толку от этого уже не много.
Ольга взяла на себя ответственность, прежде всего моральную. Но это не значит что она всемогущая и мигом сейчас все исправит и будет рай.
Дайте кредит доверия, посильно помогите (если ранее вы этого не делали по принципиальным "политическим" убеждениям). Работы огромное количество.

А разве здесь против Ольги хоть слово написано?

у кого то были вопросы относительно аффилированности.
и потом дело не в том пишут что-то против или нет. у с же как? сначала кричим в перед За Родину! а потом кроем на чем свет стоит. да и вообще: всем угодить - не возможно.

так что заглядывая в будущее могу с уверенностью сказать, что недовольные будут. Главное что бы большинство было довольно.

и вопрос в сенергии наших общих возможностей - остается. нужны головы, нужны люди.
для затравки: юристы, бухгалтера, аудиторы, секретари, технические специалисты (во всех мыслимых отношениях).

Любопытно. Уже подтвердились 2 прогноза экстрасенса.
Возбудили уголовное дело и председателем стала женщина с фамилией  на букву Т.

Полгода назад я писала :
"Место сегодняшнего Председателя ТСЖ, займет скорее всего женщина. Если этого не произойдет с первого раза, то проблемы комплекса продолжатся, до того, как Председателем не станет женщина с фамилией на букву .., пока не буду говори т ь."
Вот ссылка:www.vdolevke.ru/objects/429/40476.html

Сразу , очевидным образом букву Т не стала указывать, чтобы не спугнуть судьбу "Миракс-парка", Вы поймете. Поэтому сделала на нее намек, напечатала через два пробела "говори  т ь".

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!