Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Стоит ли начинать ремонт в 5 корпусе (многосекционный дом)?

У нас квартира в  6 секции 5 корпуса (многосекционный дом); летом 2009 г. начали ремонт, к настоящему моменту выполнили все черновые работы. Опасаюсь начинать чистовую отделку, т. к в любой момент могут отключить  воду, электричество или тепло, поскольку 5 корпус по своей сути является стройкой (причем  срок действия разрешения на строительство истек и не продлевается), а подача электричества, тепла и воды, обеспечивающих стрйплощадку, осуществляется по временной схеме в целях механизации строительства и, при наличии задолженности по оплате, может быть прекращена в любой момент, а людей, которые уже сделали ремонт и  живут в 5 корпусе  или только делают ремонт  в доме, не введенном в эксплуатацию, вообще быть не должно, несмотря ни на какие "допуски на дострой", выдаваемые эксплуатирующей организацией и незаконный сбор коммунальных платежей. Если отключат в зиму-весь ремонт винтом пойдет; с другой стороны-все отделочные материалы, кухня, мебель куплены и/или заказаны. Хотелось бы узнать мнения по вопросу проведения ремонтных работ в 5 корпусе тех, кто уже сделал ремонт или его начал? Заранее благодарна. 
Не думаю, что Вам кто-то  сможет ответить на это вопрос. Те кто ремонтируется и живет  лелеют надежду на лучшее (все мы надеемся, конечно), те кто не решается, опасаются.
Мы тоже не решаемся пока выходить на отделку.
Мне кажется,что тепло,вода и электричество по временной схеме подается на все корпуса, так как стройка-одно целое,отдельное разрешение на строительство на 5 корпус не могли получать, поэтому, если будут отключать,то все корпуса?
Мы собираемся начать ремонт в ближайшее время.

Наш ремонт в 7 секции подходит к концу. Надеюсь, что ничего такого с водой и электричеством не случится.

мы живем уже почти мес в 5 корпусе. проблемы были в с электтр-вом. но решили.
думаю чем больше нас будет в 5 корпусе, тем невозможнее будет нам что-то отклбючить!!! банзай!
А как с отоплением? Говорили, что в башнях прямо жарко прошлой зимой было. Но это в башнях...
с отоплением пока неплохо. холодновато пока, но корпус новый - надо "нагреть" его )))

Я в 4-ой секции, в одной из тех, где не работают лифты. Я плачу дополнительные деньги за доставку материала вручную по лестнице. Черновую отделку завершили, сейчас вроде дали тепло, так что продолжаем ремонт и переходим на чистовую. Логика простая: без лифтов я там жить не буду, а с лифтами буду, над ними вроде КОНЕ неторопливо ковыряется, в течение года думаю запустят. Возможно закончу раньше, ну и что, подожду. Заплатил баснословные деньги за неотесанный железобетон на птичьих правах, теперь готов рискнуть еще 10% от заплаченного чтобы эти серые стены превратить в пригодное для проживания пространство. Тут и ликвидность актива поднимаю и экономлю (все-таки в кризис материалы и труд подешевле), и чуть что готов въезжать. Правовые риски волнуют, но есть убежденность в одном - квартиру никто не отберет. Вот и все. Решайтесь!
-Сергей

10%?
это только за работы? или и за материалы тоже? Как ни считал, не получается вложиться в 10%. Может посоветуете как? 
300$ работа, 300-500$ материал и оборудование. это без мебели

Мы тоже решили выходить на ремонт. Полностью поддерживаю сказанное выше - квартиру не отберут :-) и про то что чем больше там будет жильцов тем больше шансов на заврешение скорейшее :))  мы надеемся на лучшее. уже если велл-хаус заканчивают, то тут и подавно закончат , А кто что решил про некоммерческое партнерство жильцов? 

с велл-хаусом другая ситуация. Проще намного.

Что за некоммерческое партнерство?
Мне сегодня по эл.почте пришел Устав.Формы заявления о вступлении  не было.
Это как - закрытый клуб будет ? Или все обманутые дольщики ? Почему нигде нет никакой информации ?  Насколько проблематично инициативной группе написать две строчки в долевке ?
 
Anichkin@CliffordChance.com
Напишите Александру, он рассылает устав (инициативу проявил 5-й корпус, так как там больше всего недоделок).

"Уважаемые коллеги-собственники!

1 октября состоялось собрание собственников жилья в ЖК "Миракс-Парк" 5
корпуса (многосекционный дом). На собрании было высказано много различных
мнений по поводу сложившейся ситуации с недостроенным домом и финансовой
ситуацией в самом Мираксе, а также предложений по выходу из нее.

Основная идея прозвучала, как необходимость объединяться всем собственникам, создавать Некоммерческое партнерство и от его лица проводить общественые действия с целью привлечь внимание к ситуации с недостроенным домом в Миракс-Парке.

В приложении Вы найдете Учредительный договор и Устав Некоммерческого
парнерства. Желающие вступить в него, просьба подтвердить по эл. почте
ответом. В близжайшее время будет собрание непосредственно с будущими
учредителями Некоммерческого партнерства."

Alexander.Anichkin@CliffordChance.com

Прошу прощения, адрес указала не полный. Елена.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!