Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Опрос



Соседи, как думаете, если бы дорожку к нашему зоопарку (начало работ видно на фото) делал не житель 3-го корпуса на собственные средства, а наше ТСЖ, то в какую сумму это скорее всего вылилось бы?
Выбирайте наиболее подходящий ответ:
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Назовите , кто этот инициативный человек?
Зовут его Олег. На вдолевке под ником Olegg1977. В нашем корпусе 15 видеокамер недавно установил. Это не полный список добрых дел. Делает это не ради славы или денег, а для более комфортного проживания. 

Если это так, то в частности, спасибо большое этому доброму человеку.
Но в целом ситуация выглядит пугающей.В последнее время жильцы глядя на полное отсутствие каких либо действий со стороны ТСЖ, осуществляют стихийное благоустройство территории, в силу своих взглядов/вкусов.В связи с чем есть риск потерять то небольшое преемущество которое позволяло с большой натяжкой относить комплекс к бизнесс-классу.
Наша условно-благоустроенная территория превращается в банальную некультивируемую посадку.
При том, что средства на благоустройство территории в смете на 2012 предусмотрены.
Вот бы нам Председатель ТСЖ прояснил ситуацию...
 

Да, вы прежде проясните ситуацию, потом дезинформируйте соседей, если совесть позволит. А в целом ешё печальней видеть как от бездействия ТСЖ и жильцов мы зарастаем дерьмом, в том числе и собачьим, превращаясь из комплекса бизнес-класса в одну огромную собачью площадку.
Я бы очень хотела прояснить ситуацию, с чем и обратилась к Руководству ТСЖ.
А в чем я дезинформирую соседей, наверное можете прояснить Вы.
Есть проект по озеленению комплекса. Да, Миракс не выполнил своиз обязательств в полном объеме.Но можно постепенно завершить этот проект и получить на выходе ухоженную парковую зону, а можно поле засаженное картошкой. Тепличку убогую уже поставили на территории "зоопарка". Вам нравится?
Примеров много, не хочу никого из жильцов обидеть, т.к. они руководствуются благими намерениями и благородно тратят личные средства на благоустройство ЖК. Но координация их  действий должна быть за ТСЖ.
Что касаемо собачьего дерьма, как Вы изволили выразится, так это тоже к ТСЖ,  Вы правы в этом.
Устанавливать правила совместного проживания, и контролировать их неукаснительное соблюдение есть прямая обязанность ТСЖ.
Уровень внутренней культуры жильцов разный, Вы правы...Кто-то понимает что нужно убрать за своей собакой, а для прочих необходимо выработать механизм который позволять выполнять требования ТСЖ, а заодно прояснял
-и няням и мамам с детьми , что не надо плевать семечки себе под ноги, а нужно выбрасывать мусор в близ стоящую урну,
-что не надо парковать машины на въезде/выезде в паркинг так, чтобы другие не могли выехать/въехать и т.д.
Это сложно, но нужно делать.
То озеленение, которое произведено этой весной, осуществлено по проекту. Если Вам проект напоминает "некультевируемую посадку", то это уже другой вопрос. Денег выделенных на благоустройство с трудом хватит на одну аллею аналогичную, как перед третьим корпусом. Всем известно, что это не территория ТСЖ, и тратиться на неё не будут. Если правилам общежития не научили людей в детстве, давайте хоть обвешаемся объявлениями на все случаи, объясняющими, что мусор бросают в урну, писать в лифтах нельзя, за собакой необходимо убрать, собак на уток не натравливать, лебедей хлебом не кормить, здороваться тоже мало кого учили. Будет смешно, но может люди правда не знают этого.

Если я правильно помню, в смете ТСЖ заложено примерно 1.800.000руб на озеленение 2012г.(согласно смете на сайте ТСЖ)
Если этого с "трудом " хватает на одну аллею...тогда это многое объясняет и стоимость  ремонта "сухого ручья" тоже.
Другой вопрос чья территория перед третьим корпусом если не ТСЖ...видимо я много не знаю.И на что ТСЖ собирается потратить средства утвержденной сметы...?
Третье. Может это кажется смешным, наивным, но нужно вешать объявления, нужно объяснять, и нужно контролировать. Попытка оправдать ничего неделание ТСЖ в этом направлении, людским невежеством   не является аргументом.
 

Заложенное в смете и собираемое по факту - разные цифры.
При 80% собираемости большой разницы быть не должно. А вот заложенные в смете объемы работ и фактически выполняемые отличаются в разы. 
Мы должны не только по судам ходить и разговоры вести, но и что-нибудь сами делать, проявлять инициативу. Явно видно, что ни ТСЖ, ни рулящей ими экспл. компании мы не нужны, а время идёт, мы здесь живём и, считаю, качество нашей жизни мы можем улучшить сами.
Согласен. Олег -- яркий пример такой инициативы. 

Понятно,и ведь не поспоришь....
..однако позволю себе  замечание...качество планирование есть яркий индикатор качества управления ЖК.

К сожалению озеленение и клининг -- это статьи больше для вывода денег, а не для озеленения и клининга, но с этими моментами в судах и компетентных органах продолжаем разбираться, а не здесь. Благо над Никулинским судом есть Мосгорсуд и Президиум Мосгорсуда. И компетентные оргнаны на районе не заканчиваются.

Касательно территории. Наша территория заканчивается на тротуаре вдоль башен. Дальше территория природного комплекса, которая строго говоря к ТСЖ отношения не имеет. Так что утвержденного плана благоустройства не нашей территории не существует, но должен быть неутвержденный план. У меня сложилось впечатление, что козьи тропы и стихийные посадки деревьев, производившиеся до весны этого года  ни какого плана не придерживались. Нужно было показать, что хоть какая-то деятельность по озеленению ведется. Могу ошибаться. Найдем план -- увидим.
Еще раз план территории публикую. 

Согласен с тем что написано, но есть одно сомнение, которое попробую проверить. А сомнение такое: неужели в проекте по озеленению такие узкие дорожки? Сдается мне что как раз та дорожка, что сейчас делают больше похожа на проект, а самоделками (в том числе и парниками с какой-то рассадой, которые недавно убрали) как раз ТСЖ занималось.
Неутвержденный проект:

Очень яркий: камеры, замки, лебедь, лама, дорожка, я не знаю, что еще! Давайте подхватывать! Ещё много чего можно сделать! Например, закрыть периметр всеобщими усилиями: забор, ворота, замки... Объект вот-вот сдадут и мы останемся с тем, что есть.
Полностью согласна с Anchelma. Конечно понятны желания жильцов хоть как-то благоустроить территорию, но хочется видеть профессиональную работу. Могу помочь в этом, глаз не радуют хаотичные и разрозненные посадки. Если это конечно кому-то интересно.)
вау! хорошо иметь связи! wink
такой картинки не показывали даже когда заключали договор.
заметь ФОКа тут еще нет.
Если бы ты этим проектом поинтересовался, то думаю и тебе не отказали бы.
а толку то? можно увидеть, к примеру, 10-20 концепт-каров но зачем если до конвеера доберется 1?

проектом я интересовался на стадии заключения договора. тогда такого не показали. другой показывали, но с тем же размахом. а потом интересоваться проектом уже было бессмысленно.
Я сам этот проект увидел 15 июня сего года.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!