Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

прочитайте-интересно

За махинации с проектом Mirax Group чиновники сели за решетку
Несколько экс-чиновников черногорского курорта Будва, занимавших ранее достаточно высокие посты, а также их деловые партнеры сегодня приговорены к различным срокам заключения, сообщает РИА Новости.
Чиновникам вменяется злоупотребление служебным положением в связи с нелегальной застройкой мыса Завала, которую проводила девелоперская компания Mirax Group Сергея Полонского.
Напомним, что проект застройки мыса Завала между городами Будва и Бечичи под названием Astra Montenegro стартовал в 2007 году. Тогда Полонский обещал построить «город-клуб». Проект был заморожен в 2009 году, сейчас на мысе остаются множество незавершенных построек, только очертаниями напоминающих спроектированные виллы и отели.
В декабре 2010 года по подозрению в нелегальной передаче земли под застройку Mirax Group были задержаны тогдашний мэр Будвы Райко Куляча, зампредседателя муниципалитета Драган Марович, приходящийся братом бывшему вице-премьеру Черногории Светозару Маровичу, и еще несколько человек. Вскоре чиновники лишились своих постов.
По вынесенному во вторник Верховным судом в Подгорице вердикту Куляча приговорен к 5 годам лишения свободы, Марович – к 4 годам, бывший депутат от правящей Демократической партии социалистов Джордже Пинятич – к 3 годам тюрьмы. Осужденные, ранее отрицавшие вину, имеют право на апелляцию. Их адвокаты требовали оправдательных приговоров.
Еще 8 фигурантов дела получили сроки от 2 до 3,5 лет заключения. При этом осужденным будет зачтено время, которое они уже провели под арестом.
Нарушения закона происходили в период с июня 2007 года по декабрь 2008 года. Суд признал вину указанных лиц в нанесении ущерба муниципальному бюджету в размере 821 тысячи 599 евро и прибавлении этой же суммы ООО «Завала инвест». Исполнительный директор этой российско-черногорской фирмы Наталья Панина была осуждена в ее отсутствие. Она приговорена к 3 годам тюрьмы, штрафу в 5 тыс. евро и обязательству выплатить сокрытые налоги в размере 978,6 тыс. евро.
Опубликовано на  www.realestate.ru/new.aspx?id=25112








 

Вот бы и нам в черногорию...

лучше Черногорских прокуроров к нам
лишь бы после этого нас не снесли - я размещал кадастровый паспорт и зонирование - в отличие от Корон, наши дома в природо-охранной и ландшафно-охранной зоне...

вот если бы они заставили весь брак исправить и сделать то обещали...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!