Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Сухой ручей ближе к лету стал высыхать

Прогуливаясь около сухого ручья периодически пытаюсь посчитать количество плитки на замену. Обратил внимание, что день от дня плитка испаряется или улетучивается. Причем не только та, что под ногами, но и боковая облицовка.
Такое впечатление, что ТСЖ наращивает объем работ, пытаясь довести его до заявленных 3 млн. А по-моему, так если даже всю плитку заново выложить (в том числе и во входных группах тоже), то 3 млн. никак не получится.








Евгений!
А "по вашему" это как - есть расчет -  представьте, не можете посчитать сами - привлеките компанию, которая проведет расчет. Тогда и будет что обсуждать. И вообще пока что делим шкуру не убитого медведя - собрание еще не закончилось, не будет решения - не будет денег - не будет ремонта!
Алексей, прежде чем предлагать сбор денег, вам самим необходимо провести расчеты и представить их. Например Петунин предложил шлагбаумы поставить и калькуляцию дал -- все смотрят и могут предложить более дешевые или качественные решения. Сразу видно, что человеку реально надо наличие шлагбаума, а не денег собрать под эту тему.
У вас только тень на плетень -- ни чего не разобрать. 
В моем понимании решение собрания зависит от адекватности ваших расчетов, тарифов и предложений. Впрочем результат собрания может и не зависеть от того кто как проголосует. Это тоже проходили.
Прикидочный расчет (входные группы не рассматриваю -- только по сухому ручью).
1. Плитка тонкая, для укладки на раствор. 
Количество меняется на глазах. Возьмем с запасом штук 200. 
Цену по максимуму возьмем рублкей 500. Получается 100 000 руб. максимум.
Работа дополнительных денег не должна стоить -- у вас штатные есть. 
Боковые плитки немного подороже будут стоить, но по количеству меньше.
Ах да, про пару мешков цемента забыл...
Евгений, предлагаю Вам выполнить эту работу за обозначенные Вами деньги. И найти тех наших с Вами "штатных" для бесплатной работы. Будет реальная экономия. И не говорите потом, что Вы того-то не учли и сумма будет больше. Думаю в Правлении будут рады и экономии и взятых Вами на себя обязательств. 
Алексей, я не прораб и не плиточник. Всю вдолевку перечитайте и убедитесь, что я всегда ратовал за то, чтобы профессионалы занимались обслуживанием комплекса. 
Даже в своих прикидочных расчетах я ошибку сделал. 500 рублей -- красная цена не за одну плитку, а за квадратный метр. Соотвественно цифру делите на 10.
Если 3 млн. реальная стоимость, но всем она кажется сомнительной -- дайте детализацию, чтобы все видели из чего цифра складывается и возможно дали свои предложения как эту цифру можно сэкономить. 
Ну вот, опять "я не прораб и не плиточник". "Должны заниматься профессионалы".

А Вы у нас как Станиславский с дежурной фразой "НЕ ВЕРЮ!" 
надо смету обнародывать и все сомнения пройдут
Согласен! Но смета кем-то (профессионалами) расчитаная будет действовать максимум месяца два, а рассмотрение ее Правлением и утверждение Собранием - около шести месяцев, сбор этих самых средств ещё полгода( при условии что все заплатят). Все хотят видеть готовую цыфру и не платить больше чем там указано, но так не бывает.
Поэтому и сумма приблизительная, а вот расходование этих средств мы реально можем контролировать - мы не государство: сколько выделенно - столько должно быть "освоенно". Будут средства - будут реальные сметы и их рассмотрение и утверждение в разумные сроки - будут и работы. Пора забыть про того дядю, который нам что-то сделает, доделает и т.д. Все, что мы хотим сделать нам придется делать за НАШИ с ВАМИ деньги.
Я правильно понимаю, что исходя из этой логики мы даже приблизительной сметы не увидим?
Кстати, в смету можно заложить и запас на плитку и на непредвиденные расходы.

По поводу контроля расходов --  объясните хотя бы куда деньги ушли, выделяемыя якобы на клининг.

Я на дядю не надеюсь, а на тетю еще меньше. Будет прозрачность -- будут расходы.
На слова "Поэтому и сумма приблизительная, а вот расходование этих средств мы реально можем контролировать - мы не государство: сколько выделенно - столько должно быть "освоенно"." -- пришла на ум такая видеометафора (схожесть персонажей считать не случайной): http://www.youtube.com/watch?v=6ArTr2E14eQ

 
так мы никогда не сможем что либо сделать необходимо процедуру утверждения упрастить .но сметы необходимо даже с учетом этой процедуры опубликовывать .все понимают что цена может измениться.считаю неоходимо рассмотреть процедуру целевых платежей которая после утверждения правления вносится в квитанцию об оплате. но все должны четко знать куда идут деньги и видеть результат
К сожалению процедуру упростить не удастся - таков закон. Иначе любой несогласный сможет легко опротестовать такое решение, ведь речь будет идти не о добровольных платежах, а обязательных, а они могут быть утверждены только общим собранием. А законодатели еще и эту процедуру усложнили: сначала Очное, а если не состоялось - Заочное. Так что кроме сроков еще и двойная плата за рассылку.
Наборот я человек доверчивый. Поначалу все ваши тарифы за чистую монету принимал. Даже голосовал за их утверждение помню. 
Тарифы не МОИ, а НАШИ с ВАМИ. Я такой же собственник как и Вы. Можно о них спорить бесконечно - пока никто другого не предложил. Одни слова: не верю, не должны, не знаю, не понимаю. 
И ни какого конструктива.
Разве из не Московского суда вам расчет тарифов еще не предоставили? 
Скоро предоставят.
Конкретизируйте пожалуста: кто с кем судиться, по какому поводу и что это за "не Московский суд". Прям какая-то шарада!
Шарада сама скоро решится. Чего события торопить...
А когда позвольте спросить закончится собрание? Что мешает принять конструктивное решение? Смета в 3,0млн. завышена это очевидно. Основная задача ТСЖ состоит в рачительном управлении имуществом комплекса, а не в бесконечном, упертом обсуждении многократно завышенных смет.
"Основная задача ТСЖ состоит в рачительном управлении имуществом комплекса" -- по-моему рачительное это не про наше ТСЖ. В "Короне" теперь рачительное управление, в "Аркадия Хаус" тоже рачительное было.
Евгений, почему в "Аркаде.." было?... Так и осталось!
Имел ввиду лишь то, что у меня информация нескольких месяцев давности и что там сегодня просто не знаю.
Сегодня в "Аркаде" с платежами по коммуналке и прочим также все хорошо, как и вчера..)) Правда, и задолженности минимальные. Наверное, их-за относительно небольшой стоимости обсуживания все платят более дружно...))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!