Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Быть членом ТСЖ "Миракс-парк" хуже, чем просто собственником.

Быть членом ТСЖ "Миракс-парк" хуже, чем просто собственником.
Некоторое время назад говорил с представителем ТСЖ"Миракс-парк" в суде.
Оказалось, что ТСЖ "Миракс-парк" подает иски по оплате коммунальных услуг только к членам ТСЖ "Миракс-парк". А просто к собственникам не подает. Это связано с тем, что члены ТСЖ обязаны платить коммунальные платежи на основании своего членства, а собственники, по заключенному с ТСЖ договору, который в "Миракс-парке" никто не заключал. И получается, что члены ТСЖ "Миракс-парк" оказались в невыгодном положении , по сравнению с просто собственниками. То есть членов ТСЖ мотают по судам, а собственники , не члены ТСЖ, живут спокойно . Их никто по судам не гоняет.В то время как членов ТСЖ, мытарят по судам.
Если это не так, прошу членов Правления ТСЖ "Миракс-парк" разместить здесь ответ и привести факты. Сколько исков об уплате коммунальных платежей они подали в суд. Уточнив сколько из них на членов ( или бывших членов) ТСЖ.
Почему я пишу быших членов, потому что некоторые члены ТСЖ, узнав о том, что ТСЖ судит только членов ТСЖ , вышли из членов ТСЖ, написав заявления о выходе и отнеся это заявление в ТСЖ.
Кроме того , получается что 5 корпусу стоит задуматься, вступать ли в ТСЖ "Миракс-парк". Как Вы считаете 5 корпус?

Не знаю от кого поступает такой запрос и на каких основаниях ТСЖ должно на открытом форуме дать информацию о жильцах комплекса, но для сведения урцентра:

1) все жильцы не зависимо от статуса (член ТСЖ или нет) должны платить за комунальные услуги установленные ТСЖ.
норма когда не члены ТСЖ должны заключить договор - еще не вступила в законную силу. по видимому, такие жильцы (если они не заулючат договор) не будут обслуживаться.
2) есть выигранные иски как в отношении членов ТСЖ, так и в отношении не членов ТСЖ, на основании см. п. (1)
3) 5ый корпус вообще на данный момент к этому вопросу отношения не имеет так как ТСЖ не обслуживало 5ый корпус и соответственно у жителей нет долгов перед ТСЖ.

резюмирую: то что ТСЖ обращается в суд о взыскании задолженности только на членов ТСЖ - дезинформация.

Количественная информация не является персонифицированной, поэтому возможна к размещению на наиболее посещаемом ресурсе. Если Вам проще, разместите на сайте ТСЖ , а здесь дайте ссылку.

По п. 3 замечание. Мне известен такой факт: на одной площадке живут два соседа и оба очень давно не платят из принципиальных сображений. Тот что состоял в ТСЖ давно в суде, а тот что не состоит до сих пор даже повестки на эту тему не получил.
я живу в 5 корпусе и считаю что комунаьные платежи надо платить а не выдумавать как  обмануть соседа и прожить за его счет.
Справедливо. Но почему не платят компании Застройщика коммуналку в ТСЖ , а к ним иски ТСЖ не подает? Потому, что они не члены ТСЖ.
Кроме того, почему с членов ТСЖ требуют через суд больше и чаще, чем не с членов?
Это справедливо?

"с членов ТСЖ требуют через суд больше и чаще, чем не с членов" - от куда вы взяли этот бред?

Если вы собственник в МП - зайдите в ТСЖ и поинтересуйтесь количественными показателями и распределением по членам и не членам ТСЖ, хотя если вспомнить что под этим ником пишет то ли сам Лызлов, то ли его "юрист"....  который в очередной раз пытается оспорить решение суда о погашении долга перед ТСЖ.... 
Дмитрий, неизбежное все равно настигнет.

Понятно волнение главного свидетеля по уголовному делу в отношении руководства ТСЖ Шинина.
Правосудие восторжествует ? Вы идеалист.
Вопросом на вопрос отвечать члену Правления не пристало, если он не "фигурант" по уголовному делу.

где то я это уже много-много-много раз слышал... наверно у меня дежавю...

А что туту НЕВЫГОДНОГО? В чем вообще вопрос? Как НЕ ПЛАТИТЬ? Может квартиру лучше продать, если не тянете платежи? Я нигде не состою, но понимаю, за что плачу и почему. Хочется халявы за чужой счет? Не понимаю...
К неплатежам не призываю. Платить надо, но пара дел в суде по неплатежам, о которых я знаю, как раз для того, чтобы разобраться в вопросе за что, сколько и кому мы платим, потому как обычным письменным запросом в ТСЖ эту информацию вытащить невозможно. Впрочем и через суд тоже мало что предоставили. Вы в курсе, что вы платите за уборку территории не  4 Га наших пяти корпусов, а 8 Га всего комплекса, в которую кроме наших домов еще входит Сеченовка, школа и детский сад?
А знаете, что кроме мытья холлов сколько площадей нам якобы моют? За клининг ТСЖ платит исправно, а вот за тепло огромные задолженности почему-то образовались. Про охрану, сухой ручей и много разных моментов можно еще вспомнить. Вас все это устраивает? Какую цифру не нарисуют безропотно будете платить даже не пытаясь разобраться?

Евгений, ты бы дал что-ли цифры какието относительно на 4Га а 8Га. обоснуй одинм словом. думаю всем будет интересно, и мне в том числе.

Я так понял членам Правления ТСЖ договора с клининговой компанией не показывают и их можно посмотреть только дойдя до суда как неплательщику?
Хорошо, опубликую одну страничку. Или две. Напоминаю, что в 1 Га 10 тыс. кв. метров (так как в договоре и актах в кв. метрах измеряют). Данные по площадям комплекса на фейсбуке вывешивали. 

Первая страница договора клининга

остроумное замечание, но ты же уже видел документы, и даже копию имеешь - зачем бегать в ЭК?
на том же фейсбуке есть документ о площади участка под 5ый корпус и паркинга - 9Га. http://www.facebook.com/photo.php?fbid=258214310914378&set=a.165666940169116.40116.155108727891604&type=1&theater

что-то у меня 2+2 не сходится.... если 9Га это только под 5ый и паркинг, то сколько должно быть под весь МП+детсад+школа+Сеченовка??? это я про площадь участка.

а если про холлы и лестницы, то что-то наводит на мысль, что их площадь будет в разы больше чем площадь занимаемая самим зданием....
может быть взять рулетку - промерить площадь холла одного этажа и 2х лестничных пролетов и умножить на кол-во этажей?

9 Га -- это не под 5-й корпус -- это площадь всего участка под застройку комплекса.
Даннные по площадям застройки под каждый из корпусов на фейсбуке тоже вывешивали. И по жилым и нежилым площадям тоже раскладки есть. Если в двух словах, то только на клининге нас обманывают раза в 2. Поэтому и документов не допросишься -- берут какие-то цифры с потолка и нате утверждайте тарифы. Верните эти деньги -- вот и фонды будут.
На суде представители ТСЖ вообще заявили, что расчеты делает автоматизированая система и все вопросы к программистам. Как будто бы программисты исходные данные в нее закладывают. Самое интересное, что та же судья, по такому же делу, но в другом ЖК вынесла противоположное решение. 

ну дай тогда ссылки на эти данные на фейсбуке.
а буду дома - специально возьму рулетку и промеряю (по факту) площадь этажа. что бы (для себя) составить представление.

А я прямо сюда выложу, чтобы удобно было смотреть. Но там и в исходном варианте цифры были очень мелкими, а здесь дополнительные ограничения на размер. Если получится плохочитаемо попробую через документы.


При выкладывании здесь без того мелкую картинка еще уменьшается. Документы в имеющемся у меня качестве выложил вот здесь: www.vdolevke.ru/objects/429/docs/</a>
вы правы. И очень хочется думать, что таких большенство. 
судя по собираемости - порядка 80% - таких большинство. но к сожалению вопрос о создании резервного фонда не прошел - а как следствие перманентный недобор и постоянно увеличивающийся разрыв между начисленным и собранным.
и решится этот вопрос только в некой отдаленной перспективе.
вопрос о создании резервного фонда считаю острой необходимостью с проработкой технологии о его использовании, иначе будет коллапс. Комплекс находится в плачевном состоянии, пора бы всем нам это понять
к сожалению мои доводы поняты - не были. надеюсь через полгода, при обсжудении бюджета на следующий год, по результатам работы за полгода - мы вернемся к этому вопросу. мне кажется что это не избежно, даже если судить по срокам судебных тяжб по всем фронтам не уверен, что за полгода разрыв удастся свести к минимуму. приложим к этому максимум усилий, но жизнь покажет.
За клининг платите адекватные деньги и разрыв быстро в избыток превратиться wink

И "золотую" плитку не покупайте. Хотя бы попробуйте найти подешевле.
Александр, фонды формировали, Шинин пишет, что собираемость 80%, а задолженность по теплу миллионами измерялась (какая на данный момент не знаю), несчастную плитку на крыльце заменить не могли. Пока прозрачности не будет сколько не собирай -- все равно деньги не туда куда надо уйдут. И нашими же деньгами будут откупаться от проверяющих и прочих органов.
деньги на фонды необходимо вносить на отдельный рс и возможность использования по решению правления с согласованием с жителями
Насколько я помню в прошлый раз какие-то фонды утверждали и тоже говорили, что будут лежать на отдельном счету. И где они? В дрявом ведре много воды не унесешь. Сначала надо дырку заклеить или ведро обновить.
У нас на клининг платежи шли и идут в полном объеме, без задержек и в большом количестве, а по теплу в начале года задолженность многомилионная была. И ни Прокуратура, ни ОБЭП, ни Суд ни Мосжилинспекция этому процессу пока что никак не помешали. То есть начинают разбираться и замолкают и тишина. Хотя все на поверхности и видно невооруженным взглядом. И суммы гораздо больше, чем 50 похищенных велосипедов. 
 
к сожалению только говорили
100% правы Евгений. По поводу плитки (почему такая сумма), мне ответили, что это дифицитный дифицит по спец. заказу. )))))))  Что касается клининга..., а где висящие на домах альпинисты, моющие окна? Которые в штате и постоянно зарплату получают, а моются окна один раз в год! Кто-нибудь их видел? Чем они занимаются?
Надо отдать должное: с возражениями они умеют работать smiley
Если глубже не вникать, то подобные отмазки в большинстве случаев проходят. 
1) Евгений, покажи на этой картинке площадь холлов и лестниц
2) про фонды: много написал, потом стер все нахрен. пусть отвечают члены предыдущего правления, которые это обсуждали.
3) многомиллионный долг вырос прежде всего из-за того, что МТК начисляет нам суммы за весь МП включая недострой. Есть там и долг за нас самих, но как ты считаешь за недострой тоже должны платить?
4) альпинисты которые в штате - выполняют техническую функцию и к мытью фасадов отношения не имеют. а вопрос из разряда: а нужны ли нам электрики и сантехники? кто ни будь их видел? чем они занимаются?
1) На этой картинке площади холлов не видно. Есть только площадь жилых и нежилых. Площадь холлов и лестниц можно вычислить если из общей площади вычесть жилую и нежилую.
На картинке есть еще площадь застройки и площадь участка для каждого объекта в Га и общая. По идее под уборку на улице максимум может идти суммарная площадь из предпоследнего столбца за минусом площади застройки (4-й столбец где сумма).

Еще одну справку выкладыаю, которую в сентябре брал уже не помню для какой инстанции. Здесь цифры по общим площадям есть.








да картинку можно рассмотреть. будем считать по ней:
получается что в 1-4 корпусах площадь за вычетом квартир и офисов составляет 40833,7 кв.м.  вкючены ли сюда лестницы? не знаю, сомнительно. надо промерить.

пока же на территорию остается порядка 6Га а не 10Га. сегодня померяю этаж - выложу результат.

недострой и долг: к сожалению ТСЖ начислялось отопление за весь комплекс, в том числе и за паркинг, в том числе и за 5ый корпус. а собирал за это средства кто? ТСЖ - не собирало. это отдельная и очень большая тема, которой в данный момент правление уделяет особое внимание. надеюсь результат мы увидим в обозримом будущем.
 

Если так рассуждать, то ТСЖ и за 1-4 корпус деньги не собирало. По факту это делала анна Петровна (за исключением небольшой части платежей по безналу прямиком на счет ТСЖ). 

что значит если так рассуждать??? если так как ты рассуждать, то вообще за все государствао собирает. что за бред?

Деньги за тепло с 5-го корпуса собирала "Столица Сервис", но это не означает, что тепловую нагрузку им ни кто не считал. У них взаиморасчеты с ТСЖ были пропорционально потребляемой тепловой нагрузке. В свою очередь СС своими деньгами долги ТСЖ за тепло проплачивала. Где-то видео было по поводу взаиморасчетов.

Евгений! какие взаимо расчеты????  ты чего гонишь?! ТСЖ что-то должно застройщику???

нука нука - очень интересно! может быть у тебя еще найдутся какието договора между ТСЖ и застройщиком?

и вообще я что-то мысли твоей не понял? ты ратуешь за то чтобы застройщик 2 конца по теплу хапнул? за потребленное тепло в МТК - ТСЖ заплатит, а оплату с жителей собирет СС и отдаст застройщику. так что ли?

Да, была такая история, когда ТСЖ в первые 2 месяца своего функционирования деньги за тепло с собственников собрали, а за этот период СС оплатила, хотя не собирала. Но по-моему после того, как ЭК и СС объединились они сами с этими вопросами разобрались.
ой! историй тут столько, что уже и Великие творения обгонят по страницам.

я понимаю, что в Нашей стране многие законы.... кривые, но тем не менее они есть.

и в той истории я что-то не помню, что бы например тот же застройщик признал сбор средств законным и согласовали взаимозачет. не было такого.

ТСЖ застройщику ничего не должно. а вот наоборот - должен.
По 3) вопрос: о каком недострое идет речь? Паркинг отпаливается, но за него деньги с лихвой берут. ФОК не отапливается. Дельфинарий лишь весной подключили, когда внеочередные выборы готовили. Но там не та температура, чтобы на миллионы накрутить. Скорее всего тебя опять дезинфоримруют. Глубже копай. 
4) А почему штатные альпинисты не моют фасады? Могли бы и мыть. Электрики, сантехники нам нужны. Я их частенько вижу, с некоторыми знаком, так как было дело вызывал. 
Техническая функция - это что? И где? Я правильно понимаю, что эта функция должна выполняться именно в подвешенном состоянии на фасадах домов? Они же альпинисты! )))  Или нет? Что они сделали конкретно?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!