Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Банкротство ЗАО "СК Строймонтаж"

В связи с многочисленными обращениями дольщиков 5 корпуса, поступающими противоречивыми и неточными  сведениями  о текущей стадии  процедуры банкротства ЗАО «СК Строймонтаж», считаем необходимым предоставить дольщикам объективную информацию осуществующем положении дел и потребовать разъяснений от представителей корпорации С.Полонского. В отношении ЗАО «СК Строймонтаж» арбитражным судом в 2011 году введена процедура наблюдения по иску многочисленных кредиторов, наиболее активным из которых является Банк «Россия».
Назначенный судом внешний управляющий Большаков Е.А. не подконтролен Полонскому и его команде. Процедура наблюдения проводится в условиях конфликта и противостояния внешнего управляющего с генеральным директором, корпорация препятствует доступу внешнего управляющего к документации  ЗАО«СК Строймонтаж».
Наиболее крупным кредитором ЗАО «СК Строймонтаж» впоследствии была заявлена аффилированная  структура корпорации, представитель которой в судебных заседаниях прямо поддерживает сторону должника.
Особого внимания требует то обстоятельство, что представители ЗАО «СК Строймонтаж» в арбитражном суде отрицают факт наличия неисполненных обязательств перед гражданами по передаче в собственность квартир в Миракс Парке и категорически возражают против применения в отношении ЗАО «СК Строймонтаж» правил  параграфа 7  «Банкротство   застройщиков» Федерального  закона № 127-ФЗ  от «26»  октября  2002 года  «О несостоятельности  (банкротстве)», введенных  в целях  защиты  интересов участника  долевого  строительства многоквартирных  жилых домов  при  банкротстве заcтройщиков.
Более того, представитель ЗАО «СК Строймонтаж» 30.05.2012 г.  открыто ввел суд в заблуждение, утверждая следующее:   5 корпус давно введен в эксплуатацию и все квартиры переданы гражданам по актам приема-передачи для регистрации прав собственности.
Таким образом, представитель ЗАО «СК Строймонтаж» действует вопреки интересам дольщиков 5 корпуса, большинство изкоторых не оформило право собственности на квартиры. В связи с неисполнением обязательств  ЗАО «СК Строймонтаж» и ЗПИФН «Фонд Федерация», оформление права собственности наквартиры в 5 корпусе без соответствующего решения суда вообще невозможно.
Предлагаем представителям ЗАО «СК Строймонтаж» и компании «Potok» разъяснить свою «странную» позицию, противоречащую интересам дольщиков 5 корпуса.
Некоммерческое партнерство содействия защите прав дольщиков жилого комплекса "Миракс Парк"






В таком же положении нах-ся инвесторы по второй очереди паркинга - не введенного в эксплуатацию. Наверное нужно всем объединяться и идти единым фронтом с грамотными юристами во главе. С уважением Татьяна.
Татьяна, вторая очередь паркинга, в отличие от 5-го корпуса, еще не сдана и инвесторы паркинга, в отличие от владельцев квартир 5-го корпуса, пока что не могут оформить их в собственность даже через суд. Так что ни чего общего в их положении нет.

Организацией представляющей собтвенников 5 кор . , является ТСЖ, согласно Устава.
Если она не выполняет свои обязанности, необходимо ображаться в жилинспекцию.
Со "Строймонтажом" пока еще не удалось договориться, как мне представляется, никому, без судрешения.

В 5 корпусе насколько мне известно очень мало собственников, я являюсь членом Правления ТСЖ, но насколько мне известно 5 корпус к ТСЖ пока не относится и не очень поняла при чем тут Устав? Прошу оставить телефон кого-нибудь из некоммерческого партнерства - было бы хорошо объединить наши усилия, проработать с юристом более выгодную позицию дли дольщиков-инвесторов и составить список, насколько я понимаю многие слышали о начале процедуры банкротства, но пока еще спят или ждут каких-то сообщений. Спасибо. Татьяна

5 корпус входит в ТСЖ согласно Устава принятого 23.12.09.Ознакомьтесь.
Вопрос о принятии в ТСЖ 5 корпуса - пока в проекте рассмотрения Правлением, обслуживанием 5 корпуса занимается Комфорт и Столица по договору с СК Строймонтаж - насколько мне, как члену Правления ТСЖ известно, если Вам известна другая информация Правление ТСЖ "Миракс парк" будет Вам за нее признательна, в том случае, если она будет достоверной. Сейчас же ТСЖ испытывает большие финансовые трудности по неплатежам за 4 корпуса коммунальных услуг и в том числе из-за платежей в МТК, Мосводоканал за 5 корпус находящийся в обслуживании у нашего с Вами любимого застройщика.
Я располагаю очень достоверной информацией, о том что 5 корпус входит в состав ТСЖ. Она указана в зарегистрированном в ИФНС Уставе . Не предполагал, что она Вам неизвестна.

Никак не могу уловить связь между до недавнего  времени бывшем в недострое  5 корпусе и  введенном в экссплуатацию 13 апреля 2012 года, но с 2009 года входящим в состав ТСЖ? Извините, не лукавлю.

Пожалуйста ознакомьтесь с Уставом ТСЖ и формой управления выбранной на нашем комплексе( включая 5 корп) в виде ТСЖ.
Пока в командировке.
Буду рада с ней ознакомиться - на основании документов . Мой тел.: 8-916-170-21-68 звоните будем договариваться о встрече.
"Сейчас же ТСЖ испытывает большие финансовые трудности по неплатежам за 4 корпуса коммунальных услуг и в том числе из-за платежей в МТК...." -- Татьяна, если ТСЖ будет платить за клининг и благоустройство столько, сколько оно реально стоит, то деньги появятся. А разве с 5-го корпуса ЭК коммуналку, в том числе на воду не собирает?
У ЭК со Строймонтажом договор на обслуживание 5 корпуса с 1 марта 2012 года, если я не путаю. За коммунальные услуги действительно ЭК выставляет счета 5 корпусу. ТСЖ оплачивает  тепло и воду с 1 января 2011 года. По смете - разбираемся и будем разбираться.
Там еще был период, когда ТСЖ деньги собирали, но не оплачивали. В тарифах все запутали так, что сходу и не разберешься. Попробуйте для начала хотя бы на простом примере ремонта сухого ручья разобраться сколько там реально нужно денег. Распишите например как Петунин про шлагбаумы, чтобы все было ясно, понятно, прозрачно и любой проверить мог. К примеру плиток нужно 30 штук, цемента 2 мешка, стоимость такая-то. Работа я так понимаю выполняется людьми что в штате и дополнительно ни чего не стоит. Можно еще заложить прибыль ЭК.

Лично я в новом составе Правления ни слепых, ни глухих не видела, скажу прямо и довольных обслуживанием комплекса тоже... Разбираемся...Будут конструктивные предложения - милости просим будем Вам благодарны за любые КОНСТРУКТИВНЫЕ предложения. С уважением Татьяна.

Дима вроде рисует из себя образованного человека, а по теме гонит полную туфту. Лишь бы тяфкатьlaugh 
Тут говорят вроде о наметившемся кидалове со стороны "упитанного мальчика" по отношению к людям, неужели не понятно! Я звонил управляющему, узнавал.
Сережины грамотеи-юристы в пиджачках творят беспредел, нагло нае....ывая суд - а это, брат, статья. Говорят, что все квартиры давно построены и переданы людям, никому и ничего не должны. Разве это правда?
А он: ТСЖ, жилинспекция. Может еще Лига наций, Совет национальных меньшинств, Межпланетный галактический конгломерат инвесторов-халявщиков? 
  

Олежек. Проснулся ?
Если это кидалово , то чего ты голубчик звонишь юристам "кидальщика". Не по адресу голубчик, кидаловым занимается полиция.
И если ты , как я понял, мы на ты, найдешь статью в УК РФ , то прямиком туда и иди. А здесь людей не парь.Выражаюсь твоим языком, чтобы подоходчевее было для тебя.
ТСЖ представляет интересы всех жильцов согласно Жилищного кодекса п.8 ст.138. А жилинспекция контролирует жилищные вопросы, там где не кидалово.Усек?
А с кидалово, правильно, ты уже знаешь куда идти, двигай Серега!
Я разговаривала с арбитражным управляющим и он сказал мне, что не может доказать, что у СК Строймонтаж есть объекты незавершенного строительства, документы не предоставляются... Если 5 корпус сдали госкомиссии, но не полностью передали инвесторам, хотя в 5 наверное много сделок через конкордию, то паркинг 2 очередь еще не сдан - по информации Д.Ткаченко на вчерашний день. У меня инвестдоговор по паркингу с СК Строймонтаж - по любому считаю нужно объединяться пока процедура идет, как мне объяснил адвокат есть два пути: коллективное письмо от ТСЖ Миракс Парк - это как от юридического лица и вроде по процедуре проще и второе каждому в Никулинский суд, но до конца не выясняла, узнала только 28 мая, что дольщикам-инвесторам пора бы уже что-то предпринимать. У кого такая же проблема предлагаю объединить усилия. Мой телефон: 8-916-170-21-68 Татьяна живу в 3 корпусе.
Татьяна, не понял вашей логики. То есть вы призываете скорее, пока паркинг не успели сдать, позволить арбитражному управляющему реализовать ваше машиноместо, а вырученные деньги раздать стоящим в очереди на их получение? Я знаю, что вы тоже в очереди стоите, но ваша логика мне непонятна.
Я не разобралась пока еще в этой проблеме и не знаю как поступить лучше и правильней поэтому и спрашиваю совета у того кто разбирается в этом. Адвокат говорит, что нужно заявлять арбитражному управляющему о инвест.договоре. Но о том о чем Вы (о реализации) я тоже слышала - пока не разобралась как выгодней для инвесторов поэтому и предлагаю обмен мнениями и разъяснение другим.
Владельцам машиномест выгодно дождаться сдачи второй очереди паркинга и оформить машиноместа в собственность. У того, кто пишет под ником Partnership от имени НП похоже другие интересы.
Евгений буду Вам звонить понедельник-вторник, если телефон у Вас не изменился, вопрос серьезный хотелось-бы не наделать глупостей и не попасть под раздачу... С уважением. Татьяна.
А лучше сухой ручей замените на организацию охраны территории ЖК. От этого больше пользы. Я, например, этот ручей пару раз с 2009 года видела. Он мне на глаза вообще не попадается. А отсутствие охраны больше заботит.

Идут разговоры ,что после 9 июля компанию объявляют банкротом и все что не успели оформить отберут???неужели возможно такое ,отберут паркоместо ,если не  оформлено право на собственность? а если у нас есть решение никулинского суда ,,о признании права на проинвестируемую долю в виде машиноместа,,??? это играет какую то роль? или решение суда филькина грамота???

Интересная статья про Большакова. Почитайте: http://wek.ru/versii/81112-kak-zarabotat-na-bankrotax.html
Цитата: "Подобная схема была реализована в Нижнем Новгороде на примере ЗАО «Желдорипотека», когда Илья Рабков, Алексей Привалов и Евгений Большаков целенаправленно банкротили компанию, отказавшись от мирного досудебного урегулирования вопроса по возмещению задолженности по купонному доходу по облигациям компании ЗАО «Желдорипотека» (источник: "Нижегородское Время")". 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!