Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Свободный проход на территорию Миракс-Парка

Добрый день!

У 5-го корпуса со стороны Сечиновки открыта калитка для прохода в сторону детской площадки у школы. А так как открыли проезд и убрали забор со стороны школы, то эта калитка теперь используется для беспрепятственного прохода на территорию Миракс-парка. Никакой охраны и т.п. Любой желающий заходит на территорию минуя все посты охраны. Собираетеся ли наше ТСЖ принять какие-либо меры? Зачем платить за охрану объекта и при этом делать неохраняемый вход на территорию комплекса?
Относительно охраны на этом проходе, есть небольшой юридический нюанс - данная калитка находится у 5го корпуса, который пока не относится к ТСЖ. ТСЖ не может на законных основаниях поставить туда охрану.

в идеале, так как калитка только для пешеходов - туда надо ставить домофонную систему с проходом только по карточкам, без поста охраны. Но все опять упирается в статус завершенности/незавершенности работ застройщика по ограждению. + вопрос с финансированием.

Будем думать как решить эту проблему.
но:
1) полностью закрыть эти проходы - скорее всего будет не удобно для жителей МП
2) другие проходы на территорию так же не дают 100% отсева посторонних.
А почему не относится к ТСЖ? Деньги за 5-ый корпус теперь не "Столица", а ТСЖ с апреля собирает.

Деньги за что ТСЖ собирает? за ресурсы или за охрану, обслуживание, клининг?

Вообще, насколько я понимаю, мы платим целиком коммунальные платежи, которые платили и "Столице", в которые входит и охрана в том числе. Более того, эта калитка - это не проблема только 5-го корпуса, так как проход свободный на ВСЮ территорию Миракс-парка. Это и проблема и Миракс-парка и Короны и т.п. так как вся пресловутая "охраняемая" территория стала в момент общедоступной.

Юлия, если это не сложно, посмотрите что в квитанции.

насчет территории - Вы совершенно правы, только совсем сообща с 2мя Коронами как это решать - не понятно.

и для справки - со строны Корона-Эйр можно пройти в "мосэнергосбыт" и дале пройти через детскую площадку хоть куда на территорию. и закрыть эту дырку может только корона-эйр.

Детская площадка построена Мираксом, т.е. для жителей МИракса. Т.е. эту дырку может закрыть как Корона Эйр так и  ТСЖ МИракс Парка.
А в квитанции написано просто:
техническое обслуживание.
ГХВ
Электроэнергия
Т.е. Управляющая компания г-жи Трои собирает  денежные средства в полном объеме с жильцов 5 корпуса.
При этом что охраны как не было так и нет
Газоны/кустарники не восстанавливаются
Более того, клининг перешел на "летний" график видимо и уборка мусора осуществляется один раз в сутки, а влажная уборка приквартирных холлов не каждый день вовсе.
я говорил о детской площадке - которая у Короны-Эйр - я не знаю кем она построена, но территориально к нам вообще никак не относится.

Если Вы говорите о детской площадке у сухого ручья, т.е. проход у 5го корпуса - то решить этот вопрос может только МП.

про квитанцию - ГХВ и электроэнергия - договор заключен между ТСЖ и городом на все 5 корпусов (к сожалению, и из этого много проблем). т.е. де факто поставщиком ресурсов в квартиры 5го корпуса является ТСЖ.
техническое обслуживание - это я пока не понимаю. будьте добры дайте тариф по этому пункту.
Прошу прощения, но я не "Юлия", а "Юлий".
У меня, во вском случае, сумма, которую я платил за квартиру в 5-ом корпусе "Столице", и сумма, которую я сейчас плачу ТСЖ - одинаковя. Так что туда входит и обслуживание территории, и охрана и т.п.
Что касается "Короны Эир", то проход в "мосэнергосбыт" происходит хотя бы через охрану. А значит подростки и т.п. просто не решатся туда пройти. И нужно это знать. Как правило, любая охрана отпушивает просто случайных прохожих. Из-за этого скандал до сих пор длится с пивной в Короне. Посетители боялись черех охрану проходить, поэтому была нихкая посещаемость. Так же, как и проход в "Делоникс" у 1-го корпуса черех охрану.
А тут открытая калитка для свободного прохода без всякого контроля, которая сводит на нет всю охрану комлпекса и весь пропускной режим.
Юлий, извините, о имени сделал предположение по нику.

психологический фактор есть, но он не дает 100% гарантию. многие об это забывают.
если ориентироваться на подростков - то врядли они знают о калитке у 5го - просто неоткуда и некуда идти через нее.

можно попробвать сделать как калитку во временном заборе со стророны Анохина - вроде калитка с кнопочным замком - а на самом деле открыто, ходи кто хочет.
т.е. повесить на калитку пружну и прикрепить что-то кнопочное, чтоб думали что граница на замке. а в последствии уже решить этот вопрос как подобает.
Юлий! Вот вы пишите что платите как житель 5-го корпуса в ТСЖ. А ТСЖ тем не менее с жителей 5-го корпуса денег не собирает, затрат по 5-му корпусу не несёт ( за исключением отопления, ГВС, ХВС - за которые компенсации не получает). Посмотрите внимательно квитанцию и представьте её на обозрение, а то получается, что вы вводите других в заблуждение. 

Техническое обслуживание - 59,6руб/кв.м.
Ранее мы платили 72,42руб/кв.м., тариф включал в себя отопление/водоснабжение.
Сейчас тариф ниже но без отопления/водоснабжения
Суммарно сейчас платим больше за кв.м. площади, а принимая во внимание меньший объем услуг предоставляемых услуг , стоимость технического обслуживания заметно больше, чем ранее.
если интесно приведу значения точные.

Юлий я вас , да и всех впрочем жильцов,  хочу расстроить, но калитка открыта не только со стороны академии, но и со стороны улицы Анохина. А еще в "новом" заборе у 1 секции 5 корпуса калитка вообще отстутствует, а также "новый забор" упирается в низкое ограждение, которое любой человек в состоянии просто перепрыгнуть. Таким образом  имеем следующее:
1. С улицы Анохина подростки целыми футбольными командами ходят играть на футбольную площадку у школы, а потом нередко рассыпаются "поглазеть" по подъездам 5 корпуса, на диванах посидеть, сквозь подъезды (охрана стесняется делать замечания детям!!!) уже попадают на аллею с туями и тп.
2.  Гости со Средней Азии в шлепанцах, даже не удосуживаются проходить через калитку, просто перемахивают через низкие перила. 
3. Ну и третий раздражитель, это праздно шатающиеся по территории "ремонтники" всех мастей и областей, которым делают пропуска собственники на период ремонта квартир. У этой категории очень популярен вечерний моцион между туями, сопровождающийся непременным разговором по мобильному телефону... 
Так что у меня например, уже давно нет иллюзий по поводу безопасности и закрытости нашего комплекса.
Насколько я знаю, жители 5 корпуса постоянно поднимают эту проблему, но ТСЖ очень удобно кивать на то, что 5 корпус недострой, все вопросы к застройщику. Но как вы правильно заметили, Юлий, это проблема не только 5 корпуса, а всего комплекса, и я бы порекомендовала жителям башен - членам ТСЖ, быть  более активными в постановке задач перед ТСЖ и спросе с них. 
Впереди лето- пора отпусков, а у нас вместо закрытой территории сплошное решето.   
Кто знает, почему не доделывают забор со стороны Анохина? Почему у  охранника шлагбаумы всегда на двенадцать показывают?
И в продолжение вашего вопроса, почему столько "дыр" в Мираксе, что любой желающий может либо пройти через неохраняемую калитку, либо переступить через забор, либо как-то еще проникнуть на территорию?
И почему нет патрулирования территории? Хотя бы 2 человека в вечернее и ночное время. Не настолько сильные траты, чтобы все "дыры" залатать.
Задавайте правильно вопросы.
А кому это нужно?
Это правильный вопрос.
Нужно жителям всех домов. Кроме управляющих компаний, конечно...

ЭК к охране отношения не имеет, покарйней мере в МП.

по закону выйти за рамки утрвержденного бюджета мы не можем.
но предположим что вот раз, и по моновению волшебной палочки вопрос финансов решен и мы можем создать патруль (на базе договора между ТСЖ МП и ЧОПом).
вопрос: какую территорию хотите что бы они обходили?

Какую территорию хотите, чтобы они охраняли?! Вопрос чего хочет и чем вообще занимается наше ТСЖ?! Вам самим не интересно, чтобы территория ЖК была огорожена, закрыта и охраняема? Такое впечатление, что Вы здесь не проживаете. ТСЖ на основе всеобщих пожеланий жильцов должно выйти с предложением организовать охрану своего же имущества, сметой. Уверена, что необходимую сумму наберёте. Хотя бы для начала на то, чтобы запереть периметр на электронные замки.

мой вопрос о территории - не случаен.
территорию которую может охранять ЧОП - это все что от 5го корпуса, до спуска от 1-4 корпуса. т.е. каменная дорожка + 1 метра газона. а все что дальше к ТСЖ не относится, и ЧОП охранять это не может по закону.

точно такая же ситуация была зимой с заглубленным проездом, когда ЧОП ТСЖ был выгнан с предписанием в виду того что этот объект к ТСЖ не относится так как является не завершенным строительством.

иными словами: ходить по дорожкам возкруг озера, до зоопарка, до детской площадки у корона-эйр ЧОП скорее всего не будет, а если даже и будет, то в случае необходимости применить силу - не сможет.

правильные мысли - это уход от человеческого фактора как можно сильнее - т.е. перевод все на безликие домофоны с проходом по карточкам. только так можно будет отучить соседей по улице. уже неоднократно слышал от гулящих "....это вообще не их, где хочу - там и гуляю...".
осталось разобраться с деньгами..... и в этой ветке спрошу: аудиторы есть среди нас?

"а все что дальше к ТСЖ не относится" -- верно, не относится. Но почти два года деньги собирать с собственников за уборку территории в разы большей, чем та, что относится  к ТСЖ можно, а патрулировать значит нельзя? Посты выставить нельзя, а патрулировать вполне. 

Евгений, я не понял посыла: ты хочешь чтобы ЧОП таки нарушил закон относительно сферы его обитания, или ты хочешь чтобы территория не относящаяся к МП - не убиралась и не благоустраивалась?

Я хочу, чтобы ЧОП патрулировал территорию, что ему никак не возбраняется. Касательно убираемой территории все должно быть понятно и прозрачно. Сейчас понятно только, что с нас собирают за уборку территории 8 Га -- это территория всего комплекса, включая Сеченовку и школу. Так же понятно, что на уборку городской территории город субсидии должен давать, а так же природоохранной зоной пользуются (и убирают) две Короны. На сколько я знаю теперь в Короне патежи почти в 2 раза меньше наших и у нас они могут быть такими же при лучшем качестве обслуживания.
вау, вау, вау!!! Евгений, помедленнее пожалуйста.
1) с чего ты взял, что мы убираем 8 Га?
2) с чего ты взял что мы убираем 2 короны?
3) хочешь попросить у города субсидии за уборку территории на которую мы не хотим никого пускать?
4) ЧОП патрулировать все подряд - возбраняется по закону, по тому самому, по которому был выгнан ЧОП из заглубленного проезда зимой. нужно обоснование? уточню на на какие нормы и законны ссылались в прокуратуре.
5) ну и даже если вдруг они будут ходить где не поподя - может быть еще и за охрану хочешь субсиди с города получить?

а вообщето знаешь, если есть уверенность, что можно субсидии выбить - включайся в эту работу, быстрее субсидии получим, а то с тем веером вопросов и неоднозначностей с которым столкнулось правление - оперативно охватить еще и эти вопросы - очень затруднительно.

Подключишься или будешь ждать?
1) Изучал суперсекретные документы ТСЖ. Например договор по клинингу и акты выполненных работ. Судя по ним ЭК кроме огромной территории еще и квартиры собственникам вместе с лестничными клетками убирает. 2) Я не пишу, что мы убираем 2 Короны. Я о том, что природоохранная зона с прудом к 3 комплексам относится. Не надо передергивать. 3) Ты уверен, что их уже не получили? 4) Твои фантазии. Посмотри видео, где Пятницкий ЧОП из паркинга выгонял. В третий раз пишу -- посты ставить нельзя, а патрулировать ни кто не запретит. 5) Сверхнаглость -- не мое качество. По поводу подключения -- я за то, чтобы всеми вопросами занимались профессионалы, которым собственники деньги платят.

1) попробую посмотреть эти "суперсекретные документы" которые ты видел. хотелось бы только уйти от неточностей: под огромной территорией ты имеешь ввиду именно 8Га?

3) я не знаю, но уточню. хотя если ты знаешь вопросы взаимодействия с гос. учереждениями, любой денежный поток должен пройти процесс КОНКУРСА, результаты которого общедоступны в открытых источниках. ооочень сомниваюсь что такое было.

4) вот, вот. посмотри - и найди разговор следующего содержания: "ты чего здесь делаешь? гуляешь? ну гуляй, а ходить ты тут не можешь, вон там твоя территория." так что не торопи, найду ссылку на законы - выложу.

а вот по последнему вопросу ты как то странно ответил... заниматься этим - не хочешь, ждать пока профессионалы сделают - тоже. адресуя данный вопрос ТСЖ под профессионаламы ты видимо подразумевашеь правление, которое таки же профи как и ты. кроме того, если именно правление ты подразумеваешь под профи - то оно денег не получает.  так объясни кого же ты имеешь в виду? или опять - критика без встречного предложения?

у нас нет забора с анохина там проходной двор  эта проблема всего комплекса надо скидываться и закрывать
Александр, на сколько я понимаю вопрос закрытия дыр похож на историю с доделкой прохода из верхнего паркинга в 3-й корпус. То есть сделают раньше, чем соберем деньги. Если же действительно Ткаченко скажет, что точно не смогут доделать, то готов скинуться, но при условии, что Бендерского к кассе за километр не подпустят.
Уже сейчас, пока не открыли станцию метро Тропарёво, надо приучать окружающих, что здесь прохода нет. Иначе в будущем своих же детей во двор гулять одних не пустим. Достроить забор, запереться на электронные ключи и установить видеонаблюдение. Дополнительных расходов на содержание постов охраны это не потребует. Да, надо скидываться, за нас нашу охрану никто не обеспечит.
Тогда почему не выключить охрану из квитанций? Если ее нет.  С Анохина , поставить осталось одну секцию со стороны 4 башни и на данный момент лежачие ворота с другой. Поставить электрозамки - копейки. Так сделали во всех домах по Анохина в сторону Покрышкина. В чем проблема ??
А деньги , которые мы платим на кап. ремонт и на текущий ремонт не предназначены для доделки ДЫР??
Вкладываться в благоустройство можем, хоть и не по закону, а последить, чтобы не загадели территорию не можем. Корона патрулирует и ни на кого не оглядывается. Если каменная дорожка наша, то почему по ней пускают всех, кто пожелает? Имеем полное право закрыть проход. Что в этом не по закону?
ни разу не видел около пруда охрану короны, даже около беседок с их стороны - ниразу не видел, хотя переодически гуляю там с детьми.

не надо комкать все вместе. задача по обеспечению безопасности - комплексная и состоит из нескольких составляющих. перекрывать вход - надо однозначно и вешать на вход карт-ридеры и домофоны.
Дима (Ткаченко), если ты читаешь это ветку - дай прогноз, когда закончите с ограждением?
патрулирование - вопрос уже несколько в другой плоскости. По моим размышлениям для обеспечения закрытости со стороны МП - необходимо кроме запланированного застройщиком забора и калиток возвести еще ряд ограждений, обеспечить 3 калитки домофоном и считывателем, 3 калитки только считывателями. причем все 3 домофона подключать к общей системе и с 2х выводить кнопку на КПП. правда еще вопрос - в подъездах 5го корпуса стоят домофоны со стороны проезда? никгода там не ходил. если стоят, то чисто технически со стороны МП территория будет закрыта.
это все понятно. однако хотелось услышать мнение: нужно закрывать территорию или нет, и готовы мы или нет за это платить. прошу высказать ваше мнение дорогие соседи!
Я готова платить за то, чтобы территория была закрыта.
в Короне живет одна из сестер Зайцевых была ограблена и чуть не изнасиловна.Наша территория лучшее место для всей нечисти района. Кроме нас с вами эту проблему не решит никто
Кто разбирается в вопросе или у кого есть спецы, может составить тех задание и смету? Зная общую сумму легче будет соседям принять решение.
Однозначно поддерживаю закрытие территории. Покупал квартиру в Мираксе из-за охраняемой ЗАКРЫТОЙ территории, куда можно спокойно отпустить детей погулять.

Что касается патрулирования ЧОПом, то о каком разрешении может идти речь? Люди в форме ЧОПа могут же свободно разгуливать по улицам Москвы? Им это не возбраняется? Тогда почему они не могут ходить по территии Миракса? И если видят явное правонарушение - то с одной стороны могут "сделать внушение", ну а если какой криминал - то и приминить силу. Во всяком случае от таких вот "прогулок" хуже точно не будет, а жильцы будут чувствовать себя спокойно и случайные люди на территорию не сунутся. Оплатить дополнительно двух охранников - дело не сильно затраное, если поделить на всех жильцов.

Вообще удивляет отношение управляющей компании и т.п. Когда из Миракса из охраняемого паркинга регулярно за последний месяц пропадали велосипеды, "управленцы" закрывали глаза. Пока дело не дошло до 50 велосипедов. И только если бы по "счастливой" случайности не умыкнули два велосипеда у жильца, имеющего отношения к правоохранительным органам, так бы и воровали дальше.
Выходит что деньги собирать - дело управляющей компании. А вот охрану организовывать, патрулирование и т.п. - дело жильцов. А почему не вынести на голосование незначительное повышение тарифов с целью обеспечить безопасность на территории? Я думаю, мало кто из жильцов проголосует против, заплатив немалые деньги за квартиры и получив элитный "проходной двор".
"А почему не вынести на голосование незначительное повышение тарифов с целью обеспечить безопасность на территории?" -- хочу заметить, что тарифы у нас и так завышены. Если поменьше "тырить", то на все хватит.
я, к сожалению, не очень понимаю, о чем идет речь. просто не хочется жить с открытой дверью. нажить на этом не дам никому.
История отделки прохода из паркинга в 3-й корпус вот в этой ветке обсуждалась: www.vdolevke.ru/objects/429/39644.html Если в двух словах, то пока обсуждали когда, как и по сколько скинемся, этот проход уже доделали. На сколько я знаю, доделать забор все еще в планах, но как обычно деньги до стройки идут непростыми путями и долго доходят. Но доходят понемногу, вопреки стараний некоторых недоброжелателей. С открытой дверью жить не хочется -- согласен.
тот забор что стоит сделан по проэкту но он высотой не более 1 метра другой нам ставить    не будут тем более после банкротства строймонтажа

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!