Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Об утверждении бюджета на Общем собрании ТСЖ

Уважаемые соседи!
Получив Уведомление о проведении ГОСа и бюллетень для голосования, ощутил ту меру пренебрежения, с которой готовившие материалы избранные руководители и администрация ТСЖ относятся к членам товарищества. Попробую объяснить, чем вызвано такое ощущение.
В бюллетене для голосования по вопросам повестки дня 2 – 7 (утверждение размеров наших с вами платежей, смет расходов и доходов ТСЖ) ни в формулировке вопросов, ни в формулировке решений не приводятся значения цифр, которые мы, собственно, утверждаем Общим собранием. В Уведомлении о проведении ГОСа ТСЖ дана ссылка на сайт Миракс Парка. Там, действительно, можно найти документы, совпадающие по смыслу, но не идентичные по названию указанным в Бюллетене. Что же мы утверждаем на собрании? Некие цифры из похожих по названию табличек, вывешенных на сайте, которые завтра же можно будет «перевесить», или финансовые документы?
Мне также непонятно, читали ли формировавшие повестку дня и бюллетени для голосования ГОСа то, что они разослали нам – ведь размеры отчислении по п.п. 4 – 6, хоть и под несколько другим названием, включены в уже утверждаемые в п.п.2 и 3 повестки дня ГОСа таблицы размеров обязательных платежей и смету доходов и расходов. Возникает вопрос – зачем при такой подготовке Общего собрания мы оплачиваем ставку штатного юриста и 4-х! бухгалтеров?
Теперь по сути бюджета. По сравнению с предыдущим годом размер обязательных платежей увеличился без малого на 19%. Вдвое вырос ремонтный фонд, более чем в 2 раза – административно-хозяйственные расходы, на 30% охранные услуги, при том, что численность охраны уменьшилась, функции сократились, а ее боеспособность была продемонстрирована во время приснопамятного беспрепятственного захвата паркинга ЧОПом Миракс Групп.
Совсем уж неприемлемо отсутствие расшифровок и пояснений также несколько подросшей и такой весомой (62% всего бюджета) статьи платежей за «Техническое обслуживание и санитарное содержание объекта».
Относительно целевого взноса на ремонт входных групп и «Сухого ручья». Объект должен быть еще на гарантии, если нет – почему? Входную группу 4-й башни только что ремонтировали – где ответственность подрядчика? Все мы делали недавно ремонты квартир – 3 млн. представляются ценой завышенной.
Все это, да и многое другое хотелось бы понимать при голосовании, посему считаю вопросы утверждения бюджета, вынесенные на ГОС, неподготовленными и призываю членов ТСЖ голосовать «Против» по п.п. 2 – 6 повестки дня.








Вы первый раз участвуете в собраниях ТСЖ "Миракс парк"? Такой подход доминирует с начало создания ТСЖ. При этом ни в одном бюллетене Вы не найдете ни площадь, которой голосуют,ни размера доли собственника. Все это сделано для манипуляций, поскольку ТСЖ создано манипуляциями. При этом делается вид что что-то вывешивается на сайт, но связать это с документом ,затруднительно. Обслуживанием сайта занимается Шинин. Он , похоже, и будет главным свидетелем по уголовному делу. При манипуляциях по созданию ТСЖ 85 %  будущих собственников не принимало участия в голосовании, якобы, по причине того, что у них были неинвестдоговоры , а только предварительные.
Вы пишите четко и поняно.Так держать.
Участвую не в первый раз, это и укрепляет в убеждении, что с манипуляциями надо решительно заканчивать. Мы в подавляющем большинстве здесь люди состоявшиеся и небедные именно потому, что умеем считать деньги.
 Кстати, на несостоявшемся очном собрании Председатель правления на мою просьбу расшифровать статьи затрат скривив губу ответил, что делать это он не намерен.
На также несостоявшемся очном отчетно-перевыборном собрании принималось решение (хоть и нелегетимное вследствие отсутствия кворума) о персональном куммулятивном голосовании на выборах Правления. Голосовали на состоявшемся заочном собрании все равно списком. Радует только то, что в состав Правления всеже
вошло по крайней мере несколько компетентных и неравнодушных к нашему комплексу людей.
Специально для Лызлова отвечу: то что я опять секретарь - узнал постфактум.

Сайт не обслуживал в течении более года, но сейчас намерен вернуться к этому вопросу, так как видимо больше некому.

про остальные замечания - просто молчу. пусть отвечают те кто формировал, печатал, отправлял и вывешивал на сайт...
Если Вы -Шинин опять все узнаете постфактум, значит Вы особое доверенное лицо, которое не подведет "Председателя" и которое готово и дальше узнавать все постфактум и не подвести, в том числе, в такого рода манимуляциях . Поздравляю.
Так держать Шинин, Вы на верном пути. Доверенные лица "манипуляторов" представляют всегда особый интерес для следствия.
Вы ,надеюсь , не будете отрицать, что только 18 ноября 2010 года, как это было указано на сайте, повесили информацию на сайте ТСЖ, который тогда вели,  о результатах собрания от декабря 2009г по манипулятивному созданию ТСЖ. Изображения у меня имеюся и свидетельские показания тоже.
Или этого тоже  Вы не делали?

Дмитрий, Вам стоит пойти работать в Поток бесконечность. :) уж очень все вышесказанное на это похоже.

когда уже приступите к делу то? если не изменяет память вы меня привлекает к какойто  ответственности уже пару лет! может быть уже привлечете хоть когото?

Шинин. Пока Вы были обычным членом ТСЖ, Вы могли себе позволить не отвечать на мои вопросы, хотя это было не очень этично . Сейчас Вы член Правления . И не отвечать на прямые вопрсоы члену ТСЖ не этично Вам вдвойне.
По Вашему привлечению к отвественности.
Пока мне не видна вся подоплека Вашего соучастия. Но если Вы надеетесь что есть за что , то может и дождетесь.
Так почему на официальном сайте Шинин Вы вывесили протокол собрания о создании ТСЖ с опозданием почти на год  18 ноября 2010?
Жаль, что обсуждение серьезного вопроса опустилось до некрасивой перепалки ...
Предлагаю голосовать против. Документы действительно не подготовлены. Увеличение расходов необосновано. Еще раз про расходы на текущий ремонт. Что  в прошедший период на текущий ремонт денег было настолько мало, что входные группы оказались полностью разрушены и не было возможности в течение двух лет уложить и заменить несколько пачек плитки у подъездов? Сколько же надо, чтоб такую малость, явно бросающуюся в глаза, не ликвидировать? Или это делается намеренно,мол дайте еще денег, тогда подлатаем?  

Андрей, не обращайте внимания. У него профессия такая - балаболить и устраивать межпланентные симпозиумы о том как космические корабли бороздят большой театр.

о, загримированные соратники из ТСЖ подтянулись... неужели так плохи дела? Шинин пыль без вас не сможет в глаза пустить самостоятельно?

Вот кто балаболит- так это Шинин. Да так безграмотно......
Проголосовала против. И прошу соседей голосовать против.

печально все это. и дело даже не в деньгах, а в том, что считают жителей МП глупыми баранами, которых можно стричь бесконечно.

Здравствуйте дамы. Я смотрю охота на ведьм продолжается...
Впрочем видимо судите о людях по себе. А я пишу от своего имени и в других именах не нужндаюсь.

Странно, что Вы вдруг за Олега Иванова отвечаете... Вас как раз совсем не имели ввиду по теме о гриме... хотя... шапка в порядке? ;)
Gandy! Скандалы интриги расследования и прочая бульварная лабуда всегда сопровождает наш жилой комплекс, пора бы уже привыкнуть. А что до обсуждения - Вы совершенно правы, против по всем вопросам повестки дня.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!