Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Об утвержденн бюджета ТСЖ на Общем собрании

Уважаемые соседи!

Получив Уведомление о проведении ГОСа и бюллетень для голосования, ощутил ту меру пренебрежения, с которой готовившие материалы избранные руководители и администрация ТСЖ относятся к членам товарищества. Попробую объяснить, чем вызвано такое ощущение.

В бюллетене для голосования по вопросам повестки дня 2 – 7 (утверждение размеров наших с вами платежей, смет расходов и доходов ТСЖ) ни в формулировке вопросов, ни в формулировке решений не приводятся значения цифр, которые мы, собственно, утверждаем Общим собранием. В Уведомлении о проведении ГОСа ТСЖ дана ссылка на сайт Миракс Парка. Там, действительно, можно найти документы, совпадающие по смыслу, но не идентичные по названию указанным в Бюллетене. Что же мы утверждаем на собрании? Некие цифры из похожих по названию табличек, вывешенных на сайте, которые завтра же можно будет «перевесить», или финансовые документы?

Мне также непонятно, читали ли формировавшие повестку дня и бюллетени для голосования ГОСа то, что они разослали нам – ведь размеры отчислении по п.п. 4 – 6, хоть и под несколько другим названием, включены в уже утверждаемые в п.п.2 и 3 повестки дня ГОСа таблицы размеров обязательных платежей и смету доходов и расходов. Возникает вопрос – зачем при такой подготовке Общего собрания мы оплачиваем ставку штатного юриста и 4-х! бухгалтеров?

Теперь по сути бюджета. По сравнению с предыдущим годом размер обязательных платежей увеличился без малого на 19%. Вдвое вырос ремонтный фонд, более чем в 2 раза – административно-хозяйственные расходы, на 30% охранные услуги, при том, что численность охраны уменьшилась, функции сократились, а ее боеспособность была продемонстрирована во время приснопамятного беспрепятственного захвата паркинга ЧОПом Миракс Групп.

Совсем уж неприемлемо отсутствие расшифровок и пояснений также несколько подросшей и такой весомой (62% всего бюджета) статьи платежей за «Техническое обслуживание и санитарное содержание объекта».

Относительно целевого взноса на ремонт входных групп и «Сухого ручья». Объект должен быть еще на гарантии, если нет – почему? Входную группу 4-й башни только что ремонтировали – где ответственность подрядчика? Все мы делали недавно ремонты квартир – 3 млн. представляются ценой завышенной.

Все это, да и многое другое хотелось бы понимать при голосовании, посему считаю вопросы утверждения бюджета, вынесенные на ГОС, неподготовленными и призываю членов ТСЖ голосовать «Против» по п.п. 2 – 6 повестки дня.


Надо полагать, что голосование как и у нас будет заочным. Тогда проследите за подсчетом бюллетеней - раз смета подготовлена таким образом, значит уверены в одобрении. Рисовать подписи это у нас умеют.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!