Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Кому идут наши платежи за квартиры?

С января этого года платежи по квитанциям за квартиру перечислялись на счёт ТСЖ "Миракс Парк". Оплатив в кассе ТСЖ во второй башне квитанцию за апрель, обратила внимание на то, что кассовый чек выдан ООО "Комфорт и столица".Правление ТСЖ может дать пояснения? Что изменилось? Кто получил деньги? Если ООО "Комфорт и столица", то на каком основании?
Соседи, куда идут платежи - большой вопрос. Но я пока изредка бывая в Мираксе вижу, что комплекс разваливается. Сколько нужно заплатить денег, чтобы элементарно заменить плитку у подъездов? Второй год она благополучно продолжает отваливаться ситуация приобретает масштабы бедствия и  это уже невозможно не замечать. В прошлом году я спросила, разве в смете не предусмотрены деньги на косметический ремонт? И получила парадоксадбный ответ - не прдусмотрены. А нам предлагают новую смету по тому же принципу одобрять.
Господа не пора ли скинуться по 200 рублей, купить несколько упаковок плитки и цемент и выйти на субботник - приклеить плитку?????????????
Стыдобища!!!!!!!!!!!!! Господа управленцы - очнитесь - у ТСЖ нет денег поменять плитку? На хрена такое ТСЖ? Хочется спросить, как у Высоцкого: "Где деньги, Зин?"
И еще интересно - это я одна вижу разбитые площадки у подъезда или еще кто-то тоже видит? А еще кнопка лифта в 1 корусе не работала более полугода. Она заработала? Или опять денег нет?   
Что касается любых подобных вопросов и предложений, то:

всегда будут основания для подозрений в злоупотреблении. выход из этой ситуации очень простой - собственная независимая проработка вопроса.
Самый последний пример вдолевке - Петунин. Узнал чего и сколько надо, узнал цену - дал смету. Любой может ее проверить.

Если есть опыт, способности, возможности по проверке и анализу смет предлагаемых ТСЖ собственникам или предлагаемых третьми лицами в ТСЖ  - пожалуйста подключайтесь к вопросам. Уверен, это будет проще чем самостоятельно организовывать сбор по 200р, подбирать подрядчика и опять таки составлять смету.

Да и вообще, если есть неравнодушные с знаниями в области: аудит, юриспруденция, управление, комуналка, бухгалтерия - все эти специалисты срочно нужны в ТСЖ.
кстати насчет платежей - я плачу в ТСЖ безналом. именно на р/с ТСЖ. не проверял, но вроде через терминалы в холах так же можно платить на р/с ТСЖ.
"вроде через терминалы в холах так же можно платить на р/с ТСЖ"
Попробовал заплатить через терминал в холле. Телеру оплатил без проблем и без комиссионных. А вот за квартиру не получилось. Кроме корпуса и номера квартиры нужно было указать номер лицевого счета. Раньше номер лицевого счета был пятизначный, а с января этого года совсем другой и 10-и значный. Столько знаков терминал не воспринимает. Дабы не отправить деньги на деревню дедушке экспериментировать не стал.
по терминалу вчера уточнил: для оплаты за квартиру необходимо ввести ФИО и адрес. Лицевой счет вводить не надо.
А как ФИО ввести, если такого поля нет?

значит без фио, а только адрес.

Евгений, идиотская ситуация: есть штатная единица в ТСЖ, которая может ответить на этот вопрос, но ты этот вопрос не задаешь, а находишь удобный повод не заплатить.

вопрос же задаешь в никуда. а я переадресовываю твой вопрос той самой штатной единицы и доношу ответ, который искажается в процессе передачи, так как передаю его как сам понял.

повторяю: вводить номер лицевого счета НЕ НАДО, заполняйте остальные данные.

А что мешает тебе самому такой эксперимент провести? Или члены Правления освобождены от квартплаты?

у меня есть пластиковая карта (вроде не каменный век) и банк-онлайн есть. мне просто не удобно где-то обналичивать деньги, что бы потом скормить их платежному терминалу. мне удобно, сидя в удобном кресле перед компьютером, поигрывая в Диабло 3, зайти на сайт банка и произвести ВСЕ платежи какие только должен. и за квартиру, и за телефон с интернетом, и за ипотеку и еще много за что еще.
и всегда платил на р/с ТСЖ.

так что если есть сомнениея в том или ином способе оплаты, есть еще с дюжину вариантов.

Я тоже через телебанк (ВТБ24 платил). Потом увидел какой процент за платежки берут. 
Что касается платежеого терминала -- разок попробавать то можно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!