Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Шлагбаум на проезде за 5 корпусом

Уважанемые соседи, живущие в 5 корпусе. Предлагаю обсудить установку шлагбаума на проезде возле школы состороны улиц рузская и Ак Анохина. Примерная стоимость с установкой 4-х шлагбаумов 200000 руб (2 на выезд, 2 на въезд).  Кто готов участвовать прошу написать в личные сообщения с номером телефона.

А разве это законно? Не будет так, что самовольно установим, а потом его снесут, поскольку дорога должна быть общедоступной, да еще и оштрафуют? Так-то идея хорошая, конечно...
тогда унас будет проходной двор как уже сейчас а противозаконно у нас все кстати и забор вокруг озера

Оплата, установка и последующее обслуживание через эксплуатирующую компанию?
В любом случае, готовы участвовать тел. 8 906 734-3643

установка и обслуживание да оплата за наш счет
А стоимость согласования кто-нибудь оценивал?
Префектура,Управа, ГИБДД, видимо нужно будет собрать подписи жителей,что они не возражают, + школа,+детский сад,+Академия Сеченова.
Лучше это сделать пока школа и сад не открылись, потом будет невозможно. Но неплохо бы узнать возможных легитимных оснований, хотя бы минимальные.
согласовать невозможно, у нас сказать нет проще чем да ,сейчас пока идет стройка школы это ограничение проезда на время стройки, а потом привыкнут, а если этого не сделать, парковаться будет весь район и выгнать будет ох как проблематично
хороший вариант
Тоже готовы поучаствовать тел. 8 905 696 75 75
Согласны участвовать 726-88-80
Вообще надо закрывать, можно плитами или столбиками, можно закрыть с одной стороны наглухо.. Но закрыть дорогу надо!!
Готовы участвовать - 8-903-520-83-91
Готовы участвовать. тел (914)8992111

готовы учавствовать - 8-926-575-87-08

Готовы учавствовать тел 925 5421075
согласен
89262294399
+1
8 910 472-83-45

Можно еще заказать таблички Осторожно дети и этим оправдать устройство заграждения.

И столбики на первое время можно со стороны Анохина поставить.

http://www.okstrom.ru/product_784.html
Для ускорения и упрощения процедуры сбора денег, предлагаю ответственным по секциям сообщить сколько человек от каждой секции готовы участвовать в установке. Будет понятна величина взноса с каждой квартиры.

1 секция (со стороны Анохина) будет участвовать в полном составе (проживающие квартиры), около 10 квартир. Деньги сдадим централизованно от своей секции.
 Отв. Ольга Ванкевич 89035929395 
Готов  8 926 520 95 63 Кирилл
Готовы участвовать 8-916-038-27-77
готов поучаствовать (4 секция)   тел.7971088 
Кстати,шлагбаум со стороны проспекта Вернадского (ул.Рузской) можно установить сразу после заезда в парковочный карман Академии Сеченова, чтобы позже,когда Академия заработает, было меньше претензий от Руководства Академии(что мы захватили их парковку).
так и было задумано сейчас получено предложение по оборудованию проводим тендор в среду будут готовы материалы
А скидка будет?
монтаж силами тсж бесплатно
а ТСЖ об этом знает?
уточнение силами управляющей компании.жильци башень материально не пострадают.
согласен участвовать,
8 903 96O686O,
Алексей
Мы присоединяемся  тоже . Есть знокомый в управе Тропарево- Никулино, можно проконсультироваться по  вопросу дороги. Но даже если мы не имеем никаких прав на закрытый проезд , нужно бороться.....
Марина 8 910 473 9906
Мне кажется в Управу лишний раз ходить не стоит....
Готовы участвовать, 2 секция, наш тел 89104601020 Елена
Машин заметно прибавилось.... нужно ускоряться.

Давайте начнем действовать, ведь летом, когда народ разъедется, будет труднее что-либо предпринять. Надеюсь, что на фоне прибавляющихся машин, равнодушных к этой проблеме  станет  совсем немного.
Марина Булатова 7 секция 8 910 473 9906
 

Александр, дело хорошее, мы естественно учавствуем. Есть вопросы:

1. Кто будет следить за работой шлагбаумов? Кто будет разруливать геморрои, когда машины без брелков загораживают дорогу, или паркуются в проезде, у кого будет функция ручного управления шлагбаумом?

2. Полагаю, что вы предлагаете пользование данным проездов в целях погрузки/разгрузки и кратковременной парковки. Необходимы правила пользования проездом, и необходимо наделить кого-то функцией следить за соблюдением этих правил. Если не будет правил, через пару месяцев все 270 квартир привыкнут там парковать машины.

Таких вопросов еще многие десятки: устранение недоделок по отделке и освещению техничческих помещений, входных групп, холодного проезда, работа по устройству видеонаблюдения, контроля доступа (видеодомофонов) и др. Может стоит сделать список и проработать приоритетность? 

готов участвовать, 8-903-9616073 Михаил

Уважаемые соседи! Добрый день!
большинство живущих в 5 корпусе готовы участвовать. Но хотелось бы увидеть смету планируемых работ, я заранее извиняюсь, если она где-то выложена, но я что-то не могу ее найти .
Хоть сумма и не велика, но хотелось бы понимать на что пойдут денежные средства.
не хочется , чтобы они растворились...

приведена сумма 200 000 на установку шлагбаумов.
но если считать что в каждой секции примерно по 10 квартир будут учавствовать в данном мероприятии , то учитывая сумму сбора с квартиры у нас имеется бюджет на нашу безопасность 10000*10*7=700 000 , все приблизительно...

на что пойдут оставшиеся деньги?
кто выступает гарантом , что шлагбаумы вообще установят? есть ли документы какие-то , договор на установку? или все на словах?
как я поняла работы ведуться за наши деньги, но все тем же ТСЖ....
как будут обстоять дела с ключами для шлагбаумов , сколько на квартиру? или это опять за доп плату?

спасибо!
Собрали порядка 330000 рублей. Первый шлагбаум до конца недели будет установлен. По поводу второго со стороны Ак. Анохина пока не ставим, есть мнение поставить с Анохина сплошной забор с откатными воротами, сейчас идет сбор предложений. Ключи будут за отдельные деньги. Гарантом выступают те жители, которым не безразлично, что твориться у нас, и которые готовы, что-то для этого делать, а не только говорить. К сожалению, говорунов и безразличных у нас большенство.
alexpetunin спасибо за ответ!
цена ключей определена уже?
Поделюсь опытом установки шлагбаума во дворе на прежнем МЖ. Боролись со схожими проблемами - сквозным проездом через двор и парковкой жителей соседнего дома, наставивших по периметру своего дома блокираторов (половина которых, конечно же, пустовала).

Скинулись, шлагбаумы поставили, брелки продали. Итог неожиданный: после первых робких попыток ВСЕ перестали их закрывать. Вывод: в дополнение к шлагбауму, вероятнее всего, понадобится смотритель (можно вывести картинку на удаленный пост охраны), либо самозакрывающийся шлагбаум с предохранительным фотоэлементом.
наши шлагбаумы на выезд открываются и закрываются автоматически
Александр добрый день, подскажите пожалуйсте приобретение и монтаж забора с откатными воротами планируется произвести из остатка собранных средств? Их достаточно для реализации указанных работ?
все будет зависеть от активности жителей все башень это общая проблема
На ворота готов скинуться. Как вернусь с дачи во вторник-среду -- позвоню.
Александр, как можно приобрести ключи? Мой тел. +7 905 696 75 75.
Спасибо.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!