Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Видеометафора в тему целевого взноса 3 млн на ремонт "Сухого ручья"

www.youtube.com/watch?v=_WYlyXAseTA

-
http://www.youtube.com/watch?v=_WYlyXAseTA

Насколько помню там написано "Входных групп и "сухого ручья"" или "входные группы" уже не ремонтируем или вижу только то, что хочу?
Про входные группы видел, но в моем понимании ремонт там копеешный в масштабах цифры 3 млн, поэтому на них не зацикливаюсь. Если бы была приложена смета, в которой прописано какие конкретно работы планируются, какие объемы и какие материалы, сколько стоит работа -- вопросов не было бы. Может они каждый камешек покрасить планируют и золотую плитку выложить -- тогда понятно почему такая цифра. Вся смета составлена так, что только плати, а за что знать не обязательно. Например что входит в охрану (сколько постов, их обязанности), что входит в озеленение (может жителей как и раньше попросят саженцы принести, а может что-то закупят и ландшафтный дизайн сделают)? В прошлом году была та же песня.
Ну в прошлом году ремонтировали входную группу 4-го корпуса - можно посмотреть по затратам. Составлять смету сейчас бесполезно - к тому времени как появятся деньги и расценки поменяются и стоимость материалов. Да и само осмечивание сейчас без работы будет стоить денег.
По поводу охраны по моему тоже вопросов не так много, как кажется: есть договор и приложение об обязанностях.
В озеленение обычно входит поддержание того что есть и восстановление утерянного ( допустим за зиму). А саженцы и просить не нужно - в прошлом году один собственник привез больше сотни  - распихивали по всей территории.
В прошлом году на прочие эксплуатационные расходы, куда входило и озеленение, было заложено 1 779 933,19 руб. Интересно, есть где-нибудь отчет, в котором можно было бы увидеть сколько реально денег было потрачено на озеленение и на что конкретно (если даже саженцы собственник привез)? 

"Составлять смету сейчас бесполезно - к тому времени как появятся деньги и расценки поменяются и стоимость материалов. Да и само осмечивание сейчас без работы будет стоить денег."
Вот примерно после таких заходов расстался с дизайнером-"архитектором" на своем ремонте.
Опять-таки, возникает закономерный вопрос - а откуда тогда цифра 3, как она в принципе могла появиться, если "составлять смету сейчас бесполезно"? Ответ очевиден (по крайней мере, тем, кто недавно делал ремонт)laugh

Да, к сожалению симбиоз нашего ТСЖ с ЭК -- это не дизайнер. Никак расстаться не можем. 
Небесполезно составлять сметы, если Вы действительно хотите обосновать стоимость. Есть коэффициент пересчета, который меняется 1 раз в квартал. При этом подрядчик обычно работает в рамках заключенного договора, без перерасчета. Остальное всем надеюсь понятно.
Ну опять же не одно озеленение:
-
п 1,13. Прочие эксплутационные
расходы ( благоустройство и озеленение, услуги альпинистов, Гсм, охранная защитная
ДеРаТИЗаЦИОННаЯ Система, обслуживание грязезащитных ковров, обслукивание насосного оборудования, услуги по СОПРОВОЖДеНИЮ РаСЧеТОВ ДЛЯ НаСеления, страхование гражданскоЙ ответственности, общехозяйственные затраты, аренда
ОС (амортизация, лизинговые платежи), затраты офиса, налоги,
рентабельность 5%)  
Домовой94, а кто Вы?
По сообщениям давно понятно, что это кто-то из армии А.П.
просто странный комментарий...для меня, как члена Правления, непонятный...
Я и не пишу, что одно озеленение. Но знать куда на что и сколько денег ушло из перечисленного списка хотелось бы. Как можно сметы на будущее планировать, если никакой отчетности по прошлым расходам нет?
Обновленный симбиоз. "Теперь и с Мираксом".
Женя, в целом поддерживаю- ты точно все заметил, О. Бендер собирает деньги для личных нужд со всех прохожих ( под достройку 5 корпуса)?! У Бендер .. О уже есть несколько известных мне попыток вывести деньги из "Фонда" под достройку 5 корпуса, для использования в личных целях. Но из 100% полученных денег они с "товарищами доказали мне только "16% потраченных на цель. Остальные суммы сейчас в процессе возврата на достройку проекта. К Вашему сожалению!товарищи Бендеры, Швондеры, Ромы, Саши , ... 13-е, домовые и прочая Нечисть -констатирую факт - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Дмитрий, а что за переходик из пакинга в 4 корпус Вы соорудили...
отделка как в морге районной больницы
Дима, а когда будет все хорошо? когда беспредел закончится? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!