Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Школы в нашем районе

Уважаемые соседи,

не посоветуете ли хорошую, качественную школу в нашем районе..Поделитесь опытом, как устраивались туда..
Кстати, нет ли новостей о школе, что должна была быть на территории?

С уважением,
Ярослав
на территории школы не будет никогда... только через дорогу и забор. :(

Ярослав, посмотрите темы на этом форуме, подобная тема уже обсуждалась один или два раза. (ну если в этой никто не отпишется).

сам пока ничего не могу сказать, мои дошкольного возраста.
откуда информация, что "школы не будет никогда"?

не надо вырывать из контекста.
на территории школы не будет никогда - территорию поделили дорогой, которой не было изначально.

о, контекст был мной не замечен. простите. я не думала, что в Москве бывают школы без забора и без дороги к школе. изначально, дети, как и все желающие, должны были по травке от подъезда 5 корпуса к школе подходить? неужели между дорогой у школьного забора и 5 корпусом должен встать еще один забор?
вы вообще о чем?

возьмите проспекты относительно ЖК Миракс Парк и посмотрите что там было написано и нарисовано. потом сравните с действительностью.

возможно вы не заметили но в действительности появилась автомобильная дорога общего (городского) пользования и забор. как следствие территория стала не общей, а разобщенной.

мечты о том что мои дети буду ходить в школу без сопровождения - кунули в лету.

Автор поста задал вопрос о школе которая "...должна была быть на территории" - о территории и отвечаю.
то есть эта автомобильная дорога между 5 корпусом и школой будет открыта для всех желающих?
ДА! изначально (по крайней мере, в момент продаж в середине 00-х годов) предполагалось, что дети должны были бы осенью и весной по травке от подъезда до школы ходить, а зимой пользоваться подземным переходом (это даже Полонский подтвердил нынешней зимой).

КОНЕЧНО! не бывает школы без забора и без дороги к школе, НО!!! одно дело дорога к школе, по которой подъезжают машины с продуктами и машины с учениками, и другое дело полноценная проезжая часть, разделяющая теперь наш ж/к и школу с детским садом (и это ещё не достроили и не открыли мед. академию... а вот когда её достроят и откроют, полагаю, детям лучше избегать переходить эту дорогу между бамперами авто студентов, ну а нас всех ждёт, полагаю, ад из припаркованных автомобилей в радиусе километра от мед. академии, но это уже совсем другая история...)
я была уверена, что это какая-то техническая дорога для обслуживания детского сада и школы. ведь если эта дорога открыта для всех, то получается 5 корпус на улице без забора стоит... и дети выходя из подъезда 5 корпуса со стороны школы оказываются на улице, а не на территории комплекса...
вот-вот... к сожалению, это никакая не "техническая дорога", - это именно полноценая проезжая часть... и "дети выходя из подъезда 5 корпуса со стороны школы оказываются на улице"...

в настоящее время в связи с недостроем / достроем эта дорога пока что перекрыта, но после завершения строительства она должна быть открыта для свободного доступа любого автотранспорта (и не только), так что остаётся надеяться исключительно на усилия ТСЖ, да и вообще на усилия всех жителей нашего ж/к), которые исхитрятся и перекроют эту дорогу шлагбаумами...
мда... ну если школу еще пару лет не откроют, то пару лет еще есть. 
Нету пары лет!!! Что делать с этим проездом / с этой дорогой необходимо придумывать и решать уже сейчас!!! В противном случае (особенно в случае открытия мед академии) весь этот проезд будет заставлен автомобилями, а сам проезд будет ежедневно испытываться на возможность взлететь... А касаемо школы, судя по темпам достройки, она не откроется и через три года...
что на этот счет думает наше ТСЖ? если нужно решать сейчас, почему нет информации от них? вопрос не менее серьезный, чем вопрос забора...вернее его наличия...
Ув. annakan,

У ТСЖ все-таки несколько иные обязанности, чем заботиться о школах и дерущихся детях. Вот Таджикистан (незаконные мигранты в количестве) на территории и заср...ный ими лифт в 3-й банше - вот это к ТСЖ и Столицам...
Дерущиеся дети?... Где я о них писала?
Вы вероятно не поняли о чем речь, речь идет о  какой-никакой, но пока  "нашей" территории. 
Про детей Вы не писали, раньше на форуме было.
Территория, увы, не наша, а города Москвы - со всеми вытекающими (например, забором в торцы 5 корпуса в целях экономии, но даже такого пока там нет).
1. Школы не будет никогда в её изначальном виде.
2. Школы не будет никогда уже для достаточно значительного кол-ва детей, поскольку время идёт, дети растут, а школа не открыта и вряд ли откроется в ближайшей перспективе (дети, которые должны были пойти в "нашу" школу в 1-ый класс в 2008-ом году, сейчас уже заканчивают начальную школу (4-ый класс), да и в средней школе в "нашей" школе им, скорее всего, тоже вряд ли суждено учиться, потому что эту школу уже точно не откроют ни в 2012 году, ни в 2013 году).
Если объективно, то лучшей является Гимназия №1543 на Юго-Западе.  В конце 2011 года была на четвертом месте в рейтинге городских школ Москвы и получила грант 15 млн. http://www.mn.ru/blog_reference/20111108/306937520.html

Если речь о начальной школе, то у этой гимназии есть прогимназия.

Находятся недалеко от нашей почты.
спасибо, полезно
ИСТОРИЯ ВОПРОСА:

В середине 00-х годов (т.е. в момент основных продаж квартир в нашем ж/к) предполагалось, а следовательно и продавалось, что детский сад и школа будут интегрированы с "Миракс-Парком" и 2-мя "Коронами" (более того, изначально замысливалось, что из паркинга нашего ж/к будет проложен специальный подземный переход в школу, чтобы дети могли ходить в школу в холодное время года без каких-либо переодеваний), НО
- сначала погибла идея с переходом из паркинга в школу,
- далее осатновилось финансирование (и соответственно стройка / достройка) школы и детского сада,
- затем наш ж/к и школу с дет.садом разделила будущая дорога = проезжая часть,
- параллельно с этим школа оказалась не частной, но государственной со всеми вытекающими обстоятельствами...

Школу и детский сад должны были открыть 1 сентября 2008 года...
Школу и детский сад уже точно не откроют 1 сентября 2012 года, и вряд ли откроют 1 сентября 2013 года... А если и откроют, то что из этой школы получится никому не известно, потому что вопросов гораздо больше, чем ответов...

ШКОЛЫ В НАШЕМ РАЙОНЕ:

В районе, непосредственно прилегающих к нашему ж/к в основном поддобрались достаточно приличные государственные школы. Их основная проблема - крайняя перегруженность как паралелями, так и кол-вом детей в каждом классе (до 35 учеников...). С учётом того, что новых государственных школ в нашем районе не строят, но строят ст.метро "Тропарёвская", эта проблема будет только усугубляться. Кроме того, родители учеников во всех близлежащих гос. школах обременены денежными поборами (самого выдающегося любителя родительских денег директора школы 1317 Петрова, выстроившего на "пожертвования" дворец, милиция ищет уже год, - его, кстати, предпоалагали назначить директором "нашей" школы), но в общем и целом это не такая уж и большая проблема, поскольку в той или иной степени поборы существуют почти во всех московских школах. 

Наименее удалённая и наиболее приличная частная школа в нашем районе - школа "Ступени". Несколько детей (не только из нашего ж/к, но и из 2-х "Корон" = в общей сложности десятка полтора), уже несколько лет там учатся. Вполне адекватная школа, вполне адекватная оплата, вполне адекватные педагоги и дети, вполне адекватный уровень обучения. Плюс доставка детей в школу и из школы до подъезда дома. Плюс достаточно много плюсов, о которых готов рассказать в личном сообщении (начиная с кол-ва учеников в классе (порядка 10-12 человек), заканчивая прекрасными педагогами особенно по некоторым прекрасным предметам).
С поборами в гимназии 1543 не сталкивался. 
т.е. в гимназии 1543 нет никаких "сборов", "пожертвований", "взносов" и прочих денежных взаимоотношений между родителями и администрацией?
При школе есть благотворительный фонд, куда платили по 1000 рублей за месяц обучения  (с этого года 1500), причем строго через сбербанк по квитанции. Платеж необязательный. То есть если ребенок действительно из малоимущей семьи, то его из школы не выгонят, если он эти деньги не внесет.  
Других сборов не знаю. На обеды собирают, но не администрация, а сами родители. Еще на экскурсии ездят, тоже скидываются. Но это вещь необязательная, ведь бесплатно ни кто на экскурсию не повезет. Например осенью ездили в Питер по Пушкинским местам. Сдавали по 7 тыс. на человека. В эти деньги вошла дорога туда обратно на поезде, две ночи в очень приличной гостинице, трехразовое питание, ежедневные экскурсионные программы, включая трансфер. Один за такие деньги я в Питер вряд ли смог бы съездить. На эти майские едем в Дрезден и Прагу. Там суммы побольше, но сборами и пожертвованиями назвать язык не повернется.
Ох, до чего же я люблю нашу страну: УЖЕ 20 лет как капитализм, НО добровольно-принудительная система всё ещё цветёт и пахнет...
Экскурсии добровольные без принуждения. Родителей тем более не принуждают, но они на столько интересные, что сам частенько с ними езжу. Когда сам в школе учился у меня подобных возможностей не было.
Евгений, спасибо, очень интересно и актуально!

Среди родителей (в основном, как и водится, родительниц) сада, куда ходит моё дитё, бытует мнение, что в этой гимназии сильно перегружают отпрысков - домашние задания не поднимая головы и всё такое... Врут?
Не врут. Для кого-то перегрузка, а для кого-то нагрузка. Раньше учились в другой хорошей гимназии. Сын был круглым отличником, уроки за 5 минут делал и целый день за компьютером. Меня такая ситуация немного напрягала. Сейчас за уроками порой и до полуночи сидит и без троек еще ни одну четверть за два года не закончил. Но и мне теперь спокойнее и у него огромное желание учиться именно в этой гимназии.
Спасибо.
Вопрос в возможности совмещать школу с чем-то еще - физкультурой какой-нибудь, рисованием, музыкой и пр. Удаётся? Сложно было поступить?

Ну и зрение с осанкой не казённые.

Французский язык не считаю приоритетным (если уж из европейских второй язык учить, то немецкий или испанский), Францию не особо люблюlaugh, так что французская гимназия не вариант. Из группы нашей садовской несколько желающих есть именно во французскую гимназию.
Отвечаю на вопросы в порядке поступления. Некоторые совмещают, но у нас не получается. Тем более, что каких-либо склонностей к рисованию и музыке не замечено. Физкультурой занимаемся, но спорт тоже не про нас. Хочу заметить, что в гимназии им и так жизнь разнообразят: разные творческие зачеты, концерты, выступления, поездки, экскурсии. Редкая поездка без капустника обходится. Впервые столкнулся с тем, что после занятий ребенок домой не хочет идти, а утром в школу пораньше рвется. Да и я раньше в других школах ни на одном родительском собрании не был, и тем более не на других мероприятиях. Здесь же частый гость, так как действительно интересно. Поскольку поступали не в 5-й, а в 6-й класс, да еще не с 1 сентября, то было нереально сложно. Во французской можно и без напора на французский учиться.
Евгений, спасибо за подробный ответ.
Правда ли, что английский язык три раза в неделю по одному уроку?
Правда. Английский 3 раза в неделю по одному уроку, немецкий три раза по уроку, а дома дополнительно еще японский.
В гимназии 1541 (французская) не особо перегружают и преподование на уровне.
Кто может что-то сказать про школу 1307? Это самая ближайшая к нам школа, да и контингент в округе живет вроде более-менее... Кто-нибудь сталкивался?
Мои там неделю продержались и независимо друг от друга оба сами запросились куда-нибудь в другую школу перевести, даже если от дома будет не так близко. Еще через неделю смогли их оттуда забрать в 1541 и 1543. Два года назад преподаватели там были неплохие, но с мотивацией учеников что-то не то. Хотя знаю тех, кто там учится и доволен. Все индивидуально. Что ни говори, а близкое расположение очень немаловажный фактор, особенно при нынешних пробках.

Евгений, а как вы смогли пристроить ребенка в 1543 в 6 класс, да еще и не первого сентября? Как я слышала, там очень серьезные экзамены и т.п. Связи? Репетиторы?
И, как я поняла, Вы все-таки отдали второго ребенка в другую школу. Побоялись, что не потянет таких нагрузок? И еще вопрос. Там все-таки больше уклон в математику или в гуманитарную сторону, как Вы поняли?

Ребенок сдавал серьезные экзамены. Связей не было, репититоров тоже. За плечами была отличная учеба в хорошей гимназии и огромное желание ребенка учиться в 1543. Другой ребенок шел в 10 класс и о 1543 даже речи быть не могло. В 6-м классе после хорошей гимназии много что догонять и учить заново пришлось, а про 10-й и говорить нечего. Разделение на гуманитарев и физиков-математиков у них с 8-го класса начинается. До того все углубленно-равномерно.
Списбо за ответ. Значит ли это, что у них в классах есть потенциальные свободные места, и, соответственно есть возможность поступить туда, сдав экзамены? Когда я пыталась в свое время (в феврале) пристроить ребенка хоть куда-то поблизости в первый класс на следующий год (когда мираксовская школа неожиданно "наркылась"), мест нигде не было...
Когда мы узнавали весной, то в 6-й класс свободных мест не было. Потом, в начале сентября, пара мест появилось. По идее места должны быть в 5-й класс и могут быть в 8-й (когда начинается специализация все классы переформировывают), но как все обстоит на данный момент лучше напрямую в школе узнавать. Экзамены в 8-й класс сейчас сдают.
В этом году 1543 по-прежнему в лидерах: www.vedomosti.ru/career/news/4911491/po_itogam_vstupitelnoj_kampanii_nazvany_luchshie_shkoly?utm_source=twitter&utm_media=post&utm_campaign=vedomosti&utm_content=link
За поступление на подготовительные курсы в прогимназию 1723 в этом году резня была, т.к. количество подготовительных классов сократили вдвое.
Свежие рейтинги школ: 
http://www.educom.ru/ru/official/detail/?ID=61032

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!