Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

У нас теперь режимный объект?

Сегодня купили дополнительный холодильник с доставкой. Его подвезли со стороны Анохина и машина, как обычно это бывает, не прошла по высоте. Доплатить за ручную доставку от улицы не проблема, но проблема оказалась в другом: охрана отказалась пропускать, ссылаясь на то, что нам надо получить разрешение в ТСЖ на внос личных вещей. Кто-нибудь с этим уже сталкивался или я единственный? 
Сегодня внимательно прочитал содержимое стенда и обнаружил объявление, в котором действительно прописано, что на внос-вынос крупногабаритных грузов требуется разрешение ТСЖ. Кто-нибудь знает откуда это взялось?
На счет выноса еще можно понять -- может быть ставка на уменьшение квартирных краж. 
А вносить-то почему нельзя? 
Комедия абсурда. Скоро докатимся до того, что на входе карманы выворачивать начнут? Потом колючку на заборе установят, вход и выход только с разрешения ТСЖ, а по периметру вышки с автоматчиками? Элитный жилой комплекс, привыкайте.
А заносили с верхнего уровня или нижнего?
Машина стояла наверху со стороны Анохина. Заносили через заглубленный проезд (машина туда не прошла по выстоте).

Евгений, мне странно, что Вы только сейчас об этом узнали. Раньше нужно было выписывать материальный пропуск на машину с указанием даты и номера машины, я это делала заранее, а номер машины указывала в день доставки мебели, сейчас система упростилась, это можно сделать по звонку в диспетчерскую указав с какой стороны будет заезд, машина должна быть не выше 3,65 м - эта система была всегда. Удачи,

Татьяна, когда машина к подъезду -- это нормально, что на ее проезд пропуск заказать. Но холодильник ребята на себе несли, а машина за шлагбаумом стояла. 
Похоже на самоуправство, как и с перекрытием пожарного и обычного выходов со второго этажа с 3-м корпусе. За самоуправстово есть какое-нибудь наказание?
Эта система проезда заноса, завоза и вывоза существовала всегда еще при Миракс сервис, сейчас она упростилась, а было так: выписываешь материальный пропуск с указанием что конкретно ввозишь и что вывозишь, затем мат.пропуск оставляешь у охранников на въезде в день завоза-вывоза (или встречаешь машину на КПП и сам отдаешь пропуск охранникам), затем проезжаешь к подъезду и там перед разгрузкой-погрузкой оставляешь этот пропуск у охраны корпуса на -1. Вам просто нужно было все это отрегулировать через диспетчерскую. Не расстраивайтесь, в принципе это хорошо, не Ваша беготня конечно, а контроль, а то под вывеской заноса холодильника можно ведь и мебель вывезти...из соседней квартиры, не дай Бог...
Читаю и не знаю смеяться или плакать. Ответы в стиле " моя твоя не понимать" очень свойственны людям, которые управляют комплексом. Но, если для вас нет разницы между заносить и выносить, то может нет разницы и между заносить - заходить, выходить? Если человек, жилец, собственник, не может ВНЕСТИ-ПРИНЕСТИ то, что ему необходимо, имея собственно пропуск жильца, то можно пойти дальше по этой линии абсурда и считать вход - вносом тела и тоже мотивировать, что много вас тут ходят, можно и не так часто входить, а то вынесете что-нибудь :).
Дельное предложение, надо донести его до правления ТСЖ, а то некоторые носят тела туда-сюда и все бесплатно.
"Эта система проезда заноса, завоза и вывоза существовала всегда еще при Миракс сервис"
Одно дело, когда все поголовно активно делали ремонт, заселялись и на въезде по несколько машин с мебелью могло стоять на разгрузку. Другое дело, когда я один холодильник купил...

"а то под вывеской заноса холодильника можно ведь и мебель вывезти...из соседней квартиры, не дай Бог..."

Из соседних квартир как выносили так и выносят и данные правила на этот процесс никак не влияют. Если следовать такой логике, то следующим шагом будет досмотр въезжающих машин собственников (холодильник если на бок положить в мою машину входит), пороверка карманов -- вдруг что-то без ведома ТСЖ к себе домой несете. Маразм уже не крепчает. Он окреп окончательно. Кстати, в объявлении еще про службу безопасности написано.



Евгений, я понимаю эмоции. и если в присутсвии владельца квартиры охрана не пустила холодильник на ногах - это не правильно.

но почитайте что вы опубликовали. речь идет о входе в здание. что неверно? что открытая дополнительная дверь должна контролироваться? или что крупногабаритные вещи должны через него проноситься а не через парадный вход?
Не в здание, а в заглубленный проезд со стороны Анохина.

на объявлении написано: "служебный вход ТМЦ" - это не въезд в заглубленный.

Что такое ТМЦ и тем более служебный вход в него я не знаю, но мой холодильник в заглубленный не пускали без разрешения ТСЖ.
Андрей, ниже есть сообщение от Rusta -- вот как в итоге исполняется это объявление. 
Для чего осматривать коробки, сумки и паспорт? Для того, чтобы знать из какой квартиры что выностить? Благо при выносе не осматривают. Или есть другие идеи для чего это делается?
Заносил коробки.. Ждал пока откроют дверь к грузовому лифту 20 мин. Занес через парадную. Заносили раковины и столешницу , охранник не пустил в лифт ( внизу), говорит, что собственнику нужна заявка на занос вещей. после демонстрации пропуска и паспорта! ( чего можно было и не делать) начал осмотр коробок и сумок))) я впал в бешенство. После 10 минутных разъяснений охранник отступил. Интересно, для мешка картошки тоже нужен проспуск?? За последние 4 дня , ко мне поднимались около 10 человек, ни у одного не спросили пропуск. Плачу за охрану 800 руб в месяц. Зачем? Она мешает мне заносить вещи и не выполняет функцию контроля входящих на ресепшн!!
Если у А.П. и ТСЖ главная задача создать собственникам максимум проблем, собрать максимум денег и все это сделать при минимальных затратах, то они пока что успешно справляются. И.Г. считает, что такое ТСЖ нам не нужно. Сегодня в 11:00 очередное заседание суда по нашему иску о ликвидации ТСЖ.
как прошло судебное заседание, Евгений?
На 17 мая перенесли. 
а причина отложения?
Сам на заседании не присутствовал. Как я понял отложили для ознакомления с предоствавленным реестром членов ТСЖ и какой-то банк на стороне ТСЖ появился.
А у Вас как там с выборами Председателя ТСЖ?
Председателя еще не выбрали.
кто представляет интересы ТСЖ?
Какой-то бородатый мужчина -- наверное юрист ТСЖ.
Уважаемые соседи, призываю Вас вместо того, чтобы писать здесь, оставлять письменные жалобы в ук, с подписанной копией, как доказательство факта, что заявление было принято, и требовать письменного ответа. Думаю, что это единственный способ рано или поздно заставить их учитывать мнение жильцов!
У меня таких вопросов, датированых серединой декабря прошлого года с отметкой о принятии скопилось немало. Три листа мелким почерком. Нет ответов.

Я уточню какие должностные инструкции у консержей, тогда и дам ответ.

но письмена о досмотре сумок - с трудом верится. Полиция не имеет право это делать по любому поводу, а тут консерж конечно же совершенно не знает закона и по якобы инструкции решил покопаться в вещах? ну прямо совсем с трудом верится...

А про холодильник тоже не очень верится? 
Евгений, в том то и дело, что жалобы должны быть массовыми. И ответа естесственно придется требовать и не однократно.
Пример массовой жалобы: www.vdolevke.ru/objects/429/21822.html
Думаете кроме индивидуальной работы практически с каждым из подписавшихся что-нибудь произошло? Жалобы жалобами, но с этими товарищами пора другими методами бороться.

Евгений, а когда делал ремонт как завозилось все в квартиру? строительные материалы для твоей квартиры - как? а мебель?

я не знаю как ты, но я например оформлял пропуска на машины и в общих чертах описывал что ввожу. так у нас уже несколько лет и это было еще до создания ТСЖ. устоявшееся практика, а ты как с луны свалился. возможно практика в чемто не соответствующая действительности - так давай менять. предложи изменения правил!

а то несет тебя по второму кругу: давайте всех уберем, распустим, упраздним. а потом.... суп с котом.

про другие методы напиши мене двухсмысленно. а то найдутся ведь горячие головы, попробуй потом доказать что ты не подстрекатель. wink

Как все раньше было я в курсе -- в двух квартирах ремонт делали.

Я не подстрекаю, а сам дейтвую wink

Кстати, очередной шедевр "заботы" о собственниках сегодня видел? Я про объявление, которого сегодня утром еще не было, а вечером появилось. Объявление о том, что с карточками доступа что-то надо ссделать до 2-го апреля. У тех, кто с ними в стекляшку не заявится будут проблемы с доступом. И ниже график работы, где выходной воскресенье. То есть тем, кто успел прочесть есть суббота, на то, чтобы все сделать. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!