Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Как завершить строительство ?

Почему на собрание  приехал Привезенцев ?

1. Совесть проснулась ?   :)))))     -   0%.
2. Опасение уголовной ответственности   -  50 %
Справка:
Статья 159 Уголовного кодекса РФ. Мошенничество.
"Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
Часть 4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей."
То есть наши с вами деньги привлечены, квартиры все проданы, сумма от продажи значительно превышает сумму оплаченную субподрядчикам. Объект недостроен. Где деньги ?
При этом очевидно, что нет согласия среди акционеров на предмет "справедливого" разделения пи...лей и пряников. Так же достоверно известно, что на корабле бунт. Акционеры и топменеджеры требуют завершить строительство "Миракс Парка", а не выводить средства от продаж на сторону.

3. Успокоить собственников и выиграть время для распродажи остатков и  вывода средств.  Далее заметание следов и подготовка к банкротству.   -   50%.

В случае если вариант № 2 перевешивает вариант № 3 и вчерашнее предложение Привезенцева сделано с серьезными намерениями, то существует реальная схема:
Напомню, что он предложил продать офисы, выведенные за баланс официальных структур "Миракса",  а на вырученные средства завершить строительство без обременений.   При этом он сказал, что бы мы предлагали варианты контроля и целевого использования этих денег.
Привезенцев озвучил интересные цифры 2500$ за метр. Причем есть желающие приобрести эти офисы, но требуют гарантий прав собственности.
Гарантии можно обеспечить путем передачи 51% уставного фонда этих "технических контор" покупателям или нашим доверенным лицам, так же одновременно необходимо  назначить своего директора. После получения контроля над этими фирмами покупатели вносят суммы на их счета и мы завершаем стоительство. Одновременно "технические фирмы" подают в суд на "Строймонтаж" по собствености, чтобы обойти обременение (2-3 месяца).  После оформления собственности на покупателей конторы возвращаются в хорошие руки прежних владельцев.  Все эти фокусы для Полонского детские забавы ( всего 3 млн. $). Можно здесь с этим ознакомится
http://compromat.ru/page_23408.htm
Других законных вариантов контроля продаж офисов нет, поскольку они фиктивно выведены за баланс "Строймонтажа". Притворные продажи (сделки).

 Вариант с созданием инвестиционного фонда под Спорткомплекс, привлечением средств под строительство, завершением, продажей и в конце  ВЗЫСКАНИЕМ средств с "Миракса" ... комментировать не хотелось бы.

Если "Миракс"  отказывается от этой схемы,  значит имеет место быть вариант №3.
Тогда все зависит от нас. Чем быстрее, настойчивее и решительнее мы будем действовать тем быстрее вариант №3 перейдет в №2.

З.Ы. Если упустим время, слушая обещания достроить до конца 2009 года, то в декабре услышим 1001-е обещание достроить в марте 2010 г. и примерно к январю получим банкротство.
Это все конечно правильно, только есть более простое и действенное решение.
Надо собрать папку конкретных заявлений в прокуратуру, департамент экономической безопасности, мэрию, госдуму, "Московский комсомолец", НТВ.
Принести эту папку в "Федерацию" и сказать, что если в течении трех дней необходимая сумма не поступит на СК"Строймонтаж", то папка пойдет в работу.
Вот приведены данные о том как Полонский вернул из оффшорной Хиротени 1 млрд. 800 млн. , чтобы "Альфа" очередные долги не скупила.
Не дурак 3 миллиона вернет из заначки.


Миракс оттягивает выплату долгов. Девелопер начинает размещение облигаций 3 и 4 серии на общую сумму 3,6 миллиардов рублей. Цель - провести реструктуризацию по предыдущему выпуску. Срок погашения по 2 серии - на сумму 3 миллиарда рублей - истеистекает в сентябре"http://www.bfm.ru/news/2009/08/26/miraks-ottjagivaet-vyplatu-dolgov.html"ответить   gfomenkov   26.08.2009 17:44

Любопытно, что покупателем этих облигаций является оффшорная компания со звучным названием ХЕРОТЕНЬ, также являющаяся звеном во корпоративных многосплетениях по названием Миракс Групп. Значит, решил-таки Полонский влить из заначки деньжат.  

ответить   chiort   27.08.2009 17:53

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!