Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ собственников "Миракс Парка"

10 сентября в холле 4 корпуса в 20-00 состоится общее собрание собственников
ЖК  "Миракс Парк".  На встрече будут присутствовать и отвечать на наши вопросы
первые лица компании "Миракс".

Здравствуйте, хотелось бы уточнить, общее собрание собственников 4, 5 корпусов, или всех у кого есть вопросы.
СПАСИБО.

У собственников 1-3 корпусов разве нет вопросов?   например:

1. Мы все покупали квартиры в ЖК  "Миракс Парк" с СОБСТВЕННОЙ охраняемой территорией. Оказывается территория не собственная, а ГОРОДСКАЯ - ПРИРОДООХРАННАЯ и в прокуратуре лежат бумаги на снос забора.

2. Почему в "Золотых ключах" стоимость обслуживания 39 руб. метр, а у нас 80 руб. метр ?

3. Когда догорят "свечи Полонского" и "Миракс" обанкротится,  вы жители 1-3 корпусов считаете, что  завершение строительства 5 корпуса будет произведено за счет жителей этого корпуса (5 ) ?  Ошибаетесь, за счет "нашего" с вами будущего общего ТСЖ. Причем в "нашем" с вами ТСЖ  все решения примут за нас те же люди, которые принимали аналогичные решения в "Ключах" на основании доверенности от "Конкордии".

4. Школа-сад ?

5. Фитнес-бассейн, дельфинарий ?

6. Аварийный затапливаемый паркинг ?

7. Получение прав собственности по предварительным договорам с "Конкордией"

и т. д.


Данная встреча была инициирована жильцами 4 и 5 корпусов, и основные вопросы, которые находятся на повестке дня, это 1) завершение строительства жилой части комплекса и 2) оформление прав собственности на квартиры. Именно по ним жильцам 4 и 5 корпусов хочется услышать позицию Миракса.

Все остальные вопросы, поставленные Вами, имеют право на существование, но для жильцов, инициировавших встречу, на настоящий момент они вторичны - нам хотя бы свои квартиры сейчас получить.Если Вы уже живёте в Миракс-Парке, Вам ничто не препятствует признать права собственности по договору с Конкордией через суд - уже есть успешные прецеденты по 1 и 2 корпусам, и, насколько я знаю, без противодействия Миракса или Конкордии.  

Если вопросы эксплуатации/ТСЖ/достройки дельфинария для Вас первичны, по ним Вы можете провести отдельную встречу. Просто не хотелось бы, чтобы из-за отсутствия чёткой повестки сегодняшнее собщение с представителями Миракса, важное для тех, кто его организовывал, было сорвано.

""1) завершение строительства жилой части комплекса""
касается ( как уже было описано выше ) всех собственников "Миракс Парк"

 ""Вам ничто не препятствует признать права собственности по договору с Конкордией через суд - уже есть успешные прецеденты по 1 и 2 корпусам, и, насколько я знаю, без противодействия Миракса или Конкордии.""

 Информация неверная. Прецедентов получения прав собственности по предварительным договорам с "Конкордией" - НЕТ. 
"2) оформление прав собственности на квартиры. Именно по ним жильцам 4 и 5 корпусов хочется услышать позицию Миракса. "

Вы вероятно не знаете, что по предварительным договорам с "Конкордией" куплено много квартир и в 1, и во 2, и в 3 корпусе. Они в том же положении что и владельцы квартир 4 башни, как выяснилось, сданой городу как и первые 3 корпуса.  Так что выделять владельцев 4 и 5 башни не верно. Позиция Миракса в вопросе получения собственности важна для владельцев квартир всех корпусов, купивших квартиру по предварительном договоре с "Конкордией". Но если в 1,2,3,4 корпусе  нужно обсуждать вопросы собственности т.к. их дома сданы, то владельцам 5 корпуса говорить о ней рано, а нужно говорить о том, когда и кто будет его достраивать.
"Они в том же положении что и владельцы квартир 4 башни, как выяснилось, сданой городу как и первые 3 корпуса."

Насколько мне известно - 4 башня не сдана...
Здравствуйте. А вчерашнее собрание было или это его перенесли на сегодня? 
Собрание было,не было представителей Миракс.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!