Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Вопрос Ткаченко: Дмитрий,когда Вы это устраните?

Это не ошибки в эксплуатации, Дмитрий. Это - строительный брак. Такое ощущение, что все это делала бригада пьяных гастарбатеров.
Дмитрий, не стыдно после всего этого называть себя строителем?
Прошу назвать точные сроки когда все это будет исправлено.

Справедливые замечания Ольги.
При этом она не член сегодняшнего "Правления ТСЖ МИРАКС-ПАРК"!
А почему сегодняшнее "Правление ТСЖ" не предприняло ЗА 2 ГОДА эффективных мер для обязания Застройщика устранить все недоделки?
 Получается , что сегодняшнее "Правление с Председателем Беницевичем" обеспечивает "прибыльность "  деятельности компании "Комфорт девелопмент" загаоняя без решения собрания всю прибыльность ( рекламу, изготовление проектов по электрике, пожарке, кондиционированию , штрафы и оплату за мусор и др) в компанию Трои Комфорт девелопмент), а не тратит , как полагается по Уставу , все эти денежные средства, на нужды комплекса и жильцов.
Получается , что одни, когда строили, выдоили  жильцов, поэтому такие мелочи как на фотографиях их не интересуют, а другие "от Правления ТСЖ" продолжают доить и их эти проблемы( фото) тоже не волнуют.

Я думаю никто не будет утверждать, что строительного брака на комплексе нет.
Брак есть.

в связи с чем хотелось бы узнать, о перспективах его исправления в ключе корпоративной политеки Миракса, и реального финансирования.

Дмитрий, стоит ли его ожидать исправлений и если да, то что предполагается в какой очередности? ну и сроки конечно же интересны.
так покажите, Андрей! где он еще есть...
Здесь еще стоит вспомнить про недостающую лепнину над входными дверями! Потеряв надежду на ее возвращение силами застройщика, готовы сделать за свой счет, но чтобы заказать нужен чертеж! А ни у одной эк не осталось даже следов - ни чертежей, ни форм ни даже маленьких кусочков, которые можно было бы использовать как образцы!!! В ТСЖ мне рассказали грустную легенду том, что когда Строймонтаж не заплатил за них таджикам которые их заливали, те перебили все формы!!!
Прошу прощения, но в этом случае, мне кажется, нужно делать индивидуальную лепнину = побольше вензелей, а также листочки, виноградик и всё такое...
Можете обратиться в http://www.lepnina.ru/
Раньше там было сделать форму около 800 руб, сейчас не знаю сколько. Там, правда, тоже рабочие - таджики.
Именно там и собираемся заказывать, но форму то нужно на основании чего то делать, и конечно хотелось бы максимально повторить вариант имеющийся у соседей, и тут просто шириной и длиной не обойдешься. Может кто нибудь уже заказывал и может поделиться наработками? Заранее спасибо.
Ольга, вы как всегда неотразимы! Позвольте вопрос: вы видели пьяных таджиков или эту историю вам рассказали те же грустные люди из ТСЖ))): На фотографиях фасад паркинга, который будут доделан до конца марта. По цоколю 4 корпуса - корпус в эксплуатации более 3-х лет, сейчас в управлении ТСЖ, они и должны ответить когда будет отремонтирован.
Читайте внимательно, Дмитрий: я не писала, что это делали пьяные таджики, цитирую: "Такое ощущение, что это делала бригада пьяных гастарбайтеров". Впрочем, Ваша оговорка про таджиков, как говорят "оговорка по Фрейду". Да, Дим?wink
За фасад паркинга в марте - спасибо.
За цоколь - не перекладывайте с больной головы на здоровую.
Не думаю, что Троя лила туда серную кислоту и выламывала из цоколя плитку, чтобы досадить Вам.
Сроки назовите.
Если нет, то есть два варианта:
1. Обращение в суд с иском обязать устранить недоделки и брак (не только этот, разумееется). Хотя, что с Вас банкротов возьмешь.
2.Опубликовать эти же снимки, и еще кое-что радующее глаз, в каком нибудь из федеральных СМИ с приветом Полонскому.
Жду разумные сроки и потом не говорите, что я Вас не предупреждала.
на 36 этаже тоже Троя плитку оторвала?smiley
или Беницевич?wink
А я не говорил что Троя... Ольга , серьезно , этот вопрос ТСЖ и эксплуатация давно бы уже решили, хотя бы за счет того что никто ( ни тсж ни жители) с 2008 года по весну 2011 не платил за электричество 4 корпуса. При желании можно решить все, но как видно пока его нет. Или собрать деньги и отремонтировать.
olten08@rambler.ru
пришлите Ваше фото, Дмитрий, пожалуйста.
Хочу, чтобы был хороший коллаж на фоне того, "свинороя", что Вы устроили из почти элитного проекта "Миракс Парк".

Хорошая идея, Дмитрий: возьмите шапку, сделайте табличку "подайте на устранение строительного брака" и пройдите по всем 5 корпусам. Уверяю, если Вы это сделаете лично, то сборы обеспечены!

а если серьезно, то почему я, мои соседи должны платить за то, что  Вы плохо работаете? За это должны платить Вы, Дмитрий.
Жильцы не обязаны были платить в отсутствии счетчиков и при наличии времянки. Вы и так с нас достаточно содрали.
Может Вы всем нам оплатите стоимость ремонта недешевых бытовых приборов, которые испортились во время постоянных отключений электричества за этот период?
Переключили бы вовремя дом на постоянку, вот мы и платили бы. 
Дмитрий, Вы прямо настолько вжились в роль благодетеля-достройщика, даже как-то рада за Вас, наверное, моральное удовлетворение получаете.
И что каксается цоколя, гарантийный срок на него , по-моему, еще не закончился. 
Ольга услышьте меня: деньги заплачены Застройщиком за электроэнергию 4 корпуса с 2008-2011 год. Компенсация расходов за потребленную электроэнергию с жителей (тсж) не собрана. Сегодня вечером с ТСЖ обсудим.
я все слышу.
Не наводите тень на плетень.
Строительный брак и его устранение - одно.
Неурегулированные вопросы по оплате электроэнергии - другое.
Штрафы и пени за нарушение сроков строительства и исполнение обязательств Застройщиком - 3 - е.
Строили некачественно и несвоевременно Вы. Причем тут ТСЖ?
Есть проблемы по оплате электроэнергии - решайте их отдельно.
Наверху четвертого, в принципе, могли и ремонтники тамошние нахулиганить. Летом стекла, поднятые на крышу четвертого для возведения теплицы, пикировали оттуда.

На сайте ТСЖ раньше был файл с фото дефектов по кровле и вытяжке.
а так же оформленные в том числе и со стороны застройщика акты недоделок и брака по 1-3 корпусам и паркингу. надо поискать.

найдите, Андрей. Кто ж кроме Вас?
А по 4му корпусу акты есть?
Хочу застyпиться за Дмитрия :) хоть с ним и не знакома. В 5-м корпусе работы ведуться даже в воскресенье, пусть медленно, но ликвидируют недоделки и брак.
У нас на этаже плитка декоративная в лифтовом холле практически уже падала. Зашла в стеляшку на прошлой неделе, по-поему главному инженеру об этом сказала, точно не знаю. На следующий же день пришли рабочие, простучали все стены и все приклели, а уборщицы за ними все убрали в этот же день.
Просто объект стоял без присмотра долго, накопилось много.

документы были составлены в марте 2009 года - тогде 4ый корпус не был сдан в эксплуатацию.

закинул эту документацию : http://mirax-park.org/documents/information-about-work-performed/98/

про другие вещи - на досуге поищу в архивах, выложу.

А это актуальные документы, Андрей?
вот на это не готов отвеить. надо посмотреть по перечьню работ. в конце концев, если они не актуальные - то должны быть акты выполненных работ, наверняка застройщик заинтересован будет их опубликовать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!