Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

К вопросу о том, кто должен колоть лед в "холодном проезде".

В очередной раз, когда нужно работать не только языком, но и руками (в буквальном смысле) Строймонтаж забывает о своих письмах.

возможно из-за настроек форума не у всех отобразилась стааарая темка с новым видео:
http://www.youtube.com/watch?v=H92BNtGS2TY



буквально на следующий день, на фейсбуке от застройщика было выложено видо-опровержение: http://www.youtube.com/watch?v=ZXC-EBfcKvY&feature=player_embedded


однако льда стало чуть-чуть меньше у первого корпуса только, в других местах меньше не стало. кстати на видео, управляющая говорит что не должны это делать....

около треьего корпуса вечером на ледяном бархане застряло подряд 2 машины.
Не понял в чем компромат. От того что в феврале Застройщик написал письмо (даже не Ткаченко) и попросил осовободить перечисленные объекты ни чего ведь не изменилось. 
Да, осенью объекты Застройщик вернул, но деньги на эксплуатацию заглубленного проезда все равно ТСЖ продолжает собирать.
какой компромат? где???

1) застройщик выгнал ТСЖ с объекта (заглубленный проезд) на законный основаниях, и по закону должен его обслуживать. точка. собирает кто-то что-то или нет - не имеет значения.

2) смета затрат по закону утверждается общим собранием и неможет быть изменена. Затраты стали меньше, так как снято бремя по обслуживанию заглубленного проезда, следовательно средства аккомулируются, и в последствии общее собрание должно решить что делаем с этими переплатами: съедаем уменьшив коммуналку, или пускаем на улучшения.  

кстати. спец совет для Ткаченко: расчистить заглубленный проезд в ваших же интересах: уровень наледи местами уже 10 сантиметров, если войдет грузовая машина и в притирку пройдет с высотной мерой на въезде, то в проезде она уже имеет шанс снести комуникации под потолком, так как будет выше на те самые 10см. проезд же еще не сдан, и вам его доделывать. еще и такие повреждения исправлять - ресурсов не хватит.
"застройщик выгнал ТСЖ с объекта (заглубленный проезд) на законный основаниях, и по закону должен его обслуживать. точка. собирает кто-то что-то или нет - не имеет значения".

вот и ответ, почему не чистят заглубленный проезд, оказывается деньги за его обслуживание собирает ТСЖ, не обслуживает, а собирает... а еще интереснее, что по словам Шинина, ЭТО НЕ ВАЖНО. все чудесатее и чудесатее в Миракс Парке. 

БРАВО, ШИНИН! 

пока кучка самозванцев будет СОБИРАТЬ деньги с нас за все, даже за то, что им не принадлежит - мы остаемся в заложниках. 

не позорьтесь. почитайте ЖК. да и прочие законы тоже.

намекаю: если в вашей машине ребенок прольет молоко, а сосед Василй будет собирать средства за уборку вашей машины, то убирать машину всеравно вам.

в продолжение вашей обеспокоинности и предложенного мной примера: обратитесь в компетентные органы раз считаете что идет разворовывание средств. или понимаете что это не так?

Думаю что хозяин машины с Василием сам как-нибудь попробует договориться.

По поводу компетентных органов -- ИГ обращалась. Последний ответ был о том, что проверяют и о результатах сообщат.  

бред. (это я про хозяина и Василия)

ну раз обращалось - то с чего истерия?

Разве ИГ истерию закатывает?
не бросайтесь словами. не умно.
накличите Вы на голову своих работодателей, ой накличите. если не уже.
Да, Шинин, вы гений.. непризнанный только.

А почему общее собрание должно решать судьбу финансов, не относящихся к его компетенции? Передали проезд - передали и деньги. 

Вообще постановка диалога наводит на мысль, что вы развалить хотите то, что и без вас разваливается. Как-то не по-соседски получается...
 
После этого письма ТСЖ попросило Строймонтаж компегсировать затраты на уборку холодного проезда. В ответ было сказано, что никто не просил там убираться. Так что в смету утвержденную в апреле эти затраты не вошли - делить тут не чего.
  Ну а откуда там лед пусть отвечает Засройщик - Архитектурное решение или "высококачественное" исполнение.
может тогда договоритесь с начала, или попросите Шинина не писать чушь,а то уже читать невозможно

не возможно - не читайте.

я вот тоже читаю чушь: "Передали проезд - передали и деньги" - а что делать, приходится читать.

Аннушка, было бы интересно накличить беду на того, кого не существует в природе smiley

Спасибо, что пояснили. Когда член Правления берется отвечать на вопросы, даже не вникая в суть проблемы, ему только и остается, что читать "чушь",бороться с придуманными "врагами".  
 
ну вот видите - сами наступаете на свои же грабли. какой член правления??? я не являюсь членом правления.
и конечно же им никогда не были? хотя это совсем не имеет значения... вы не ответили на вопрос, а только в очередной раз написали много воды, которая никому не нужна и врядли интересна.
Светлана... Вы ли это?
Мы с Вами много раз общались, в чемто соглашались в чемто спорили. Откуда вдруг мысль, что я являюсь или когда-то являлся членом правления????

дабы избежать двусмыслия отвечу четко: не был, и не являюсь.
по этому притензии ко мне как к якобы члену правления - не обоснованы.
Андрей, вы абсолютно правы по поводу своего членства в Правлении, но я думаю не только Светлану, но и многих сбивает с толку три факта:
1. На заседаниях Правления вы реально присутстввали почаще большинства членов Правления.
2. На предыдущей версии сайта ваша фамилия фигурировала в списке под названием "Администрация ТСЖ". Возможно не все обратили внимание, что напротив вашей фамилии была прописана должность не Член правления ТСЖ, а ведущий сайта. 
3. Вы являетесь кандидатом в новое Правление ТСЖ.
не знаю, не знаю Евгений...
как может сбивать с толку эта информация, если:
1) многие не были на заседаниях правления ни то чтобы часто, а то и вообще ниразу не были. как и от куда они могут знать что я был часто на заседаниях?
2) предыдущая версия сайта уже давно не доступна, да и вообще многие не знают о существования сайта несмотря на объявления.
3) кандидатом являюсь, однако и на вышеупомянутом сайте ТСЖ есть состав правления, дабы без труда и гадания убедиться: является ли тот или иной претендент в правление действующим членом правления или нет.

Ну а Светлана и сама была на собраниях правления не так уж и редко - это же не повод считать и ее членом действующего правления.
Если бы Светлана написала на этом сайте столько же комментарие в защиту Правления, сколько и вы, то даже я заподозрил бы ее в сговоре с Правлением wink
Вопрос по большей части не в том, кто должен убирать - а в том кто так строит, что ежегодно в зиму в "холодном проезде" начинается ледниковый период. Или может по старой шпоре Строймонтаж скажет, что так запроектированно? В позапрошлую зиму между 3 и 4-м корпусом толщина льда достигала 80 см. Может холодный проезд переименовать в теплый - и все измениться?

Ув. AShinin. Когда придете к власти в ТСЖ на 2012-2014 гг., сохраните занудство и любовь к публичности (в данном случае это комплимент)? Будет крайне полезно для ТСЖ, если примените эти качества ко всем аспектам его деятельности, а не только к ругани со "Строймонтажем".

за комплемент спасибо. поживем - увидим, тем более что вы вот вроде как склоняетесь к тому что бы разрушить все до основания и затем...  да и в будущее заглядывать - не умею, так что как проголосует электорат - не знаю.

хотя про ругань - это вы зря. нет ругани и никогда не было. были (и к сожалению все еще есть) обоснованные притензии, на которые застройщик - не отвечает.

Необходимость до основания а затем зависит от запущенности ситуации по финансам и договорным обязательствам (наличию документации в частности). В случае "выжженной земли" ликвидировать - единственный правильный выход, ничего ценного на ТСЖ в данный момент нет. Ну и в изгнание Комфортов со Столицами без возможности реинкарнации в новом юр. лице как-то не верится без разгрома ТСЖ - слишком крепкий симбиоз. Работаю над краткостью тезисов об их подвигах, выложу, как будут готовы.

Из камня (СК "Строймонтаж" под наблюдением) нельзя выжать воду. Предел моих мечт - сдача и регистрация теплого паркинга без заглубленного проезда, вероятность оцениваю меньше 50%. Обвинения (обоснованные, но бесплодные в нынешней ситуации) застройщика в недоделках - шум для отвлечения внимания от необходимости и возможности улучшить эксплуатацию того, что есть.
с последним абзацем согласен, но должен отметить что тот же принцип (эксплуатация того что есть) был и 2 года назад, и попытка этот тезис реализовать.
получлось явно не все. можно все круги заново, вопрос будет ли документация от застройщика.
В части достройки: 1) в пусковой этап входит Паркинг и заглубленный проезд, поэтому сдавать будем вместе, а не по отдельности.. 2) Но уж точно от обвинений лучше не будет. По эксплуатации я не высказываюсь.
По п. 1) огорчаете
Евгеееений....Вы столько пишите, что "МИракс, полонский, ткаченко" - наше все!))) и какие они белые и пушистые...., так что не удивляйтесь, почему люди уверены в вашем не совсем бескорыстном сговоре с Компанией без названияwinkwinkwinkangel
tinkerbell + 1

а можно ещё и так:

+ бесконечность
Конечно же -- я самый корыстный человек на этом форуме. Могу даже прикинуть сколоко денег и времени потратил на "сговор". Интересно по-вашему Dolphinarium тоже из корысти здесь пишет?
Я так и знал!!!

cool
Евгению, конечно, виднее, зачем я тут пишу, мое мнение - собираю информацию. Не знал до недавнего времени о бурлении страстей в комплексе.

Пока выводы неутешительные, идем по варианту деградации и обесценения даже того в МП, что есть. В перспективе вполне возможна потеря территории и дом вместо зверья (прямо по программе ИГ!), т.к. Сеченовку надо на что-то достраивать. Спасибо Mirax Group и ее побочным продуктам в виде нынешней эксплуатации башен.
Не нагнетайте пожалуста страстей понапрасну насчет Сеченовки и остального не обладая достоверной информацией. Сеченовку сейчас передаем в текущем состоянии, соглашения подписаны. Публиковать не буду, но кому интересно приходите покажу. Это относится не только к вам, а в большей степени ко всем лже жителям и троллям, которые делают личные умозаключения исходя из своего, к сожалению, порой неадекватного представления о том что происходит. Поверьте есть более важные вещи для обсуждения, чем оскорблять или обвинять кого то.
Дмитрий, заинтриговали.

Сообщите, пожалуйста, куда можно прийти и в какие дни/часы, можно в личку.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!