Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Банкротство СК "Строймонтаж" и оформление машиномест

НЕ УДАЕТСЯ НАПИСАТЬ В ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЗДЕСЬ АДМИНИСТРАТОР, ПРОСЬБА ПЕРЕНЕСТИ ТУДА. СПАСИБО

Уважаемые коллеги-соинвесторы,

Обращался ли кто-нибудь за признанием права на долю в паркинге (не введенная в эксплуатацию часть) в рамках дела о банкротстве СК "Строймонтаж"? Имеет ли это смысл?

Спасибо!
Бесполезное занятие, по 5 корпусу и невведенному паркингу. Проинвестированную долю суд никому не признает еще с 2010 года, а собственность на незавершенку в 5 корпусе - с августа 2011. Посмотрите на сайте никулинского суда.

на сайте ВАСа есть все требования кредиторов к "Строймонтажу" и основания их возникновения. Не видела требований, возникших вследствие неисполнения обязательств по объектам, не введенным в эксплуатацию.
Да и пока идет процедура наблюдения, вряд ли это целесообразно. Вам же машиноместо нужно, а не место в очереди кредиторов?

Спасибо.

1. О практике Никулинского суда мне известно, но теперь, после введения наблюдения по "Строймонтажу", все дела о признании права на недвижимость его должен (теоретически) рассматривать арбитражный суд, для которого Никулинский народный суд не указ.

2. По юридической логике вещей, в банкротном деле должны быть либо денежные требования, либо с недавних пор требования о передаче ЖИЛОГО помещения, т.е. требований соинвесторов паркинга о признании права в списке кредиторов по делу о банкротстве и не должно быть.

Мне (тоже) хотелось бы, чтобы процедура наблюдения шла подольше (в этом плане надежда только на школу да ММА) - может быть, успеют ввести паркинг в эксплуатацию, а там и о собственности можно подумать. Но сомнительно: Дмитрий Ткаченко пишет, что сначала паркинг достроят весь, потом сдадут пятый корпус, только потом паркинг.

Поскольку в списке кредиторов рано или поздно будут все держатели облигаций Миракса, "Строймонтаж" Полонскому спасать явно нецелесообразно, и его ликвидируют. Вырывать свое машиноместечко из зубов держателей облигаций в конкурсном производстве как-то не хочется.

ЗЫ Чтобы не было лишних вопросов: я сам юрист, но в застройных делах ничего не понимаю, кроме того, что это сильно специфичная сфера.
там на сайте все заявления о требованиях вывешены.
Но, Вы правы, лучше успеть оформить собственность, пока не наступило конкурсное производство

А почему в списке кредиторов "Строймонтажа" нет  ТСЖ? "Председатель Правления" Беницевич каждый раз на собрании заявляет, что "Строймонтаж" должен 5-6 миллионов ТСЖ за тепло и др.

ув. sebedom,

Вам есть что сказать по теме ветки? Буду признателен за информацию.
Уважаемый Дельфинариум.
Так мой вопрос по теме ветки о банкротстве Строймонтажа;"А почему в списке кредиторов "Строймонтажа" нет ТСЖ? "Председатель Правления" Беницевич каждый раз на собрании заявляет, что "Строймонтаж" должен 5-6 миллионов ТСЖ за тепло и др.
", который касается всех жителей комплекса, а не только Вашего индивидуального права на долю в паркинге."
Если бы ТСЖ, ,как управляющая организация действующая в интересах всех жителей комплекса, была в списке кредиторов "СК Сроймонтаж", то как кредитор , имела бы право получать всю информацию по банкротству. В том числе для жителей МИракс-пакра.
Если Вы считаете , что это не по теме, то извините, это скорее не по вопросу , который Вы задали в теме, но по теме.
Поскольку от "Председателя"Беницевича этого не дождались, мне пришлось в индивидуальном порядке подать заявление кредитора.
Прошу уточнить, почему Ваше имя Dolphinarium  и не владелец ли Вы недостроенного спортцентра или магазина с дельфинами?
Уважаемый sebedom,

Мой ник с владением ФОКом и магазином с дельфинами никак не связан. Более того, поскольку "Строймонтаж" ищет инвестора в ФОК, сейчас это, вероятно, имущество "Строймонтажа" или связанной с ним структуры.

Уточните, пожалуйста, Вы заявление кредитора по жилому помещению в 5-м корпусе подавали, или по нежилому? Если по нежилому, то об убытках?

Спасибо!
По 4-му по неустойке.

только подал неделю назад

ув. sebedom, спасибо.

Если у Вас есть (право требования к СК "Строймонтаж" предоставить Вам после ввода паркинга в эксплуатацию) машиноместо/а в невведенной (большей) части паркинга, заявляли ли Вы какие-либо требования по этому поводу в процессе банкротства?
Пока нет, но планирую.
Если не сложно, поделитесь, пожалуйста, опытом, как подадитесь.
Я глянул немного практику - ситуация по невведенному нежилью при банкротстве застройщика для инвестора выглядит не очень.
Так у меня введенное жилье -4 корпус.Вам , наверно, не подойдет.
По жилью у меня нет требований (Конкордия передала в срок, как ни странно).

Вопрос по машиноместу. Я так понял из Вашей реплики "Пока нет, но планирую.", что такое сокровище у Вас тоже есть.
Сокровища -машиноместа у меня нет, но буду пытаться его получить .

Ого! Все покупают, а вы получаете, Дмитрий! Научите! Я тоже хочу получить!
 

Сокровище - это право требования к СК "Строймонтаж" о передаче мне в собственность машиноместа после ввода в эксплуатацию невведенной части паркинга. Такое у меня есть. Машиноместа у меня тоже нет.
У меня 3 "сокровища" есть :-)
Право на долю в паркинге признали?
Нет конечно. На сколько знаю только в отсеках около 1-й башни в собственность оформляют, а у меня около 3-й. У меня два места по инвест. договору со Строймонтажем и одно с Конкордией.
Кое-то подсуетился и признал право на долю в недострое, но таких по ощущениям единицы.

Если при банкротстве дела по машиноместам пойдут по плохому сценарию (т.е. откроют конкурсное производство и отправят в 4-ю очередь кредиторов, а недопаркинг - на продажу), возьмете в инициативную группу недособственников недомашиномест?crying

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!