Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Незаконные исковые требования Правления к собственникам и несобственникам помещений "Миракс-парка"

В настоящее время Правление ТСЖ приняло решение о направлении исковых заявлений по крупным неплательщикам в суды общей юрисдикции. ( Правда не очень понятно, почему не обращаются по мелким, хотя их 90 %). Ознакомившись с материалами по одному из таких исков, выявлены существенные пробелы в иске  ТСЖ "Миракс-парк" к жителю комплекса.
В ходе слушаний, исковые требования  истец ТСЖ "Миракс парк" уже снизил.
Поскольку мы уже разобрались с этим типом исков, предлагаем на льготных условиях представлять интересы заинтересованных лиц в суде со стороны ответчиков- жителей комплекса. Заинтересованных лиц прошу обращаться на мэйл mailto:sudipravo@rambler.ru - sudipravo@rambler.ru
юрист А.Зуев

Браво!!!
Л.Д. не только умеет не потратить "лишнего" но и заработать на таких же хитрых.

а какие расценки? или это секрет?

О, халявщик ищет единомышленников и клиентов?
МАЛАДЦА !!!

Неуважаемый "терпило", вы меня назвали лизоблюдом. Отвечаю, если вам ближе группка жиликов и воров, пришедших к власти  нелегитимно и по поддельным документам, подайте заявление в "Правление", чтобы скорее разделить с ними пайку. Платите им и они тогда  вас возьмут в свою шайку. Чем более грубо будете выражаться, тем скорее они вас позовут в "Правление".
Для жителей комплекса сообщаю. Многие члены "Правления" уже сбежали из его состава. Из 13 самоизбранных  членов, толи 6, толи 7 ушло в отставку, потому что поняли , что  комплекс "Миракс-парк" захвачен криминальными элементами.
К сожалению, ряд членов "Правления", такие как Аничкин, Ильина, возможно еще 1-2 до конца не осознают во что их втянули.

т.е. по вашему есть бывшие члены правления которые "поняли , что комплекс "Миракс-парк" захвачен криминальными элементами" - но при этом они молчат.

если посмотреть со стороны, то либо нет никакого криминала - потому и молчат. либо не сбежали.

т.е. в любом случае получается очередная фантазия.

ВОТ ПРАВИЛЬНО! Сделайте так, чтобы эти должники вообще ничего не платили, а ещё лучше даже наооборот - пусть ТСЖ платит неплательщикам за эксплуатацию!
В каждой шутке есть доля шутки: В Республике Коми после вмешательства прокуратуры жильцам 90 домов возвращено свыше 1 млн. рублей необоснованно начисленных платежей за освещение в подъездах http://www.genproc.gov.ru/news/news-74708/
Также , если у жителей есть запросы в ТСЖ на предоставление информации, по которым  ТСЖ "Миракс-парк" не дало своевременные и полные ответы, или не предоставило информацию, то можем в рамках встречного иска заявить эти требования.
При этом никакой платы за это взиматься не будет.
Обязанность оплачивать текущие расходы по содержанию у собственника (пользователя) возникает с момента государственной регистрации права собственности или с момента подписания акта передачи. У всех жителей вашего «сказочного государства» Миракс-парк ситуации были разные. Кто подписывал акты, а кто нет, - без актов прямиком в суд.  В любом случае были ещё и договоры с УК и акты к договорам УК, данные договоры после того как жители признавали свои права на квартиры в судебном порядке нужно было расторгать и заключать новые, как законные собственники. Требовать от УК выставлять счета по оплате ком.услуг в соответствии с существующим классификатором по перечню обязательных услуг и утверждёнными ПМ на текущий период тарифами. Обязательными услугами считаются горячее и хол. водоснабжение, водоотведение, отопление, электроснабжение и обслуживание. Всё остальное оплачивается по отдельным квитанциям  в соответствии с согласованным перечнем услуг и тарифом (охрана, антенна и т.д.).
Потребитель вправе отказаться от услуг,  которых он не потреблял и/или не заказывал.
Каждый из вас оплатил по условиям договоров за содержание объекта, за 4 мес. с момента ввода объекта в эксплуатацию до передачи имущественных прав, которое в установленном порядке так и не состоялось (только по суду). Все расходы по содержанию превышающие этот срок должен нести застройщик и требования по погашению задолженности должны направляться к застройщику.
УК в свою очередь, вменяет в долги жителям за весь период. Вот именно в этом и появляется существенная разница в сумме, которую они уменьшают. Всё просто.
Одному из наших клиентов вменяли сумму долга чуть более 340 т.р., в ходе заседаний сумма была уменьшена до 130 т.р., которую он добровольно оплатил и мы получили акт об отсутствии задолженности.
Совершенно верно. Только ТСЖ "Миракс-парк" получило деньги с жителей  и за период, когда должен был платить Застройщик. Поэтому все оплатившие за период до возникновения права собственности, могут обратиться с письменным заявлением в ТСЖ о перерасчете и приемке к зачету ранее оплаченных платежей в счет будущего периода.
Только вот проблема, они самостоятельно подписывали договор на обслуживание и акты. Формально, не являясь собственниками квартир, становились простыми арендаторами, и в соответствии с подписанными договорами появилась обязанность оплаты.
Надо было раньше, расторгать подписанные договоры и предлагать выставлять счета за содержание в адрес застройщика. Тогда был бы более существенный результат.
Проблема во всех подобных ситуациях, да и вообще большинства, это отсутствие определённых знаний в той или иной отрасли, а получать определённые консультации никто не хочет, всё надеяться на интуицию. Вот и попадают на копейки. Кроме того, в данном жилом комплексе купили квартиры достаточно состоятельные граждане, которые наверное не думали, что в таком строительстве больше порядка, чем в каком то там Долгопрудном или Щербинке.
Вот интересная ссылка о приблизительной форме заявления.http://soinvestor.net/load/obrazec_zajavlenija_v_upravljajushhuju_kompaniju_posle_registracii_prav_na_kvartiru/1-1-0-10


C Уважением.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!