Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Скоро объявленное собрание

Напоминаю, что 20 декабря должно состояться собрание ТСЖ, заявленное правлением как отчетно-перевыборное.
Отчета правления лично у меня нет. У кого есть?
Господин Беницевич, где Ваш отчет?
или Вам нечего сказать собственникам?
Боитесь отчитаться, потому что итоги неутешительны?
Чем, например, Вы объясните, что за счет ТСЖ отапливали площади застройщика? Договор, при этом составлен таким образом, что невозможно не только взыскать эти долги, но и достоверно установить сумму долга.
И, это, увы, не единственный финансовый вопрос.
Может объясните, почему у ТСЖ нет до сих пор права на землю?
Уважаемый собственники-члены ТСЖ, если Беницевич не предоставит полного и исчерпывающего отчета, то собрание предлагаю провести не отчетным (нет отчета, чтобы его принимать), а просто перевыборным.
Кого переизбрать у нас есть.
Это собрание - шанс собственникам взять управление жилым комплексом в свои руки и навести порядок.
Главное, чтобы была явка.

P.S. Господину Беницевичу отмолчаться не удастся. Объяснения по поводу своей финансовой деятельности, если не членам ТСЖ, то ревизионной комиссии, прокурору, суду.
Полностью Вас поддерживаю, Ольга!
Не соберете кворума.
Все контакты у "Правления", реестры членов ТСЖ в нарушении ЖК РФ не раскрывают никому из членов ТСЖ.
так и будем уподобляться инопланетянену (как он сам себя назвал) и обсуждать все по своим собственным понятиям?

Уж если все или почти все излагающие свои мысли относительно светлого будущего в нашем ЖК  дейстительно хотят этого - то будьте добры делать это рука об руку с законом.

Должна быть земля - дайте хотя бы название закона и номер статьи.
должна публиковаться информация о собтвенниках - название закона и номер статьи.

а иначе просто треп получается. одни одно считают, другие другое.

один считает надо по 5% при продаже и по 10% при сдачи в аренду квартиры в ЭК передовать, а другой считает что этого делать нельзя. будем рассжудать кто прав или обратимся к букве закона?
Шинин, а Вы то что сделали?
Думаю, что выражу общее мнение, сказав, что слово треп относится прежде всего к вам.

Ольга, Вы отвечаете вопросом на вопрос, нет проблем я отвечу.

2 года будучи еще не жильцом - я делал то о чем Вы говорите - хотел разобраться в ситуации. для этого я ездил через всю Москву на собрания правления. Почти ни одно не пропустил.

Возникали вопросы относительно обсуждаемых вопросов, и решений - читал законы и судебную практику.

Было первое слушанье о банкротстве застройщика - пришел на это слушанье - единственный из будущих жителей, при чем на тот момент я еще даже не имел свидетельства о собственности.

Было видно что правление не справляется с донесением информации до широкого круга население, которое правдо отчегото не торопится спуститься на первый этаж и узнать от первоисточника о проблемах и решениях в комплексе. я подобрал шаблон ждумлы сайта, облагородил его и разместил на своем хостинге - где в последствии размещалась информация. а еще до это я здесь вдолевке давал сводку по прошедшим собраниям. можете кликнут на моем нике и посмотреть какие сообщения я создавал. Я пытался доступными методами информировать всех собственников и жильцов и призывал к совместной работе. Дай Бог что бы это наконец получилось, во всяком случае из числа притендентов в правление я уже вижу гораздо больше актвных жильцов чем членов правления 1го созыва.

Год назад по семейным обстоятельствам отошел от помощи по причине ожидания и рождения второй дочери.


Ольга, я не претендую на то что знаю все законы на изусть верно. Но насчте межевания земли - информация крайне странная. есть подтверждение - дайте.

и еще раз повторю: не бдует командной работы внутри правления, и правления и рядовых членов ТСЖ - нормальной жизни в комплексе не будет. поверьте моему опыту наблюдателя работы правления за 2 года.

Ольга, с позволения, прокомментирую ваше заявление:

Отчета правления лично у меня нет. У кого есть? ОТВЕТ: НИ У КОГО. ОТЧЕТ СКОРЕЕ ВСЕГО ПРОСТО НЕ СФОРМИРОВАН.

Господин Беницевич, где Ваш отчет? С правовой точки зрения справедливо - Председатель Правления ТСЖ, если Вы таковым являетесь, исполнйте взятые на себя обязанности. С человеческой - он бы и рад, да не выполнит он всего этого, одному человеку это по силам, тем более когда параллельно сотрудник УБЭП занимается выемкой документов и выяснениями обстоятельств вымышленных людьми без названия правонарушений.  

или Вам нечего сказать собственникам? Вы, Ольга, на собраниях были, и знаете что это не так.

Боитесь отчитаться, потому что итоги неутешительны? Возможно боятся результатов, или, чег хуже, обличений в неправовых каких-нибудь действиях, может просто не умеют, или устали от войнушек, погрязли в болоте разборок... ТСЖ за год сильно потрепалось, ослабело, политика была направлена не на упрочнение системы прямого управления, а наоборот, на максимальный аутсорсинг управленческих процессов. сколько в ТСЖ штат? два, три человека? это при населении комплекса в 5000 человек и при оборотах в сотни тысяч рублей в день. Позиция активного члена ТСЖ, мо моему убеждению, должна сегодня быть иной - ХОЧУ ОТЧЕТ - ДЕЛАЮ ОТЧЕТ. Коль уж буксует механизм ТСЖ, структура управления в смуте, масса безпрецедентных факторов наложилось одновременно - захват, осада, саботаж, перевыборы, травля от правоохранительных органов. Людям башни сносит, им до отчетов как до луны. Вот будни ВАШЕГО ТСЖ сегодня.

Избиретесь, я первым вопросом поставлю - разберитесь в происшедшем, и с правовой и с финансовой точки зрения. А сейчас, стоит ли еще попинать загруженного и замороченного человека, шокированного всем тем с чем никогда не сталкивался, и находящий, все же в себе силы не прятать голову в песок и уйти максимально правильно. более целесообразный вопрос вот какой - а где остальное правление? а может они на мальдивах загорают? реально. тогда линчевать нужно либо всех сразу, либо ответственность за происходящее поделить по-соседски. считаю, что если ТСЖ есть структура ваша, Ольга, как и тысяч других собственников, то второй вариант справедливей.

Чем, например, Вы объясните, что за счет ТСЖ отапливали площади застройщика? Договор, при этом составлен таким образом, что невозможно не только взыскать эти долги, но и достоверно установить сумму долга. Он уже объяснял, мое мнение - грбая ошибка ТСЖ в перемешку с удачной подставой от Застройщика.

И, это, увы, не единственный финансовый вопрос. Увы.  
Может объясните, почему у ТСЖ нет до сих пор права на землю? По законодательству земля это общее имущество собственников, а права общее имущество по умолчанию принадлежат его собственникам. Однако, с учетом реалий нашего чудо комплекса, тут и жилищный кодекс приходится защищать. У Застройщика на то доброй воли не было и не будет, в тарифах этого нет. В резулььтате, если бы Беницевич дальновидно размежевал бы раньше участок и оформил, сегодня бы получал за нецелевую трату средств.

Уважаемый собственники-члены ТСЖ, если Беницевич не предоставит полного и исчерпывающего отчета, то собрание предлагаю провести не отчетным (нет отчета, чтобы его принимать), а просто перевыборным. Логично, правильно. У меня вообще ощущение, что они это и имеют в виду, только не знают как сказать.

Кого переизбрать у нас есть. Это собрание - шанс собственникам взять управление жилым комплексом в свои руки и навести порядок. Главное, чтобы была явка. Если явки не будет (прикиньте, нужно 50% от более чем 1000 собственников), будет заочное голосование через месяц. Главное, это Ваш P.S. Понимание происшедшего нужно и оно будет. Если не сейчас, так через пару месяцев.
Расписались в собственном бессилии? Мужчины...
или, правда, есть что скрывать...
Заметьте, Сергей, я только пока еще задаю вопросы.
Потому, что если я начну на них отвечать....
не знаю как можно в бессилии расписываться, но убежден, что бессилие посетило многих. кажется, ольга, я я в это сообщество пока не вступал, и кажется вы это знаете. для скорее произошло обратное. силы меня снова посетили. насчет мужчин и женщин пора тему заканчивать, не по делу. вопросы задаете - хорошо. я тоже. ответы найти трудно. но на нужно лишь одно - воля. и отвечать на мои вопросы буду скорее всето также я. не понять суть угрозы того что вы сделаете то же самое. ответы в четкие, ясные, упакованные, с красивым леттерхедом и ручкой в подарок - таких нет. есть масса информационных обрывков. и считаю верным что вы перестанете ждать ответов, а подключите собственный интеллект, благо у вас он хорошо работает, и воссоздать суть. по другому сути никогда на найдешь. отвечайте на вопросы, ольга. я вам в помощь
то есть, ответить за все что сделано Вы не в состоянии?
за все что в принципе сделано - нет, я не господь бог, за то что сделано мной или по моей инициативе - готов на все 100%.

Все желающие могут ознакомиться с отчетом, который был вчера вечером вывешен, на сайте ТСЖ в разделе общая информация отчет председателя правления и предварительный отчет ревизионной комиссии. Уважаемые соседи, очень бы хотелось, что-бы наш негатив по поводу недостроенного комплекса и в силу этого невозможности его правильной эксплуатации был направлен в адрес застройщика. Если каждый из нас сформулирует свои претензии по поводу некомфортной жизни в комплексе, то 80%  негатива придется на некачественное строительство и недострой, но к ТСЖ это отношение не имеет. Я не хочу сказать, что у нас все хорошо. Я пытаюсь так же как и многие жильцы объективно разобраться в ситуации и по возможности ее изменить в лучшую сторону. Очень прошу всех небезразличных людей к жизни в нашем комплексе заинтересоваться и принять участие к изменению ситуации, придти на собрание, вносить какие-то конструктивные предложения в работу ТСЖ. Обвинять все и всех и при этом ничего не делать тоже не правильно. Ситуация в комплексе не простая в основном из-за недостроя и брака, надеяться, что кто-то или застройщик нам все достроит и устранит строительный брак не приходится, нужно расчитывать только на свои силы и деньги другого пути я не вижу. Так что давайте объединяться, принимать взвешенные решения и начинать менять ситуацию в лучшую сторону.

Отчеты - кошкины слезы.
Очень хочу лично увидеть Беницевича и услышать как он объяснит чудесные цифры из своего отчета.
Люди, приходите на собрание.
Ну, нельзя же так: сколько нас можно дурить?
с одной стороны сказочник  Полонский - собрал деньги и теперь рассказывает сказки почему их нет.
С другой стороны - фокусник Беницевич - потратил денег больше чем собрал.
Ну когда то ж с этими сказочными персонажами надо кончать?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!