Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Чужой земли мы не хотим ни пяди, Но и своей вершка не отдадим..... но!

Вот на какую информацию наткнулась на сайте Арбитража (2-0й лист).
Что же получается? СК Строймонтаж живет двойными стандартами правды? Когда незаконно выставляется непонятная военизированная охрана - ОНИ во всеуслышанье кричат, что земля по договору аренды числится за Застройщиком.

 И ВАМ жильцам ничего здесь не принадлежит! А когда это не выгодно - открещиваются от этого...? Так где же правда?И кстати, долг по аренде земли немаленьктй....покрывать его будут тоже  из "нашего кармана"?

К великому сожалению наш застройщик постоянно и во всем врет - просто врет, но не сданные городу обекты как то: паркинг, заглубленный проезд и 5 корпус по закону обслуживает он, к великому сожалению, и достраивать не достраивает и нашему обустройству мешает. Вот такая ситуация... Необходимо объединяться и налаживать нашу жизнь здесь и сейчас и, к сожалению, готовиться к достройке и доделке нашего комплекса, на застройщика надежды нет, да и веры ему нет никакой... Что же касается оплаты, кто должен тот и платит, пусть с ними судится город у которого они взяли земельный участок в аренду.
Застройщик тяжело болен!
Застройщик прав хотя бы в части сданных корпусов, там за землю должны платить жители через ТСЖ.Должны были провести разграничение, видимо в суматохе кризиса процесс повис. Можно у ТСЖ , платят ли они за землю и в каком объеме.
Отвечу вместо правления: межевание заказано застройщиком и идет, земля должна быть передана ТСЖ. Сроки, ориентировочно, январь следующего года.
Главное, чтобы ТСЖ не забыло эту землю принять, а то "плакали" наши заборы и просторы.
Единственное возникает вопрос: как возможно межевание при не завершенном строительстве???

комплекс идет единым проектом (в том числе "дильфинарий" и ФОК - которые сидят как бы на одном с 4мя корпусами проезде/парковке/фундаменте).

если мне не изменяет память - по закону это не возможно. да и межевание насколько я помню не вопрос застройщика (поправьте если не прав). Межеванием может заняться только собственники при заверешенном проекте.

т.е. если не прав, хотелось бы увидить некие документы о том что застройщик действительно занимается межеванием в пользу нас с вами.
Так спросите у застройщика,Шинин.
На какого нам тогда правление ТСЖ?

Ольга, если Вы пишите в утвердительном тоне о том что идет межевание - значит Вы имеете на то основание. или нет?

Мы вчера застройщика много о чем спрашивали. а толку?

У Застройщика нет денег на межевание. За межевание придется платить собственникам. Сумма около 300 тыс. руб. - такие цифры нашему бравому Застройщику не по зубам.

близко по теме, поэтому пишу в этой ветке.
http://miraxanet.com/home/novosti/sberbank-stanet-obmanutym-dolschikom/
речь идет о земельном участке под Федерацией, ее залоге и предположениях о том зачем это надо.

залог.... затягивание... 5ый корпус....

Если 5ый корпус будет сдан вот-вот (со слов представителей миракса), то для чего "межевание"?  Объект здан - земля выходит из аренды застройщика. Земля под муниципальными сооружениями (сад, школа, институт) оформляются по суду на город (со слов представителей миракса).

по моему получается противоречие.
1) либо проект не завершается так как для этого нужно кусок земли переоформить в аренду
2) либо никакого межевания не планируется - так как это соврешенно не нужно застройщику
Либо есть вопросы в которых ты некомпетентен. 
видимо ты компетентен? так разъесни!
Не, я тоже не в теме smiley

вы нашли друг другаlaugh

Ольга, очень хорошо что Вы присоединились. Разбавьте нашу сугубо мужскую компанию. Поделитесь проф. опытом по теме вопроса.

из вашего сумбурного диалога ничего не понятно. Сформулируйте внятно вопросы.

попробую сформулировать:
1) когда и при каких обстоятельствах застройщик должен закончить аренду земельного участка под строительство?
2) прекращается ли действие договора аренды автоматически с завершением проекта (части проекта)? имеется ввиду ввод в эксплуатацию.
3) может ли застройщик вести строительно/отделочные работы на объекте, если нет действующего договора аренды земли?
4) если может по согласованию с арендатором этого участка земли, то кто несет ответственность за реализацию проекта? (например на предлагаемом плане, все корпуса + паркинг и все что между ними в том числе "дильфинарий" и "ФОК" - отмечены одним цветом. Предполагаю что весь этот участок "предлагается" ТСЖ)

Вот некоторая информация из открытых источников. Адерса сайтов прилагаются.
Кадастр нашего участка.  обратил внимание, что дома 50-52 (если не путаю) по Анохина отдельного участка не имеют, но имеют забор. или кадастр для этого не обязателен?


а это ГПЗУ нашего участка. обратите внимание на охранную зону и природоохранную зону.  Ольга, вопрос: возможна ли передача в аренду (с оговорками) земельного участка имеющего соответствующие охранные статусы? это к вопросу легитимного ограждения всей территории.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!