Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Ставим свечи или отстаиваем свои права?

Здравствуйте, уважаемые соседи!

Очевидно, что с 1 января 2009 года ни одной копейки в строительство нашего комплекса не вложено. Средства от продаж выводятся и достраивать никто ничего не собирается. Ситуация развивается по сценарию "Социальной инициативы", за исключением того, что руководство Миракс-групп по-прежнему заявляет, что все скоро достроят. Чем быстрее мы обратимся в соответствующие контрольно-надзирательные органы, тем больше шансов на то, что комплекс будет достроен, не за счет пострадавших соинвесторов, а активы Конкордии и СК Строймонтаж будут не выводиться, а направляться  для окончания стоительства и введения в эксплуатацию объекта.
Или дальше будем сидеть ждать и "ставить свечи", чтобы Миракс-групп не обанкротились, как советует  г-н Полонский?
Здравствуйте!  Давайте обсудим дальнейшие действия - мой телефон +7 (985) 765-86-35, Александр
 Александр, Добрый день!


Меня зовут Андрей (квартира в 4 башне тип А, договор инвестирования.

мой телефон +7 (985) 774-9595
Добрый день, Александр! Я готов присоединиться +7 (909) 628-50-22. Игорь.
Добрый день, квартира в многосекционном доме, готов присоединиться. +7 (985) 999-9472 Сергей

Добрый день, меня зовут Григорий, квартира в 4 башне, заканчиваю ремонт, готов просоединиться +79037906766.

Кстати, сегодня прошла новость: Миракс оттягивает выплату долгов. Девелопер начинает размещение облигаций 3 и 4 серии на общую сумму 3,6 миллиардов рублей. Цель - провести реструктуризацию по предыдущему выпуску. Срок погашения по 2 серии - на сумму 3 миллиарда рублей - истеистекает в сентябре"http://www.bfm.ru/news/2009/08/26/miraks-ottjagivaet-vyplatu-dolgov.html"

Любопытно, что покупателем этих облигаций является оффшорная компания со звучным названием ХЕРОТЕНЬ, также являющаяся звеном во корпоративных многосплетениях по названием Миракс Групп. Значит, решил-таки Полонский влить из заначки деньжат.  
 вы правы готов присоединиться многосекционный дом 4 секция тел 773-80-89 александр
 Я завтра подаю в суд.Готова тоже с вами работать по проблеме. Ольга Олеговна 8-910-430-09-94
У меня квартиры в 4 башне. Завтра передаю документы адвокату для суда.Кто хочет со мной , тел адвоката Маралина Сергея 8-903-743-79-29. Он член Московской коллегии адвокатов "Маралин, Саломахин и Партнеры". 
1.  В "Федерации" собираются начать процесс оформления собственности ("Конкордия") по корпусам 1-3, там есть акты ввода в эксплуатацию. По следующей схеме:  "Конкордия" подает на СК "Строймонтаж" в суд по всем квартирам одновременно и гарантированно обходится обременение (школа, сад, Сеченка). Но не делают этого по причине ... отсутствия денег - 11 тыс. р. госпошлина на каждую квартиру.

 2. По 4 корпусу акт ввода в эксплуатацию есть, но он ..."подпольный". Корпус не достроен, остались мелочи. Версия "Федерации", что акта  нет. Но он есть. Обмеры БТИ произведены.   Метры  городу на бумаге сдали.  Акт куда-то припрятали.
 Весной после сдачи башни городу (введение в эксплуатацию) начался процесс приемки башни "Комфортом", но  застопорился из-за мелких недоделок. Стоимость работ не больше, чем оплата авиабилетов артистов приглашенных на концерт в Черногорию.
С актом надо разбираться в префектуре.

 3. Пятый корпус недостроен прилично.

 4.  Мало кто задумывается, что такое "Федерация", "Миракс", "Отдел продаж", "Конкордия" и т . д.  Наверное, что -то очень серьезное и они там все правильно и надежно делают?  Можно не вникать подробно.
 На том конце телефона 7211000 ласково говорят "Миракс Групп". "Мы то, мы это...." Когда спрашиваешь
-..а кто ВЫ ?
ответ:
-Миракс
-Так у меня договор с "Конкордией".
-Тогда вам в "Конкордию".
-Так переключите.
- А их нет.
-Когда будут ?
-Может в сентябре....

То есть когда мы покупали квартиры в отделе продаж нам говорили "Конкордия" и "Миракс" это одно и то же. Сейчас "я не я".

Надо понимать, что "Миракс" это просто вывеска. При этом создано большое количество контор, "прокладок", офшоров, номинальных директоров. Полонский лично вам ничего не должен.
"Конкордия" с предворительными договорами - "прокладка"  для "оптимизации налогов.
При принятии решения о предоставлении права собственности судья изучает вопрос об оплате всей суммы посредником "Конкордией" застройщику СК "Строймонтаж". Если деньги выведены на сторону - решение будет отрицательным.
Вопрос. Зачем создавать "прокладку" в виде "Конкордии" , принимать на нее деньги с целью оптимизации налогов и затем сразу отправлять на СК "Строймонтаж" по долевому договору и тут же попасть под налоги ? Надо выяснять все ли оплатила "Конкордия" "Строймонтажу" или что-то в Черногорию или еще куда отправила.

Позже продолжу
Как думаете, почему прячут четвёртую башню?
Однозначного ответа "почему прячут четвертую башню" нет.  Вариантов много: 
  1. Январский акт ввода в эксплуатацию, был подписан с очевидными нарушениями "за благодарность", и это  повлечет нежелательные последствия для "Строймонтажа" если все кинутся получать право собственности по суду ( там всплывут ньюансы) или  кто окончил ремонт (более 12) потребуют ввода квартир в эксплуатацию,  вроде и отказать нельзя, а башня де-факто незакончена...
 2. Более серьезные финансовые и правовые проблемы, которые можно оценить лишь изучив всю  бухгалтерию "Конкордии", "Строймонтажа", "Комфорт девелопмента",  учитывая то, что "подводную" -забалансовую бухгалтерию мы никогда не увидим.

В любом случае прячут потому, что есть вопросы с законом.
 
Здраствуйте. У меня нечто в пятой секции пятого корпуса.  Готов присоедениться мой тел 89262294399

Согласно СНиП 3.01.04-87 (действует сегодня!) "Приемка в эксплуатацию завершенных строительством объектов. Общие положения", законченные строительством объекты жилищно-гражданского назначения подлежат приемке в эксплуатацию государственными приемочными комиссиями только после выполнения всех строительно-монтажных работ, благоустройства территории, обеспеченности объектов оборудованием и инвентарем в полном соответствии с утвержденными проектами, а также после устранения недоделок.(п. 18). Законченные строительством объекты жилищно-гражданского назначения до предъявления их Государственной приемке принимаются приемочными комиссиями, назначенными заказчиком (п. 71). Законченные строительством объекты после приемки их приемочными комиссиями не более чем в 5-дневный срок предъявляются заказчиком совместно с генеральным подрядчиком Государственной приемке (п. 7.5). Акт приемки объекта должен быть утвержден не позднее 7 дней после его подписания Государственной приемкой. Объекты, по которым акты не утверждены в установленный срок, считаются: не принятыми и по ним назначается повторная приемка (п. 7.6). Датой ввода в эксплуатацию объекта, принимаемого Государственной приемкой, считается дата утверждения акта исполкомом местного Совета народных депутатов (п. 7.7). Объекты, принятые Государственной приемкой, подлежат включению в государственную отчетность после утверждения акта о приемке их в эксплуатацию исполкомом местного Совета народных депутатов (п. 7.6).

Я не специалист, но согласен с высказанным ранее мнением, что акт ввода в эксплуатацию 4 корпуса утаить невозможно, его наверняка можно получить в тех структурах Московского правительства, которые отвечают за приемку строек. По понятным причинам, Миракс не афиширует наличие акта, но и скрыть его невозможно. На самом деле, если бы мой договор с Конкордией не заканчивался в текущем году, и если бы в Мираксе смогли внятно ответить о перспективах его пролонгации, я бы спокойно закончил ремонт и переехал в квартиру. Сейчас мне кажется наиболее правильным - убедиться в наличии (отсутствии) акта ввода в эксплуатацию, и заниматься (при наличии акта) оформлением собственности  по суду.

Если кто-то из уважаемых соседей имеет представление, как искать этот акт, прошу поделиться...
 

Называется "Разрешение на ввод в эксплуатацию"
В  Мосстройнадзоре, так же у зам. префекта по строительству.
Так он есть или нет? Меня интересует 4 башня. Кто - нибудь его видел?
Насколько я слышала, они в начале года договорились о неком промежуточном акте ЗОСе ( о завершении строительства) по 4 и по 5! корпусам, но они должны были в течении месяца исправить недостатки и надоделки. Так как они этого не сделали, эти акты были отозваны. Сейчас у них ничего нет. Они стали обещать всем, что ввод обеспечат к 4 кварталу 2009, но так как они практически перестали  финансировать работы, то все остановилось, а теперь Полонский изображает из себя "жертву кризиса", хотя наши дома должны были быть сданы еще в конце 2007 года, то есть за год до кризиса. Комплекс давно распродан и все  деньги от продаж куда-то ушли. Может кто-то ответит куда? И может мы можем потребовать, чтобы их вернули?
2 сентября - собрание жильцов около 4 башни в 20-00 по поводу получения собственности.Будет юрист, приходите. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!