Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Исупову Е.

Евгений!
Все, что Вы говорите о нынешнем Правлении, Трое и т.д. - правильно.Но вместо того, чтобы бороться за нормальное ТСЖ, Вы за то, чтобы отдать всю эксплуатацию Полонскому, не объясняя при этом свой выбор. Ваше право. Но Вы предпринимаете конкретные шаги, чтобы в судебном порядке ликвидировать ТСЖ в то время,когда выбирается новое Правление.  А это уже касается всех жильцов.
Если Вы выиграете суд, всю эксплуатацию по факту захватит Полонский.Банкрот Полонский собираемый с жильцов живой нал пустит на латание дыр в своей корпорации. И без того плохое обслуживание еще ухудшится.
Если Вы это делаете осознанно, то Вы - троянский конь Полонского.
Если по "простоте душевной", либо из "веры", то такого человека можно назвать троянским бараном.
Может, Вы чего-то знаете, но не можете сказать?
Почему Вы считаете, что в Правление пройдут негодяи и что, если не банкрот Полонский, то все рухнет?
Раз взялись через суд ликвидировать ТСЖ, надо бы объясниться и отвечать за последствия.

Примул без Ф.И.О.
Ликвидация ТСЖ это необходимость. Посколько лица незаконно захватившие власть и получившиекормушку сами ее не отдадут. Очевидно. Вы же ребенок.
Ваше утверждение неверно, что ликвидация в пользу Полонского. Нет.
Форму управления выбирают собственники комплекса. Собственики тогда смогут сделать выбор создать новоое ТСЖ, создать Совет, выбрать УК..
А пока без выбора способа управления, группка лиц объявивших себя Правлением и представляющая 30№ собственников, менее половины , крутит свои дела , без учета интересов Жильцов. собственников.
Кстати я тоже подал на ликвидацию, но решение вынесли в мое отсутствие и не в мою пользу.Лызлов Д.

Вы же только вчера написали, что Вы член счетной комиссии, что Ваша задача - честные выборы, провести в Правление честных людей и т.д. и т.п.Вы о каких выборах -то тогда говорите? Те, что в далеком будущем, если будут, или тех, что сейчас? Т.е. сначала выберите-проведете, а потом Исупов ликвидирует-убьет?!
Те что были нечестные, по причине тех лиц , кто их организовывал в личных интересах. Значит можно предположить, что и следующие будут такими же. Кормушку не захотят терять. Тогда будем мучиться лет 5, пока заселимся все. Лучший способ ликвидация нынешнего ТСЖ и создание жителями, а не Застройщиками,  нового.
Т.е. на нынешних выборах, судя по Вашему вчерашнему посту, Вы продвигаете в Правление честных и неподкупных, а потом   -рраз!!! - и ликвидируете их руками Исупова.А уж на следующих выборах Вы продвинете по-настоящему честных .
ХитрО!!!
Долго такую стратегию вынашивали? 
хитрО? марАзм!
Надеюсь ликвидировать своими руками. Если у Евгения получится раньше , значит так тому и быть.
Я не продвигаю в это новое Правление никого . Их продвигает "сегодняшнее Правление".
Вы так и не представились. Чего Вы боитесь?
Я иду в Правление сама. Разберемся, что там происходит.
Аккуратнее в выражениях, мужчины.
Давайте делать так, чтобы за словами следовали дела,а?
Вас в первую очередь предложу в новое Правление, после ликвидации старого ТСЖ.

"Разберемся, что там происходит" - вот это и есть активная и позитивная позиция. больше года толдычу об этом в долевке. Очень надеюсь, что и все остальные идут с тоже целью, и в правлении наконецто появится команда.

Шинин, вот это то и плохо, что для того, чтобы разобраться, что именно там происходит, надо избираться в Правление.
Любой член ТСЖ, любой жилец комплекса должен и так знать об этом, регулярно информироваться Правлением обо всех делах и происходящих событиях, о том как собираются и тратятся наши деньги, какие услуги и какого объема и качества мы получаем.
Этого, увы, нет.
Работало бы Правление и его Председатель нормально и не было бы ИГ, попыток его ликвидации и той критики, на которую никто, увы,не реагирует.
не думаю, что ИГ не было бы. Если главная цель ИГ - протолкнуть на объект компанию Полонского - она бы действовала в том же духе при любой работе Правления и его Председателя.

Про критику - увы, это так. Удивительное молчание в эфире Председателя ТСЖ... Ведь он с Правлением и Анной Троя по сути ведет информационную и тактическую войну с Полонским и его сподвижниками. Казалось бы - должен быть полностью открыт и доводить до жильцов максимум информации. Любые недомолвки - губительны. Ан нет!

На носу отчетно-перевыборное собрание - а на сайте ТСЖ до сих пор нет информации, которую ТСЖ обязано было предоставить и на которую ссылка в информационных листках: Отчета о работе Правления товарищества и отчета ревизионной комиссии. Вместо этого выложили отчет эксплуатирующей организации и две суммы: получено-потрачено.

Завтра в 19:00 собрание в холле 4-й башни, созывает ТСЖ. Уверен, опять на Председателя будут наезжать... Предыдущее собрание 3.12 в холле 2-й башни провалилось бы с треском, если бы не Ольга...

Вывод: если у ИГ и г-на Исупова цель - добиться возврата на объект Столицы-Сервис, то у Председателя цель - не допустить  возврата на объект Столицы-Сервис.
А вообще-то жильцам и то и другое - до фени! Нам нужно, чтобы обслуживали качественно и не наглели по деньгам. Поэтому - тендер. Который не признает Исупов, и который так и не объявлял Беницевич. Пусть победит достойнейший!
Вступлюсь за Евгения. он 1000 раз писал, что основной целью его - это убрать людей, которые под вывеской ТСЖ решают свои дела. без помощи Столицы это невозможно,  это надеюмсь, вы понимете? зачем подпевать ТСЖ и переворачивать с ног на голову цели Евгения? у ТСЖ это и есть единственный аргумент против Евгения, не уподобляйтесь.

цель "убрать конкретных людей" ???  даже если и так, то получается такая аналогия: ой болит рука, распухла что-то.... ну тут одно лишь решение поможет: надо ампутировать голову и все будет ОК. так Анна?

Ольга - отчасти вы правы, при более развернутой информации, причем с момента идеи создания ТСЖ - вопросов было бы меньше. Но я не знаю чем были движимы люди решившие стать членами правления, которые ниразу не появились ни на одном собрании. Круг вопросов стоящих перед правлением - уверен вы себе представляете. Поделите эти вопросы на кол-во действующих и активных членов правления.
Надеюсь Вы понимаете что именно поэтому я и говорю о командной работе, и не 2-3 человек (половина которых наемные) а полтора-два десятка.

а про критику Вы напрасно - когда правление и небезразличные - встречались раз в неделю - активисты ИГ тоже имели возможность принимать участие или хотябы наблюдать за деятельностью правления - но было такое всего несколько раз.

Несколько раз на заседания Правления и я приходил. Но потом Правление ТСЖ ушло в подполье о месте, дате и времени не сообщало.
В основном это связано с кворумом. Его регулярно не бывает, решения в отсутствии кворума в присутствии ИГ принимать члены "Правления" боятся.
Уважаемый ibro
я  буду выступать и буду говорить, в чем  не прав Полонский и где не дорабатывает наше ТСЖ
Я ничья: ни Полонского-мерзавца ни Беницевича-пустое место
так думает большинство
Про молчание в эфире А.П. и А.Ю. -- они соблюдают соглашение. И это правильно.
молчали и до соглашения
Они не соблюдают молчание. Они перед собранием выпускают пар у жильцов , проводят встречи, зачищают свои ляпы.
иск по ликвидации ТСЖ- это серьезно
0Рублика называется, для встречи с Полонским.
1. А какое отношение имел Полонский к этой встречи и какой его статус был. С ним можно обсуждать только одно, это когда и как он закончит строительство.
На встречи был представитель застройщика, эксплуатирующая компания которую он назначил и пытается пропихнуть на весь объект, председатель ТСЖ и представитель компании которая эксплуатирует жилой комплекс сейчас, но почему-то основное внимание было обращено к П.С.Ю. , а как видно из видеоматериала он пришёл просто перекусить перед отъездом( Евгений доложил Полонскому, что он уже давно не оплачивает коммунальные платежи, хотя видно что это ему вообще не интересно, Евгений ! значит Вы пользуетесь водой, теплом, моетесь всей семьёй и даже смываете отходы, которые поступают в унитаз за счёт денег жильцов комплекса?)
Застройщик умудрился паркингу присвоить отдельный адрес, хотя там проходят все коммуникации комплекса, ещё не поздно можно попробывать так-же башни до15 этажа один адрес, а выше другой, также на какомто основании убеждат, что парковочные места это собственников, а проезды это его территория( хотя всегда это считалось общедолевой собственностью и принадлежала всем собственникам объекта, у застройщика свои законы.
2. Если ИГ видит, что комплекс эксплуатируется не правильно, не проще вот сейчас было войти в новое правление, избрать своего верного председателя, провести тендер на обслуживание комплекса и спокойно работать, так нет, вот уже год, как несут какуюто ерунду лихорадят людей и нипчего не делают.
3. Полонский просил, чтобы комплекс переименовали, наверно так сначало пусть достроит исправит весь брак и недоделки и после этого можно поменять, а так пусть когда видит своего ребёнка вспоминает, что у него есть ещё одно детище которое больно и полностью его может только он вылечить.




ответить stankevich 08.12.2011 22:49
пожаловаться модератору
+1000000000000000000
Primul, на самом деле ответы на все вопросы я дал в комментариях к выложенному мной несмонтированному видео вот здесь: www.vdolevke.ru/objects/429/37053.html

Если не хочется вчитываться еще раз, или что-то было не внятно написано, пропишу ключевые моменты:
1. На встрече мы договорились о моратории на ведение каких-либо действий. Это зафиксировано на камеру и выложено вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=SBI6jBqs2dk&feature=player_embedded

 смотреть с момента 0:46:12
Для кого-то соблюдие соглашений детский сад, а я это считаю это очень важным. Дабы не нарушить мораторий, я дал лишь краткие комментарии к видео и обозначил позицию ИГ, но по моему мнению если углублюсь в дебаты, то без "наездов" на проивоположную сторону не обойтись. 
Анна Петровна и Алексей Юрьевич мораторий соблюдают и не нужно их упрекать в молчании. 
Следующая встреча назначена на 13 декабря. На видео можете посмоиреть с момента 1:21:30.
2. Мне прислали список нового состава Правления ТСЖ. Из 14-и кандидатов в Правление и одного в ревизионную комиссию я не знаю только 4-х человек (возможно по вдолевке и знаю). Я не ВЕРЮ, что Александру Сизову, Ольге и Татьяне удасться что-то координально изменить. А даже если на этот раз удастся, то будут следующие выборы и велики шансы, что скорее пойдем по сценарию "Золотых ключей", а не какому-либо иному.  Для того, чтобы что-то действительно изменилось должна быть полная открытость и прозрачность и управлять комплексом должны профессионалы. Пока что даже намеков на такой варинант не видно.
3. Для того, чтобы сдать комплекс в профессиональное управление, его нужно достроить и передать. В вариант, что это сделает кто-то кроме компании Полонского я тоже не верю. Сейчас достройка медленно, но идет. Если и эксплуатация комплекса будет там же, то шансов достройки больше.
4. Суд дело долгое. На 19- декабря назначено только предарительное заседание. Первое будет в следующем году. Всегда есть возможноть либо отозвать иск, либо набрать 50% + 1 собственник в члены ТСЖ -- чем не референдум?
- Что мешает Полонскому достраивать комплекс при наличии независмого от него ТСЖ?
 - Что изменится при новом ТСЖ? Люди те же, площади те же.Почему нельзя сейчас выбрать в Правление достойных людей, Вас например, а только через несколько лет, если, вдруг, Вы действительно зарегестрируете новое ТСЖ?
Вобщем, понятно: Вы верите в Полонского, которого держат за горло кредиторы, и у которого нет денег даже на зарплату своим служащим.
Еще оставшиеся верующие в торжество коммунизма на всей планете позавидуют, наверное, Вашей вере.
Вольному воля.
Только иск отзовите. А то получается, что, как истый большевик,  Вы навязываете свою веру остальным.
1. Ответ на первый вопрос смотреть вот здесь с момента 43:30 
http://www.youtube.com/watch?v=s50xw5W6Mgc&feature=related



2. Я сообщил о возможности его создания, а не о том, что собираемся это делать. 
Или для того, чтобы в комплексе все было хорошо и люди не заморачивались вопросами эксплуатации непременно должно быть ТСЖ? 

3. Я ни кому ни чего не навязываю. Люди сами вправе выбирать. Пока что ТСЖ выбрало меньшинство, даже с учетом того, что ИГ оттуда пока что не вышла и ИГ сама в ТСЖ немало людей привела в прошлом году.
Какой-то Вы весь такой противоречивый, такой нерешительный ...
В чем проявляется противоречивость и нерешительность? В том что с судом с весны тянули? Так, извините, всё руководстово эксплуатацией в "Столице Сервис" совсем недавно поменяли (не без нашей помощи). Без этого идти в суд менять шило на мыло смысла совсем не было.
В том что иск можно отозвать -- тоже не нерешительность, а расчет. Смены руководства "Столицы Сервис" мало. Надо чтобы они показали другой уровнеь обслуживания, хотя бы тот, что до прихода сюда А.П. был.
Евгений!
"Дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих".
Никакие сторонние дяди, Полонские и т.д. не наладят за нас нашу жизнь, а только попользуются нами.
Единственный в сегодняшних условиях способ наладить порядок в комплексе - выбрать достойных людей  в Правление существующего ТСЖ.
Все остальные пути - от лукавого.
Признать, что ошибся - не значит проявить слабость, а наоборот.
Простите за пафос и банальности.
как будем оценивать достоинства? вот в Золотых ключах много лет борется несколько группировок  из самых достойных людей. и во что это выливается? комплекс погряз в интригах, копмплекс в прямом смысле разваливается. одни хотят воровать, другие хотят порядка, кто из них прав, кто виноват не помнят даже старожилы.  и это борьба извечна в таких огромных комплексах, которые отдаются на откуп частных "незаинтересованны" лиц... 
у нас в комплексе живут люди более менее состоятельные. ездят на порше каен, мерседесах и бмв. неужели наши соседи обслуживают свои авто  в соседних гаражах? уверена на фирменных станциях. и в нашем случае, смешно доверять такой сложный комплекс кучке непонятных товарищей. только в нашем случае, фокус еще в том, что тарифы у той же Столицы сервис,  не выше чем в "рогах и копытах". для меня выбор очевиден. тем более, машина - это железо, а наш комплекс, простите, это не кучка железа, которую, выбросил и новую купил.  нигде в мире нет такой практики, чтобы обслуживание высоток отдавали жильцам или непонятным фирмам. кто строит, тот и обслуживает, тот и отвечает. а у нас случить что-либо серьезное концов не найдешь - ТСЖ будет кивать на застройщика, застройщик на ТСЖ и его облуживание. подумайте об этом. не хотите чтобы обслуживал застройщик, покупайте квартиры в панельках и ездите на ТАЗах, обслуживая их в гаражах.  там будет Вам ТСЖ с вечноподпитым помятым председателем, а тут не панелька на 100 квартир экономкласса, а сложный огромный комплекс.
Вот видите, Евгений, Ваша  с Полонским защитница еще один аргумент против Вас привела:одни за новое Правление ТСЖ, чтоб самим все решать, Вы и Ваша группа - чтоб отдать все на откуп банкроту Полонскому.Вот Вы и провоцируете раздрай, и пошло - поехало, именно как в Золотых ключах.
Как этот спор разрешить? Правильно - голосованием.Выставились бы на выборы и сказали: так, мол, и так "земля у нас обильная, но нету в ней порядка, хочу пригласить нами править варяга-банкрота Полонского, чтоб думал и решал все за нас."
Проголосуют за Вас, ну так и флаг в руки.
Я согласен с тем, что Анна пишет. 
Голосование давно идет. Знаю многих активных жителей, кто целенаправленно не вступает в ТСЖ (Светлячок например), знаю многих кто не платит именно из протеста.
Евгений, а платить из протеста не пробовали?
А можно еще из протеста не пользоваться лифтом и мусор самому вывозить за собой, раз Вы за это платить не хотите, и т.д., и т.п..Вот это будет действительно принципиальная позиция)))))
Если из тех денег, что я всегда платил вычесть суммы за тепло, которые с меня собирают, но не платят, то денег на все остальное хватает более чем. Не переживайте.
насколько я понял, Строймонтаж должен ТСЖ за тепло и коммуналку по 5-му корпусу, эти деньги ТСЖ должно Мосэнерго. Вы ведь не из 5-го корпуса, Евгений?
Я из 3-го. На сколько я знаю, за тепло не платили не только то, что им Строймонтаж не перечислил... Очень не хватает прозрачности отношений, в том числе и финансовых. По идее с финансовыми претензиями друг к другу они в понедельник должны были разобраться, а сегодня, во вторник, вместе с жителями к консенсусу приходить будем.
не могу не согласиться насчет прозрачности. озвучиваю ту информацию, что получил устно в ТСЖ
хочу обратить внимание только на одно высказывание: "...тарифы у той же Столицы-Сервис не выше чем в "рогах и копытах...".  Об этом слышу впервые! Annakan и Евгений, Вы, по-видимому в курсе - это действительно так? Т.е. теперь Столица-Сервис готова работать по тем же тарифам что и столь нелюбимая вами Анна Троя?
Тарифы должны быть понятны и прозрачны. Сейчас этого нет и в помине. Кроме самой цифры тарифа еще имеет значение что за эти деньги будут делать. Если я правильно понял Часова, то для нынешнего уровня сервиса они могут сделать близкие тарифы. Но я не готов выступать от "Столицы Сервис" и тем более обещать какие-то тарифы.
Знаю, что нынешний уровень сервиса мало кого устраивает.
Список людей в Правление уже определен. И голосовать предлагают за весь список. Если бы я понимал, что выставление моей кандидатуры на что-то повлияет, я бы это сделал. 
Евгений!
Когда Вы начали здесь писать, Вы показались мне искренним и честным человеком.Поэтому и пишу Вам столько.
Вы также писали, что занимаетесь бизнесом. Тогда. может, поймете на таком примере:
ТСЖ не существует, всем рулит Полонский, деньги от жильцов идут не через ТСЖ, а его фирмам.
У Полонского есть офисное здание рядом с Киевским вокзалом (это реальность).Здание заложено под кредит.Проценты по кредиту ( 10 млн. р.) надо выплатить до 1 февраля. Иначе здание банк отберет. Но денег у П. нет, кроме тех, что он собрал с жильцов "Миракс-парка". Куда, Евгений, пошлет Полонский наши деньги?
В "Мосэнерго", в "Мосводоканал" ?
Или в банк?
Ответ очевиден - в банк. И забудет напрочь про высотность, сложную инженерию, долг перед клиентами и т.д и т.п.Такая ситуация у П. каждый день. Так уже было с 5 корпусом. Спросите у Бендерского, перед которым П. готов был станцевать польку-бабочку в компенсацию невыполненных обещаний.
Не наступайте на те же грабли.
Если Вы и сейчас ничего не поймете, Вы безнадежны. Но  хотя бы не таскайте своими руками для Полонского  каштаны из огня, отзовите иск.
Все понимаю. Вариант как в "Золотых ключах" точно не лучше. Встреча с Полонским запланирована на 13 декабря. И что немаловажно -- под видеокамеру.
Кстати, обратили внимание, что Застройщик и "Столица Сервис" -- это не только разные юридические лица и в разнеые стороны из не спроста разводят?
Разводят, Евгений, разводят.
поясните, пожалуйста, про разные юр.лица

Евгений - респект Вам за стойкость! Плевать на здравый смысл, на логику, аргументацию, плевать на реальность, на объективное положение дел, главное - Вы ФАСАД. И должны во что бы то ни стало проявить хоть и баранообразную, но стойкость! Поэтому-то кроме вас в ИГ никто не высовывается. Никто из тех кто обладает Фамилией и Именем, я имею ввиду. Потому что все другие хоть чуточку но с уважением относятся к собственному здравому смыслу.Вы, конечно, жестко задолжали по прошлым обязательствам, это можно понять, сейчас отслуживаетесь. Но даже это вы делаете с удивительной стойкостью. Браво.

Сергей, я не понял по поводу прошлых обязательств и про то что сейчас отслуживаюсь?
Я кому-то что-то пообещал и не исполнил?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!