Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Инициативная группа - это кто?

Евгений Исупов! Поскольку вы представляете инициативную группу, расскажите пожалуйста жителям кто в неё входит?
А ещё лучше разместите анкеты этих людей (и свою тоже), как это сделала инициативная группа из аналогичного мираксовского жилого комплекса Кутузовская Ривьера: http://www.kuriv.ru/pages_5/index.html
И опубликуйте, пожалуйста, суть ИНИЦИАТИВЫ!
Юрий, если глобально, то суть инициативы одна -- чтобы в комплексе все стало хорошо. 
Дальше в зависимости от времени, условий и обстоятельств тактика меняется. 
Два года назад воевали с эксплуатацеией от Миракса. 
Год назад собрали более 5% голосов для проведения внеочередного собрания.
В этом году 6 человек из ИГ не поленились дойти до нтоариуса с тем, чтобы сделать доверенности юристу для ведения дела о ликвидации ТСЖ.

archit  Вы для начала спми представьтесь. А то Ваш вопрос выглядит , как слаьый плагиат
мокй темы.:"Правление. А кто эти люди?".
Кстати, как понимаю, Вас вопрос о кандидатах в Правление и сегодняшнем его составе, не волнует. Значит Вы всех знаете...
Если Вам нравится подражание, то продолжайте.
Я просто житель, который увидел, что на встрече с Полонским (на видео) Евгений якобы представляет интересы жильцов и возглавляет инициативную группу. И мне стало интересно кто именно представляет мои интересы и какие именно интересы. Если Евгений и ещё несколько его товарищей представляют интересы о которых я не знаю, значит это не инициативная группа, а просто группа заинтересованных лиц преследующая какие-то свои цели. Такая группа не вправе объявлять себя инициативной. Кто у нас в правлении и в ТСЖ мне тоже очень интересно знать. И им бы не мешало разместить информацию о себе на сайте ТСЖ. Пока, опять же из видео Полонского, я узнал только Беницевича. И никому я не подражаю.
А ято же соседу уже и не представиться?
Тогда почитайте вдолевке конец прошлого года. Евгений собрал около 100 жильцов в  поддержку своих инициатив.
А каких конкретно своих инициатив, можно узнать? Пока я услышал что у Евгения только одна инициатива - свергнуть Трою и ТСЖ. А какие то конкретные инициативы, например, такие как собачьи какашки вокруг пруда или охрана за которую мы платим а кого от кого она охраняет непонятно или закрытый въезд на минус первый этаж, который никак не откроют... Почему вот эти простые жизненные инициативы инициативная группа не прорабатывает?
Я уже ровно год задаю г-ну Исупову эти 2 вопроса: "Кто входит в Инициативную группу?" и "Какие цели и задачи (ну или какие инициативы) поставила / выдвинула Инициативная группа?" И уже ровно год г-н Исупов говорит о чём угодно, но только не о том, КТО, ЧТО, КОГДА, ЗАЧЕМ. Ну а sebedom пустобрешет уже не год и не два :-( кстати, 100 жильцов в поддержку своих инициатив в конце прошлого года Евгений НЕ собрал (было несколько десятков, но не 100 = далеко не 100). Единственная инициатива, выдвинутая Евгением Исуповым была сродниться со структурами "Миракс-Групп", потому что (цитата (c) Исупов): "Миракс - наше всё!"
Вы были на собрании, когда выступал Евгений?
а не пробовали эти вопросы адресовать нынешнему Правлению ТСЖ? а то, что ТСЖ у Полонского представляла Троя А.П. Вас устраивает и вопросов не возникает?
Очевидна только одна конкретная инициатива ИГ, озвученная Евгением: вернуть на объект Столицу-Сервис. Все остальное типа потом, согласно "плану Игоря". Ну и много теплых слов про чтобы всем жилось хорошо в нашем любимом комплексе.
Кстати, Евгений, если не секрет - какие изменения произошли недавно в Столице-Сервис, что "теперь можно"? Ссылаюсь на Ваш пост из другой темы про ваши действия по ликвидации ТСЖ...
Всё руководство сменилось.
Посыл верный - во всем в МП виновата Инициативная группа.  Браво! Вы наконец нашли пути решения, ликвидировать ИГ и тогда станет в комплексе чисто, уютно, достроено и т.д. верно?
Нет не верно! Ликвидировать мы никого не хотим. Просто хотим знать кто эти люди и какие инициативы они пытаются воплотить в жизнь. Я бы наоборот помог бы чем смог этой инициативной группе, только не знаю кому я должен помогать. Ну не серьёзно это объявлять себя представителями всех жителей и не показывать себя. Ну хотя бы себе страницу в фэйсбуке сделала эта инициативная группа, это же проще простого. Что плохого в том, что жители, которые не входят ни в какие группы, хотят получить информацию об этих группах и сложить для себя своё личное мнение?
Вот интересные люди, да? Конспирология у них в крови :-)) Никто нигде ни разу не написал про уничтожение ИГ, про не согласие с ИГ и прочее, прочее, прочее. Уже десяток комментариев написали, но на вопросы: "ЧТО такое ИГ?" и "КТО такое ИГ" так и  не ответили :-((

Вот именно про это я и написал чуть выше = уже год пытаюсь понять суть инициативы Инициативной группы, НО в ответ мне упорно продолжают задавать вопросы никак не связаные с этой самой сутью :-((
Ну так почитайте этот форум, тут много Евгений писал, в том числе свои координаты.
Мне жизни не хватит, чтобы перечитать этот форум и найти информацию, которая должна быть доступна нажатием одной кнопки. Мне не нужны координаты Евгения, ходить знакомиться лично с каждым членом ИГ я не буду. Я просто хочу знать - если существует ИГ - кто в неё входит и какие задачи она решает. Могу ли я обратиться в эту ИГ с каким-то вопросом или предложением. Вот и всё! 
А ответа от Евгения так и нет...
В жилом комплексе живут очень разные люди с разными интересами: кто-то любит домашних животных, а кто-то их не любит за описанные подъезды. кому-то нужен зоопарк, а кому-то - нет.

в достижении тех, или иных целей могут формироваться ИГ. и это правильно и замечательно, но такие ИГ представляют исключительно свои интересы и интересы тех кто знает и разделяет их цели.

При существующем ТСЖ, член ТСЖ - это уже отчасти инициативный житель, так как готов (должен быть) уделять внимание вопросам комплекса и принимать решение путем голосования.

в этом случае Правление - должно работать координационным центром всех идей, желаний и целей всех собственников. Таким образом создовать группы по интересам - малоэффективно. Гораздо эффективнее выносить эти вопросы на рассмотрение всего ТСЖ и скоординировав действия, централизованно и массировано решать поставленные задачи.

В период регулярных собраний правления достаточно было одного посещения, что бы понять, что то количество вопросов, которые стоят на повестке дня - не могут быть охвачены и обработаны правлением.

Если есть желание, время, возможности, силы улучшать наши условия жизни в комплексе - давайте это делать сообща.
ай,да Шинин!!! просто декабрьские тезизы!! Ура,товарищи!!!
не понимаю Вашей реакции.

Вы ссылаетесь на другие объекты Миракса и показываете что там добиваются успеха. а добиваются по одной прострой причине: работают слаженно сообща и всем гуртом.

это не мои придумки, а факты из жизн: люди ВЫНУЖДЕНЫ организовываться в юридические образования с пометкой НП - что бы к ним относились с большей серьезностью и ответственностью. ТСЖ - это тоже юридическое образование, но еще и с финансовой ответственностью.

Так как лучше добиваться целей? индивидуально как физик, или от лица сотен жильцов официально?
Аrchit, то есть Алексей архитектор из 1-й башни, год назад на эту тему мы общались. В почте о себя я все рассказал. Сейчас ИГ на выборы не баллотируется, от вашего имени не выступает и мне непоянтно ваше желание видеть именно резюме членов ИГ, а не кандидатов в члены Правления. Пусть страничку делают и резюме публикуют те, за кого люди голосовать собираются! 
В том то и дело, что от моего имени и от имени других житетей не входящих ни в какие группы никто не выступает. Это миф, что у нас есть инициативная группа, защищающая интересы жильцов. Я понял, имена членов ИГ - тайна. Получается ИГ действует только в своих интересах, о которых знают только эти тайные члены. С предложением разместить на сайте резюме членов правления я уже обращался в ТСЖ, ещё в прошлом году, когда получил письмо из ТСЖ с бюллетенем для голосования - как сами видите, их нет. А из нашей с Вами прошлогодней личной переписки, в которой я также обращался к Вам с просьбой раскрыть информацию, понял только одно - рассказывать о целях своей ИГ и о её членах вы не собираетесь никому, пока лично не удостоверитесь не являятся ли человек Тролем или Троей. Лозунг "Чтобы в комплексе было всё хорошо" - сейчас каждый прозносит, даже Полонский, только реальных дел ни с той ни с другой стороны не видно. Как независимый житель я для себя сделал один вывод - из трёх воюющих сторон (ТСЖ - ИГ - Полонский) никто не стремится сделать " Чтобы было всё хорошо", каждый стремится только к власти и кассе. PS Евгений, поделитесь опытом, как Вам удаётся не платить и пользоваться комм. услугами. Когда меня небыло 3 месяца в России и я 3 месяца не платил квартплату, мне отключили воду и прислали грозное письмо из мосэнерго, а за повторное включение ТСЖ взяло штраф.
1. Алексей, если уж так сильно интересуют фамилии, то Сергей Бендерский как-то список членов ИГ публиковал. Там не все конечно перечислены, но костяк есть. Можете посмотреть.
www.vdolevke.ru/objects/429/23494.html
2. А в этом году с предложением разместить резюме в ТСЖ не обращались? Ведь сейчас выборы и новые члены в Правление выдвинулись.
3. Ликвидировать ТСЖ в котором вместо 50% голосов всего лишь 15% чем не дело?
4. Интересно к какой кассе и каким образом получит доступ ИГ в случае ликвидации ТСЖ?
5. По оплате. Как уже сказал на камеру, раньше платил, но когда узнал, что ТСЖ моих денег за тепло не перечисляет, долги растут, то платить прерстал. С удовольствием заплачу, как только узнаю, что начали погашать задолженность за тепло. Платить нужно. Не платить меня напрягает, но вижу в этом вынужденную форму протеста. Воду вам отключили незаконно. С Мосэнерго вообще отдельный договор и вы сами им оплачиваете напрямую. Знаю случаи, когда Мосэнерго за неуплату обесточивало квартиру. Это они могут -- факт. 
Обращаться в ТСЖ - бесполезно, убедился на личном опыте. Всё равно за всё ТСЖ отвечает один человек - Андрей - ведущий сайта. Но также не считаю полезным делом - ликвидировать ТСЖ. А когда Вы ликвидируете ТСЖ, что дальше? Новый список никому неизвестных кандидатов в новое ТСЖ? Всё это похоже на бесконечную борьбу за власть. Давайте не будем прикидываться ветошью - у кого власть у того и касса - сейчас это даже ребёнку понятно. Если мне незаконно отключали воду и незаконно содрали с меня штраф к кому мне обратиться в нашем комплексе за восстановлением справедливости? В ИГ? Но для вас, похоже, это мелочи, вы заняты разборками с ТСЖ и Троей. Удачи Вам! И на последок. Если ваша ИГ всётаки снизойдёт до решения простых бытовых проблем, запишите себе, пожалуйста, следующие пунктики: 1. На общественных площадках курят собственники или их гости даже не выходя на балкон. Строители в ремонтируемых квартирах курят, так что даже из под двери в щель дым валит. Курят в своих санузлах, но запах дыма проникает через вентиляцию в мой санузел. Вообщем удовлетворяют свои болезненные зависимости не задумываясь что жизнь некурящих делают невыносимой. 2. Мусор выставляют к лифту или просто в холле и он там лежит пока уборщики не заберут его. Донесите доходчиво до людей как нужно утилизировать свои отходы и в какое место их складировать. 3. Мне непонятно за какую такую охрану я каждый месяц плачу. Что именно они охраняют? Газоны? 4. Мне искренне непонятно почему некоторые жильцы решили что общественные холлы это их личные кладовки для хранения их личных вещей. Проинформируйте пожалуйста людей, что свои ящики, велосипеды и прочее брохло нужно складировать внутри своих помещений, а не на глазах у всех. 5. Проведите разъяснительные работы для владельцев собак. Гадить и не убирать это подло. 6. Почему по утрам, когда уже светло, включено освещение территории? Т.е. На бумагу денег у нас нет в ТСЖ, зато фонари горят ярким светом.
Алексей, на сколько я знаю Андрей Шинин сайтом ТСЖ больше не занимается.
За новое ТСЖ не агитирую.
Сам подпишусь под каждым из ваших 6 вопросов плюс еще один задам: почему в 3-й башне вместо обычного используется резервное освещение?
Евгений, чего лукавить если не сказать резче.
 Ни о каком благе для жителей и комплекса в ваших словах нет. Очень примитивнаая логика, ликвидация ТСЖ и до организации нового органа управления СК " Строймонтаж" на объект вводит ООО "Столица Сервис", один в один, как сейчас происходит в паркинге, застройщик захватил стоянку под предлогом, что там не организованно ТСЖ, а застройщик несёт ответственность за объект.

Так что картина ясная:  Полонский +Застройщик + ИГ = одна команда работающая на один результат.    
а Вы уже поработали на свой результат, который всем на лицо. не Вам тыкать Евгению о лукавстве, разбирайтесь в своих интригах кто, кому и за что.
Станкевич . Не передергивайте. Все будут решать собственники, а не группка лиц захвативших власть в  лице "сегодняшнего Правления".
В паркинге стало лучше . Вменяемая охрана, а не сонные безработные.
Лызлов,в том то и дело что собственники, а не застройщик,который не смог построить комплекс и не умеет обслуживать, хотя объясняет, что только он может это делать, а по факту уродует то оборудование которое было купленно жителями.
Если вы намекаете,что правление держится за действующую эксплуатирующую компанию то глубоко ошибаетесь. Дима Вы сами говорите, что будет выберать собственник, это называется выборами собственников, что сделал застройщик введя свою охрану. Вам понятно надо удержать застройщика на объекте под любым соусом, ведь у вас сертификат на не оплату коммунальных платежей, иначе вам придётся платить самому, а ведь этот сертификат это оплата за услугу поддержания застройщика, а на самом деле за Глызлова оплачивать должны коммунальные платежи жители комплекса, ведь застройщик сума не сошёл,чтобы платить за каких-то жителей, но Диму это уже не волнует.
Когда происходил захват стоянки,я два дня беседывал с представителями застройщика и предлогал провести общее собрание собственников, на котором чтобы они рассказали чем они лучше и сколько это будет стоить,комчилось тем что пообрезали все камеры и отодрали системы доступа, вот это Дмитрий называет решением собственников. 
Вы ратовали за встречу с Застройщиком. Вчера эта встреча состоялась.
НИКТО ИЗ "ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ ТСЖ МИРАКС_ПАРК" на эту встречу не пришел , включая Вас. А ведь эта встреча проходила в рамках процедуры предложенной прокуратурой. "ВАШЕ ПРАВЛЕНИЕ" проигнорировало и Застройщика и ИГ. и других активных жителей.
Лучше бы достроенный паркинг, а не вменяемая охрана недостроенного паркинга.
Дима, за встречу с застройщиком.
Вчера проходила встреча, организованная Полонским, а застройщик и ИГ на ней были сами гостями, а уж ТСЖ и членов правления вообще никто не приглашал.
Я ещё раз повторяю, Дима, ,для вас лично, если вы не внимательные, встреча с Полонским в нынешней ситуации бесмысленна, так как на сегодня никто не знает его юридического статуса, а просто так потрепаться и послушать очередное враньё, время нет. 
Станкевич. Вы хоть и член "Правления ТСЖ", но , как обычно,не точны.
Встреча была организована медиатором по урегулированию конфликта ТСЖ "Миракс-парк" , застройщика и двух эксплуатирующих организаций по настоянию прокуратуры.
Ваше "Правление" не явилось, Вам записал медиатор уклонение от урегулирования и сообщил в прокуратуру.
А то , что Вы не пришли ,потому что у Вас власть и Вам нечего ходить на такие встречи, которые волнуют жильцов. То это очевидно.
Дима, извените , про какую власть, которая у нас Вы говорите?
Или, Вы нас с кемто путаете или льстите нам.
Меня лично не информировали ни опервой встречи, ни о второй,а если Вы считаете, что ваша информация в долёвке и ИГ является официальной, то как юристу это говорить не серьёзно. Вы пишите о настоянии прокуратуры, первый раз слышу и ни разу не видел ни одного документа касающегося этого дела.
А то что частные люди о чём-то договариваются между собой, это их личное дело.  
 

Сегодня узнал от Полонского что у нас в комплексе 3 группировки жильцов и идут боевые действия.

http://polonium194.livejournal.com/204924.html 6ая минута.

У  нас действительно имеется три разных мнения по поводу дальнейших перспектив на нашем комплексе:
1. остаемся с  ТСЖ и с той же ЭК
2. Остаемся с ТСЖ  и с другой ЭК
3. Остаемся без тСЖ с УК от Застройщика

А вот как связаны их боевые действия с нами, не понятно.

 
Светлана, в соседнем посте пишут, что светит нам еще один вариант -- остаться без ТСЖ и карманной УК от Управы с тарифом 23 рубля. По-моему такой вариант не пройдет.
На сайте управы Юго-Западного района размещены разъяснения, касающиеся проведения открытых конкурсов. такие конкурсы проводятся местными органами самоуправления в том случае, если жильцы не проводят самостоятельных выборов способов управления домом.

Проще говоря  -  жильцы не активны, то тогда город вмешивается, если решают все сами - то соответственно, не вмешиваются.
 
ссылка на сайт управы юго-западного района   (на сайте западного округа этого не нашла)

http://center-kgh.ru/?vibor-sposoba-upr-porydok
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!