Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

что происходит на других недостроенных объектах Миракса

Прошу обратить внимание, что происходит на других недостроенных объектах Миракса.
Там нет раздрая и выяснения отношений, как в Миракс Парке.
Обманутым дольщикам удается много больше, хотя дела у них обстоят гораздо хуже.www.wh-dubrovka.ru/news.php -


http://www.wh-dubrovka.ru/news.php
Конечно больше. Ведь у них Правление  работает на жителей , а не на себя, как у нас. И у них у власти  жители, а не ставленики Управляющей компании. Но от кормушки их не оторвать без   активной позиции большинства жителей.
Например, как у Вас Ольга.
Там некоммерческое партнерство, а не ТСЖ действует. Соответственно нет денежных потоков, а значит нет двух факторов:
1. Возможности руководства урвать себе кусок от этих потоков
2. Подозрения по п. 1 со стороны жителей

Может, в этом секрет их успеха?

По сути полностью согласен с Ольгой: противоречия и дрязги между жильцами позволяют ПСЮ делать то, что он делает. Он еще и грамотно на этом играет - используя ИГ например. В этих противоречиях немаловажна и Ваша заслуга, Sebedom. Не собираетесь случайно привнести в Ваши действия больше конструктива и положительных эмоций?

Свою задачу вижу в том, чтобы провести честные выборы , чтобы в Правление вошли граммотные и честные люди,а не самозванцы, заботящиеся об интересах жильцов.

Спасибо за ответ. Полностью поддерживаю.
заботящиеся об интересах жильцов? чего ж в этом плохого?
или это опечатка?
УТОЧНЯЮ:
Свою задачу вижу в том, чтобы провести честные выборы , чтобы в Правление вошли граммотные и честные люди, заботящиеся об интересах жильцов,а не самозванцев .

Кстати , это задача "ПРАВЛЕНИЯ", а не НП заниматься вопросами достройки.
А то "Правление" Петунина хорошо эксплуатирует по вопросам достройки, только прибылью не делятся.
Если Вы обратили внимание, то Союзу дольщиков Миракса удалось поставить достройку своих объектов под контроль Комитета г. Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста).
Нам это тоже можно сделать и Союз дольщиков Миракса готов в этом помочь. Я вчера разговаривала с его руководителями и активистами.
Так, что шаг за руководством нашего НП.
Откликнитесь.
Ольга, Вы Лызлова еще плохо знаете. Он у нас рекордсмен по опечаткам и бессмыслице. Мы еще в ноябре направили ряд обращений в городские службы, На этой неделе Директор НП обсуждал проблематику с руководством Москонтроля. Завтра возобновлю работу с Союзом Дольщиков. В ближайшую неделю планируем организовать ежегодные выборы в Совет НП. НП сегодня требует существенной реформации. В ТСЖ, по моему убеждению, пассивность Членов Правления привела к излишней концентрации полномочий в руках Председателя, и в свою очередь к потере прозрачности и ослаблению этого важнейшего инструмента самоуправления. Так и в НП, ряду действующих лиц НП удалось оформить права собственности на свои квартиры, что привело к безразличию этих лиц к дальнейшему участию в защите прав остальных дольщиков. Поэтому, и нам необходим осущественное обновление состава участников. Пока же, НП это регулярная работа двух человек - меня и моего партнера, не имеющего, кстати, никакого личного интереса в этом комплексе, и лишь по-партнерски помогающего мне. Сделано очень много, отчет опубликуем в ближайшие дни. Остальных 200 дольщиков я искренне прошу включаться в борьбу. Сейчас банкротство - состоявшийся факт, и не обьединив свои голосовые связки и громко и прямолинейно не заявив о своих правах, близится тот день, когда к нам в гости нагрянет человек в костюме и в сопровождении людей в погонах, и сообщит, что впредь в гостях здесь не он, а мы.
решение суда о введении процедуры наблюдения обжаловано в апелляции. 10 января рассмотрение жалобы.
Спасибо, что так быстро среагировали.
В Союз дольщиков позвоните, Сергей.
И не просто позвоните-с ними надо работать
звонил завтра с завадским встречусь
Значит Ольга решила подружитьться с врагами Полонского. Понятно.
А что же на Кутузовской милле, которую у Полонского в том чиле и с их участием отжали, стройка два месяца так и не идет?
Евгений, что за детские игры? Враги, друзья?
Мы ж не дети, верно? Я общаюсь с кем хочу и как хочу.
Я наняла этого человека, чтобы он построил мне жилье. Есть уплаченные деньги и неисполненные обязательства. Он их должен исполнить.
Точно такая же ситуация и с ТСЖ: мы выбрали органы управления (Правление) и поручили управлять нашим общим имуществом. Платим за это деньги. И я также хочу, чтобы за мои деньги передо мной отчитывались и исполняли обязательства.
Все, по моему, предельно ясно.
А тем, кто хочет поиграть - пусть Полонский достроит детский сад и игровые площадки.
Евгений!
Насчет нынешнего Правления, Трои и т.д. - все правильно. Но почему, вместо того, чтобы бороться за нормальное ТСЖ, Вы предлагаете встать перед Полонским на четыре точки и расслабиться?! Я бы, может, тоже поверил в благие намерения Полонского, будь у него деньги. Но Вы же не можете не видеть, что денег у него нет.Когда партнеры-кредиторы держат за горло и нечем платить персоналу, о благих намерениях вспоминают только, чтобы обмануть.
Может, разъясните непонятливым свою позицию ?!
Поддерживаю!

Евгений! Это главный вопрос: ПОЧЕМУ главная инициатива Вашей "Инициативной группы" доверить эксплаутацию нашего жилого комплекса тем, кто вот уже 3 года не может его достроить???
сергей в воскресенье в 18 часов в холе 4 секции будет собрание совета партнерства 

А у нас в 4 корпусе тоже висит объявление о собрании в воскресенье, только, кажется, в 19 часов. Это что, два разных собрания, проводимых случайно в параллель?

я не вкурсе по какому поводу у вас

Собрание в 4 башне - это еще одна из многих встреч кандидатов в члены Правления ТСЖ с жителями. Встречи проходят в формате диалогов, и цели у этих встреч две -(1) чтобы жители понимали кто есть кандидаты в будущее Правление, и за кого следует голосовать а за кого не следует, и (2) чтобы будущее Правление уловило наболее волнующие людей вопросы и правильно расставило приоритеты.    

Александр, должен вас поправить. Во-первых, полномочия Совета НП, как и Председателя Совета НП, Ревизора НП и Директора НП, в соответствии с уставом действуют в течение 1 года, и на сегодняшний день истекли.

Поэтому, как того требует Устав, прежний Председатель совместно с прежним Директором должны организовать созыв высшего органа управления - Общего собрания членов НП. Для этого необходимо должным образом уведомить всех членов НП и предоставить им по крайней мере 10 дней на включение своих вопросов и предложений в регламент Общего собрания.

Общее собрание должно будет избрать новый состав Совета НП, назначить Директора и Ревизора, а новому Совету предстоит выбрать из своих рядов Председателя.

Данная процедура имеет огромную важность для дальнейшей легитимности  НП, поэтому рекомендую организовать ее максимально тщательно, приложить максимальные усилия для обеспечения кворума как Общего собрания членов НП, так и вновь избранного им Совета НП.

Посему, считаю вашу здесь публикацию "Сергей в воскресенье собрание", мягко говоря, бесперспективной тратой времени людей. Кворум вряд ли будет, регламент не сформирован, да и членов НП нужно было бы спросить.

Попрошу прежнего Директора Тупикина С.В. связаться с Вами и призываю Вас общими усилиями постараться организовать Общее собрание должным образом.

Свою работу я не прекращаю, на данном этапе просто как один из дольщиков, буду продолжать деятельность направленную на достройку корпуса, защиту прав дольщиков от притязаний кредиторов застройщика, и в конце концов буду искать пути ввода объекта в эксплуатацию. О проделанной работе и дальнейших планах сообщу жильцам в ближайшие дни.
спасибо за разъяснение и всеже просил бы вас присутствовать
Ну вот, про Лызлова мог не писать - он сам все обьяснил
я вот еще усугублю:
Евгений, уж если исходить из позиции что управление комлпексом Троей - плохое, а ее на этот комплекс поставил Полонский (напрямую или опосредованно), то где гарантия, что новый персонал будет хорошим и профессиональным?

нет этой гарантии не будет, и к стати встреча в Сеченовке это уже подтвердила.


я просмотрел множество роликов на ЖЖ Полонского и вижу одну и туже ситуацию: да Полонский сам по себе яркая и креативная личность, может быть даже не в свое время на свет появился, опередил время, НО все заканчивается ровно его биополем. Даже помошники неспособны донести идею до своих подчиненных, у которых есть другие подчиненные и т.д. и в конце этой цепочки - исполнитель. и результат работы этого исполнителя и идея Полонского - это 2 разные вещи.

а следовательно:
все красивые идеи - противоречат закону
все высокотехнологичные решение - остаются на бумаге
все качество - мутирует в личное понимание качества исполнителем

в общем слова, слова, слова.... много слов, среди них много хороших - но словами дом не построить. а переключение внимание с достройки на эксплуатацию - это явно попытка обмануть. и вообще в одном из видео Полонский сказал Пятницкому "Павел Пятницкий и его проект Миракс Парк" (последние секунды http://www.youtube.com/watch?v=s50xw5W6Mgc&feature=player_embedded

)
Кто Пятницкий вроде уже много написано, и он зам эксплуатирующей компнии Миракса.... т.е. во вглаве угла не достройка и исправление брака, а эксплуатация...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!