Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Мойщик окон сорвался с 30 этажа 2-го корпуса

Мойщик окон сорвался с 30 этажа московской высотки

Рабочий разбился, сорвавшись с 30-го этажа высотного дома на западе Москвы в среду, сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошел вечером в среду 7 декабря на проспекте Вернадского, дом 94, корпус 2. Рабочий, который мыл окна на высоте 30 этажа здания сорвался и разбился насмерть.

В настоящее время полиция устанавливает личность погибшего. «На вид мужчине около 50 лет», - сообщили полицейские.
Соболезнуем.
Случай ужасный. Человека на две части разорвало. Одна часть на землю упала, вторая этажем выше осталась. 
Высотные здания -- объекты повышенной опасности. Случаев, когда с них что-то падало (то плитка, то еще что-то) тоже хватает. Эксплуатировать их надо обязательно с учетом этого фактора.
Странно, что пишут о мойщике окон. Окна еще летом вымыли. К тому же высотными работами обычно молодые люди занимались. Может не окна мыл, а работы по утеплению делал?
Кто бы это ни был, сразу возникает огромное количество вопросов.Кто разрешал проведение работ, проводился инструктаж по технике безопастности или нет?Или в борьбе за дешевизну работ и экономию все забыли о таких необходимых вещах и действуют на авось.Человеческая жизнь уже ничего не стоит?Вопросов миллион.
Надеюсь, эксплуатирующая компания и правлениеТСЖ нам на них ответит.

Опять сеете панику и сплетни.  Это упал собственник со второго корпуса. Чистой воды суицид. И не нужно здесь мусолить эту тему и играть на нервах родственников погибшего. Нужно уметь быть деликатными. А не устраивать из чужой трагедии свой личный пиар.

Да какой же тут личный пиар? Мне, например, тоже интересно, что происходит и по каким причинам, т.к. я уже второй раз наблюдаю эту картину. Примерно 2 года назад, на это же самое место уже падал человек и разбивался насмерть и, согласитесь, не очень приятно с такой периодичностью сначала слышать шлепки об землю, а затем наблюдать трупы под своими окнами. Пора уже за 2-м корпусом вести видеонаблюдение для предотвращения таких случаев. Слишком часто это стало происходить.
поясните пожалуйста что может дать видеонаблюдение в таких случаях?
Хотя бы, выяснение - был ли это несчастный случай или преднамеренный поступок. Сейчас над 2-м корпусом надстраивается этаж и видно как там ходят люди. Если они не соблюдают технику безопасности, работая на такой высоте, встаёт вопрос куда смотрит тех. надзор? Если вторая башня превращается в место сведения счётов с жизнью я сделаю для себя определённые выводы. Из окон своего дома я хочу наблюдать жизнь, а не смерть.
Так собственник или рабочий? А где можно точную информацию узнать? Сейчас сижу и увидела на крыше первого корпуса рабочий перегнувшись через перила приколачивает железную кромку по фасаду. Он явно без страховки!
но это тогда нужно камеру чуть ли не в каждое окно направить. огромное количество камер.
Лучше цветы положите на место гибели - это же был наш сосед...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!