Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

к обсуждению для встречи с Полонским

Предлагаю г-ну Беницевичу на встрече обсудить и по итогам встречи сразу подписать протокол (меморандум) да, в общем-то, не суть важно как это назвать…
О том, что стороны, одну из которых условно назовем Полонский, понимая, что это подконтрольные ему юридические лица…
1. В течении 5 дней после встречи Полонский и НП должны подписать соглашение о достройке 5го корпуса, недостроенной части паркинга и заглубленного проезда, о судьбе дельфинария и ФОКа, с указанием сроков производства работ, графика и источников финансирования.
2. В тот же срок ТСЖ и Полонский должны подписать соглашение об устранении недоделок по 4 корпусу, с указанием сроков производства работ, графика и источников финансирования.
3. Полонскому обеспечить отзыв иска о ликвидации ТСЖ (или как он там верно называется), В течении 10 дней после встречи ТСЖ и Полонскому подписать договоры :
- о передаче земельного участка ТСЖ;
- об энергоснабжении 5го корпуса и недостроенной части паркинга;
- мировое соглашение по задолженности по энергоснабжению;
- соглашение о порядке пользования территорией комплекса «Миракс Парк».
- соглашение об использовании бренда «Миракс»;
Если этого не будет,то Полонский врет. Или г-н Беницевич не в состоянии представлять наши интересы
К иску о ликвидации ТСЖ Полонский не имеет ни какого отношения. Мы это делаем по своей инициативе, за свои деньги и в рамках действующего законодательства.
Евгений...не лукавьте
И не думал лукавить. Могу еще добавить, что 2-го числа Полонский видел представителей ИГ впервые. 
Смешно, любое разумное предложение ребятами из ИГ даже не обсуждается.
Понять бы, что им надо - вернее, зачем они так хотят грохнуть ТСЖ.
Хотелось бы, что-бы документы были подписаны, но к сожалению  это  не будет являться гарантией исполнения достигнутых договоренностей, т.к. недостроенных объектов очень много, а денег у застройщика нет. Надеяться, конечно можно, но только на чудо.
И я подавал иск о ликвидации ТСЖ, в мое отсутствие мне суд отказал. Мне тоже отзывать иск?
Г-на Беницевича вопрос по дострою интересует только как ПИАР акция перед выборами. За 2 года результат нулевой. В основном благодаря Петунину("Партнерство" , не члену Правления ТСЖ.
Его, как бывшего телефониста, интересует монополия на услуги Теле.ру установленная в нашем комплексе.И главное его достижение за 2010 год то, что он не пустил МГТС для работы в "Миракс-парке". Из- за этого каждый абонент  потратил за год ЛИШНИХ около 20 тыс рублей.
результат нулевой благодаря петунину это как?

Оборвалась строчка. Примите извинения.
Читать правильно. Те подвижки в достройке 5 корпуса достигнуты БЛАГОДАРЯ ПЕТУНИНУ И ПАРТНЕРСТВУ.
У Председателя ТСЖ Беницевича, результат по консолидации жильцов для решения вопросов по достройке НУЛЕВОЙ.

Кстати. А почему Вас не берет с собой Беницевич на встречи с Полонским. Вы очень внятно и доходчиво убеждаете. Например 13.12

у нас пока задачи разные нам достроить нужно а не делить власть над комплексом ,к сожалению наша достройка зависит не только от Полонского но и города, как будет решать город вопрос школы садика итд,предет время и мы свое слово скажем
к требованиям Ольги добавил бы "исправление всего строитльного брака выявленного не данный момент, а так же проведение полной экспертизы на Миракс Парк целиком".

но все это пустое и не достижимое. обещаний уже было много, разве что то изменилось? только название меняется с достаточно благодушного сменили на
sovesti.net
а теперь "Обещания - поток бесконечность"

и при этом надеяться что в этот раз на грабли не наступим???

Евгений, не уподобляйтесь.... хотя было бы интересно услышать, каким таким образом вы с Асеевой попали на эту встречу?
От ИГ еще и Галя Орлова была. На встречу попали очень просто: узнали, что встреча будет и попросились. 
Ольга, зачем же наступать на грабли дважды? Меморандумы и соглашения с Полонским уже были..  
 
 а что делать? какие предложения?
Пусть принимает на себя письменные финансовые и гарантийные обязательства.
Без этого -треп.
об этом и речь.
Но, юридически значимые договоры на этой встрече не подпишешь. Их надо готовить, нужно время
Так подготовьте проект и повесьте здесь на обсуждение.

Договоры не высасываются из пальца.
Нужны исходные данные, исходные документы.
Предварительные переговоры.

да и кроме того:

Вариант 1. Полонский берёт подготовленные договора и говорит: "ОК Почитаем, изучим, напишем правки и замечания через неделю-две" И что дальше? Всё? Встреча закончена?

Вариант 2. Полонский начинает читать на встрече подготовленные договора и на 2-ой / 3-ей строчке заявляет, что в договре какая-нибудь существенная фигня, с которой он принципиально не согласен, поэтому дальнейшее обсуждение этого логовора бессмысленно. И что дальше? Всё? Встреча закончена?

Вариант 3. Полонский даже в руки не берёт подготовленные договора, потому как все его обязательства и так по идее зафиксированы во множестве предыдущих договорах и документах. И что дальше? Всё? Встреча закончена?

Лызлов снова пишеть какую-то муть! Какие гарантии на себя может взять Полонский? Ну вот под какой фразой Полонский должен поставить свою подпись? Какие санкции наступят, если Полонский не исполнит обязательства?
Так исходя из подхода Якова Хрякова  ( извините, если не правильно перевел Вы не расшифровываете подпись-ykhrapov )п.1, п.2, п.3 его "Правление"ТСЖ 2 года уже занимается "мутью" и продолжает ей успешно заниматься с Полонским вместе с Беницевичем.  Или Яков Хряков  знает другие способы обеспечения обязательств не по ГК РФ? Поделись , не скупись.
Вы , наверно, в покер хорошо играете.

Дмитрий, Вы же прекрасно знаете, что Вашего соседа зовут Юрий Храпов. Реверанс с извинениями, это, конечно, хорошо... Но выглядит как-то...дешево, что ли.... Как кнопочка на стуле учительницы...

Андрей.

Андрей. Я польщен , что Вы знаете всех моих соседей.
Значит у Вас есть доступ к общей базе жильцов. Значит Вы из Правления, либо УК.
Потому что больше никого к базе не допускают. 
Прошу только уточнить по 4 или 5 корпусу Вы имели ввиду моего соседа  , и справа или слева?

Нет, Дмитрий, я просто иногда читаю здесь посты. А Вы уж и подавно тут все читаете. И Юрий уже представлялся. Вы забыли, я  - помню.
Извините, если что не так. Юрий  - Ваш сосед по комплексу, к слову.

Просто Андрей Безизвестный.
Здесь все соседи.  Беницевичу Вы так тоже про соседство напоминаете, когда он установил на комплексе свою монополию? И что он Вам отвечает, как соседу?
Дмитрий! Пропускаю мимо Всё, что не относится к делам / вопросам нашего Жилого Комплекса и задаю ещё раз те же самы вопросы:

Какие гарантии на себя может взять Полонский?
Ну вот под какой фразой Полонский должен поставить свою подпись?
Какие санкции наступят, если Полонский не исполнит обязательства?

и вот Вам ещё небольшой списочек вопросиков:

А где (в какой компании) Полонский подписант?
Т.е. А может ли вообще Полонский хоть что-то подписывать и хоть что-то (даже чисто теоретически) гарантировать?

и далее:

Ну вот допустим Полонский подписался под следующим: "Обязуюсь достроить "М-Парк" в срок до 01 июля 2012 года", НО если он не исполнит это обязательство, то в соответствии с ГК РФ... то ЧТО???  ЧТО случится тогда??? Мы пойдём в суд... будем судиться пару-тройку лет... суд мы конечно же выиграем... и суд решит, что Полонский должен всё достроить, либо суд решит, что Полонский должен компенсировать затраты на достройку... И дальшь ЧТО??? Снова по кругу???
А Вы каких гарантий ждете от СЮ? Домашний арест или линчевание на озере? Сами то знаете?
Хм... Снова Вы отвечаете вопросом на вопрос :-( К сожалению, в очередной раз убеждаюсь в Вашей безнадежности, а также в бессмысленности продолжения с Вами каких-либо дискуссий. Каких я гарантий жду от Полонского? Отвечаю: НИКАКИХ! Я уже вообще от него не жду! А если наш комплекс когда-либо и достроится силами структур Полонского, то я буду воспринимать это как ЧУДО, потому что только ЧУДО может помочь Полонскому достроить Миракс-Парк. А знаете, что такое ЧУДО? ЧУжие Деньги Обязательно :-) потому как ни своих ни наших денег у Полонского нет...
По-моему, необходимо, прежде всего, разделить встречу на 2 части: достройка и эксплуатация и ни в коем случае не смешивать эти 2 части, и уж тем более избежать даже намёка на зависимоть одного от другого.

По форме эта встреча не должна превратиться ни в фарс ни в цирк:

1 часть. Достройка. По сути Полонский должен проинформировать нас (своих клиентов / покупателей) о сроках достройки по каждому объекту. Меморандумы, соглашения и обещания с Полонским уже были в неисчислимым количестве, - он не исполнил ничего. Поэтому требовать какую-либо подпись под каким-либо документом бессмысленно = только время тратить, да и кроме того действительно Ольга Тенищева абсолютно права  - юридически значимые договоры на этой встрече не подпишешь.

2 часть. Эксплуатация. По сути жители должны проинформировать Полонского, что собираются самостоятельно выбрать эксплуатирующую организацию после достройки. То есть пусть уж его структуры эксплуатируют недострой, но после окончания строительства выбирать эксплуатирующую организацию будут жители, а структуры Полонского будут участвовать в конкурсе на равных условиях.

Таким образом, регламент встречи 15-20 минут. Иначе же встреча снова превратится в демагогию или взаимную перебранку = в пустую трату времени.
В прошедшую среду на встрече с застройщиком многие просили Дмитрия Ткаченко составить по итогам встречи некий протокол встречи. Прошла почти неделя. И где этот протокол? И что он меняет, если он где-то и есть?

Это равноценно тому, как садиться за игру в карты с шулером, заведомо зная, что он шулер... проиграв за таким столом даже некому будет рассказать о том, что вас обманули, потому как любой здравомыслящий человек вам ответит: а что вы ждали? вы же играли с шулером, и вы заведомо об этом знали...

К сожалению, Полонский просрал уже буквально всё = от денег до какого-либо доверия :-( Сейчас он = утопающий, который хватается за любую соломенку, чтобы хоть как-то оставаться на плаву. Ну вот как можно верить хоть одному слову утопающему шулеру?
ну и как понудить Полонского исполнить обязательства? суды, милиция, прокуратура, СМИ?
К сожалению, полагаю, что принудить Полонского исполнить обязательства УЖЕ НЕТ :-( полагаю, что за прошедшие 3 года он с командой юристов документально сделал всё и даже больше для того, чтобы концы нужно было бы искать годами ((( да и "Строймонтаж" уже одной ногой в могиле...

К сожалению, полагаю, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих = то есть быстрее всего и эффективнее всего достроить всё самим - скрепя зубами скинуться и достроить. Многие будут недовольны, многие будут возмущаться, многие будут противиться, НО начав процесс самостоятельной достройки почти 2 года назад, сейчас мы жили бы в другом доме (ну или в доме с другой динамикой достройки, по крайней мере контролируемой нами!), НО большинство решило подождать ещё... вот и ждём... и за 2 года практически ничего не достроили... и, видимо, будем ждать ещё... и ещё через год-два обсуждать то же самое...

Мы живём здесь уже 4 года... уже могли бы 400 раз сходить в собственный бассейн... есть ли у кого сомнения, что мы не пойдём туда и через 4 года?
Наши дети уже 4 года ходят в "другие" школы... будет ли смысл через пару лет переводить их в "нашу" школу?
и т.д. и т.п.
Ну нет! Я не согласен достраивать комплекс за свой счёт. Если компания Полонского взяла деньги и не достроила, нарушив тем самым договор, что является уголовным делом, почему тогда Полонский на свободе, живёт в своё удовольствие, путешествует по миру, растит сына себе на радость?

А у меня вопрос есть к господину Петунину, раз уж затронули эту тему, и хотелось бы услышать какой-то ответ:
что-то ничего не слышно последнее время ничего о деятельности возглавляемого им некоммерческого партнерства.
Или он быстренько решил свою проблему, оформил свои права собственности по суду и на этом всё, финиш?
А как же достройка, а как же остальные дольщики 5 корпуса - ведь ни для кого не секрет, что еще с лета суды не признают права собственности по 5 корпусу.
И что насчёт банкротства Строймонтажа, этот временный управляющий хоть знает что есть дольщики в недостроенном 5 корпусе, есть некоммерческое парнтерство их объединяющее?
Думаю, эти вопросы интересны не только мне.

У НАС НП ЭТО ДВА ЧЕЛОВЕКА ОСТАЛЬНЫЕ ЖДУТ ЧТО ЗА НИХ КТО ТО РЕШИТ ИХ ПРОБЛЕММЫ СТРОЙКА МЕДЛЕННО НО ИДЕТ А ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ НАМ ПОМОЧЬ МИЛОСТИ ПРОСИМ И НАСЧЕТ БЫСТРЕНЬКО ВЫБИРАЙТЕ ВЫРОЖЕНИЯ, У КОГО ЕСТЬ ВОПРОСЫ ЗВОНИТЕ ОТВЕТИМ

Да я про этику, а не про политику. Юрий же не Бенецевич. За что же его булавочкой то "колоть"?... В силу характера?... Или потому что не "свой", не "наше все"?..

Сорри, что побеспокоил. Не буду отвлекать от важных политических дел. Удаляюсь.

Юрий, да что вы с этим в дискуссии вступаете? Чем попусту демагогию разводить, проще принять как должное: ну есть тут один сосед-болтливый ящик. Ну и пусть себе тарахтит, принимайте как должное и не обращайте внимания. Вон собачка в подворотне тяфкает - ну не становиться же на четвереньки рядом и тяфкать наперегонки? 
+1

но есть маленькое НО:
соседи бывают разные - факт
и озвучивают свои мысли по разному. а есть те кто их не озвучивает но читает.
даже в совершено бредовых письменах Лызлова - порой проскакивает между строк осмысленный вопрос, или даже идеологическая точка зрения (я не принимаю за такую ту что звучит открыто - никому ничего не платить). по этому ответ ему - это ответ не только ему, но всем кто читает, и разделяет частично или полностью такую точку зрения или имеющие такой же вопрос.

имхо.

вообще говоря какие нафиг меморандумы?!
у СЮ осталось только надеятся что поверят его слову, а слово можно записать только на пленку - вот он и женился на камере.

вот вполне типичный ход мысли ведения дел: аванс кинул, начали работать а потом предъявы по качеству как мотив не платить.
http://polonium194.livejournal.com/188314.html

и где гарантия, что те авансы о которых сказал Ткаченко в Сеченовке - дополнятся полным расчетом? и были ли эти авансы?
 

Протокол? Меморандум?

Представитель Застройщика неделю назад на собрании в Сеченовке нам клятвенно обещал, что будет составлен протокол нашего с ним собрания. И ЧТО? И ГДЕ? Более того, 2-мя камерами велась съёмка (на которую мы, кстати, согласия не давали, но да фиг с ним), НО и эту запись опубликовать не могут уже неделю...

Рублика называется, для встречи с Полонским.
1. А какое отношение имел Полонский к этой встречи и какой его статус был. С ним можно обсуждать только одно, это когда и как он закончит строительство.
На встречи был представитель застройщика, эксплуатирующая компания которую он назначил и пытается пропихнуть на весь объект, председатель ТСЖ и представитель компании которая эксплуатирует жилой комплекс сейчас, но почему-то основное внимание было обращено к П.С.Ю. , а как видно из видеоматериала он пришёл просто перекусить перед отъездом( Евгений доложил Полонскому, что он уже давно не оплачивает коммунальные платежи, хотя видно что это ему вообще не интересно, Евгений ! значит Вы пользуетесь водой, теплом, моетесь всей семьёй и даже смываете отходы, которые поступают в унитаз за счёт денег жильцов комплекса?)
Застройщик умудрился паркингу присвоить отдельный адрес, хотя там проходят все коммуникации комплекса, ещё не поздно можно попробывать так-же башни до15 этажа один адрес, а выше другой, также на какомто основании убеждат, что парковочные места это собственников, а проезды это его территория( хотя всегда это считалось общедолевой собственностью и принадлежала всем собственникам объекта, у застройщика свои законы. 
2. Если ИГ видит, что комплекс эксплуатируется не правильно, не проще вот сейчас было войти в новое правление, избрать своего верного председателя, провести тендер на обслуживание комплекса и спокойно работать, так нет, вот уже год, как несут какуюто ерунду лихорадят людей и нипчего не делают.
3. Полонский просил, чтобы комплекс переименовали, наверно так сначало пусть достроит исправит весь брак и недоделки и после этого можно поменять, а так пусть когда видит своего ребёнка вспоминает, что у него есть ещё одно детище которое больно и  полностью его может только он вылечить.  


    

Встреча прошла. Вопросы заданы.
Членов правления там я не видела.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!