Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Обращение к СОБСТВЕННИКАМ машиномест Жилого комплекса "Миракс Парк".

    В последнее время застройщик ЗАО "СК Строймонтаж" в предбанкротной агонии пытается всеми способами узурпировать власть в подземной автостоянке. Так в сентябре ЗАО "СК Строймонтаж" поручило ООО "Столица Сервис" обслуживать первую очередь Паркинга мотивируя это тем, что 100% площадей Паркинга принадлежит застройщику по АКТу частичной реализации. Однако многие машино-места уже имеют своих законных владельцев, оформивших свидетельства о праве собственности. У ЗАО "СК Строймонтаж" нет собственности в Паркинге ( да и не может быть, так как на неё давно наложили бы арест), а значит и нет прав заключать договор на обслуживание Паркинга.    Другой приводимый аргумент - Паркинг имеет отдельный адрес и поэтому не может обслуживаться ТСЖ. Данное утверждение также не состоятельно, так как у каждого соинвестора строительства паркинга в договоре есть пункт 4.2.2.2 : "Одновременно с подписанием Акта приёма-передачи заключить Договор на техническое обслуживание Машиноместа, общего имущества Объекта и предоставление коммунальных услуг с Товариществом собственников жилья, организованным в построенном доме, или иной организацией, обеспечивающей эксплуатацию Объекта."
   Цель всей этой мышиной возни одна - в очередной раз обманным путём обобрать собственников.
   В настоящее время техническое обслуживание, содержание Паркинга осуществляется Товариществом Собственников Жилья "Миракс Парк". Кроме того ТСЖ имеет действующие договора на предоставление коммунальных ресурсов : Теплоснабжение, электроснабжение, водоснабжение, водоотвод. Ни ЗАО "СК Строймонтаж" , ни ООО "Столица Сервис" не имеют таких договоров. Данные договора предусматривают получение данных коммунальных ресурсов на весь Жилой комплекс, включая Подземную автостоянку!
   В связи с вышесказанным призываю собственников машиномест не поддаваться на провокации со стороны застройщика и назначенной им для сбора денег ООО "Столица Сервис", не имеющих никакого отношения к Паркингу. Только СОБСТВЕННИКИ , большинство из которых являются и СОБСТВЕННИКАМИ помещений в нашем ЖК, могут решать кто и как может обслуживать их собственность.
  Оплата за содержание, обслуживание и пользование коммунальными ресурсами должна производиться исключительно на расчётный счёт ТСЖ, несущий фактические расходы.
  С уважением председатель Правления ТСЖ "Миракс Парк".

С этим сообщением можно также ознакомиться на официальном сайте ТСЖ "Миракс Парк" mirax-park.org
Председатель, кто будет собирать деньги с владельцев м/м - вопрос, конечно, важный. А кто будет обеспечивать пропускной режим, внедрение электронной системы контроля доступа, разгон любителей ставить танкоподобные машины в проезде верхнего паркинга? Хотелось бы, чтобы с таким же рвением были даны ответы и на эти вопросы.
Вообще то конфликт между двумя юридическими лицами должен решаться в суде. Правление по какой то причине вместо этого вешает листовки в подъездах - туда не плати, сюда плати - тем самым перекладывая свою прямую обязанность разобраться наконец с двоевластием в комплексе на жильцов. Может я чего то не понимаю ? Тогда объясните пожалуйста.
Собственники парковочных мест, в сданной части паркинга, в четверг и пятницу наблюдал хулиганские действия представителя ЗАО "СК Строймонтаж" г-на Ткаченко и представителей ООО "Столица Сервис" в лице зам. дир.по юридическим вопросами зам. дир. по режиму(представляющимся членом обшественной палаты при МВД), которые возглавляли эти безобразия ( кричали на сотрудников охраны с которыми заключен договор, выгоняли их с объекта), на сегодняшний день в комнате охраны в колличестве четырёх человек находятся представители ООО "Столицы Сервис", а наши несут службу на улице. На мой вопрос почему они себя так ведут, был ответ, что сдесь всё принадлежит ЗАО "СК Строймонтаж" и они их обязали приступить к охране объекта. Им было объяснено, что сдесь находятся машины собственников и прежде надо согласовать с ними эти действия, на что зам.дир по юридическим вопросам сказал, что парковочные места это ваша собственность, а тех помещения и проезды это собственность застройщика, это очень странно, что юрист не знает, что на таких объектах есть частная собственность и общедолевая, поэтому они занимались разбоем, потому что прежде чем зайти на объект надо было провести общее собрание собственников, получить одобрение большиства, заключить договор на использование тепла и электричества и спокойно приступить к службе, а так это захват чужой собственности. Такие действия людей вызывают настороженность, зная что у ЗАО "СК Строймонтаж" введён внешний управляющий они находятся в режиме банкротства и через две три недели ещё двое кредиторов в суде будут требовать признание застройщика банкротом. Сегодня ЗАО "СК Строймонтаж" уже больше года не платит за тепло и электричество 5-го не достроенного корпуса и не сданной части паркинга, а как застройщик манипулирует деньгами за электро энергию жители 4-го корпуса уже знают на се6е, так что есть опасение что всё это сделано для пополнения кошелька для как-бы достройки корпуса и паркинга, а нам опять платить за них, если это не так почему не сделано было всё по человечески, через общее собрание собственников ( по закону), если это не так то ещё не поздно все вернуть в законные рамки. Председатель. а ты почему не собираешь общее собрание или объясни, кто как будет оплачивать за тепло и электричество паркинга или собираетесь всё отключать, до момента заключения договоров с ТСЖ. ООО "Столица Сервис" планирует начать монтаж своего электронного устройства в паркинг, этол как понять, что у каждой фирмы будет свой терминал, а кто всё это будет оплачивать     
Отчего это Вы в народ пошли и стали жильцов информировать о своих разборках? Хотите теперь поддержки жильцов? Поздно, раньше нужно было к жильцам идти. А теперь, так называемому ТСЖ, бумеранг вернулся, или вы надеетесь на короткую память жителей комплекса и думаете они забыли как вы к власти пришли?
annakan напомните, как ТСЖ пришло к власти.
Или вы говорите непосредственно о членах правления?
Вся эта активность Столицы Сервис носит явно бессистемный характер. Такое впечатление, что у них там меняются люди и каждый выдумывает свой способ решения проблемы - вернуть утерянный "кусок" дохода. Год назад пытались вернуть себе контроль над территорией с помощью инициативной группы - "законным путем" - через наезд на ТСЖ.. Через год обслуживания паркинга ТСЖ (коим я, кстати, недоволен) влруг решили провести "силовой захват". Видимо это и есть та активность, о которой тут в конфе писал Евгений - "мы пойдем другим путем". .. Бред...
Самое дрянное в этой активности / иннициативности то, что срезали систему электронного доступа... одни только-только сделали и всё отладили, а другие взяли и срезали :-(

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!