Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Хочу жить и строить за твой счёт!


Странная ситуация получается: ТСЖ "Миракс Парк" после долгих мытарств и противодействия со стороны застройщика ЗАО "СК Строймонтаж" и его управляющей компании ООО "Столица Сервис" заключило договор на теплоснабжение с Московской Тепосетевой Компанией. Договор был заключен на весь Жилой Комплекс включая объекты незавершённого строительства, т. к. ранее 31 декабря 2010 года, МТК расторгло договор на теплоснабжение нашего ЖК с ООО "Комфорт Девелопмент" по инициативе последнего. Одним из условий заключения договора было передача в ведение ТСЖ Центрального Теплового Пункта, волею засторойщика расположенного под 5-м недостроенным корпусом. Основываясь на том, что ЦТП находиться в незавершёнке ЗАО "СК Строймонтаж отказалось его передавать и предложило в качестве стороны по этому договору ООО "Столица Сервис". После переговоров в МТК и управе района Тропарёво-Никулино была достигнута договорённость о заключении договора именно на ООО "Столица Сервис", а в качестве субабонента подразумевалось ТСЖ "Миракс Парк", которое подтвердило готовность оплачивать свою долю за объекты введённые в эксплуатацию - 1, 2, 3, 4 корпуса и первую очередь Паркинга.
Прошло больше месяца но договор между ООО "Столица Сервис" и МТК так и не был заключен. Чуть позже из сообщения представителя ЗАО "СК Строймонтаж" Максима Галанина стало известно, что ООО "Столица Сервис" не будет заключать договор, но письменного отказа от заключения договора и объяснения причин так и не последовало. Было только сказано, что теперь застройщик не возражает от заключения договора на тепло непосредственно на ТСЖ "Миракс Парк". После просьбы предоставить письменное подтверждение этого, появилось письмо от ЗАО "СК Строймонтаж" в котором оно не возражало заключению договора на ТСЖ "Мирак Парк", а обслуживание ЦТП брало на себя до полного ввода в эксплуатацию по постоянной схеме всего ЖК.
31 марта 2011 года, после почти трёхмесячного бездоговорного потребления тепла, договор между МТК и ТСЖ был заключен, действие договора рапространялось на период с 01 января 2011 года.
В приложении №3 договора разделены тепловые нагрузки объектов на объекты находящиеся в ведении ТСЖ и ЗАО "СК Строймонтаж".
После получения первого счёта от МТК была расчитана доля "СК Строймонтаж", выставлены и отправлены по почте счета. Счета не оплачены до сих пор.
В августе 2011 года во время отключения городом тепловой энергии, не желая тратить средства собственников помещений на подогрев воды за счёт электроэнергии получаемой ТСЖ по договору с Мосэнергосбытом, было отключено горячее водоснабжение в 5-м корпусе. После восстановления теплоснабжения городом и нежелании ЗАО "СК Строймонтаж" оплачивать счета, горячее водоснабжение в 5-м корпусе восстановлено не было до тех пор пока со стороны застройщика не было получено письмо с гарантией урегулировать вопрос оплаты до 15 сентября 2011 года. Однако ни 15 сентября, ни позже вопрос так и не был урегулирован и никаких писем со стороны ЗАО "СК Строймонтаж" с объяснениями и предложениями так и не поступили. После письменного уведомления со стороны ТСЖ, 20-го сентября 2011 года горячее водоснабжение в 5-м корпусе было снова отключено.
21 сентября представителем ЗАО "СК Строймонтаж" было самовольно восстановлено горячее водоснабжение в 5-м корпусе, в ЦТП заменен замок, а вечером того же дня жители четырёх жилых корпусов ощутили снижение температуры горячей воды в своих квартирах. Температура горячей воды восстановилась только во второй половине дня 22 сентября.
Ситуация зашла в тупик: с одной стороны договор на теплоснабжение заключен с ТСЖ "Миракс Парк", с другой - пользуясь своим положением, застройщик самовольно, без договора и безконтрольно пользуется тепловой энергией, в том числе отапливая с октября 2011 года свои недостроенные объекты.
Данная ситуация распространяется не только на тепловую энергию, но и на водоснабжение, водоотведение и электроэнергию потребляемую ЦТП.
В связи со сложившейся ситуацией ТСЖ были направлены письма в Управу и Префектуру с просьбой принять активное участие в урегулировании данной конфликтной ситуации. Из Управы сообщили что это спор хозяйствующих субъектов, но готовы собрать представителей с двух сторон для разговора. Из Префектуры ЗАО предложений ещё не поступало.
Не ощущая поддержку со стороны государственных органов, ТСЖ было вынуждено написать письмо в МТК с требованием разделить договор на теплоснабжение и исключить из договора нагрузки не связанные с деятельностью ТСЖ, а также отказом оплачивать за застройщика его долю в счетах.
Не имея средств и желания компенсировать затраты на тепло, воду и электроэнергию ЗАО "СК Строймонтаж" мотивирует отсутствие оплаты наличием некоего долга ТСЖ перед ним за тепловую знергию поставляемую им в ноябре - декабре 2010 года. Однако ТСЖ не имело никаких договорных обязательств в этом плане, а тепловая энергия поставлялась непосредственно собственникам помещений. В свою очередь ТСЖ всегда выражало готовность выступить агентом по сбору данной задолженности при условии предоставления списков с указанием конкретной задолженности за каждым из собственников помещений.
Было так же предложено, при отсутствии средств у застройщика, дать поручение ТСЖ о сборе средств за пользование коммунальными ресурсами непосредственно с жителей 5-го корпуса. Ни то ни другое предложение руководством ЗАО "СК Строймонтаж" принято не было.
Во всей этой ситуации не понятно отношение к данной ситуации Некомерческого Партнёрства и его членов, большинство из которых проживает в недостроенном 5-м корпусе и пользуется холодной, горячей водой, канализацией и отоплением. В прочем их можно понять, подними они голос - в миг могут оказаться без тепла, воды, а возможно и за пределами своих отремонтированных помещений, которые можно будет назвать квартирами только после ввода в эксплуатацию 5-го корпуса.

Никак не могу понять,  почему "Председатель Правления ТСЖ" пишет здесь не от лица "Правления" и себя лично,а прикрывается логином ALex13.
За 2 года после регистрации ТСЖ "Правлению Миракс парка" не удалось юридически решить поставленные жителями вопросы. 
"Председатель ТСЖ А . Беницевич"
выглядит, как в анекдоте "больной", пришедший на прием к врачу.
Больной:
"Доктор, доктор меня никто не берет во внимание и не замечает"
Врач : "До свидания больной. Пройдите следующий."
Не имея поддержки у жителей "Миракс парка" , самоизбранное Правление ТСЖ "Миракс парк" не имеет авторитета и не воспринимается контрагентами , как юридический субъект , которого принимают во внимание.
А "Председатель Правления ТСЖ" А. Беницевич взывает очередной раз  о помощи на  досках объявлений о сдаче в аренду машиномест.


При этом девиз "Председателя Правления ТСЖ МИРАКС-ПАРК "А.Беницевича:
Хочу жить и строить за твой счёт! , в условиях когда им 2 года незаконно собирались с жителей ТСЖ суммы причитающиеся по платежам жильцов   другим компаниям, осуществлявшим эксплуатацию, включая самого Застройщика "Ск Строймонтаж", выглядит неуместным. По моим оценкам, сумма незаконно собранных таких  средств составляет около 10 млн. рублей!  А ведь эти деньги могут потребовать вернуть лица, которые их заплатили. Значит будет банкротство ТСЖ
Куда Вы их растратили г-н Alex13-"Председатель А.Беницевич"?.
При этом 2 года не проводятся в нарушении Устава ТСЖ ревизии хоз.деятельности ТСЖ "Миракс-парк".
 
Лызлов Д.В.

"

Вопрос ревизии - возможно самый важный вопрос сейчас. По большому счету ТСЖ полноценно функционировало год - с начала декабря прошлого года. Хорошо или плохо функционировало - должна показать ревизия. Были или не были куда-то растрачены деньги - туда же.

Тут пару месяцев назад ТСЖ развесило объявления о приеме кандидатур в члены правления на будущий год.
А почему-то про ревизионную комиссию забыли. Уверен - никто не знает - кто на сегодня туда входит. Живут ли эти люди вообще в нашем комплексе?

А вот на сайте ТСЖ призыв по ревизионной комиссии разместили, причем задним числом. Интересно узнать - кто успел этот призыв заметить и подать свои кандидатуры... Подозреваю - те же кто и был...

Призываю всех принять серьезно и проанализировать отчет, который будет нам представлен.
Да, а по сути Дмитрий Вы совершенно не о том. Я Вас уверяю, "Столица Сервис" или "Комфорт Девелопмент" или "Строймонтаж" пользуется еще меньшим авторитетом, чем ТСЖ. Кроме Е.Исупова и членов его ИГ вряд ли кто-то еще любит Миракс-Столицу-Строймонтаж-Полонского, в общем холдинг ныне без названия.

Написано ясно и подробно - "Строймонтаж" пользуется бесплатно услугами, собирая с жильцов за них деньги, которые потом пускает на достройку 5-го корпуса. Фактически Строймонтаж паразитирует на жильцах 5-го корпуса, а теперь еще и на нас с Вами.

Пусть Строймонтаж здесь же даст ответ, свою версию событий.
Вы такой доверчивый ibro, верите всему что пишут на стенах? Так "Столица" пишет в своих объявлениях, что ТСЖ не платит и собирает. Этому тоже верите?
Меня не интересует кто пишет. Вопрос в том , что "Председатель и Правление ТСЖ Миракс парк" за 2 года не решили ключевые вопросы и не сумели объединить жильцов для решения всех волнующих проблем  и не нашли способа это сделать. Решить вопрос с понуждением Застройщика достроить 5 корпус "правление" не смогло. Хотя согласно Устава 5 корпус они вписали в ТСЖ.
Зато рекламой у нас все вестибюли забиты.
Почему? Потому что реклама "правлению ТСЖ" выгодна, а защита интересов жильцов нет!
Собирать лишние деньги "Правлению" выгодно, а решать поставленные жильцами вопросы ( 100 человек подписало обращение к "Правлению" не выгодно "Правлению".

А иллюзий к Застройщику и ТСЖ не питаю, с ними сужусь.
Sebedom, объединить жильцов и заставить застройщика достроить 5-й корпус - Вы этого ждали от ТСЖ?? Вы такой доверчивый, Sebedom...

Было бы любопытно взглянуть на расчеты Лызлова относительно 10кк, а так же сводку собственных долгов как перед ТСЖ , так и перед застройщиком.
которого, к стати говоря, в виду финансовой и волевой импатенции воспринимать как субъект - так же очень сложно.

про ревизию - согласен.

а вот все остальное: кроме цветного текста, Дмитрий, вы сделали что-то полезное для своих соседей за все это время?

То есть  Shinina не интересует сколько денег собрало действительно  незаконно "Правление ТСЖ и Беницевичем".Позиция прихлебательская.
  Его интересует  расчет Лызлова. Но факт незаконного сбор средств Shinin не отвергает, значит знает, что деньги получают незаконно. Shinin  запросите "Правление ТСЖ" сколько незаконных средств собрано, вам ответят наверняка( шутка вам "правление " с А Беницевичем НИЧЕГО НЕ ДАДУТ, хотите поспорим на шампанское?). И вы повесите на сайте "Правления". Договорились? Хотя бы за это вам соседи будут благодарны, если конечно, не испугаетесь, в чем, я лично, очень сомневаюсь.

реклама в подъезде достала!!!!! нигде такого беспредела нет. мы что, квартиры тут покупали чтобы на рекламу смотреть?
Председатель ТСЖ МПарка Бенецевич против Зиц-председателя бла-бла-фонда , новый раунд... Кто кого? Только за этими псевдобаталиями теряется смысл происходящего, неужели никто не понимает? Предлагаю игнор обоим, кто первый из них тут ответит - тот и п...р. Все просто: если кто-то тут председатель ТСЖ - представляйся и пиши официально, если кто-то глава оппозиции - представляйся и оппониру, оффициально. А просто анонимно катить на усех баллоны или красивыми шрифтами подсирать исподтишка - натуральное пид..во. Если кого обидел - докажите что незаслуженно.
Поделом кликушам.
не хочет жить - а живет себе неплохонько, а строить уже не строит - насыпать землицы, это не стройка, а смех на палочке, как и все остальное. Еще больше умиляет, такая спокойная констатация воровства с простой отпиской в управу и префектуру. Хоть один бы серьезный документ показали... Еще хотелось бы понять каких комментов вы ждете????  может всем любителям писанины, обратиться напрямую к более важным персонам, благо сейчас это возможно, да и время самое, что ни наесть подходящее. ан нет, все ждут: "прилетит вдруг волшебник.."
 

Светлана, вы кажется имеете бухгалтерское образование (если правильно помню).

Вы могли бы провести ревизию ТСЖ?

Уважаемые жители, публикуем комментарии Дмитрия Ткаченко на возникшие вопросы председателя ТСЖ.


Странная ситуация получается: ТСЖ "Миракс Парк" после долгих мытарств и противодействия со стороны застройщика ЗАО "СК Строймонтаж"...

Договор на теплоснабжение «Комфорт Девелопмент» расторг после письма председателя ТСЖ Беницевича А.Ю. № 021-Ю от 18.11.2010г., в котором Беницевич cсообщил о том, что с 01.12.2010г. будет собирать все платежи с собственников помещений ЖК «Миракс Парк» и выражает готовность провести взаиморасчеты с ООО «Столица Сервис» за услуги в ноябре - декабре 2010 г. Взаимозачеты с ООО «Столица Сервис», за оплаченные счета по отпуску тепловой энергии в ноябре – декабре 2010г не проведены до настоящего времени. 


Одним из условий заключения договора было передача в ведение ТСЖ Центрального Теплового Пункта, волею засторойщика расположенного под 5-м недостроенным корпусом...

Три месяца эксплуатирующая компания ТСЖ не могла подсчитать свою тепловую нагрузку, но при этом хотели заключить договор на теплоснабжение. «Любая кухарка НЕ способна управлять государством»
Максим Галанин приступил к расчету с 18 марта 2011 г., а 31 марта 2011 г. был заключен договор


В приложении №3 договора разделены тепловые нагрузки объектов на объекты находящиеся в ведении ТСЖ и ЗАО "СК Строймонтаж"...
 
Счета на оплату теплоснабжения за зону эксплуатационной ответственности ЗАО СК Строймонтаж поступили только 11 августа 2011г. Зачем отправлять почтой, если представители СК Строймонтаж находятся в соседнем с ТСЖ корпусе, кроме как для затягивания решения вопроса?


В августе 2011 года во время отключения городом тепловой энергии, не желая тратить средства собственников помещений на подогрев воды за счёт электроэнергии получаемой ТСЖ по договору с Мосэнергосбытом, было отключено горячее водоснабжение в 5-м корпусе. 

Вода была отключена сотрудниками ЭК нанятой ТСЖ, а восстановлено только после вмешательства застройщика. В споре двух хозяйствующих субъектов ЗАО СК Строймонтаж и ТСЖ не должны страдать жители 5-го корпуса.


21 сентября представителем ЗАО "СК Строймонтаж" было самовольно восстановлено горячее водоснабжение в 5-м корпусе, в ЦТП заменен замок, а вечером того же дня жители четырёх жилых корпусов ощутили снижение температуры горячей воды в своих квартирах...

ЗАО «СК Строймонтаж» с января 2011 г. по настоящее время выражает готовность урегулировать свои отношения с ТСЖ, но видимо придется выяснять наши отношения за период с ноября 2010г. по ноябрь 2011г. в судебном порядке.


Было так же предложено, при отсутствии средств у застройщика, дать поручение ТСЖ о сборе средств за пользование коммунальными ресурсами непосредственно с жителей 5-го корпуса... 

Отсутствие или наличие средств у Застройщика не влияет на сбор коммунальных платежей. Позиция Застройщика – жители комплекса не должны испытывать какие либо неудобства от действий ТСЖ или эксплуатирующей компании .

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!