Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Попытка "рейдерского захвата", полу-вооружённый полу-переворот, "хулиганка или ещё один мошеннический способ "зарабатывания" денег.


   Похоже в корпорации без названия совсем плохо с деньгами если её структуры стали прибегать к откровенно мошенническим способам получения средств на достройку. Около 18 часов 19-го октября 2011 года ЧОП "Мастер С" во главе с ген. директором ЗАО "СК Строймонтаж" Ткаченко Д. В. выставил посты "охраны" на въездах в жилой комплекс "Миракс парк" и первую, введённую в эксплуатацию, часть паркинга.      Видимая часть этого мероприятия была освещена в новостной ленте на сайте : vkrizis.ru/news.php?news=3353&type=rus&rub=realty .
     Однако остановимся на том, что не было освещено в данном сообщении.   Одновременно с появлением ЧОП "Мастер С" в паркинге стали появляться листовки с логотипом компании-застройщика ЗАО "СК Строймонтаж" и подписью её ген. директора с ТРЕБОВАНИЕМ оплачивать услуги за машиноместа в кассу ООО "Столица Сервис". Основанием для этого было заявлено, что 100% площадей согласно АКТу частичной реализации Инвест контракта принадлежит ЗАО "СК Строймонтаж". Странно это слышать, а особенно видеть на указанной листовке это утверждение - там же в АКТе частичной реализации указано, что 100% площадей 1-го корпуса тоже принадлежит ЗАО "СК Строймонтаж". Следуя логике этого заявления гр. Ткаченко Д. В. можно смело утверждать, что все мы не собственники своих квартир, нежилых помещений, парковочных машиномест, а всего лишь их арендаторы, которых милостиво ЗАО "СК Строймонтаж" пустил попользоваться "своими" помещениями и машиноместами.  
       Данные утвеждения гр. Ткаченко - ложь, поскольку:
   а) у ЗАО "СК Строймонтаж" нет свидетельства о праве собственности на 100% площадей;
   б) Гр. Ткаченко неоднократно сам утверждал, что в нашем ЖК у ЗАО "СК Строймонтаж нет площадей (ТСЖ неоднократно обращался к руководству ЗАО "СК Строймотаж" компенсировать затраты на содержание, техническое обслуживание, затраты на коммунальные ресурсы, приходящуюся на общедолевую собственность помещений не переданных по АКТам приёма-передачи помещений);
   в) имеется большое количество Свидетельств о праве Собственности оформленных НЕ на ЗАО "СК Строймонтаж".
    Фактические затраты на содержание, техническое обслуживание, затраты на коммунальные ресурсы несёт непосредственно ТСЖ "Миракс Парк" в соответствии с заключенными договорами с подрядными и ресурсоснабжающими организациями.
    ООО "Столица Сервис" не имеет никакого отношения к обслуживанию указанных в листовке мест, как в общем и ко всем введённым в эксплуатацию объектам на территории нашего Жилого Комплекса и прилегающей территории. Предлагая оплачивать в свою кассу по 1500 рублей в месяц за некое ТО (некоторые собственники уже поддались на эту пропаганду и оплатили за пол месяца по 750 рублей) фактически реализует мошенническую схему отъёма денег. Кроме того в листовке никак не отражёно - кому и как оплачивать за приходящиеся на долю паркинга коммунальные ресурсы: электроэнергию, тепло, воду ( именно из-за коммуналки, приходящейся непосредственно на паркинг и возрасли расходы собственников на содержание своих машиномест, а ТО, содержание и прочие расходы расчитываются из ставки в 125 рублей 88 копеек с квадратного метра полезной площади парковочного места). Кстати и ранее, ООО "Столица Сервис", осуществляя свою деятельность по обслуживанию нашего ЖК по указанию ЗАО "СК Строймонтаж" взимало с собственников и будущих собственников парковочных машиномест только 1800 рублей и не учитывало затраты на "коммуналку". С большой долей вероятности можно предполагать, что затраты на коммуналку переносились на собственников и будущих собственников жилых и нежилых помещений всего ЖК.  

Это сообщение вы также можете прочитать в разделе "Новости" на официальном  сайте ТСЖ "Миракс Парк" по адресу: mirax-park.org/news/
в общем, платить некому и не за чтоsmiley
Это ваша позиция как кандидата в будущее Правление ТСЖ "Миракс парк", крик души или ещё что-то?
Прокоментируйте, что Вы этим хотели сказать.
комментирую: устроили колхоз и бардак. обе стороны.
бардак на колхозном базаре
одновременно забавно и печально, что нет никакой реакции Руководства ТСЖ, и что нет никаких предложений Руководства ТСЖ sad
Ну почему же нет - написаны и переданы заявления в полицию, Никулинскую прокуратуру, Прокуратуру ЗАО, УВД ЗАО, Префектуру ЗАО.
Alex13 -- это и есть председатель ТСЖ.
тем более, ЕРУНДА - некто Alex13 что-то написал, а все должны догадываться, что он не просто Алекс №13, а председатель ТСЖ.
Но завтра он может и не будет председателем.. А тут не официальный сайт
 
А на официальном сайте под этим сообщением вообще подписи нет. НО дело, конечно же не в подписи, а в том, что руководство ТСЖ в очередной раз не демонстрирует хоть сколько-нибудь внятной позиции и алгоритма, которому следует придерживаться членам ТСЖ.
  Позиция совершенно очевидна:
23 декабря 2009 года общее собрание будущих собственников в соответствии со ст.139 ЖК образовало Товарищество Собственников Жилья "Миракс Парк" и выбрало способ управления в соответствии со ст. 161, пункт 2, подпункт 2) :  управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
Таким образом все платежи собственники помещений (в объектах введённых в эксплуатацию - в объектах не введённых в эксплуатацию собственников не может быть) должны оплачивать на расчётный счёт ТСЖ в объёме утверждённым общим собранием членов ТСЖ.
   Ну может не завтра, но по результатам отчётно-перевыборного собрания и решения нового Правления вполне возможно - у меня нет самоцели быть непременно Председателем правления. 
   Кстати приём заявлений и предложений по кандидатурам в новое Праление закончен и там нет ни одного от так называемой ИГ которую возглавляет Евгений Исупов. Это их позиция, диспозиция или просто поза?
хорошо, про Миракс все  понятно... 
А на каком основании ТСЖ в паркинге "несет фактические затраты"? На каком основании ТСЖ заключило договора с подрядными организациями?

Завтра, направляю, уважаемое Правление, ко всем вам по уборщице, которые будут убираться в ваших домах. Сумма оплаты за оказанные услуги составит -  50000руб. в месяц, каждая. Счет для оплаты будет выставляться ежемесячно до 15 числа.
Вам нравится мое предложение? Нет? Я забывала спросить вас - надо вам это или нет? Да, но  ведь ТСЖ тоже никого из собственников-владельцев машиномест не спрашивает? оно просто почему-то решило, что паркинг это их территория, и всё.. И это типа, не рейдерский захват..
Если у Вас есть машиноместо, то рекомендую ознакомиться Вам с Вашим инвест-контрактом, в котором указано, что делать после подписания АКТа приёмо-передачи и кто будет заниматься обслуживанием Вашей общедолевой собственностью (правда Миракс писал это для себя, надеясь на подконтрольное ТСЖ, но уж что вышло, то вышло).
С какой стати паркинг отнесли к общедолевой собственности? Документы говорят о другом.
а почему же  вы не учитывали мои голоса по смете на содержание паркинга?
 
Светлана, вы такие каверзные примеры приводите, что их и разоблачить недолго. 
Люди придумали классную рейдерскую схему: собственниками являются те, кто квартиры купил, а все остальное общедомовая собственность, которой распоряжается ТСЖ. Я уж не знаю включили ли они туда школу и Сеченовку, но судя по тому, что не пускают хозяина в мойку, захватили часть паркинга, срывают банеры и растяжки Застройщика с ФОК и дельфинария, строят шалаши на крыше паркинга -- перечисленные объекты считают своей собственостью. Наверняка уже знают в какой суд и к какому судье пойдут доказывать, что это именно так. Так что Ольга Тенишева их недооценила, назвав Швондерами. Это еще и Бендеры в одном флаконе.
Евгений! А не вы ли приобретатель этой мойки, которая была спроектирована по строителным СНИПам как часть автостоянки и за которую заплатили собственники парковочных мест.
  Насчёт пускают - не пускают : ключи от мойки у Строймонтажа, только похоже они  боятся водить туда покупателей - инженерное оборудование мойки не разрывно связано с инженерным оборудованием Парковки.
 Кстати не удивлюсь если и школу и детский сад строили на наши деньги: заказчик и застройщик этих объектов одно и тоже лицо - ЗАО "СК Строймонтаж"!
Не, на мойку у меня денег нет. Да и бизнес мне не знакомый.

Помню на последнем собрании, когда голоса подсчитывали на СНИПы ссылались, когда объясняли почему владельцы машиномест не принимают участие в голосовании. Бред все это.
Например Галина Орлова является собственником машиноместа (в сданной части паркинга), но не является собственником квартиры. На каком основании вы утверждали тарифы на обслуживание машиномест, даже не спросив ее? А потом удивляетесь, почему люди не платят. Да из протеста!
Кстати, шалаш в аренду сдаете? Если да, то сколько стоит?

Алексей Юрьевич, хотите анектдот из твиттера (вчера Шинину показывал):
Объявление в подъезде: Приходите выбирать нового председателя ТСЖ в связи с арестом старого wink
однако, протест - штука чуть ли не сама неконструктивная
Шалаш бесплатно, в обмен на квартиру. А по поводу анекдота - теперь понятно почему вы так и не подали заявления в будущее Правление. Да и ваша ИГ почему-то не предложила Вашу кандидатуру. Надо не слушать слухи, читать анекдоты, а элементарно интересоваться тем что обсуждаете. Любые документы доступны для ознакомления желающим что-то знать.
Да, общедолевая собственность. Но только собственники там другие.. Собственники машиномест.
А у них были официальные решения? у них даже собраний не было..
А он трактует как общедолевую владельцев квартир. Бред полный, о котором еще на последнем собрании говорили. Еще школу и Сеченовку назвать частью собственности владельцев квартир осталось...
 детский сад.  Ответов, в очередной раз, я не дождусь...
 
Такое впечатление уважаемые соседи, что у одних "мошенников" из Правления ТСЖ и УК  отняли хлебное место другие по их мнению "мошенники". Поэтому и крик Правление ТСЖ подняло. А кто теперь  будет получать черный нал от "левой " сдачи и продажи вновь появляющихся машиномест ? А есть ли кто-то из жильцов кто снимал  свободные машиноместа в недострое?Поделитесь куда и кому платили.
Похоже вы уже снимали и платили - поделитесь фактами с прокуратурой. А снять или сдать что-либо в недострое на законных основаниях не возможно - нет объекта - нет хозяина - нет основания для взимания платы за аренду. В лучшем случае можно пустить бесплатно с компенсацией затрат на обслуживание.
да, правильно, зачем порядок наводить, лучше создадим преценденты для "делайкточегохочет"..
 
Соседи, есть данность которая нам перешла от застройщика: документально оформленное отдельное сооружение (паркинг), который неразрывно связан со всеми комуникациями жилых домов: паркинг потребляет эти услуги (электричество, отопление), паркинг является носителем комуникаций (через него проложены трубопроводы между домами). Если бы изначально проектировалось все это как разрозненные объекты было бы такое возможно? нет, не было.

но что есть то есть.

вопрос ставок обслуживаня - вопрос обсуждаемый.
вопрос назначения ставки в таком случае (отдельно строение и т.д.) - спорный
вопрос правомерности - спорный

НО.
1) невозможно сказать, что услуги не предоставлялись (свет горит, батареи греют, и клининг работает). хотя конечно клининг типа можно было бы и не делать... были правда тут же и другие требования.
2) раз это отдельное сооружение, и юридически не имеет никакого отношения к ТСЖ, то отчего же собственники машино мест не объединились, не риши как управлять своей собственностью и не заключили соответствующие договора с ТСЖ и другими подрядными организациями?

Извините, но во всех сообщениях слышно лишь одно: я не хочу платить и все тут. повод - любой.
Андрей, не совсем так. Деньги не революционные, но непонятно - за что собирают. Решение по ставке за кв.м. в паркинге было, но как такое может быть, что за коммуналку  берут больше? Мне выставлялм и 2000 р. за машиноместо в месяц, написал письмо в ТСЖ - просил объяснить - ответа не получил.
Суммы счетов за электроэнергию паркинга (тариф 3,80)
Декабрь-апрель - 2114008,06 руб.
май -                   202517,20 руб.
июнь -                  276195,40 руб.
июль -                 240084,00 руб.
август -               242580,60 руб.

Показания счётчиков соответствуют заявленым.
В зимнее время затраты выше из-за работы "тепловых завес".
Со счетами вы можете ознакомиться в Правлении ТСЖ.
спасибо за ответ! я все равно не понимаю - как может образоваться такая сумма... может она включает показания 3-й и 4-й очередей? в 1-й и 2-й очередях около 150 горящих ламп дневного света....

я не говорю что ставка нормальная. я не занимался расчетом, и не изучал его. по этому утверждать что она маленькая или большая - не имею ни какого права. Один раз участвовал в дибатах, тогда же когда и ты был.

но и слышать от таких же соседей как и я, и ты, и любой член правления : "мне не нравится что правление решило. не хочу, не буду ничего платить. сделайте мне все так как мне хочется, и тогда я подумаю..." - не могу.

 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!